• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Рито и Малявки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Он ответил все еще не глядя на Божену:*
-Я.. Когда мне плохо или никак, я задумываюсь над каждой фразой, прежде чем сказать ее вслух, над каждым словом. А когда мне хорошо, то несу все подряд, что приходит в голову и только потом уже соображаю, что сказал что-то не то... За что? Ты знаешь.. *Он, наконец посмотрел ей в лицо* А если не знаешь, то это хорошо, это значит, что все идет как надо..
*Рито вымученно улыбнулся*
-Но если я еще раз когда-нибудь ляпну что-то, что тебе не понравится, то ты не молчи, а так и скажи: "Ну что ты лепишь, недоумок!"

*Тихонько рассмеялась*
Ну знаешь, если я и скажу, то это будет звучать не так :D
Я рада, что хотя бы тебе хорошо :)
*Постояла в нерешительности, потом сказала*
Рито, ты мой спасательный круг, ты знаешь это?

-Мне хорошо. Да! Надеюсь, не надо добавлять, что этим я обязан тебе? Хотя, почему бы и не добавить. Мне хорошо рядом с тобой. *Рито опять хитро улыбнулся, сощурив глаза* Впрочем, нет предела совершенству, что скрывать, мне могло бы быть еще лучше. Надежда - глупое чувство. Кто из великих это сказал? Но без нее жизнь вообще теряет всякий смысл, поэтому я надеюсь.. нет, я верю, что мое счастье совсем близко. Вот прямо на расстоянии вытянутой руки. *Он протянул руку к Божене, не касаясь ее. Рассмеялся* ПрОклятый! Правда что ли в Создателя поверить? Не в твоего и не в Малявкиного, а в какого-нибудь своего собственного.
-Я тебя спасаю? Правда? А знаешь, я этому очень рад. Спасать - мое призвание. Хоть и спасал пока только Малявку, тебя вот начал, ну и себя немного. *Он погрустнел немного* Правда, до конца так еще никого и не спас.

Ой, Рито, только не становись пожалуйста, профессиональным спасателем! А то начнешь спасать весь мир, и только мы тебя с Малявкой и видели :D
Что касается окончательного спасения, то... *Смешинки пропали из взгляда и он заголубел жгучей тоской* Знаешь, я скоро пожалуй научусь при тебе реветь ...Это мало кто видел ..*голос немного дрогнул, но Бося справилась и заставила себя улыбнуться*
*Взяла руку Рито и приложила к своей щеке, потом быстро отпустила , подняла вверх руки и уже рассмеялась*
Всё, всё, сдаюсь!

*Рито опять засмеялся*
-Нет, весь мир спасать не стану. Нас троих мне вполне достаточно. Я на самом деле законченный эгоист, и спасаю только тех кто мне дорог. А мир сам о себе позаботится.
*Заметив, как из глаз Божены уходит радость, он растерялся на минуту*
-Эй, эй.. реветь не надо. Я мало чего боюсь, но тут точно испугаюсь. А мне бы не хотелось, что бы видела, как я пугаюсь. *Сказал уже серьезно* Я обещаю, что после того, как я тебя спасу, ты плакать не будешь никогда. *Улыбнулся* И пусть меня поразит молнией какой-нибудь из Создателей, если я нарушу свое обещание.
*Когда Божена отпустила его руку, он задержал ее на секунду у ее щеки. Так захотелось провести ладонью по ее щеке, дальше за маленьким ухом, еще дальше к затылку, запутаться пальцами в коротких волосах. Шутливо строго сказал:*
-Если я не придерживаюсь собственных решений, то это не значит, что их не должна придерживаться ты. Больше так не делай. Пока, не нужно...

*Шутливо присела в реверансе*
Слушаю и повинуюсь, ваше спасательное величество! :D
*Это было сложно, потому что она, как малое дитя, привыкла хвататься лапками за все что привлекало её внимание, совершенно иногда не задумываясь о реакции окружающих , маленькая обезьянка :D А Рито её очень привлекал. Хотелось укрыться у него на груди, зарыться подмышку, выплакать все свои слезы настоящие и будущие. Она не делала этого тысячу лет...*

*Рито вздохнул*
-Мне почему-то кажется, что ты меня обманываешь :) Не будешь ты слушаться и повиноваться. И я бы не сказал, что меня это печалит.
Пойдем погуляем куда-нибудь? Малявка из дому не выбереться ,пока не наведетт тут идеальную чистоту и не создаст уют, не приведет в порядок огород и не напечет мне гору моих любимых пирогов. Только вот куда? Купаться, мне наверное, не стоит.. *Он посмотрел на забинтованную руку*

Рито, я не обманываю, я ввожу заблуждение :D
*Согласно кивает*
Идем гулять. Только туда, где никто не ходит...* И где эти места, где он не ходит...Хотя...*
Я сегодня наткнулась на заброшенный амфитеатр, там древние каменные скамейки и колонны с рунами, идем туда? Жаль что без гитары, но у меня всегда с собой плеер.

*Малявка давно уже проснулась, приготовила завтрак, и все ждала, когда же встанет Рито, а он все дрых и дрых. Ей было скучно, все дела в доме были переделаны, огород полит и прополот. Она надеялась, что они с ним пойдут погуляют, или сходят в гости к Божене или Кэри, или Крису, ей надоело сидеть дома.А брат все не просыпался. В конце концов Малявка разозлилась. Ах, ему значит можно целыми днями бродить где-то, а Даро сиди дома и не высовывайся. Нет уж. Да и пирогов надо напечь, а не с чем. Надо хоть яблок пойти набрать, свои еще неизвестно когда вырастут. Малявка немножко пособиралась с духом и пошла искать сады*

*Рито проснулся уже далеко за полдень. Полежал на кровати, счастливо улыбаясь и вспоминая вчерашнюю ночь. Хватит валяться! Он вскочил с постели, умылся, оделся и сбежал вниз по лестнице, крича:*
-Малявка, где завтрак-обед? Я голодный, как слон.
*Малявка не отвечала. Что за шутки? Он спустился в подвал, там ее тоже не было, выглянул во двор - пусто. Хорошее настроение моментально испарилось. Он с силой захлопнул входную дверь, и выбежал на улицу*

*Малявка побежала выгружать овощи и фрукты, с изумлением поглядывая на Рито и Божену. Нет, конечно, Божена ей очень даже нравится, но чего она с ее братом целуется. Не похожа, она вроде на тех девчонок, которых Малявка раньше с Рито видела.*

-Так, девочки, вы как хотите, а я чего нибудь съем, иначе просто умру, и вы будете меня горько оплакивать. *Он ухватил на кухне кастрюльку с остывшей овсянкой, и прямо из нее начал есть. Потом спохватился*
-Божена, ты голодная?

Игра приостановлена

*Боська увидела поедающего из кастрюльки овсянку Рито и рассмеялась*
Хочу, но не до такой степени! :D
Даро, будем готовить?

*Малявка покивала*
-Но у нас только овощи и крупа. *Порылась на полках* Во, макароны еще есть.

*Рито в обнимку с кастрюлькой, уселся на диване, с улвбкой поглядывая на девочек. Вот уж никогда не думал, что домашний уют, возящиеся на кухне, такие дорогие женщины, покой, смогут ему принести столько радостии и.... счастья?.*
-Божена, знаешь, мне сейчас кажется, что я это не я. Как будто кто-то из параллельного мира, вот вроде и выглядящий как я, но выросший не так и не там, с другим характером, взглядами на жизнь, желаниями и чувствами, пришел и занял мое место.

*Бося набрала овощей и, кинув их в мойку , с улыбкой обернулась к Рито*
Ой, можешь не беспокоиться, тебе это только кажется!
Уверяю тебя, это временная передышка. Хотя... с чувствами я бы пожалуй согласилась :o В остальном ты - это ты... *И слава за это Создателю...*
Даро, мы будем делать спагетти с овощним соусом. Вари макароны! :D

*Малявка поставила воду на плиту, и стояла, не отрывая взгляда от кастрюли, в ожидании, когда она закипит. И чего это она раскомандовалась? Каким-то маленьким взрослым кусочком своего сознания, она понимала, что между и Рито и Боженой, что-то происходит. В сердце кольнула давешняя игла. Я, я - единственная женщина в его жизни... Всегда была. Только обо мне он всегда заботился, только меня он всегда защищал.

*Рито подошел к Божене сзади, уткнул подбородок ей в плечо, наблюдая как она режет овощи*
-Я? Точно знаешь? *Он засмеялся* Хорошо. Хотя я не уверен, что согласился бы променять этот вечер И вчерашнюю ночь... и сегодняшнюю... которая еще только будет на всю свою прошлую жизнь. *Задумался, помолчал* И все же мне бы не хотелось себя потерять.

*Бо чувствовала легкое напряжение , исходящее от Малявки.. Что? Девчонка ревнует? Ну и ничего страшного, пусть взрослеет... ...И вместо того, чтобы отстраниться от Рито , Бося ласково наклонила голову прижавшись щекой к щеке Рито...потому, что ей этого очень хотелось... потому, что это была ласка... нежная и томящая... *
Рито, что значит потерять? Со мной ничего не может случиться! Ну что может случиться с ветром , или с волной? Если же ты имеешь ввиду другую потерю...
*Бо бросила нож , повернулась к Рито , и положив руки на плечи, внимательно посмотрела в глаза...*
Когда ты меня узнаешь получше, ты перестанешь этого бояться...

-С каждым может что-то случиться. Ветер может заблудиться в лесу, волна может разбиться о камни. *Рито провел пальцем по носику Божены от переносицы до кончика, прикоснулся к губам* Я не боюсь, я просто.... не хочу.

*Малявка со стуком бросила ложку, которой он помешивала макароны, на стол.*
-Слушайте, вы вроде есть хотели. Нет?

*Услышав стук ложки, обернулась и рассмеялась , затем на мгновение прижалась к Рито, словно стараясь запечатлеть на нем свой след и повернулась к разделочной доске , принявшись быстро резать овощи*
Даро, всё, всё , всё... :D

*Рито отошел, прислонился спиной к стене, сложив руки на груди. Малявка злиться? Странно. Никогда она раньше не обращала внимания на его девушек. Даже помогала некоторым. Записочки передавала, потихоньку оставляла открытым окно в доме на первом этаже, чтобы он под утро мог незаметно вернуться домой, приводила их в гости под видом своих подружек. Знает, что это другое? Чувствует? Но как? У нее же разум восьмилетнего ребенка.*

*Малявка промыла макароны, плюхнулась на стул, уперла локти в стол, положила на них голову. Сказала Божене:*
-Я сварила, дальше ты. Я устала.
Вот и пусть она его теперь кормит. Посмотрим еще..Я то знаю чего и как он любит, но не скажу. *Ей ужасно захотелось показать Божене язык, но она искоса глянула на брата и не стала.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху