• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Марселя и Сабрины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
275108.jpg

*Яськин вопрос застал его врасплох. Даже и не думал о том что может и не найти родителей девочки. Ну она же не из воздуха появилась. А значит рано или поздно всё равно что-нибудь да выяснит*
Ясь, я даже и не хочу думать о том, что я не найду их. Найду. У неё же должны быть родители, не из воздуха же она появилась. Но как она могла попасть в НИЛ, я до сих пор не могу понять. Не сама же она туда пришла... и раз она тебя и меня называет, ну... В любом случае у неё есть папа и мама.
*Не хотел пугать Ясю и озвучивать второй вариант, что вполне возможно, что их уже и не стало. Раз девочка была в НИЛе, а там монстры и могло произойти что угодно, даже с девчонками и с ней самой, если бы девочки её не нашли*
Ясь, в любом случае по ней какие-нибудь данные-то есть. И родственники у неё должны быть. Рано или поздно они заявят о пропаже ребёнка и я об этом узнаю. Но сейчас она у нас в доме поживёт. Не переживай, её не заберут в приют. Мы и имя её знаем. Кстати, откуда вы имя узнали? Где вы её нашли, рядом ничего не было. Ну может какие-нибудь вещи, которые нам могли бы помочь побольше узнать о ней и о том, что же всё-таки могло произойти.

275655.jpg

*Вопросы, вопросы, вопросы...Если бы знать, где заблудились ответы на них...
Яська растерянно слушала Марселя...Она сама ничего не знала об обстоятельствах появления девочки...И имя откуда у Сабринки всплыло, тоже не знала. Но девочка на него отзывалась!*
Марик, ну какие вещи? Сабринка выхватила её у монстра из-под носа, ей было наверное не до разглядывания вещей...Ноги бы унести..А имя мне Сабрина сказала... Откуда взяла, не знаю...Может, девочка его лепетала?
А про приют..Да я и не сомневалась, что ты не позволишь забрать её в приют...Да и нет их тут... Ребенок должен жить дома...Марик, а вдруг её родители погибли?
*Яськины глаза расширились от ужаса...
Мы и правда не знаем, что там случилось....Может, этолт монстр притащил её откуда-то? Одежда -то у неё была в беспорядке....
*Яся была уверена, что скорее всего, никаких родителей они не найдут, и Марсель попусту потратит время и силы..Но сказать ему сейчас об этом не могла, нет...*

275108.jpg

*Всё же заставил Яську волноваться, не хотел, но так получилось. Яся так же как и он подумала, что родители девочки могли погибнуть и от этого становилось всё грустнее и грустнее. Не хотел больше волновать Ясю и продолжать этот разговор*
Не знаю, Ясь... всё могло произойти, но я надеюсь, всё же разобраться в этом деле и найти родителей девочки.
*Собрал грязные тарелки и отправился мыть посуду. Сам чай пить не стал, но для Яси к чаю вытащил пирожные. Сладкое ведь для девчонок отличный способ поднять настроение. Очень хотелось сейчас подняться наверх к девочки. Просто побыть рядом с ней, посмотреть на её личико, дотронуться до её маленьких пальчиков... Кажется прошло каких-то полчаса, а он уже невероятно соскучился по ней*
Ясь, ты только не переживай... всё будет хорошо.... я сделаю всё что в моих силах...
*Ему совсем не нравилось, что Сабрина ходит такая потерянная. Она снова что-то скрывала и он в этом был просто уверен. Оставив Ясю, поднялся наверх. Заглянул к сестре. Она спала, но на её лице снова блуждала тень беспокойства. Не хотел её будить. Зашёл в комнату девочки. Тихо подошёл к кроватке и присел на корточки. Через деревянные прутья кроватки смотрел на спящего ангелочка, на её безмятежное личико, прислушивался к её дыханию и улыбка сама появилась на его лице. Наверное мог бы часами на неё смотреть. Она так сладко спала, но так хотелось её взять на руки... Просунул руку через прутья и едва касаясь провёл ладонью по её личику. Девочка не проснулась...*

275655.jpg

*Яся осталась сидеть на кухне совершенно расстроенная. Опять они втянули Марселя в неприятности...Опять своим неуёмным любопытством доставили ему кучу хлопот...
Но как удержаться, если какая-то неведомая сила вечно тянет их к приключениям? Ведь каждый раз они просто собираются что-то выяснить или разузнать. А оказываются лицом к лицу с опасностью...Ну что за невезение? А Марсель для них словно щит. Потом к нему же и бегут со своими проблемами...Яська уже не представляла себе, как жила раньше без Сабринки и её здравомыслящего брата... Словно занавес опустился за той прежней жизнью...Только иногда кольнет сердце и станет грустно...Но с Саби ж не заскучаешь!
Яся встала и пошла в комнату девочки...Приоткрыла дверь и усидела Марселя, сиджящего на корточках у кроватки...У Яськи задрожали губы...Она тихонько подошла к Марселю, протянула руку и погладила его по голове, словно ребенка...Ей ужасно хотелось попросить прощения за то, что они заставляют его переживать...Но слова застревали в горле...Яська боялась окончательно расклеиться и разреветься*

275108.jpg

*Кажется прошла уже целая вечность, а он всё сидел и смотрел на девочку. Не мог понять почему же его так тянет к ней. Никогда такого не было. Ему всегда было легко общаться с детьми, но сейчас.... к этой девочке, совершенно другие чувства в нём рождались... новые... Хотелось, чтобы эта малышка всегда была рядом. Это, наверное, с его стороны уже настоящий эгоизм по отношению к её настоящим родителям. Не услышал как к нему подошла Ясмин, только почувствовал её присутствие, а потом, и прикосновение её руки. Поднялся и взял её за руку, едва касаясь пальцев и ладони. Чувствовал что Яська вот-вот готова расплакаться. Ну почему? Что снова могло случиться? Ведь они ушли от этого разговора, тяжёлого разговора для них. Заговорил с лёгкой улыбкой как с ребёнком, который уже надул свои губки и вот-вот готов был разреветься*
Ну чего ты, Ясь? Что такое случилось?
*Тяжело вздохнул и заключил Яську в легкие, но нежные объятия. Её голова оказалась на его плече. Легонько коснулся губами её лба*
Вы меня с ума сведёте... точно сведёте...
*Не хотел признаваться себе, что Яську совсем не хочется выпускать из объятий и сердце не просто так бешено колотиться в его груди*

275655.jpg

*Чувствовала себя страшно виноватой..С ума сведут..Конечно, вдвоем точно сведут....В носу щипало от закипающих слез, но Яська стойко держалась, чтобы не зареветь, ткнулась покрепче в плечо Марселя...Когда он рядом, то казалось, что ещё чуть-чуть, и всё разрешится, исправится, будет как надо...
Они с Сабринкой только запутывали ситуацию, распутывать придется Марселю...*
Не сердись, Маричек, ты же знаешь, мы не нарочно, ну так получается...
*Он был их спасательным кругом..И как только хватало терпения....Яся подняла на него полные непролитых слёз глаза*
Что бы мы делали без тебя? Замерзли бы давно...Я бы точно заледенела в этом городе...
*Яська немного помялась и все же спросила*
Марик, у тебя Лена тоже вызывает необычные ощущения? Словно она тут дома? Будто бы и должна тут быть....Она гениальный ребенок, иначе как объяснить, что она так быстро сориентировалась в доме? Знаешь, когда я несла её в комнату, она лепетала Спать и махала ручонкой в сторону комнаты...
Она такая милая, правда? Так и хочется обнять и прижать покрепче...

275108.jpg

*Улыбнулся и только покрепче прижал к себе Яську. Знали бы они как ему нелегко их от себя отпускать, пусть даже на обыкновенную прогулку в парк. Их вечно преследуют беды, постоянно умудряются влипнуть в историю, а он ничего не может с этим поделать, никак не может оградить от этого. Стоит им немного задержаться как он уже себе место не находит и как всегда начинает задаваться уже извечным вопросом - почему же в этом городе не работает мобильная связь и почему именно его девчонки... почему им так везёт... словно сама судьба кидает им всё новые и новые испытания... и не известно, закончится ли это когда-нибудь... И как же ему тяжело видеть на их глазах слёзы, видеть их грустные лица... не видеть на их лицах улыбки, а в глазах те озорные огоньки, которые так необходимы ему, как солнышко в хмурый и пасмурный день...*
Знаю, знаю... но иногда совершенно не хочется отпускать вас... ни на шаг не отпускать от себя... чтобы уберечь вас от новых неприятностей, от новых историй... и... я и сам просто не представляю своей жизнь без вас...
А Лена... *посмотрел на спящую малышку и улыбнулся* она просто прелесть, маленький ангелочек. А её появление здесь... я даже и не знаю что и сказать... всё это очень странно... у меня просто в голове не укладывается. И Сабрину она Саби называет. Я её даже так никогда не называл, а она называет. Почему она принимает нас за своих родителей, откуда всё знает и почему так тянет к ней и кажется, что так и должно всё быть - сколько не задавал себе этих вопросов, не могу найти на них ответы...

275655.jpg

*Яся слушала его и постепенно успокаивалась. Почему то вдруг в этой детской спальне к ней пришла уверенность, что всё будет хорошо. Она наконец оторвалась от Марселя и оглядела комнату. Потом подошла к полке с игрушками и стала их поочерёдно брать в руки, с улыбкой оглядываясь на него.*
Марик, а ты в самом деле считаешь , что спальня девочки обязательно должнна быть розовой?
А вообще ты здесь так хорошо всё устроил. Когда только и успел...
*Яся снова подошла к кроватке и посмотрела на малышку. Та крепко спала, обнимая белого плюшевого медведя.*
Посмотри, столько игрушек, а она вцепилась в этого медвежонка и не отпускает.
Мне Сабрина сказала , что она сама с девочкой познакомилась. А Саби та называет её наверное потому, что ей ещё трудно выговорить полное имя.
Знаешь, я теперь думаю, что это большая удача, что мы там оказались. Иначе что было бы с девочкой? Страшно подумать...
А я и не знала, что твою маму звали Елена. Надо же, какое совпадение... Вообще, что-то многовато у нас совпадений, ты не находишь?
Ладно, пойдем, а то разбудим, трудно от неё оторваться, правда?
*Яся снова улыбнулась Марселю и потянула его за руку из комнаты*

275108.jpg

*С сожалением отпустил Ясю, услышав её вопрос, оглядел комнату. Кажется и правда перестарался. Это уже было что-то из серии "девочкам розовое, мальчикам голубое". У Сабрины тоже в детстве была розовая комнатка, это он точно помнил и помнил как она любила когда её называли принцессой. Пожал плечами и посмотрел на Ясю*
Да нет, не обязательно розовой. Просто как-то само так получилось. Не знаю даже... Всё же нельзя мне доверять совершать такие покупки. А со временем... *улыбнулся* Ясь, разве ты уже забыла, что я волшебник?
*Снова посмотрел на малышку и на мишку которого она выбрала среди всех игрушек*
Наверное она как и ты любит плюшевых мишек. Забавно... А с именем наверное всё же ты права. Просто я никогда не слышал, чтобы её так называли другие дети. А совпадений... правда очень много и в голове всё не укладывается... наверное это всё же просто случайности.
*У самого в голове уже творился настоящий кавардак... Ну этого же просто не возможно... нереально... словно девочка... нет... такого просто не могло быть. Ещё раз с улыбкой глянул на малышку. Не хотелось никуда уходить, так и хотелось остаться в комнате и дождаться когда она откроет свои глазки и улыбнувшись, снова протянет к нему свои ручонки и он сможет снова взять её на руки. Но Яся была права. Вместе с ней вышел из комнаты. С тревогой посмотрел в сторону комнаты сестры*
Ясь, мне всё же не нравится что происходит с Сабриной... Совсем не нравится... У меня такое ощущение, что она что-то скрывает... снова держит всё в себе... И почему всегда так...

275655.jpg

*Яся вслед за Марселем обернулась на дверь комнаты Сабрины*
Ну ты же её знаешь, она всегда свои переживания держит при себе. Редко рассказывает...Ты не волнуйся, всё утрясется... Сабрина дома, девочка в порядке, мы целы и невредимы...Это же главное, правда?
А между прочим, ты нам тоже свой офис ещё не показывал. Никогда не видела настоящего адвокатского бюро.
*Яся уже совсем успокоилась. Даже настроение поднялось..И присутствие малышки её радовало..А мысли о причинах её появления она отогнала от себя подальше...*
Марик, если уж я у вас в гостях, может, напоишь меня чаем?
Я устала после сегодняшней беготни...

275108.jpg

*Грустно вздохнув, снова посмотрел на Ясю*
В том то и дело, что знаю... только от этого легче совсем не становится... Яся, ну в каких ещё гостях? Идём. Так пирожные и не съела, да?
*Привёл Яську в столовую и поставил чайник*
А офис покажу конечно... Немного пришлось повозиться, чтобы привести его в порядок. Да с вашими приключениями ещё... Самому надо съездить, да документы кое-какие забрать. Совсем уже всё из головы вылетело.
*Когда вскипел чайник, налил Ясе чай и поставил перед ней пирожные*
А вы с Сабриной хотели в кондитерскую сходить? Насчёт молока если я не ошибаюсь. *улыбнулся* Поделишься успехами?

275655.jpg

Яська поглядела на пирожные и рассмеялась*
Марик, но я же люблю пить чай не сразу после обеда а попозже. Потому пирожные и целы!
*Пила чай и уплетела пирожные одно за другим. Спохватилась , только когда они почти все исчезли с блюда*
Ой! Я одна всё съела...
*Она смущенно посмотрела на парня*
У меня всегда такая реакция на волнение. Я съедаю гору пирожных и успокаиваюсь.
Мне завтра надо будет в клинику сходить. Док в отпуск уезжает. Надо принять дела и проверить, все ли в порядке. Я пойду домой, пожалуй. Надо заняться уборкой.
Марик, смотри за малышкой как следует. Если что, помни, что я доктор , сразу ко мне! Я завтра с утра зайду , малышку проведать и узнать, как Сабрина. Долго она спит. Ну, она то сама прибежит ко мне, если что.

275108.jpg

*С улыбкой наблюдал как с тарелки влёт исчезали пирожные. Рассмеялся*
Вполне нормальная реакция. И у Сабрины такая же, поэтому её карманы всегда набиты конфетами.
*Проводил Ясю до дверей и помог одеться*
Не переживай, Ясь, с малышкой всё будет в порядке. И я уверен, что она будет очень скучать по тебе.
А Сабрина... надеюсь когда проснётся, ей всё-таки получше будет.
*Хоть Яськин дом и стоял всего в нескольких метрах от его, Марсель всё же проводил Ясю до крыльца её дома. Когда Яська скрылась в дверях, вернулся домой и сразу же поднялся наверх, к малышке*

274691.jpg

*С каждым её движением, с каждым новым вдохом, что она безуспешно пыталась сделать, нити всё больше и больше оплетали и сжимали её, как в тисках. Будто канаты с сильной, просто невыносимой болью врезались в её тело и раздирали кожу. Боль пульсировала в висках, а слёзы сами наворачивались на глаза. Не могла уже даже отличить реальность ото сна. Сквозь тьму предстал чей-то силуэт, но его невозможно было различить. Скрипучий голос раздался в голове. Ещё одна попытка вырваться из этих сетей - резкая боль, шум в ушах и темнота перед глазами. Казалось ещё мгновение и силы навсегда покинут её… Земля ушла из под ног и Сабрина полетела в пропасть.
За окном была уже ночь. Одеяло было сбито в кучу, как впрочем и простынь, подушка – в углу комнаты, а сама Сабрина с частым, но сбивчивым дыханием и выступившим холодным потом на лбу, лежала на полу... Её всю трясло и колотило. Только спустя какое-то время она стояла в ванной, склонившись над раковиной. Зачерпнув в ладони ледяной воды, плеснула на лицо, пытаясь окончательно привести себя в чувство. Долго стояла перед зеркалом, с приподнятым верхом пижамы. Никаких следов ночного кошмара на теле не было, но было так больно, просто невероятно... В голове не укладывалось, что это был всего лишь сон.
Вернувшись в комнату и вновь вспомнив весь пережитый ужас, решила что больше ни за что не сомкнёт глаз. Быстро оделась и вышла из комнаты. Был ли этот повторяющийся кошмар связан как-то с девочкой или нет, не могла понять. Скорее всего так оно и есть. В доме было тихо, но Сабрине сейчас просто необходимо было уединиться и привести свои мысли в порядок. Здесь у неё этого точно не получиться сделать. Старалась бесшумно передвигаться по дому, чтобы не разбудить брата. Накинула куртку и выскользнула из дома*

257155.jpg

*электронная почта Марселю*
Марсель, спасибо огромное за помощь! Я получила согласие, и уже в Бриджпорте. Еще раз спасибо.

С ув. Кара

274691.jpg

*В доме было ещё тихо, даже малышка тихо спала в своей кроватке. Сабрина сидела напротив неё, а слёзы сами текли из глаз... Что теперь с ней будет... Что теперь будет с ними... Как она так могла поступить... Как всё это получилось... Поцеловав малышку, пошла в свою комнату. Полчаса искала в шкафу эту дурацкую сумку, покидала в неё только самое необходимое, написала брату записку и вышла из дома. Ушла.*

Последнее редактирование модератором:
254187.jpg

*Резко затормозил у дома Сабрины и Марселя, хлопнул дверью, и в несколько больших прыжков оказался на крыльце. Неторопливо застучал в дверь.*

275108.jpg

*Стоило ему только открыть глаза, как он увидел перед собой записку. Она была от его сестры. Она уехала... ей нужно было уехать и она просила не искать её и дать какое-то время побыть в одиночестве... а главное - она не объяснила причин, отчего беспокойство за неё с каждой секундой росло всё больше и больше. Ладно ещё если бы она уехала с Ясей, но одна... В таком состоянии, в котором она находилась последние дни совсем не оставляли надежду, что с ней будет действительно всё в порядке.
Спускался вниз с малышкой на руках, когда послышался стук в дверь. Опустил девочку и пошёл открывать дверь. Яся обещала зайти и поэтому Марсель очень удивился, когда на пороге увидел Натана*
Привет, Натан. *пропустил Натана в дом и пожал парню руку* Ты наверное к Сабрине? Её нет. Она сегодня утром уехала из города. Не знаю что послужило такому решению... *в голове хоть и крутилась мысль, что они могли поссориться накануне, но не стал спрашивать* Натан, не спрашивай меня сейчас почему и куда, я сам не знаю что произошло.
*Сам был весь на нервах и не знал что и делать. Решил, что лучше всего оставить девочку Ясе и поехать на поиски сестры. Узнать куда она взяла билет не составит труда, а найти её уже будет дело времени*

254187.jpg

Привет. *пробормотал Натан, заходя в дом. Надеялся, что дверь все же откроет Сабрина, а когда узнал, что она вообще куда-то уехала, расстроился еще больше. Нет, ну почему он не поехал к ней сразу же как вернулся, но как близок не был локоть, Натан знал укусить его не дано*
Cегодня? *переспросил Натан* И не сказала куда? *Во что она опять вляпалась? Не мог поверить в то, что Сабрине просто захотелось развеятся, ведь они собирались в Египет Сабрина не могла об этом забыть. Да и вся эта скрытность и поспешность говорили за то, что у Саби опять неприятности. Я должен ее найти.*
Спасибо, Марсель. Мне пора.
*он поспешно пожал руку и не задерживаясь не на секунду покинул дом.*

275655.jpg

*Подбегая к дому, она видела, как из дверей выскочил и прыгнул в машину Натан , и сразу напряглась. Поняла , что тут что-то происходит. Не стала звонить в дверь, просто толкнула и вошла. В холле стоял Марсель с девочкой на руках. Ей показалось что он осунулся за ночь, в глазах появился тревожный блеск. Яся взяла на руки потянувшуюся к ней малышку и сама ещё не зная причины, волнуясь, спросила*
Марик, что-то случилось? Почему Натан убежал? Где Сабрина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху