*В камине весело потрескивали дрова, отблески огня играли на их лицах, на стенках бокалов, искрились в алом точно кровь нектаре. Тут было хорошо, спокойно, безопасно… И Дамьен был рядом. Спокойный и надежный точно скала. Мина улыбнулась. Провела ладонью по его колючей щеке, смотрела в его серые глаза не отводя взгляда… *
Стальные глаза…
*В голове вдруг промелькнуло *
... люди бывают жестоки в своей жажде мести.... *Это была не ее мысль, Дамьена. Она просто перехватила ее, услышала то, о чем он предпочитал молчать, то что ей не предназначалось. Мина опустила взгляд. Не хотела лезть в его голову еще больше, это было неправильно, нечестно по отношению к нему. Да и к любому другому… Но как же просто! Нервно вздрогнула. Ее силы росли, пака медленно, но росли, с каждым новым днем все больше и больше… В отеле ей удалось загипнотизировать Ноэль почти не прилагая усилий, она даже не сразу поняла, что именно делает, действовала по наитию… А теперь вот, чтение мыслей…*
*Повернула вновь лицо к Дамьену, только в глаза ему смотреть избегала. Скользила по нему взглядом, точно изучая. Сильные руки, широкие плечи, решительный твердый подбородок. Он был точно воплощение мужественности, уверенности…*
А ведь и ему приходится сдерживать своего внутреннего зверя. Возможно когда-то ему было даже сложнее, чем мне сейчас..
Страшно… да пожалуй так… но не потому, что я боюсь за свою жизнь, нет. Я боюсь того, что могу натворить, если вдруг потеряю над собой контроль. Тогда в отеле, я ведь даже голодна не была. Просто увидела кровь, почувствовала ее запах… Все словно в тумане стало, будто краски вокруг выцвели и лишь алый цвет заполонил собой пространство. А Ноэль… нет, она не испугалась. Ну может только в первую секунду. А потом, стоило только мне перехватить ее взглад… я сама не знаю как оно так вышло… просто посмотрела на нее и сказала подойти. И она послушалась, подошла и руку мне протянула, сама…
Как ни странно это звучит, но девушку спасло только то, что она лишилась сил. Упала на пол, пришла в себя.. Начала говорить что-то.. Что бы я взяла себя в руки кажется. И голос ее вроде тихий был, но мне словно по ушам резануло.. И сознание вернулось… Тогда и поняла, что чуть не убила девочку… За дверь выскочила, стала на помощь звать. Ну а дальше ты знаешь наверное.. приехала скорая, забрала Ноэль. Меня конечно никто ни в чем не заподозрил. Только полицейский один все допытывался осталась ли у меня бутылка из-под нектара.. Глупость полная. Этот нектар мне Зехир принес, кажется у Фредди его вытребовал. Хороший нектар, с кровавым плодом, с приличной выдержкой… Но на кой полиции-то он сдался? Тем более даже не сам нектар, а пустая бутылка…
*Поднесла бокал к губам, пригубила немного, смакуя вкус. Прикрыла глаза, жмурясь от удовольствия, прислушиваясь как по телу разливается приятное тепло, согревая и насыщая каждую ее клеточку.*
*Улыбнулась, слегка склонив голову набок. Блеснула золотистыми глазами лукаво.*
Ну потрошить запасы Майкла пока не стоит. На какое-то время я нектарами обеспечена, Зехир расстарался. Кажется у него есть какой-то знакомый вампир. В Сансет Велли… *Задумалась. В этом же городе живет ее Вайолет. Возможно они даже знакомы с Зехиром. Сансет не очень-то велик… *
*Нахмурилась, слушая слова Дамьена. Взгляд вновь стал серьезным, даже тревожным.*
Не одна… я всегда одна Дамьен. Видно судьба такая. Я похоронила троих мужей. Троих за три года. И Стэфана. Знаешь, иногда мне кажется, что сам Грим Риппер ходит за мной следом, убирая всех… всех, кто подошел слишком близко… Даже Майкл.. это его проклятье.. из-за меня…
*Мина обхватила себя руками, прикусила губу. Глаза ее наполнились слезами.. Все что носила в себе долгие годы, теперь рвалось наружу. Женщина смахнула со щеки предательскую слезнку, вдохнула воздух полной грудью и резко выдохнула. Это помогло. Во всяком случае рыдать она сейчас не будет. Может быть потом. Когда вернется домой.
Одна.*
Я думала об этом сегодня… обо всех этих… смертях. Наверное мне вообще не стоит подпускать кого-либо к себе слишком близко..