ihelen
Оракул

*Он прекрасно понимал, что определенно нельзя сказать, что все сложности позади. Скорее всего, всё только начинается. Но, по крайней мере, они объяснились.
И даже сейчас не мог бы с уверенностью сказать, что все обойдется. Магия штука сильная и мало предсказуемая, и она еще поборется за свое место в их доме,
это не ходи к ворожее. Но он был честен с Ноэль. На какое-то время его бы хватило, пожалуй. Но даже и предсказывать не станет, на какое.
На кухне расслабился от привычного запаха кофе, откинулся на спинку стула. Так было хорошо. Эта кухня, запах кофе, суетящаяся с кофейником Ноэль. И никакого колдовства.
Точнее оно было, в кофейном запахе, в нолькиных движениях, в шуме ветра за окном. Завораживало крепче всякого приворотного зелья.
Отвлекся от своих мыслей на ее вопрос, только сейчас почувствовав, что действительно голоден. Кивнул головой, чуть улыбнувшись*
А придумай, страшно хочется есть!
*Пока Нолька возилась с чашками, обдумывал ее слова о Марте. Вообще, девчонка была хоть и молоденькой, но не легкомысленной и не болтливой, насколько он сумел понять.
На нее наверняка можно положиться. А Ноэль нужна подруга и наперстница в ее поисках. *
Я считаю, Марту вполне можно посвятить в твои проблемы. И мне будет спокойнее, что тебе будет с кем обсудить свои поиски. Кроме меня... С более лояльным к вопросам магии человеком.
А что касается заброшенного дома, то почему бы и нет? Это же просто дом. Насколько я помню, с тех пор, как он был оставлен хозяевами, никаких грехов за ним не водилось.
*Взял в руки поставленную перед ним чашку, словно согревая и так горячие ладони. Но ему сейчас нужно было не ее физическое тепло,
а то, что вложено в эту маленькую фарфоровую посудинку Ноэль*