• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Пасечника

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2808057.jpg

*Он прекрасно понимал, что определенно нельзя сказать, что все сложности позади. Скорее всего, всё только начинается. Но, по крайней мере, они объяснились.
И даже сейчас не мог бы с уверенностью сказать, что все обойдется. Магия штука сильная и мало предсказуемая, и она еще поборется за свое место в их доме,
это не ходи к ворожее. Но он был честен с Ноэль. На какое-то время его бы хватило, пожалуй. Но даже и предсказывать не станет, на какое.
На кухне расслабился от привычного запаха кофе, откинулся на спинку стула. Так было хорошо. Эта кухня, запах кофе, суетящаяся с кофейником Ноэль. И никакого колдовства.
Точнее оно было, в кофейном запахе, в нолькиных движениях, в шуме ветра за окном. Завораживало крепче всякого приворотного зелья.
Отвлекся от своих мыслей на ее вопрос, только сейчас почувствовав, что действительно голоден. Кивнул головой, чуть улыбнувшись*

А придумай, страшно хочется есть!

*Пока Нолька возилась с чашками, обдумывал ее слова о Марте. Вообще, девчонка была хоть и молоденькой, но не легкомысленной и не болтливой, насколько он сумел понять.
На нее наверняка можно положиться. А Ноэль нужна подруга и наперстница в ее поисках. *

Я считаю, Марту вполне можно посвятить в твои проблемы. И мне будет спокойнее, что тебе будет с кем обсудить свои поиски. Кроме меня... С более лояльным к вопросам магии человеком.
А что касается заброшенного дома, то почему бы и нет? Это же просто дом. Насколько я помню, с тех пор, как он был оставлен хозяевами, никаких грехов за ним не водилось.

*Взял в руки поставленную перед ним чашку, словно согревая и так горячие ладони. Но ему сейчас нужно было не ее физическое тепло,
а то, что вложено в эту маленькую фарфоровую посудинку Ноэль*

*Тому, что Дамьен был не против визита в заброшенный дом, обрадовалась невероятно, почему-то ей казалось, что именно там она найдет нечто важное. Даже на библиотеку Нолька не так сильно надеялась, что было весьма странно, но может же у нее быть нормальное ведьминское предчувствие? Радостно забегала по кухне, проводя ревизию продуктовых запасов на предмет приготовления чего-нибудь вкусного.
В недрах холодильника был обнаружен большой кусок мяса, а в той самой семейной поваренной книге, что нашел для нее Дамьен, вполне несложный рецепт жаркого.*

– Знаешь, немного жаль, что нет гриля, так хочется мяса на углях. Последний раз я его ела в египетском оазисе, да и то прекрасные туземки, пытавшиеся похитить Джерри помешали как следует распробовать.

*Отсутствие опыта Нолька компенсировала скрупулёзным и педантичным следованием инструкциям: строго соблюдала количество ингредиентов и специй, постоянно заглядывала в разложенную на столе книжку, а время и вовсе засекала по таймеру. Хорошо хоть линейку не притащила – замерять толщину мясной нарезки. Но вот все составляющие были помещены в сотейник и отправлены в духовку для финальной доводки. Кулинарка жутко волновалась, но старательно это скрывала. Разложив салфетки и расставив тарелки, открыла окно и осень завершила ее сервировку ярким узорчатым листом упавшим на стол.*

– В рецепте написано подождать 40 минут. – Нолька забралась к Дамьену на колени, ткнулась носом в колючую щеку. – Люблю когда ты вот так на меня смотришь, в этот твой взгляд можно укутаться, он почти осязаемый. Сейчас накормлю тебя и позвоню Марте, хотя, наверное, лучше сначала послать смску. Вдруг у нее дела?

*Набрать сообщение было делом минутным. Что писала не скрывала, посвящая его во все детали встречи.
Неожиданно в голову пришла интересная мысль.*

– А ты не знаешь, в городе есть ломбард? Может, стоит туда наведаться? В подобных местах тоже бывают различные неожиданные находки, как думаешь? Ну, в приключенческих романах так пишут. Правда я совершенно не умею торговаться, никогда даже не пробовала, мне почему-то жутко неловко. Но я могу сходить и разведать, а переговоры с торговцем будешь вести ты, ты ведь умеешь торговаться?

*Таймер пискнул, сообщая, что жаркое готово и Нолька, осторожно сняла крышку с сотейника.*

– Пахнет вкусно, и я все сделала по рецепту. Будешь пробовать?

2808057.jpg

*Нравилось сидеть и смотреть на ее суету с ужином. На сосредоточенное лицо, мелькающие над столом руки. От этого становилось спокойно ,
и мир переставал вращаться в противоположную его пониманию сторону. На замечание про гриль согласно кивнул*

Я тоже люблю мясо на углях, с дымком. Ну так нам ничего не мешает съездить как-нибудь в шале и пойти на озеро. Там угли не хуже египетских, уверяю тебя!

*Сорок минут совсем немного, когда сидишь вот так, держа ее на коленях. Сейчас он отдыхал. Отдыхал от суеты и нервного напряжения последних дней.
На вопрос о ломбарде чуть поднял удивленно брови. Ему такой вариант не приходил в голову. Да и не пользовался он никогда этим заведением*

Ломбард есть, да. Вот , кто сейчас его хозяин, понятия не имею. И торговаться я умею, но не люблю. Делаю это лишь на восточных рынках, как дань традиции,
там это лишь ритуал. В заведениях же подобных ломбарду, если считаю цену неравнозначной истинной стоимости товара, то просто не беру его.

*Запах по кухне действительно плыл умопомрачительный. А потому рассмеялся на ее вопрос*

Пробовать? Нет, не буду! Я буду есть!

*Стол накрыли в столовой, ибо такой ужин грешно было есть прямо на кухне. Ел не спеша, нарочито демонстрируя строгий вкус и полное удовлетворение качеством
:D
К планам Нольки на вечер отнесся с пониманием. Было понятно, что ей не терпится поделиться с подругой своими проблемами и решить, с чего начать поиски.
Ну что ж, в любом случае он не собирается ничего выпускать из-под контроля.
Сложил столовые приборы на тарелку*

Отличный ужин! Мне очень понравилось. На каждый вечер не претендую, но хотя бы иногда?

*Все же добавил о том, что его беспокоило*

В дом этот ваш так поздно не ходите, все же лучше делать это с утра. Так что сегодня займитесь теоретической частью ваших поисков, хорошо?

Последнее редактирование:

*При упоминании шале спрятала мечтательную, немного смущенную улыбку и промолчала. Угли, да, угли там замечательные, но только у нее первая ассоциация была связана вовсе не с ними…

Про ломбард выслушала весьма заинтересованно, было любопытно заглянуть, мало ли, а вдруг ей повезет и там окажется какой-нибудь древний фолиант? Настоящий. Пылится себе на полке и ждет её…

– Если ты не против, я схожу посмотреть что там есть. Мало ли, вдруг попадётся что-то интересное. К тому же ломбардщик может посоветовать где еще поискать и поспрашивать. Конечно, я не собираюсь говорить, что ищу магическую книгу заклинаний, а то, пожалуй, он мне не букиниста, а психиатра посоветует. Скажу, что интересуюсь оккультной литературой и эзотерикой. Этим сейчас каждая третья девушка интересуется.

*Ужин получился. Конечно, до уровня «свободной импровизации» в кулинарии ей было еще очень далеко, но что-то вкусное она уже вполне могла сотворить. Рецепт обзавелся закладочкой с пометкой «Дамьену понравилось», а довольная и смущенная похвалой Ноля закивала на просьбу Дамьена.*

– Обещаю. Готовить каждый день мне быстро надоест, а вот если время от времени то получается вовсе не повседневная рутина, а творчество и развлечение.

*От Марты пришла смска и Ноля, быстренько убрав посуду, стала собираться на встречу.*

– Нет, мы никуда не пойдем сегодня. – Поспешила она успокоить Дамьена. – Мне столько нужно рассказать. Поговорим, а потом решим, куда и когда. Все же у Марты еще работа есть, и жених имеется, наверняка они тоже претендуют на ее время и внимание.

*Натянула свитер потеплее, взяла сумку, поцеловала своего Вождя и поехала.*

2808057.jpg

*Оставаться одному в пустом доме было привычно. Взял бутылку нектара и уселся с ней перед камином. Его обычное одинокое времяпровождение по вечерам в последние несколько десятков лет.
Иногда разнообразил его чтением книг, благо библиотека была приличной, и он любил перечитывать старые фолианты. Или игрой в шахматы, разумеется сам с собой. Правда, в таком случае победитель известен заранее,
но он любил решать этюды и прочие шахматные задачи. Но сейчас ничего этого не хотелось, нужно было просто подумать. Слова Ноэль о том, что сейчас каждая третья девушка интересуется эзотерикой,
несколько обнадежили. Возможно, все эти магические устремления просто некая дань моде? И со временем все утрясется, и она потеряет интерес ко всяким ведьминским штучкам.
Ибо во всем этом важным было не просто наличие у нее способностей, но ее желание ими пользоваться. И то, что Ноэль согласилась избавиться от колдовства вовсе не означало,
что проблема будет исчерпана. Не станет ли она впоследствии винить его за порушенную мечту? Вот что волновало его более всего в этой ситуации.
Он сидел, задумчиво смотрел на огонь в камине и ждал ее возвращения*

==================>

*Домой торопилась. Взбежала по ступеням, распахнула дверь. На ходу скинула туфли и… притормозила, увидев Дамьена у огня.*

– Ты усталый, задумчивый или сердитый? – Она присела рядом, пытаясь разобрать, что за настроение царит в гостиной. – У нас с Мартой все хорошо, мы поболтали, она осталась ночевать у меня, и завтра с утра мы планируем приступить к выполнению намеченных планов.

– Прости, я немного позже, чем планировала, пришлось заехать к Зехиру, он просил… – Нолька виновато глянула на Дамьена, обняла, забралась с ногами на диван и устроилась рядом. – Пожалуйста, ну подожди хмуриться, можно я сначала расскажу?

[STU=65831]
– С лампой и бусами они без меня разберутся, так что никакого колдовства не планируется. Тут совсем другое, – Нолька восторженно вытаращила глаза и выпалила, – Зехир задумал сделать Марисоль предложение, представляешь?! Но этот пижон не может же как нормальный человек, ему же нужно что-то эдакое. – Ноля достала из сумки папку и показала Дамьену. – Не сказал где взял, но просил никому не показывать, ты не знаешь что это за место?

– В общем, он как-то собирается ее туда затащить, не предупреждая зачем, и там делать предложение, но главное, он хочет все устроить так, что если Марисоль согласится, то поженятся они сразу же, прямо в этом храме! – Нолька хихикнула – Я думаю, чтобы не давать девушке времени серьезно все обдумать и трезво посмотреть на своего избранника. Но, если честно, мне кажется, это всё жутко красиво и романтично. Он просит помочь украсить храм, выбрать для невесты несколько вариантов нарядов и всякое такое. Мы немного посмотрели каталоги, – Ноля возмущенно выдохнула, – видел бы ты, что он выбрал! Хорошо не водолазный костюм. Такое ощущение, что главной целью было закутать невесту с ног до головы поплотнее. Он без меня что попало там навыбирает!
[/STU]

– Ведь ничего опасного тут нет? Можно я помогу?

*Сунула нос в бокал Дамьена.*
– Это некрепкое? Можно мне глоточек? Ты сегодня останешься дома, пожалуйста? Я просто отказываюсь ночевать без тебя, устрою бунт, – рассмеялась, представив себе картину «Бунтующая Ноля». – Вот что будешь делать с разгневанной женщиной?
*Поцеловала, ощутив на губах вкус нектара, улыбнулась.*
– Все же крепкое… Когда тебя нет дома здесь все неправильно, пусто и холодно.

2808057.jpg

*В думах своих не заметил, как пробежало время. Да и что такое - эта пара часов, по сравнению с двумя сотнями лет?
Улыбнулся Нольке чуть заметно*

Задумчивый....

*Планируют они приступить к планам. Чуть не рассмеялся на этот неприкрытый энтузиазм. Но сдержался, тем более, что снова выплыло имя Зехира.
Чуть поморщился непроизвольно, но выслушать согласился. [STU=41219]Фото заброшенного драконьего храма рассматривал с любопытством. Он-то полагал, что все уже и забыли о его существовании.
Оказалось, вовсе нет. На вопрос ответил*

Место знаю. Чуть выше в горах. Я думал, там и не бывает уже никто. Столько времени прошло, у людей давно сменились религиозные приоритеты.
Но вообще, приятель твой фантазер, конечно.
А насчет его стратегии, пожалуй, я согласен с тобой. При зрелом размышлении женщина должна отказаться за него выходить.

*Глянул на увлеченную планами Зехира Ноэль и расхохотался*

Нет, серьезно! Будь я женщиной, ни за что не вышел бы замуж за джинна. Он же неизвестная субстанция. Ну представь себе, у него же и ум, и сердце ,
ну и все что там прилагается к мужскому организму состоит из плазмы.
Хорошо, хорошо. В конце концов, выбирать не тебе, а Марисоль. Вот пусть она и решает. Слушай, а от кого твой Зехир собирается кутать невесту?
Там что, соберется весь мунлайтский бомонд? Тогда я ей тем более не завидую![/STU]

*Допил нектар из бокала и плеснул еще на два пальца для Нольки. Протянул ей с улыбкой*

Крепкое, но немножко можно. Мы же никуда не собираемся. Ты решила на сегодня все свои важные проблемы. Более того, обзавелась новыми. Но это ж не сейчас?
Пей и идем в спальню, я соскучился жутко

*Конечно, она надеялась, что Дамьен не будет против, иначе бы не спрашивала, и все равно обрадовалась так быстро и легко полученному согласию.
Пила нектар мелкими глотками, с удовольствием ощущая легкое тепло, быстро, словно ручейками, разбегающееся по венам.*

– Вкусно, хоть и крепко, этот нектар греет изнутри.

*На все вопросы Дамьена о Зехире и предстоящих хлопотах только удивленно улыбнулась.*

– Ты правда думаешь, что я захочу обсуждать кузеновы интриги после того как мой мужчина позвал меня в спальню?! – Она поставила бокал на столик и обняла Дамьена за шею. – Разумеется проблемы не сейчас. И вообще всё и все не сейчас. Потому что сейчас есть ты.

*Полумрак гостиной и огонь камина затейливым образом переплели цепочку ассоциаций, и Нолька вспомнила ночь у костра и сказку Дамьена о Красной Шапочке…*

– И вообще нужно еще разобраться, кто больше соскучился, я уже которую ночь мечтаю, когда же меня укусит за бочок мой самый любимый на свете Серый Волк…

2808057.jpg

*По правде говоря, он и не собирался обсуждать Зехировы интриги. Более того, его самого очень устраивало, что джинн собрался обзавестись собственной семьей.
Грела надежда, что в таком случае он перестанет лезть в чужую со своими проблемами. Хотя...
Судя по тому, что на его взгляд представляла потенциальная невеста, проблем после свадьбы меньше не станет. Детка-то с характером.
Отставляя бутылку и поднимаясь с дивана, молча согласился не продолжать обсуждений, но попросил*

После свадьбы пусть твой Зехир сам решает свои проблемы, хорошо? У тебя и своих предостаточно.

*В доме никого не было, кроме них, впрочем, как обычно. И все же он плотно закрыл дверь спальни, увлекая Ноэль за собой.
И пусть его Красная Шапочка вдруг в одночасье оказалась ведьмой, любить ее от этого он меньше не стал. Он справится, всегда справлялся.
Ему никогда и ничего не давалось легко. А то, что доставалось без усилий, обычно и дорого не было. Да не слишком и желалось.
Непреложный жизненный закон, что ли? То, что на блюдечке, и даром не надо... А звезду с неба подай....
Да неважно, на самом деле... Главное, бочок, вот он, нежный и мягкий... И шум ветра за окном приглушающий звуки спальни, и шорох листьев, гонимых этим ветром по крыше.
Музыка ночи....*

*Она поняла, зачем он так тщательно закрывает двери, когда в доме кроме них никого, и улыбнулась умиротворенно и счастливо навстречу своему Серому Волку… В этой спальне сейчас место только тому, что касается их двоих, остальное пусть подождет за порогом... и достаточно почувствовать на плечах горячие и сильные руки, чтобы забыть о любых страхах и совершенно четко осознать: что бы ни случилось – он будет рядом. А разве ей нужно что-то еще? Ну, разве только прошептать в темноте: «Порычи мне…» чтобы секунду спустя потеряться в горящих желтым огнем глазах.

Утром, проснувшись, далеко не сразу смогла убедить себя встать, так хорошо было под теплым одеялом. Да и Дамьена будить было жаль, понимала: стоит ей шелохнуться и он проснется. Но её ждала, готовая помочь в поисках книги, Марта и Нольке не хотелось злоупотреблять её отзывчивостью.

Выбравшись из-под одеяла, она коснулась губами колючей щеки, шепнула: «Доброе утро, сейчас будет кофе…» и закутавшись в теплый халат, убежала в ванную под горячий душ: в спальне было довольно свежо.

Какое-то время спустя в дверях возникла чашка кофе, тарелка с гренками, и тщательно одетая и причесанная Ноэль*

– Я поеду, хорошо? Нога почти не болит, я выпила таблетку. Мы с Мартой не планируем ничего опасного: собираемся в библиотеку, возможно, в ломбард и заброшенный дом. Пока не знаю в какой последовательности. Обещаю быть осторожной, благоразумной и сообщать тебе обо всех изменениях в планах. Ты тоже как-нибудь сообщи мне, если куда-то уйдешь? Чтобы я не бегала по гостиной от одного окна к другому, когда вернусь.

*Пристроила завтрак на прикроватный столик, помахала прощаясь, и застучала каблучками по лестнице…*

Телефонный звонок

===============>

*Телефон жужжал входящим звонком, а Ноэль торопливо подбирала слова, способные убедить Вождя в том, что нет ничего более безопасного, чем читать странные магические надписи на невесть как попавшим в купленную ими книгу листке.*

2808057.jpg

*Все утро просидел, разбираясь со счетами из банка. Его семья давно уже не испытывала необходимости работать, чтобы создать себе достойную жизнь.
Но он за свои пару веков все же пробовал себя на нескольких поприщах, просто ради любопытства и чтобы применить полученное образование.
Но в его случае работать долго на одном месте совершенно нереально. Поэтому уже несколько десятилетий как оставил эти мысли и жил на ренту
с оставленного предками капитала. В сущности, ему самому было не так много нужно, и денег хватало с лихвой. Но документы необходимо было содержать
в порядке, подписывать счета и периодически переоформлять самому на себя наследство с помощью адвокатского дома, который тщательно отбирал
себе клиентов среди ему подобных.
Лишь только зазвенел телефон, Дамьен понял, что все время подсознательно ждал звонка. А потому трубку взял сразу*

Я слушаю тебя, дорогая

*Вот почему всегда так? Ведь вроде бы и слова подобрала, и прокашлялась, чтобы голос звучал бодро, уверенно и весело, а стоило Дамьену ответить, в голове тут же все перемешалось, а уверенность исчезла вдали на первой космической…*

– Дамьен, – Ноля запнулась, пытаясь изгнать виноватые нотки из голоса, – Дамьен, нам с Мартой удалось купить в ломбарде очень интересную книгу, она не магическая, но внутри мы нашли выдранный откуда-то листок, от которого магией несет так, что у меня руки искрятся. Мы сейчас в заброшенном доме и хотели с этим листком немного… эммм… поэкспериментировать. Я совершенно уверена, что это абсолютно не опасно, мы будем очень осторожны и внимательны, честное слово.

*Очень хотелось пошутить, что если к вечеру они не появятся, то пусть заберет отсюда трёх мышек: двух рыженьких и одну черненькую, но Ноля прекрасно понимала, что после таких шуток на все их эксперименты Дамьен наложит железное табу.*

2808057.jpg

*Им удалось купить! Сжечь все ломбарды к чертовой бабушке, что ли? В радиусе полутысячи километров. Так ведь найдут другую лазейку.
Больше всего хотелось рявкнуть, чтобы немедленно и быстро летела домой. Руки у нее искрятся. Тут ничего бы не заискрилось.
Но так они проблему не решат. Он конечно деспот и сатрап, но сидя дома выход из ситуации не найдешь.
Ехать туда к ним и контролировать процесс? Да ерунда. Под его тяжелым взглядом там не только руки заискрятся.
Да и Марта с ее строптивостью непременно выскажется. Его-то это не трогает, но Ноэль будет переживать.
И как быть? Мысли летели гораздо быстрее слов, а потому его молчание в трубку не было слишком уж затянутым.
Ответил, не сдержав тяжелого вздоха. *

Хорошо, экспериментируйте. Но прошу, не зарывайся! Ты почти ничего не умеешь!

*В заключение пошутил невесело*

И смотри, превратишься в жабу, домой не приходи!

*Вздох она, конечно, услышала, и что согласие его было нелегким, догадалась, поэтому серьезно и твердо пообещала.*

– Я буду очень осторожна, обещаю.

*Шуточной угрозе про жабу улыбнулась.*

– В крайнем случае, у нас красивый прудик рядом с домом, я несколько раз ловила себя на мысли, что если бы была рыбкой, с удовольствием там поселилась, но жабой тоже неплохо. Не волнуйся, пожалуйста, мы не затеваем ничего такого, правда. Так что мое романтичное кваканье тебе навряд ли удастся послушать.

*И, надеясь на то, что Вождя она успокоила, Ноля нажала отбой.*

===============>

Перебегая через мостик, вспомнила наказ не возвращаться домой в случае превращения в жабу. Что ж, она его выполнила! Тихонько хихикая, приоткрыла дверь, и, заглянув гостиную, увидела сидящего за письменным столом Дамьена.

– Ква? – Робко спросила Нолька, хотя глаза при этом смеялись.

Меньше чем через минуту она уже забралась к нему на колени, обнимая за шею и целуя в уголок губ.

– Как прошел твой день? У меня все хорошо. Мы с Мартой целы и невредимы, заброшенный дом стоит как прежде и вообще окружающая действительность отделалась лёгким испугом. Все… хммм… необычные (она старательно избегала слова «волшебные») вещи я спрятала в своем домике, с собой принесла только томик с дыхательной гимнастикой. Он совершенно обычный, просто старинный. Буду изучать. Так что если услышишь, как в темном углу что-то сосредоточенно пыхтит, то это, скорее всего, буду я.

Дома было хорошо. В камине, как всегда, потрескивали поленья, а о колючую щеку было так здорово потереться носом.

– Ты обедал? Я ходила охотиться в «Красный бархат» и моей добычей стали свеженькие стейки, будешь?

Тут она снова посмотрела на огонь и в голову пришла неожиданная идея.

– Скажи, а это будет кощунством, если мы запечем в камине картошку? – Нерешительно спросила она Дамьена. – Так хочется…

2808057.jpg

*Свои дела и счета всегда вел сам. Слишком много там было спорных и странных моментов для непосвященных. И только самое важное, переоформление дома и личных документов раз
в пару-тройку десятков лет доверял старому другу семьи, услугами которого пользовался весь их изрядно поредевший клан.
Шум Нолькиной машины услышал издалека. И расслабился. Возвращается. Цела по крайней мере.
На тихое ква головы не повернул, пряча усмешку. Но лишь только оказалась у него на коленях, расслабился окончательно, обнимая тонкую талию. Создатель, ну какая она ведьма?
Зачем им все это и за что? За прежние сомнительные грехи? Ответил легким поцелуем*

День? Прошел, туда ему и дорога. И я рад, что вы невредимы... Ты же понимаешь...

*Но фраза про необычные вещи насторожила сразу*

Что за вещи такие? Банки с пауками? Очередные амулеты? Пентаграммы? Мне они заранее не нравятся, предупреждаю. Я должен это видеть.
Томик тоже странный. Древний? Тогда увлекались подобными вещами?

*Желание сжечь все ломбарды в округе вспыхнуло с новой силой. Но сдержался. Опять же, понимая, что проблемы это не решит*

Пообедать забыл, не хотел без тебя, точнее. Так что твоя добыча очень кстати...

*И все же не выдержал*

Я был бы счастлив, если бы ты охотилась только на стейки!

*Камин свой не считал святилищем, а потому просто пожал плечами*

Да что ему будет, этому камину? Ты реально считаешь, что в нем ничего никогда не пекли и не жарили? У меня в подвале даже вертел завалялся.
Так что дерзай. Мне будет приятно представить нас у костра

Попытка не акцентировать внимание на волшебстве и аккуратно обойтись парой расплывчатых фраз с треском провалилась в самом начале. И не то чтобы она не хотела об этом говорить, вовсе даже наоборот. Просто Ноэль понимала – подобные разговоры Дамьену неприятны, и не хотела лишний раз видеть на его лице тень тревоги и беспокойства.

– Никаких пауков, честное слово. – Ноля старательно пыталась уводить разговор в шутливое русло. – На них сейчас не сезон, да и достопочтенный господин Циммерман скорее всего не располагает таким эксклюзивом… Строго говоря, особенная вещь всего одна – это тот самый листок о котором я тебе говорила. Как мы выяснили, он является частью настоящей магической книги. Не знаю какому варвару пришло в голову разодрать волшебный фолиант на листочки, но, похоже, именно так с ним и поступили.

– Еще я купила медный котел. Он совершенно обычный просто красивый – старинный с завитушками и чеканкой. Зачем он мне? Нууу… компот в нем буду варить!

– Вообще там довольно много занятных и интересных вещиц, и… – тут Ноэль вспомнила о пленившем ее сердце волке с розой, и не удержалась от грустного вздоха и разочарованной гримаски, – некоторые очень красивые, но очень… – она снова вздохнула, – … очень дорогие.

Вообще-то можно было бы спросить у Дамьена не купит ли он для нее этого волка, но Нольке было жутко неловко, просто не передать как. В голову лезли мысли что ей вот практически только что подарили настоящую оранжерею, и это, наверняка, весьма ощутимые расходы… Пожалуй, так Дамьен решит что она бездумная транжира. Поэтому, промычав нечто нечленораздельное, Ноэль так и не решилась высказать свой вопрос вслух…

– Ну и томик с дыхательной гимнастикой. Он не древний, если верить дате на форзаце, то всего-то на десяток лет старше меня. Вот и все мои приобретения.

На его слова об охоте смогла только виновато ткнуться носом в плечо. Вот что она скажет? Правильно – ничего, лучше накормит своего Вождя.

Почувствовать себя у костра оказалось довольно просто: достаточно накрыть ужин на полу, приглушить свет, приоткрыть одно из окон, чтобы впустить в дом тревожные и сладкие вечерние запахи и почувствовать, как они смешиваются с запахом печеного картофеля и жареных стейков…

– Нектар выберешь сам? У меня все готово.

2808057.jpg

*Все же надо будет заглянуть в лавку к этому Циммерману. И , если необходимо, поговорить с этим господином по поводу его необычных товаров.
Если они действительно имеют место быть. Нолькины перечисления его вовсе не успокоили. Листок из магической книги..Ну, это не ходи к ворожее, теперь начнутся поиски всей книги.
Хотя, это, наверное, меньшее из зол. А вот к котлу он ее и близко бы не подпустил. Будь этот котел в его доме. А так остается надеяться, что котел там и останется, где сейчас пребывает.
А вот за ее рассказ о разных красивых , но дорогих вещах уцепился , как за спасительную соломинку*

Хм...Что у него там может быть такого прекрасно дорогого, чего я не смог бы тебе купить? Я и сам люблю красивые вещи. И, как правило, они редко бывают дешевыми,
за исключением тех, что созданы самой природой... Закат, или замшелый утес в горах...

*Повернул к себе ее лицо и внимательно заглянул в глаза. По тому, как мнется и вздыхает, понял, что ее явно зацепила какая-то вещь в лавке этого ломбардщика.
Создатель, сделай так, чтобы это не имело никакого отношения к волшебству! Да пусть она хоть все реликвии там скупит, музей откроет с дорогими картинами и безделушками,
лишь бы забыла о магических штучках. Выпустил ее из своих рук, сходил, как просила за нектаром, расположился на ковре у камина. Запах прелых листьев из окна
и в самом деле давал ощущение посиделок у костра. Вот сейчас почувствовал, что действительно проголодался. Но прежде чем приняться за еду, строго спросил, пряча усмешку
в глубине глаз*

А ну, дорогая, признавайся, что ты там высмотрела такого замечательного?

Он догадался…
Что уж говорить, в тайне она на это надеялась, именно на то, что спросит сам, вот только чувство неловкости все равно не проходило.
На слова Вождя о замшелом утесе и закате задумчиво покачала головой.

– Они скорее бесценны...

Однако, на прямо поставленный вопрос нужно было отвечать и Нолька подняла на своего мужчину виноватый взгляд.

– Конечно, я знала, что ты можешь купить, если я попрошу, прекрасно понимала что скорее всего не откажешь, просто попросить было очень неловко. Дамьен, я вовсе не транжира, и понимаю что ты и так… – показала глазами в окно, где аккуратной кучкой были сложены остатки стройматериалов почти законченной оранжереи, – и так меня балуешь. Но там… Там, понимаешь, картина… Воооот такая!

Она развела руки пошире, словно хвастливый рыбак, рассказывающий об удачном улове, и восторженно принялась расписывать…

– Она в простой, но широкой раме из потемневшего старого дерева, такого потертого, что кажется ему уже лет сто, а на самом полотне волк! Черный-черный с яркими желтыми глазами, и смотрит так, немного насмешливо, словно бы что-то такое знает, но не скажет. Мы как оттуда ушли я весь день его вспоминаю… Но цена…

Она сообщила сумму и виновато развела руками.

– К тому же я по неопытности сразу показала, что полотно мне очень понравилось, и хозяин это заметил.

Назад
Сверху