• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Моник Форальберг

*Выслушал Моник, которая то несла какую-то чепуху, то сердилась, то хихикала, только согласно кивал головой*

- Да, что вы мисс Форальберг, где вы тут маленькую увидели? Вы барышня взрослая, разве маленькие могут так напиться? Нет, разумеется. *едва не улыбается, но делает серьезный вид* И с Брайном там... да неважно. *сделал вид, что внимательно рассматривает ее ноготки, даже языком поцокал для пущей убедительности* Ох, как на Джи похож, мммм.... А ну-ка, мисс, давайте, я вас хоть на крыльцо подниму.

*Обхватывает Моник за талию, осторожно ведет в к дому, помогает подняться к двери, отпускает*

- Ну, все, теперь сама...

*Спускается вниз, но не уезжает, скрещивает руки на груди, наблюдая за ней*

75496.jpg

*Когда Брюс обхватил ее за талию, то чуть не задохнулась от наглости, когда отпустил, то злобно смотрела на него*

И нечего мне тут руки распускать! Сама дойти могу! *ничего не нашла лучше, как показать язык и отвернувшись открыла дверь домой. Осторожно зашла на цыпочках, при этом сбила стоящую вазочку на полу и шикнув на нее закрыла дверь. Осторожна стала пробираться на второй этаж, как с дивана раздался грозный голос Джиджи. Она замерла и в такой же застывшей позе развернулась к парню. С виноватым видом похлопала глазками и икнула, затем ойкнула*

Эм....*вытянула ручку с ноготками* Я тут в салоне побывала....смотри какой маникюр мне сделала Мари....

*Брюс проводил ее взглядом, опять покачал головой, подумывая, что особам женского пола нужно лет до тридцати запрещать распитие спиртного. Девушка высунула язык, он всё-таки улыбнулся.
Вернулся к машине, сел и быстро поехал домой, забывая что собирался на вокзал*

75496.jpg

*Моня свела глаза в кучку и потом потупила взор на Джиджи. Икнула, ойкнула и закрыла рот ручкой. Затем расплылась в улыбке*

Милый, а я ведь совсем забыла *сделала к нему шаг и оступилась, повисла на шее, но в миг собралась и тут же встала на ноги сводя глазки в кучку* Я ж там в этом...в салоне аквариум видела! Ага, надо бы нам рыбки наловить! *пальчиком легонько стукнула обалдевшего Джи по носику и ухмыльнулась* Я пошла на рррррыбалку! готовить я не умею *развела руки в стороны* Так хотть еду добывать стану *рассмеялась звонко и развернувшись, снеся несчастную вазочку вышла из дома, чуть не грохнулась с лестницы*

97587.jpg

*Подхватил едва стоящую на ногах Моньку, подумав сперва, что она оступилась, но в нос ударил запах спиртного. Джи поморщился - с пьяной Монькой он уже имел дело, забавная она.*

Монь, я, конечно, понимаю, что в городе напряженка с закуской. Но это не оправдание алкоголизму. Не согласна?
Что праздновала? Новый маникюр? Ты, кстати, ноготь сломала. Надеюсь, не в схватке с очередным болотным монстром?

*Поставил Моник на ноги.*
Чего? Какая рыбалка? Какой аквариум? Ты совсем не в себе, женщина...

*Попытался поймать вазу, но не успел, и та грохнулась на пол, разбилась. А Монька тем временем загрохотала где-то на лестнице. Джи бросился за ней, но тоже опоздал - Моник скрылась в темноте.*

Монь! Монь, ты где? Монь, вернись, кому говорят?!

*Черт, ну точно сон в руку!
Взял фонарик, любимую винтовку и пошел на поиски. Вернулся утром, Моньку не нашел. Сел на ступеньки сам не свой от переживаний и страхов.
Куда еще идти? К Брайну, наверное. Он где, интересно?
Джи похлопал себя по карманам, отыскивая мобилу.
Вот идиот!
Во всей этой суматохе он совершенно забыл о телефоне - Моньке же можно просто позвонить!
Набрал номер и с суровым видом стал ждать ответа.*

----------
*Закончив разговор с Моник, Джи огляделся. Надо же, сам не заметил, как в доме оказался. Еще и наколотил тут кучу разного. Вот так жизнь и рушится.
А, к черту все.
С досады запустил мобилой об стену, прошел в спальню, покидал в сумку вещи, вышел из дома и, бросив сумку на заднее сиденье Вольво, поехал в библиотеку.*

Последнее редактирование модератором:
79331.jpg

*Тяжело дыша, подходит к дому (сил для беготни уже не осталось), стучится.
И этот домик не выглядит обитаемым. Куда все подевались? Может, опять метеорит свалился, а я и не знаю?
Ждет, нервно хлопает крышкой почтового ящика.*
------------------------------------------------------------------

*Ждала-ждала, никто не открывает.
Ну вот, и Моньки нет дома. Куда теперь? Майк написал "ухожу" и был чем-то очень расстроен. Куда он мог пойти в таком состоянии? У Джаса его нет, может, у Ника? Но я не знаю, где живет Ник :(. А может, он ушел куда-нибудь на природу, подумать, успокоиться? Только в этом Твинбруке куда не плюнь, везде природа... А бегать я устала. Машина осталась в Симтопии, а Майкова мотоцикла я... побаиваюсь. :o О, у меня же лодочка есть!
*Ушла в сторону городской набережной.*

97587.jpg

*Джи молчал все дорогу, напряженно глядя вперед. Настроение было мрачнее некуда. Очень хотелось напиться в хлам. Но это подождет.
Он остановил машину возле входа в дом, так же молча вышел, открыл перед Моник дверцу машины и протянул руку, помогая ей выйти...*

75496.jpg

*Моня ехала так же молча и иногда поглядывала на Джиджи. Обида и злость куда-то улетучивалась, стоило ей хоть просто посмотреть в его глаза...пусть даже через зеркало. Когда машина остановилась и Джи открыл дверь...Она посмотрела ему прямо в глаза и как то не уверенно взяла его руку. Вышла и тут же развернулась к нему и бросилась на шею со слезами на глазах и всхлипываниями*

Джиджииииииик....п-прости м-меняяяяя.....*ручками обвила за шею и прижалась всем телом* Я не думала, что ты так сильно разозлишься. Я тебе сейчас все-все расскажу, обещаааююю...только не злись и не бей больше в доме н-ничегоооооо....

97587.jpg

*Руки сами взлетели, чтобы ее обнять, прижать к себекрепко, но через мгновение Джи отстранил ее, заглянул в глаза Моник, стер пальцами слезинки с ее щечек.
Он сам едва ли понимал, что сейчас чувствует. Злость, обиду, ревность, ух, просто жуткую ревность! Но одновременно и жалость, сожаление за свою грубость, и невыразимую нежность к Моник, к его Моньке. Эта, вторая половина Джи очень хотела наплевать на все, сгрести МОник в охапку, поцеловать и, как ни в чем не бывало, пойти в дом и начать заниматься какой-нибудь повседневной ерундой. Но первая... Первая половина рвала и метала, она требовала объяснений, доказательств, реванша, едва ли не крови. Джи сам себя не понимал. И мог только тихо ненавидеть себя как за первые, так и за вторые чувства.
Пару секунд он смотрел на Моник угрюмо, потом легонько щелкнул ее по носу, усмехнулся криво*

Мда... Не думал, что я такой страшный, а ты так дорожишь посудой... Извини. Потом принесу тебе новую из магазина...
Монь... *замолчал на миг, сглотнул* Моник, тебе нет нужды что-либо рассказывать и объяснять. Мы оба взрослые люди. И в общем-то никто никого не неволит. Если тебе захотелось чего-то другого, достаточно было просто сказать. Я бы понял.

75496.jpg

*Когда Джи отстранил ее и вытер слезки, то она улыбнулся и все равно шмыгала носиком. Это получалось так по детски и жалостливо, но не специально:) Смотрела ему в глаза и кивала как болванчик на его слова, но потом когда пришло осознание то завертела отрицательно и удивленно посмотрела*

Нет, Джиджи, ты не страшный...нет-нет. Просто...просто когда ты злой, то у меня ноги аж подкашиваются от страха, что ты вот возьмешь и уйдешь. Но с собой ничего поделать не могу. Я тоже злиться начинаю...вот такая я вот маленькая и глупенькая...*опять обняла его и положила голову на плечо* А на посуду мне вообще плевать. Ерунда это все...

*Сама отстранилась и опять посмотрела в глаза*

Джи, ничего мне не захотелось...просто алкоголь для меня губителен, но отказаться...я не могла. Сейчас все расскажу. Я приехала в салон. Там оказалась печальная Мари, ну она хотела напиться и забыться. А сам понимаешь, что в одиночку это грустно и скучно. Вот. Ну, я и согласилась. Мы были в парке. Нам там мешал коктейли Брюс. Потом плохо чего помню, но я оказалась в машине. Мари куда то пропала, а я оказалась возле нашего дома....Зашла домой. Тут мне что то стукнуло в голову, что мне надо половить рыбки. Не знаю..видно тебя испугалась....Пришла к хижине. А там был пикник....Потом все ушли и меня с собой забрали. Ну, жалко Синоптику видно мня стало. Потом я плохо помню. Проснулась утром с жуткой головной болью. Вышла на улицу...а там...Майкл и Синоптик...*хотела дальше продолжить тараторить, но осеклась. Вспомнила свою больную попу.

нет, про это я ему рассказывать не буду*

А там Синоптик и Майкл разговаривали о чем то...о ловушках каких то. Я хотела к ним подойти, но каблук сломался и я больно приземлилась на свою пятую точку...И пошла в библиотеку изучать про эти несчастные ловушки....*повесила голову* Вот.....ничего страшного не приключилось же...

97587.jpg

*Какая она все же милая... Джи едва не улыбнулся, глядя, как умильно она кивает... Вот эта ее детскость его и привлекла. Точно рыбку на приманку. Но что-то между ними не то стало происходить последнее время...

Джи слушал Моник внимательно и мрачнел все больше...*

Домой тебя привозил Брюс. Это, чтобы ты в курсе была.

Монь, ты себя со стороны не слышишь? Ты всю эту историю придумала, пока в машине ехала? Или я, действительно, такой тиран и деспот, что от меня хочется бежать, сломя ноги, в любом состоянии, наплевав на возможные последствия, в подвал к каким-то незнакомым мужикам, и пить с ними горькую? И чем еще вы там занимались? Ты сама помнишь, что там происходило?

*Джи шумно выдохнул. Вдруг вспомнилась та неловкость, которая возникла тогда между Брайном и Моник из-за чего-то, что случилось на свадьбе Брюса. Вспомнилось, как часто заставал Моньку с каким-нибудь красавчиком еще в Симптопии...
Неужели он такой идиот? Влюбился, и ослеп, дальше собственного носа ничего не видит? Болван. Болван и есть.
Как же хреново... Пальцы сами в кулаки сжимаются.
Джи поглядел в сторону, пытаясь хоть немного успокоиться и собрать мысли в кучу. Расколотить бы чего-нить... Машину? Сесть за руль и спустить ее с обрыва. Отличный план. Только бестолковый...
Снова шумно выдохнул...*

75496.jpg

*Моня сделала шаг назад от Джиджи и опять заплакала. Но уже без всхлипываний и прочих рыданий. Просто слезы катились сами по себе. Она ведь не врала. Она рассказала всю правду. Ну, да...если бы она это сделала с самого начала, но...а что толку то? НЕ понимает? Не любит? Ой...любит? Да они даже слово то такого не произносили. Просто вместе и все. Их устраивает это обоих. Моня вытерла молча слезы рукой. На ее лице больше не было детскости. Она стала вдруг взрослой. Перед ним она такой еще не была...? Заговорила. Голос был на удивление спокойным и холодным*

Джиджи, спасибо, что напомнил. Кто меня привез. Я это и сама знаю. И что значит я все это придумала? Кажется, ты хотел правды. Пожалуйста. Если не веришь и злишься...то я тебя тоже не держу и не неволю. Ты сам это только что сказал. И никакую горькую и прочее я не пила. В подвале ничего не было. Я уснула в кресле у Деза. Все.

*Он спокойно посмотрела на Джиджи. Это спокойствие лишь было показушничеством. Внутри взрывался вулкан страха. Вулкан какой то потери...хотя ничего еще не произошло. Она вздохнула*

Если не веришь, то я тебя пойму....

97587.jpg

*Ее неожиданное спокойствие бьет обухом по голове.
Монька злится? Потому что ни в чем не виновата? И ее обижает его недоверие?
Или ей все равно? Надоело, к чертям, притворяться? *

Там еще и Дез какой-то был?.. Супер. Fantastico! А утром домой пойти тебе тоже страх передо мной помешал?! Какого черта ты уперлась в эту чертову библиотеку?!

*Эмоции зашкаливали и Джи кричал, как сумасшедший, наплевав на приличия, на то, что они стоят на улице. Какая к черту разница? Снова хотелось что-нибудь разбить, но нечего, Джи в бессилии только рассек кулаком воздух*

Черт, Монь... Да при чем тут верю я или нет?! *не сдержался и грубо выругался на итальянском* Плевать мне на любые слова и объяснения! Не в них дело - в поведении! Да мне *ругательство на итальянском* мозг выносит, что женщина, которую я люблю, завляется домой пьянющая в хлам, потом эффектно уходит, проводит ночь хрен знает где и с кем, с какими-то мужиками, которых я даже не знаю, потом за каким-то лешим упирается в библлиотеку, и ей даже в голову не приходит, что я тут с ума схожу! Figata! Да я...

*Осекся, осознав, что только что сказал.
Он любит Моник.
Вроде ничего нового. И ничего не изменилось, ни в нем, ни вокруг... Да и он не впервые об этом подумал, хоть и старался забивать подобные мысли куда-нибудь подальше...
Вот только... Когда это озвучиваешь сам себе, в мыслях, мельком - это одно. Это как нечно эфемерное. То, что ничего не требует, ни к чему никого не обязывает, ни его, ни Моник... Но слова, сказанные вслух... Это факт. Это забитый в стену (или крышку кой-чего - как кому угодно) гвоздь. Эфемерность обрела реальность, свалилась камнев на голову, и с этим уже ничего не поделать.
Джи стоял теперь, и чувствовал себя полным идиотом. А Моник... Меньше всего ему хотелось к чему-то ее обязывать, подталкивать... Уж тем более выпрашивать. Любой ответ, сказанный при таких обстоятельствах - будет ли он искренним?..
Черт, болван, придурок! Как же он все только что усложнил!*

Прости, Монь... Наверное, мне лучше сейчас уйти...

*Хотел было забрать вещи из машины, но передумал, махнул рукой и двинулся в в другую...*

Надеюсь, меня не забанят за этот пост. Я употребила только одно безобидное ругательство на итальянском, остальные таки удалила. Можно на форуме ругаться на итальянском?

75496.jpg

*Моня стояла и смотрела, как Джиджи нервничает. Ругается на нее. Что он злится...Она уже хотела ему что то начать говорить в ответ, но тут же осеклась услышав лишь одно слово. Все сразу стало неважно. Злится? Хорошо? Ругается? Еще лучше! Но.....любит...Она непроизвольно вздохнула.

Любит...? Д-да...я тоже его л-люблю...Но так тяжело в этом признаваться. Просто ужасно тяжело. Ужасно признаться, что я боюсь его потерять. Боюсь открыто ему сказать, что жутко скучаю...Мне мне без него всегда плохо. Что даже на приключения не тянет...но сказать надо, а не могу...ком в горле. Я боюсь. Я боюсь каких то серьезных отношений. Они всегда заканчивались плохо. А здесь...так было хорошо, все легко и непринужденно, а сейчас...будто мир поменялся. Страшно...безумно страшно, но если он сейчас уйдет, то будет еще страшнее...

Он подняла глаза на Джи. Кажется он и сам не рад тому, что вырвалось у него, но...вот он уходит. Моник с секунду стояла как вкопанная, но тут же сделала шаг, еще один. И вот она уже взяла его за руку и просто прошептала*

Не уходи...останься со мной...*нежно обняла его и положила голову на грудь.

Как же страшно....страшно? Нет....страшнее, если он сейчас оттолкнет ее...*

Джиджи, не уходи...останься...я знаю, что совершила ошибку. Прости....лучше поругайся на меня, но не уходи. Пожалуйста, можешь вспомнить хоть весь свой словарный запас матерных ругательств на итальянском, но только не уходи...прошу...

*обняла его крепче за талию и прижалась вся дрожа.

Ну, скажи...скажи, что ты его тоже любишь. Это ведь так просто! Ты же испытываешь тоже самое! Да, но не могу...мне страшно. Честно, страшно. Я могу сказать люблю любому человеку, но не ему...Я боюсь своих же чувств. Когда они на самом деле есть...Вот как сейчас. Хочу сказать, а страх сидит в горле и мешает их произнести.

Она еще крепче вцепилась в Джиджи*

Не уходи, пожалуйста....

97587.jpg

*Все его нутро рвануло навстречу к ней.
Черт знает, что это такое!
Пусть он будет тряпкой, слабаком, кем угодно. Почему, невзирая ни на что, ни на какие ошибки, разочарования, былую боль, почему в человеке все равно живет крооохотный такой мотылек веры. В ту романтику, которой никогда не бывает в реальности, но в которую так легко верить?
Ведь он знал - знал! - что чувства всегда все портят, все усложняют, что не приносят ничего, кроме разочарований. Знал, что нельзя поддаваться. Глупости! Это все глупости и бред, для подростков! Ромео и Джульетта, мать их, вот кто виноват во всей этой истерии вокруг того, что непременно нужно встретить любовь. На кой черт? Чтобы долбиться головой в стену или травиться ядом? Какая перспектива лучше?

А теперь Моник цепяется за него, просит не уходить...*

У меня большой запас ругательств, Монь, я рос на улице...

*Чертовски хочется остаться. Чертовски хочется наплевать на все. Ну и пусть его назовут... да плевать как, действительно, плевать, с колокольни собора святого Петра.
Вот только... Все пошло не так. Опять. И он знал, чем все закончится - так же, как и всегда. Стоит ли мучать друг друга? Если сейчас, вот в такой момент, они не смогли сказать друг другу главного, значит... наверное, не смогут никогда. Может, и нет ничего? Нет этого чертовогобудьонотриждыпроклятоГлавного? Тогда зачем ему оставаться?

Джи вздохнул. Стало спокойно и пусто. Эмоции испарились, так же неожиданно, как нахлынули.
Он взял ручки Моник в свои. Поцеловал ладошки.*

Прости, Монь. Я идиот. Я виноват, не ты. Прости.

*Не выдержал. Плевать на все. Все равно уже все сказано, все сделано. Привлек Моник к себе, дотронулся до ее щеки, коснулся лбом ее лба, замер так на несколько секунд... Потом поцеловал ее в висок, так как делал это сотни раз. Вдохнул поглубже, снова балдея от запаха ее волос...
Боли не было. Страха не было. Горечи не было. Ничего. Только пустота.
Вот ведь как сон бывает в руку.
И как странно все же устроен мир. Грани в нем такие тонкие...*

Прости. Думаю, нам обоим сейчас нужно прийти в себя...

*Уголки его губ дрогнули - Джи улыбнулся. Еще раз дотронулся пальцем до ее щеки.*

Все будет хорошо...

*Развернулся и решительно зашагал к мосту, и дальше. В свой новый старый дом, где он еще ни разу не был.*

75496.jpg

*Когда Джиджи сказал про ругательства, Моня посмотрела на него и улыбнулась. Вот оно...просто и легко. Кажется он все понял...Она едва улыбнулась. А когда получила поцелуй в висок, то тут же растаяла. Рукой провела по его шее и плечам уже хотела поцеловать его, но вдруг...*

Нет, ты не виноват...виноваты всегда двое, Джиджи....куда...как прийти в себя...я же...не могу...

*в глазах опять появились слезы. Его рука на щечке и в одно мгновение его не стало. Ужасно больно, обидно, стыдно. Хочется все разорвать. Моня тихо прислонилась спиной к машине и прошептала в след уходящему Джиджи*

Не уходи...я люблю...тебя...

*слезы покатились по ее щекам. Она уже сидела на полу и корила за все себя. Почему не смогла сказать, зачем этот страх вообще нужен?! Что происходит. В один миг и все ее нутро переполнила злость к самой себе. Она резко за бежала в дом. Здесь творился хаус. Разбитая посуда, вазы. Все. Не осталось ничего, на чем можно было бы выместить всю свою злость. Тогда она принялась бить окна. Она кидала в них все, что попадалось под руку. Выбив все окна на первом этаже она поднялась на второй и в порыве ярости ее ноутбук полетел в зеркало. Разбился в дребезги. Она стояла и смотрела все. Еще один миг. Опустошение. Она еле доползла до кровати и рухнула на нее. Снова слезы. Рыдания. Она закуталась в одеяле и уставилась на стенку, прислушиваясь...а может...может...*

*Сползла с кровати вместе с одеялом. Закуталась в него, словно желая согреться.

Он не пришел...он и не придет...

Слезы вновь хотели скатиться с ее глаз, но их не осталось. Моня спустилась вниз и осмотрела весь бедлам. Вздохнула и принялась за уборку. Все время натыкалась на его вещи и долго прижимала их к себе...ругая и ненавидя себя. Кое как закончила со всем мусором. Осмотрела выбитые окна. Махнула на них рукой и отправилась в ванную. Выйдя посмотрела на свой разбитый ноутбук. Собрала его и тоже выкинула. Упала на кровать закутываясь в махровом халате.

Я ничего не хочу делать...даже писать....ничего не хочу делать...

Свернулась калачиком на кровати и уставилась в стену, вновь прислушиваясь*

*Моник проснулась и резко открыла глаза. Его не было. Он медленно встала с кровати и прошла на кухню, вспоминая, как она сидела на тумбочке и поглощала вкусный завтрак приготовленный Джиджи...Слезы опять подкатили, но он встряхнула головой и открыла пустой холодильник. Есть хотелось жутко...Но ничего не обнаружив, решила, что можно поесть и в баре. Да и потом, нужно развеяться. А по пути зайти в магазин и окна новые присмотреть.

Быстро приняла душ, переоделась и сев в старенький вольво, уехала к бару*

*Моня слонялась по дому. Ноутбука нет, окон нет...Джиджи нет. Ужасная тоска...Не долго думая, Моник прыгнула в старенький вольво и укатила на торговую за новеньким ноутбуком*

148061.jpg

*Придя к дому Моник, Джи понял, что ему совершенно не хочется с ней расставаться. В доме симботы заканчивали ставить окна: стучали, свистели...*

Слушай... Посидим у озера?

*Утянул Моник к воде, сел на берегу, почти у самой кромки воды, притянул к себе Моник. Обнял за плечи и прижал покрепче, чтобы не замерзла.*

О, смотри, кувшинка!
42461760_Izmenenie_razmera_kubuyshka.jpg

Достать? Пусть растет? Ну пусть растет, гринписовка ты моя.

*Улыбнулся, поцеловал Моник в висок. Вспомнил, как давно не дарил ей цветов. Да и вообще, как давно они не устраивали друг другу милых пустяковых сюрпризов... Прижал Моник покрепче и поцеловал в макушку. Так они и сидели, перемежая пустую болтовню с поцелуями, а когда симботы закончили работу, все убрали и убрались сами, а на город опустилась ночь, Джи довел Моник до двери ее дома. Монька была так близко, такая родная, соблазнительная и трогательная, прямо как в первые дни их знакомства, так что Джи с большим трудом подавил соблазн подхватить ее на руки и отнести прямо в спальню
ну и так далее... :rolleyes:
, а только поцеловал ее в уголок губ и нежно провел пальцем по ее щеке. Отойдя на несколько шагов, обернулся, чтобы увидеть, как Монька скрывается в доме и в окнах вспыхивает свет, и только теперь пошел к себе домой.*

Назад
Сверху