*Натан присел на ручку старого на вид, но довольно крепкого кресла. Задумчиво почесал бровь. Да уж ситуация выглядело довольно преглупо, особенно со стороны и более походила на не очень уместную и совершенно не смешную шутку, и призрак, как назло, после вспышки гнева успокоился и опять куда-то исчез. Наверное висит где-нибудь под потолком, Натан бегло осмотрел комнату, но ничего паранормального не заметил, и ухмыляется. Тихий смешок стал ответом на его мысли*
Звучит глупо, но нас действительно запер призрак. Сначала он сорвал дверь с петель, когда мы зашли внутрь, дверь опять оказалась на месте. Мы пробовали ее открыть и окна тоже, но у нас не вышло, все инструменты на улице в доме ничего кроме старой мебели, ну вот мы и решили перекусить в поисках решения, призрак еще немного пошалил, но никому вреда не причинил,а потом ты и сам все знаешь и видел. Вот как-то так. Глупо?
*Натан вопросительно приподнял бровь, поймал недоверчивый взгляд Рито, устремленный на Ульяну, которая как ни в чем не бывало поглощала один бутерброд за другим*
Сам бы хотел знать. *буркнул Нат, недоуменно разводя руками.*
А вы не пробовали открывать дверь в другую сторону?
*беззаботность Ули убила Натана наповал. Ее совершенно не волновал призрак и якобы запертые в доме Божена и Нат, она не сомневалась, что они просто хотели разыграть Рито и ее, но у них это не получилось. И вообще подумаешь призрак, у нее в сумке лежит доказательство того, что когда-то давно, при пропавшем смотрителе Маяк Всех Дорог работал, и ей не терпелось поделится своими догадками с Боженой, оставалось дело за малым убрать скептически настроенных мальчиков, но они убираться никуда не хотели, а слова так щекотали язык, что Уля не выдержала.*
Бось, представляешь... *словесный поток хлынул из Ульяны на неподготовленных слушателей* я сегодня проснулась и вдруг поняла, что мне надо на маяк. Тогда в подземельях я прихватила какую-то книжку из той самой комнаты, ну ты знаешь, и мне так захотелось ее прочитать. Книжка кстати ничего так, интересненькая, но дело не в этом, там я нашла фотографию. У того контрабандиста, я же рассказывала да? *вопрос повис в воздухе, но Ульяна не обращая на него внимания понеслась дальше* у него был брат писатель, это была его книга. Но не в этом дело, я искала про брата и про книгу, и ничего не нашла, ты понимаешь, будто его никогда не было и в журнале старом я смотрела и про брата и про Этана, понимаешь он был... Ой!
*ощутимый щелчок по носу прервал ее словесный поток. Прямо перед Улей появился серебристый призрак.*
Ой, не хорошо, Леди Улли! Стащила из ратуши Иванкову книжку и радуешься. Ой, не хорошо!
*Уля могла поклясться, что за сердитым взглядом и под серебристыми усами спряталась улыбка. В полнейшей тишине призрак проплыл по комнате, хлопнул дверью и завис в углу, мерно покачиваясь около старого охотничьего ружья. Ульяна удивленно хлопала глазами, даже забыв покраснеть и оправдаться.*