• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Рито и Малявки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нежной дрёмой, синей тайной
Ночь глядит в твоих глазах,
Мыслью глупой и случайной
Спит в непролитых слезах

Скоро утро, тают тени,
Под кровать ползет тоска,
Я любуюсь в сонной лени
Темной прядью у виска

И изгибом губ манящим,
Гордой линией бровей.
Хватит притворяться спящим,
Просыпайся поскорей

*Рито, не открывая глаз, прижал к себе Божену, потерся щекой о ее теплое плечо. Под его рукой мерно билось ее сердце. Это биение успокаивало, как колыбельная из далекого детства. Он прошептал:*
- Привет! Забастовка продолжается. Обожаю бастовать вместе с тобой.

*Тепло. Было очень тепло и уютно. Обнаженной спиной она ощущала прижавшееся к ней горячее тело. Крепкие руки обхватили ее. Выползать из их кольца не хотелось, но надо было вставать, идти на кухню, готовить завтрак и заниматься делами. Даро тяжко вздохнула, повернулась к спящему Крису, долго смотрела на него, не замечая, как губы растягиваются в улыбке. Осторожно выбралась из постели, оделась и пошлепала на кухню. Приготовила завтрак, оставила Крису записку о том, что пойдет погуляет, и вышла на улицу.*

Последнее редактирование модератором:

*Боська заползла головой на грудь Рито и обвила его руками и ногами*
Дождь? Дождь! Никуда не иду!
Забастовка продолжается.
Хотя, надо бы домой . Но не сейчас!
*Потерлась носом о подбородок*
А завтак в постель мне сегодня дадут?
Видишь, какая я забастовщица опытная ? :D

*Рито чуть опустил голову и уткнулся носом в ее макушку.
Как же приятно было вдыхать запах ее волос, его ни с чем не сравнишь и ни с чем не спутаешь.*
-А как же? Обязательно будет завтрак. Попозже.
*Тихо засмеялся.*
-Ты быстро учишься. Еще пару часиков побастуй, пожалуйста.
Лишний опыт никому не помешает, даже таким опытным забастовщикам, как мы.
*Он приподнял ее лицо, они приникли друг к другу, смешивая дыхание и забыв о дожде, голоде, обо всем.*

*Боська смеялась и шептала о том как любит его, и как ей вкусно есть его завтрак в постель, и как ей нравится его целовать по утра,
и по вечерам тоже, и что лежачая забастовка -самая правильная в мире ..Постепенно её смех и шепот сменился жарким дыханием и страстными всхлипами..
И когда ей стон прозвенел в тишине спальни , она вытянулась на кровати вдоль Рито , как лоза вокруг дерева и открыла глаза*
Ну и где моя полусырая? :D И кофе?

*Улыбка Божены, казалось, впитала в себя тепло летнего солнца. Глядя на эту улыбку, Рито терял голову. Он склонился над ее лицом и нежно поцеловал ее.*
-Обязательно полусырая? Мне кажется, я уже способен на нечто большее. :)
*Встал, натянул джинсы и отправился на кухню. Нашел оставленные Даро сосиски с овощами. Покачал головой.
Нет, все-таки яичница, раз уж она стала его фирменным блюдом.
Он пожарил яичницу, соорудил из нее и сосисок сложную конструкцию, сварил кофе и поднялся наверх к Божене.*
-Улыбнись еще разок. :)

*Бося посмотрела на принесенную ей на завтрак конструкцию и зашлась от хохота*
Издеваешься?
*С трудом успокоилась*
Совсем ты меня испортил и развратил. Может ты конечно и пытался изобразить ученого пингвина, но два яйца и сосиска :lol:
Извини, я съем это поскорее, иначе за себя не ручаюсь :D

*Рито озадачено почесал затылок, а потом глянул на то, что он принес Божене, и сложился пополам от хохота.*
-Знаешь, я вообще-то ничего такого.. И почему испортил?
*Он уселся напротив нее, наблюдая за тем, как она ест.*
-Ты такая, какая есть. Мне совсем не хочется тебя менять в ту или другую сторону.
Конечно, мы меняемся и меняем мир вокруг нас, но мне иногда хочется тебя поместить в какое-нибудь хранилище, чтобы ты не изменилась ни в коем случае. Хоть я и понимаю, что это невозможно.
Каким был бы мир без дикого винограда и осенних дождей? Чем станет дорога без пыли и сталь без ржавчины?
Чем станешь ты без людей? Собой?

*Бося уселась поудобнее и воткнула руки в боки.*
Я не поняла, я пыль или ржавчина?
Вот почему тебя все время во время еды тянет философствовать?
Прям подавиться можно! :D
Спасибо тебе огромное за завтрак и за то, что ты не философствовал полчаса назад , я бы этого не вынесла :p

*Рито улыбнулся, но глаза стали грустными.*
-На здоровье. Полчаса назад у меня мозг не работал. Думаешь, стоит его отключить вовсе? За ненадобностью.
Ты? Ты - перо, которое переписывает заново мою жизнь. Наверное, именно этого я и хочу.
Не обманывай, обычно я философствую в душе. Там меня никто не слышит. Туда я, пожалуй, сейчас и пойду.
*Он встал, собрал посуду и понес ее на кухню. В дверях обернулся и добавил:*
-Я давно научился отвечать за себя, но никак не разучусь задавать вопросы другим.
*Спустился на кухню, кинул грязную посуду в посудомойку и отправился в душ.*

*Крис давно позавтракал, дописал статью и отправил в редакцию. Позвонил в кондитерскую узнать, как там дела. А Даро все не было. Пошла погулять. Куда, в такую то погоду? Как обычно в таких случаях, Крис начал волноваться. Ему все время мерещилось, что без него его девочку обязательно ждут неприятности*

*Бося проводила Рито взглядом и прислушалась к звукам на кухне а потом в ванной. Вылезла из кровати и пошлепала туда, не одеваясь.
Открыла дверцу в кабинку и просунула туда голову*
Можно , я послушаю, как ты тут философствуешь? Я тихонько, вот тут в сторонке постою.
Могу даже и спинку тебе не тереть...:rolleyes:

*Рито обернулся и покачал головой.*
-Если ты будешь стоять в сторонке, то ничего не услышишь. Ну, может, кроме рассказа о том, как я люблю тебя, и какая ты чудесная.
Очень короткого, потому после пары фраз в сторонке стоять тебе уже не удастся.
*Он улыбнулся и протянул ей мочалку.*
-Потри. *Убрал руку, чтобы она не могла дотянуться до нее.* Нет, лучше я - тебе. Нет, лучше сначала я - тебе, а потом ты - мне.
Или ноборот. Сначала ты - мне, а потом я - тебе. ПрОклятый, сложный вопрос. Никак не могу решить, как лучше.

А если подойти поближе, то мне будет слышнее?
*Просунулась через дверь окончательно и бесповоротно*
Вот так я услышу? Рассказывай скорее! Ну? Где мочалочка?
Я думаю, что лучше сначала ты мне! Но не сильно, это жесткая мочалка..
*Подняла руки кверху и подставила лицо водяным струям....*
А лучше не мочалкой, а ладонями...Поверь, так гораздо эффективнее! :D

*Рито отбросил мочалку и осторожно коснулся спины Божены.
Его пальцы пробежали по ее коже, словно он перебирал струны гитары, играя только им двоим слышную мелодию.
Он склонился к ее плечу и тихо сказал:*
-Слушай. Эта музыка тебе все расскажет. Она только для тебя и меня. Ее никто никогда не услышит, кроме нас с тобой.
*Он почувствовал, как напряглось все его мышцы, словно перед прыжком в глубокую воду, и как ответило ее тело.
Шелковые волосы под его губами, нежная кожа и голубая жилка на шее и музыка в ушах, в сердце, везде.
Они очень далеко отсюда, нет дома, нет города, нет мира вокруг них. Их увлекла за собой волна музыки.
Неумолимо. Головокружительно.*

*Через почаса Боська выпорхнула из душа чистая и сияющая. Побежала одеваться, мурлыкая себе под нос песенку, одевшись, подошла к Рито, взяла его за руку и склонила голову набок*
Поиграешь мне на настоящей гитаре? Зря что ли ты её принес?

*Рито скакал на одной ноге, натягивая джинсы.*
-Поиграю, конечно. Она тоже скучает без меня. Но сначала надо все же одеться. Она внизу, а мы в доме не одни.
Вниз пойдем? Или ты хочешь, чтоб я играл только тебе?

*Даро вошла в дом, стараясь не клацать зубами от холода. С одежды и волос тут же натекла маленькая лужица воды.
Она расстроенно посмотрела на нее.*
* Ну вот, только недавно пол мыла. Теперь по всему дому грязь развезу.*
*Она сжала зубы и пробурчала сквозь них:*
-Как же я замерзла....

*Крис услышал, как хлопнула входная дверь и побежал вниз по лестнице , настроенный на выговор. Увидев на пороге маленького мокрого щенка, охнул*
Господи, ну где ж тебя носит, простудишься! Разве так можно?
*Подхватил на руки и понес наверх. Сташил мокрую одежду с одеревеневшего от холода тела Даро, завернул её в одеяло и пошел наливать воду в ванну. Вернулся за своей маленькой бродяжкой и понес купать.*
Выдрать бы тебя как следует! Ну что это? Тебя , как маленькую, нельзя одну из дома выпускать.
*Долил воды погорячее и присел на краешек ванны*

*Бося прислушалась к ворчливому голосу Криса внизу*
О, Даро вернулась. Сейчас её будут учить жизни, так что музыка им без надобности. Давай тут посидим. Ага?

*В горячей воде Даро расслабилась и перестала дрожать. Взяла руку Криса, прислонилась к ней щекой. Проворчала:*
- Как Рито прям... Выдрать, выдрать... Ты только обещаешь...
*Подняла на него глаза и улыбнулась.*
- Я ходила вешать объявление об открытии кондитерской. А потом дошла до моста и задумалась.
В городе опять пусто, серо, туман... Я думала о добре и зле.

*Рито принес снизу гитару и уселся на кровать, рядом с Боженой.*
- Пусть учат. Теперь это не мои трудности. :)
*Он размял пальцы и провел по струнам.*

Последнее редактирование модератором:

Маленький, женская логика - это что-то непостижимое. Это объявление об открытии кондитерской навело тебя на такие серьезные мысли? Разве можно в такую погоду стоять на мосту?
Вот непременно выдеру!
*Убрал ей со лба повлажневшие прядки*
Согреваешься? Ты проголодалась?

*Забралась ему за спину, чтобы не мешать, и уселась там , прислонившись ...Сидела тихо-тихо, таяла, уплывала под музыку...Мягкий туман обволакивал и уносил далеко, к морю, к волнам и чайкам...вместе с ним...Когда Рито закончил играть, повернулась и обняла сзади за шею...*
Я так хочу с тобой на теплое море!

*Даро грустно покачала головой.*
-Нет, не объявление. Осень. Небо плачет. Почему?
*Она пошевелила пальцами ног и с головой нырнула в воду. Все равно волосы уже мокрые.*
-Ага, согрелась. Ты не бойся, я не заболею. Я крепкая. Я никогда ничем не болела.
Пойдем ужинать.
*Вытащила из воды руки и обняла Криса за шею, засмеялась.*
-Вот.. Теперь и ты мокрый..

*Рито взял ее руку и поцеловал ладонь.*
-Все будет. У нас с тобой впереди целая вечность. Будет и море, и горы, и пустыни. Я тебе обещаю.
*Он повернулся к ней лицом. и провел пальцами по ее щеке. Осторожно дотянулся до ее губ.*
-Может не в этом мире, а в каком-нибудь другом. И не завтра, а когда-нибудь. Какая разница? Главное, что мы вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху