LeeLoo
Сэнсэй

*Чуть не задохнулась от возмущения. Вытаращив глаза смотрела на Лурбадульта и ловила ртом воздух.* Как?... Как это вы переночуете здесь? *Все-таки он чокнутый, правильно Джейн говорила. - подумала девушка, молча наблюдая, как полицейский заглянул в спальню и, увидев там всего одну кровать, ни капли от этого не смутился. От возмущения Рада начала закипать. Скрестив руки на груди и сузив глаза, посмотрела на Лурбадульта уничтожающим взглядом.* Знаете что, дорогой повелитель зомби, я вас к себе жить не приглашала. С чего это вы решили, что можете тут спать, да еще и вместе со мной? *перевела глаза на его вместительный чемодан.* У меня есть подруга, которая запросто может превратить вас в лягушку, и тогда вы легко уместитесь в своем чемоданчике. Переночуете с комфортом, даже не сомневайтесь. *почти забыв о своем возмущении, улыбнулась, представив Лурби-лягушонка в полицейской форме. Хотя стоп, откуда у лягушки форма? - подумала девушка. Нет формы, значит сделаем. - решила она.* Мы вам даже можем мундирчик полицейской лягушки сшить. И фуражку с кокардой. *добавила она и, прищурившись, посмотрела на полицейского, живо нарисовав в голове образ зелёной лягушки с торчащим из-под фуражки белым хохолком.*
Мы виделись с мистером Ландграабом сегодня вечером. *хмуро посмотрев на полицейского, ответила Рада.* И да, он был любезен и ни словом не обмолвился об ограблении. *услышав, что у Бена украли рояль, ужасно расстроилась. Этот прекрасный инструмент ей понравился с первого взгляда. От сожаления глаза у нее повлажнели, и из них уже готовы были брызнуть слёзы.* Какой ужас! Но теперь его уже не соберешь, он испорчен навсегда. Вы уверены, что рояль расчленили? *одинокая слеза все-таки скатилась по щеке Рады, и она поспешно вытерла ее рукой.
Рассеянно наблюдала за тем, как Лурбадульт достал из холодильника банку с грибами и, достав один, положил на печенье. Уже собиралась осторожно забрать у него импровизированный бутерброд, но полицейский сам отложил его в сторону, поперхнувшись чаем. Стукнула его кулаком по спине, отошла и прислонилась к стене.* Именно выбросил, можете сами проверить, если он конечно разрешит вам понырять в своем бассейне. Мистер Ландграаб был не в настроении. Может быть, он привык в таком состоянии швыряться бриллиантами. У миллионеров бывают свои причуды. Вот вы чем кидаетесь, когда злитесь? *подумала, что не хотела бы увидеть Лурбадульта в ярости. Если он даже в обычном своем состоянии отпиливает бензопилой двери автомобиля, то страшно представить, что он может сделать, когда разозлится. Да, Джейн была, как всегда, права. - с грустью подумала девушка. - Никакой он не прикольный, а вовсе даже злой и опасный. Да еще и рычит, как волк.
Грубое слово не покоробило ее слух, отец и не такие употреблял, но все равно было неприятно. Расселся тут, да еще и хватает то, что не положено.* Это всего лишь синий мухомор. *хмуро ответила девушка.* Не советую его есть, а то превратитесь в лягушку даже без помощи моей подруги. *Аккуратно, двумя пальцами, сняла гриб с печенья, засунула обратно в банку и, плотно закрыв крышку, убрала ее в холодильник.* Вы всегда тащите всё в рот не глядя? *ехидно заметила девушка.* Эти грибы мне достались с боем и нечего их хватать. Видите, я вся расцарапана? *дотронулась до тонких царапин на щеках, задрала рукава куртки и показала изодранные руки.* Это меня волк в лесу когтями изодрал. *решила сгустить краски и не говорить, что царапины у нее от острых веток, а не от когтей волка.* И это вовсе не галлюциноген, а лекарство. Я делаю целебные мази, это один из ингредиентов. *не стала говорить, что грибы нужны для колдовства. И так про превращение в лягушку ляпнула. Еще подумает, что она совсем чокнутая.* И к вашему следствию я вообще никакого отношения не имею. Ищите в другом месте. *снова прислонилась к стене и, сложив руки на груди, сердито уставилась на полицейского.*