*не удержалась, рассмеялась и тоненько погавкала, пока Рада сжимая бархатную чашечку цветка, показывала "собачку". Когда у нее появится собственный дом, она обязательно посадит возле крыльца клумбу с собачками, а еще - с ромашками, маргаритками, весенним ландышами. А в глубине участка обязательно куст роз. Любила все цветы, одушевляла их, часто с ними разговаривала, но розы - розы были особенные. Они были такими красивыми и беззащитными, что сжималось сердце, и хотелось, как и маленькому принцу, накрыть их стеклянным колпаком.
Задумалась над словами Рады - нет, конечно не верила ни в какого поклонника, уж она бы почувствовала. Горячо возразила и тут же принялась считать всех своих знакомых, растопырив пальчики и загибая из по очереди*
Ну смотри, я и познакомиться толком ни с кем не успела. Или знакома совсем мало. Эмиль - раз. Но после фестиваля я его не видела. Майкл - я знаю его сто лет и он точно не мой поклонник. Эрос - я его знаю, конечно, мы с ним были знакомы очень давно и случайно встретились на фестивале. Но он понятия не имеет, где я живу и работаю. Кто еще? Малакар - он полицейский, но деньги мне подбросили до знакомства с ним. И про Джейка-пирата могу сказать то же самое. А, еще Уилл, но тоже не он - мы парой слов обменялись на празднике и все. Потом правда еще встречались, но это было после того, как подбросили первые деньги. Так что, Радочка, это точно не поклонник, но это даже к лучшему. Ведь если бы это был какой-то влюбленный мальчик, то я бы не смогла принять его деньги, понимаешь? А вор пусть ходит себе на здоровье, раз ему деньги девать некуда. Святая лама свидетель, мне они не лишние в моем положении. *развела руками, словно подчеркивая свои изрядно потрепанные вещички* Но это ничего, вот допишу книги и деньги появятся. *всегда испытывала неловкость, говоря о своей работе. Любила героев, созданных своим воображением, словно они были реальные, живые люди, но говорить о них стеснялась, поэтому на вопрос Рады просто молча кивнула. А вот о своей новой книге поговорила бы охотно - ну еще бы, ведь Рада одна из главных героев! Но так и не успела ничего сказать, молча уставившись на девушку и открыв в изумлении рот*
Ты влюблена в другого? *чуть было не ляпнула: а в кого? Но вовремя прикусила язык. О таких вещах не спрашивают, если Рада захочет - то сама ей расскажет. Но стало немного грустно. Чистый камень Бенджамина, лежащий где-то на дне бассейна, не станет теперь началом любовной истории, не обрастет легендами, не будет передаваться из поколения в поколения по наследству... Подняла взгляд на Раду и не поняла, почему и она грустит? * А ты почему приуныла? Жалко Бенджамина?
*оживилась, стоило Раде заговорить о своих планах и занятиях. С воодушевлением подхватила*
Я просто уверена, что тебя ждет успех! Хорошие натуральные кремы не так-то просто найти. А уж если в них к тому же добавить капельку волшебства... *примолкла, раздумывая, что вот сейчас самое время признаться, что она - ведьма, та самая ведьма, об отсутствии которой сокрушается Рада. Но решила сначала поосторожничать* А если бы ведьма была в Ламурии, что бы ты у нее попросила?
*завела глаза в потолок, услышав о Мраксе. Вот уж о нем бы никогда не сказала, что он - прикольный. Он показался ей вредным и злым. Хотя может он потому себя так вел, что думал, что она - преступница? Но думать так о ней было по ее мнению верхом глупости, поэтому просто фыркнула*
Повелитель зомби - ему как раз очень подходит! А сову он небось сам и убил. И съел!
*сердито свернула глазами при мысли о том, что этот полицейский там мог поступить с беззащитной птичкой. Сейчас, когда страх уже прошел, подумала что выскажет все Мраксу в лицо, если встретит его еще раз. И про запугивание невинных девушек, и про черепа и про убийство животных!
Раскраснелась, даже подбоченилась от этих мыслей и если бы в этот самый момент и правда встретила бы полицейского, то наверно выпалила бы ему в лицо все, что думает. А потом убежала. Так все же безопасней.
Внимательно дослушала все, что рассказала подруга. Обращали на себя внимание два момента: ее рассказ об Уилле и Джейке. Именно когда она упомянула их, взгляд ее стал мечтательным. О, Джейн знала этот взгляд! Ей даже не надо было ничего объяснять. Но все же кто из мальчиков захватил мысли подруги?
Осторожно сказала*
Джейк симпатичный, да? Про брата я не знала конечно. Ну и вообще мы с ним мало пообщались, да и познакомились при не очень удачных обстоятельствах. А Уилл... мне понравилось с ним общаться, хотя сначала он показался мне каким-то... пустым что ли? Но вчера мы поговорили - и нет, я ошиблась. Он просто скрывает свою суть за внешней небрежностью. К сожалению, так делают многие мальчики.