*Ага, так значит все же не по маскарадным делам..По личным... Он разглядывал женщину, стоя в проеме двери, не делая шагу ни в глубь дома, ни наружу...
Такая женщина, ночью, одна...Она что, вез личного шофера? Да быть того не может..Что-то тут не так... Неприятная ситуация... Интересно, это что с её точки зрения?
Ах, ну да..Закончился бензин и не работает телефон..Катастрофа в женском понимании... Но женщина была необычной...Утонченной, рафинированной до самой последней складочки платья...
Что она все же делала в лесу? ..И в маске... Там её точно никто не увидел бы...Вопросов было больше, чем ответов...
Он не двигался с места, обуреваемый противоположными чувствами... Инстинкт подсказывал пригласить даму в дом, угостить бокалом вина..Кофе в крайнем случае... Разыскать в гостиной этот чертов стационарный телефон, которым никто давным -давно не пользовался ... А дальше, как звезды лягут..
Но разум и сильно развитое чувство самосохранения говорили обратное... Интересно, у этой дамы зубная щетка с серебряной ручкой? Вторым фактором , встающим на пути инстинктов был храпящий на диване Топтыжка...
Телефон, Топтыгин и дама в маске- три вещи несовместны...*
Ну, с местонахождением разобраться очень легко... Вы в моем доме..Имени своего, к сожалению, назвать не могу, вы и так слишком много видели...
*Не удержался и хохотнул, представляя картину, а потом сильно, но аккуратно взял даму за плечи и развернул лицом в сторону города...
Не отпуская наклонился , почти касаясь губами щеки и упираясь грудью в её лопатки...*
А город там, за рекой... Видите, вдалеке огни? Дорога от моего дома ведет прямо на мост...Мне жутко неприятно, что я не могу пригласить вас в дом...
Видите ли, я не один, а моя скромность не позволяет компрометировать близкого мне человека... Но я помогу вам.. Легко...
*Он протянул руку в дверной проем, снял с полки ключи от машины и помахал ими перед лицом Герцогини...*
Можете взять мою машину...Там полный бак...Только умоляю, не помните бампер, выезжая с участка.. Он мне дорог, как память...
А завтра ваш водитель пригонит её обратно...И не надо меня благодарить, я этого не люблю...
*Он снова легонько, почти бережно повернул Герцогиню за плечи, показывая на стоящую справа от крыльца машину...*
Подойдет?