• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Натана

• Автор темы Автор темы Tinnie
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Бося осторожно шла за Натом. Но не из страха, а из опасения спугнуть обладателя голоса*
Когда дверь с грохотом захлопнулась, и ключ исчез в утробе призрачной фигуры, Бо в изумлении распахнула глаза и протянула руку , чтобы потрогать серебряное свечение*
Ты кто? И зачем ты нас запер?
А где моему носу быть не надобно?
*Хотелось немедленно устремиться в это занятное ненадобное место*

153321.jpg

А где нет, там и не надобно! Леди Нос!

*Призрак крякнул, Бося почувствовала легких щелчок по носу и, призрачный старик исчез*

119525.jpg

*Натан подошел к двери и дернул - дверь не поддалась, попробовал открыть оконные ставни - тоже без результатно*
Великолепно!

*рассмеялся Нат, в поисках какого-либо инструмента, прекрасно зная, что весь инструмент остался на улице*

Забыл предупредить, телефон в доме неисправен.
*
сел на диван, в принципе он был непрочь немного отдохнуть и пораскинуть мозгами. Раз призрак пошел на контакт, значит обязательно высунет свой нос еще раз, учитывая, что в доме наблюдается весьма раздражающий его фактор. Что-то подсказывало, что старик даст о себе знать в ближайшее время.*

*Дотронуться до призрака не удалось, зато удалось получить щелчок по носу. *
Ой!
*Бося потерла нос*
Чего Леди Нос то? Щекотно!
*И она чихнула*
Натан, он что, правда нас запер? Совсем-совсем? Вот здорово!
*Таких приключений у Боси ещё не было, и ей было жаль только , что Уля их не может с ней разделить. И тут она вспомнила про Рито*
Нат, а Рито знает, что я сюда пошла. Если я до ночи не приду, он наверняка сюда ломанется, так что не боись!
*Она шлепнулась рядом с Натом на диван *
А еда у тебя в доме найдется? Голодать мне совсем не хочется, я только кофе утром выпила!

119525.jpg

Кажется, Хель вчера что-то притащила, вполне может статься, что это съедобное.
*Нат подошел к кухонному столу.*
46692621_550.jpg

Да, негусто: яблоки, перец и мед. Интересное сочетание. О, смотри на дне есть сыр и хлеб. Просто пир горой.
*Натан быстро помыл овощи и фрукты, порезал сыр и хлеб, и накрыл старый стол.*
Прошу к столу! Я сам со вчерашнего праздника ничего и не ел. А на голодный желудок плохо думается.

Последнее редактирование модератором:

*Боська села за стол и ухватила бутерброд*
Сытому лучше думается? А по-моему, наоборот! Желудок отбирает у мозга все силы организма на переваривание пищи :D
Но это мнение не помешает мне, конечно, слопать пару бетербродов и яблок :D
А что тут думать то? Надо выбираться из дома.... А можно и не выбираться, а поискать, что тут этот призрак стережет. Вот зачем он нас запер? Чтобы не унесли? Но ты же здесь живешь, зачем тебе из дома что-то выносить?
Или это что-то как раз для выноса и предназначено? В общем, вспоминай, что там у тебя есть в доме этом занятное ....

119525.jpg

Мне показалось, что единственное чего боится призрак - это, что б тебя не унесло, куда, как ему кажется, тебе не следует уноситься.
*Нат с усилием приналег на бутерброды, прикусывая их свежим сочным перцем перцем*
Как ты думаешь ты достаточно занятна? Шучу-шучу... может лучше ты мне расскажешь, во что вы умудрились вляпаться да так, что секретом и тайной от вас за версту разит, а Хель то ходит, как в воду опущеная, то наоборот улетает ни свет не заря, да и городские призраки вдруг ни с того ни с чего зуб имеют на ваши любопытные носы. К слову сказать, этот самый дед вчера очень интересовался спящей Хель. Я то думал померещилось, конечно вчера он не был таким фигурстым, так серебристая дымка. Но сейчас, я не могу отрицать факт его присутствия и его интереса к вам обоим. Есть что сказать Леди Нос? Кажется он забыл Леди Любопытный Нос.
*передразнил призрака Натан и усмехнулся*

*Бося закусала второй бутерброд и оглядела себя с ног до головы*
Конечно, я достаточно занятна. По крайней мере, Рито так считает :D
Тайной разит? Быть того не может! Мы после подземелья полдня в душе отмокали ...Ой!
*Бося поняла, что проговорилась, чего, возможно, делать не следовало*
Ну в общем, ничем от нас таким не разит, а Уля такая ходит вовсе не из-за тайн!
*Посмотрела внимательно на Ната
говорить, не говорить? Все же выпалила*
Я думаю, она такая из-за Энди ходит! Вот!
А серебряный дед просто сумасшедшее привидение. Маньяк серебряный!
Может, он за нас у Ули и Рито выкуп потребует? А интересовался ей, чтобы выяснить, насколько она тебе дорога! Понятно?

119525.jpg

Понятно.
"Интересно слышала или нет? Или это мне опять показалось? нет, я отчетливо слышал тихий смешок, когда Бося заговорила про подземелья"

Все же плохо ты отмыкала после подземелий. Да уж, какие там тайны в этих подземельях?

*рассмеялся*

Только вот зачем призраку выкуп? Не думаю, что в его потустороннем мире котируются наши деньги.

*услышав про Энди погрустнел, но быстро скинул с себя грусть, это касалось только его*

Из-за Энди? Они что опять поругались? *Нат вздохнул* Не велико дело, помирятся.

*Нахмурилась, услышав насмешку в вопросе про подземелья*
Самые тайные тайны в этих подземельях! Ну, это тебе Уля расскажет...Если захочет.
Что касается Энди, то я думаю. что тут все гораздо сложнее....Я его уже несколько недель в городе не вижу.
А до этого почти каждый день встречала, он все время бродил по городу, Улю искал... а потом куда-то исчез..
И не деньги нужны привидению, зачем ему деньги? Он сам везде все возьмет с его то возможностями!
Я думаю, его интересуют как раз тайные тайны!
Ой! Может тот ключ?

119525.jpg

Так все-таки тайные тайны существуют?
*Копируя интонации Божены переспросил Нат, с небольшой совсем незаметной издевательской ноткой *
Не злись, я сам про себя все прекрасно знаю, поверь Хель просвятила уже давным-давно.
*Услышав про исчезновение Энди, сразу же сник. "Сначала Хель потерялась, теперь Энди... странный городок и девочки похоже встали на путь старой тайный, если призраки проснулись и запирают нас в доме. И все же может это просто совпадение. Только бы Энди не на болота пошел, пусть уж лучше тайны и чудесные исчезновения с нахождением, лишь бы не то, что можно найти там." О плохом думать совершенно не хотелось, Нат не был суеверен, но предпочитал лишний раз не упоминать имя Костлявой даже в мыслях, зачем кликать беду, сама придет, когда время настанет.*
Может все же расскажешь товарищу по несчатью, что за тайны, подземелья и о каком ключе идет речь.

Ну ладно, но это долго рассказывать. У Ули есть ключ, странный загадочный ключ от какой-то тайной двери. Мы нашли много материалов , связанных с таинственными событиями на маяке. Рито нашел дневник одного архитектора, который инспектировал маяки на побережье. Тоже очень странный дневник и какой-то неоконченный на мой взгляд. Мы нашли подземелье под маяком, с кучей подземных ходов, и выяснили, что они использовались контрабандистами. По моему, Уля ещё что-то знает, но не говорит! А дверь, которую открывает этот ключ/ мы так и не нашли..Зато нашли в подземелье у основания маяка какую-то выбитую на табличке надпись. Она у Ули, и что означает , мы пока не знаем....

153321.jpg

*Неспешное течение суетливой жизни всегда утомляло его, хотя он никогда не скрывал, что именно это и доставляло особое удовольствие. Залечь между старых книг и фотографий и смотреть чужими бумажными глазами на чужую жизнь. Странное состояние, когда свое уже давно потеряно и забыто: нет своих глаз, нет своих рук, даже свои воспоминания и то куда то запропали. Нет своей жизни, зато чужая очень даже забавна, вон сидят, воздух сотрясают. Призрак почти задремал, если можно так сказать о призраке, вернее будет почти потерял форму, зависнув легким почти невидимым облаком под самым потолком под их болтовню, но тут словно током его поразило. Маяк. Дневник. Контробандисты. Дверь с Ключом и Табличка. Ну вот куда, скажите на милость куда Нос суется, пока Глаза еще закрыты, пока сердце еще не бьется, пока душа еще не раскрылась!
Каждое слово произнесенное Боженой волной гнева сотрясало Призрака. Сначала тихо задребажжали чашки на кухне, чуть гулче завыл старый чайник, подхватывая его тональность заскрипели половицы, нервно подпрыгнул диван и задрожали шторы.*

*Рито подошел к дому и осмотрелся. Во дворе стоял верстак, лежали какие-то столярные инструменты, сам дом тонул в темноте и тишине.*
*Неужели они ушли? Ведь Божена говорила, что никуда не собираются. Но Натан-то должен быть дома. Он не произодит впечатления такого же безбашенного человека, как Уля.*
*Рито поднялся на крыльцо и занес руку, чтобы постучать, но рука остановилась в миллиметре от двери.*
*ПрОклятый! Это еще что за шутки?*
*Он попробовал еще раз с тем же результатом. Рито начал заводиться. Он не почувствовал даже удивления, только изнутри поднялась волна злости. Плевать на то что уже ночь, и что Натан, возможно, спит.Рито набрал побольше воздуха в легкие и громко крикнул:*
-Натан!!!!

*Боська услышала среди грохота и шума в доме голос Рито и кинулась к двери*
Рито! Мы здесь!
*Заколотила кулачками по двери, но стук тонул как в вате, хотя голос её звенел на весь дом и рвался на улицу*
Рито, мы заперты, нас призрак закрыл, придумай что-нибудь!

153321.jpg

*"Еще кого-то принесло. Наверно такой же любопытный нос, как и Эта." Призрак недобро покосился на Божену "вот бы наподдать ей ремнем отцовским, так что б сесть не смогла... но то, "что не знают" и то хорошо" Гнев призрака угасал, тем более его призрачное чутье уже слышало такой знакомый топот ног и звонкий голос.

119525.jpg

*В отличае от Божены Нат не стал вдаваться в подробности, они выглядели слишком по-идиотски для правдоподобной картины, поэтому сразу же перешел к делу*

Рито! *пытаясь перекричать грохот и кричащую Божену* посмотри на веранде инструменты, топор, поробуй выломать дверь!

119539.jpg

*Хель неторопливо шла по дорожке, своего четырехколесого монстра ей пришлось оставить на дороге - тропинка была для него узковата. Она еще издали заметила Рито на веранде и даже успела подумать "Странно и что он так мечется?". Подошла ближе, непонимающе посмотрела на него и звонко бросила*

Привет!

*Из-за двери доносились чуть приглушенные голоса Натана и Божены, слишком похожие на крик. "И что они все так орут?" Пожала плечами сама себе, толкнула дверь и зашла в дом.*

Блин, есть хочу!!

*Ульяна не замечая удивление в глазах Божены и Натана и Рито, заствышего с топором, подбежала к столу и схватила бутерброд.*

Шлона готова шьесть!

*Рито метнулся к верстаку и ухватил топор, развернулся к двери и тут увидел Улю.*
-При..
*Он не договорил, Уля спокойно открыла дверь, в которую он пять минут назад не смог даже постучать. Рито, не выпуская топора из рук, пролез в дом вслед за ней.
Злость ушла, как только он увидел Божену. Захотелось рассмеяться.*
*Ну и видок, у меня, наверное? Как душегуб в ночи с топором..*
*Он бросил у двери топор и рюкзак. Подошел к Божене и провел рукой по ее щеке.*
-Ну и куда ты опять вляпалась? Кто вас запер? Какой еще призрак?
*Тут ум стал потихоньку проясняться. Рито тряхнул головой и глянул на Улю, потом на Натана. В голову полезли очень неприятные мысли.*
-Я не видел чтобы Уля как-то отпирала дверь..Она ее просто толкнула.
*Он уселся на диван, внимательно посмотрел на Божену. Сказал так сухо, что казалось, слова царапают гортань:*
-Может мне кто-нибудь объяснить, что тут происходит?

*Бося кинулась навстречу вошедшей без проблем Уле и тут же застопорилась, увидев Рито с топором. Успокоенно вздохнула,
а когда он опустился на диван, забралась к нему на колени. Стало совсем спокойно, и в общем-то не испугавший Босю призрак
совершенно перестал её волновать...жесткие нотки в голосе Рито тем более не произвели на неё впечатления,
она обвила его руками и положила подбородок на плечо...Натан мужчина, пусть он и объясняет...*

Игра приостановлена

119525.jpg

*Натан присел на ручку старого на вид, но довольно крепкого кресла. Задумчиво почесал бровь. Да уж ситуация выглядело довольно преглупо, особенно со стороны и более походила на не очень уместную и совершенно не смешную шутку, и призрак, как назло, после вспышки гнева успокоился и опять куда-то исчез. Наверное висит где-нибудь под потолком, Натан бегло осмотрел комнату, но ничего паранормального не заметил, и ухмыляется. Тихий смешок стал ответом на его мысли*

Звучит глупо, но нас действительно запер призрак. Сначала он сорвал дверь с петель, когда мы зашли внутрь, дверь опять оказалась на месте. Мы пробовали ее открыть и окна тоже, но у нас не вышло, все инструменты на улице в доме ничего кроме старой мебели, ну вот мы и решили перекусить в поисках решения, призрак еще немного пошалил, но никому вреда не причинил,а потом ты и сам все знаешь и видел. Вот как-то так. Глупо?

*Натан вопросительно приподнял бровь, поймал недоверчивый взгляд Рито, устремленный на Ульяну, которая как ни в чем не бывало поглощала один бутерброд за другим*

Сам бы хотел знать. *буркнул Нат, недоуменно разводя руками.*

119539.jpg

А вы не пробовали открывать дверь в другую сторону?

*беззаботность Ули убила Натана наповал. Ее совершенно не волновал призрак и якобы запертые в доме Божена и Нат, она не сомневалась, что они просто хотели разыграть Рито и ее, но у них это не получилось. И вообще подумаешь призрак, у нее в сумке лежит доказательство того, что когда-то давно, при пропавшем смотрителе Маяк Всех Дорог работал, и ей не терпелось поделится своими догадками с Боженой, оставалось дело за малым убрать скептически настроенных мальчиков, но они убираться никуда не хотели, а слова так щекотали язык, что Уля не выдержала.*

Бось, представляешь... *словесный поток хлынул из Ульяны на неподготовленных слушателей* я сегодня проснулась и вдруг поняла, что мне надо на маяк. Тогда в подземельях я прихватила какую-то книжку из той самой комнаты, ну ты знаешь, и мне так захотелось ее прочитать. Книжка кстати ничего так, интересненькая, но дело не в этом, там я нашла фотографию. У того контрабандиста, я же рассказывала да? *вопрос повис в воздухе, но Ульяна не обращая на него внимания понеслась дальше* у него был брат писатель, это была его книга. Но не в этом дело, я искала про брата и про книгу, и ничего не нашла, ты понимаешь, будто его никогда не было и в журнале старом я смотрела и про брата и про Этана, понимаешь он был... Ой!

153321.jpg

*ощутимый щелчок по носу прервал ее словесный поток. Прямо перед Улей появился серебристый призрак.*

Ой, не хорошо, Леди Улли! Стащила из ратуши Иванкову книжку и радуешься. Ой, не хорошо!

*Уля могла поклясться, что за сердитым взглядом и под серебристыми усами спряталась улыбка. В полнейшей тишине призрак проплыл по комнате, хлопнул дверью и завис в углу, мерно покачиваясь около старого охотничьего ружья. Ульяна удивленно хлопала глазами, даже забыв покраснеть и оправдаться.*

*Рито поднял руку, оторвал голову Божены от своего плеча и посмотрел в ее чудесные, такие любимые, глаза цвета расплавленного серебра. Он не очень-то вслушивался в бред, который несли Натан и Уля. Гораздо важнее было то, что с Боженой все в порядке, что они вместе, что она сидит у него на коленях, доверчиво прижавшись, так, как будто он мог защитить ее от всех ужасов этого мира. И он почувствовал, что, действительно, может. Рито с облегчением вздохнул и крепко обнял ее, словно боялся, что она сейчас исчезнет, растворится в воздухе, станет бесплотной, как призрак..
Призрак!!!
Рито уставился в угол и тряхнул головой.*
-Эээ.. Бред!? Все видят то, что вижу вижу я? Никогда не думал, что сумасшествие заразно.
*Ему очень захотелось обратиться к призраку и спросить что-то вроде: "Дед, ты кто такой?" Но что, если галлюцинации только у него одного? Как-то не очень хотелось признаваться всем и в первую очередь себе самому в том, что у него с головой не все в порядке.*

*Бося сидела на руках у Рито , переводила взгляд с Ули на Ната и снова на Рито, пыталась уловить в скороговорке Ули рациональное зерно...На висящего серебряного старца просто пожала плечами...*
Рито, я ж тебе сказала, призрак...Ну видишь? Да он не злой...Только по носу щелкает, щелкунчик какой-то..
*Бося потерла нос на всякий случай*
Уль, ничего не поняла. Какая книга? Кого было и не было в журнале? А кто вообще его ведет? Откуда он все узнает?
Ты читала книгу брата контрабандиста? Которого вроде как и не существует, а фото его есть? Так?
*Повернулась к призраку*
А вы не могли бы отплыть от ружья? Вдруг оно заряжено, а вы всем трясете. Вам то что! Вам умереть не грозит, а мы все же ещё теплые !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху