• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Марселя и Сабрины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Яська позавтракала и побежала отмываться в душ, вышля чистая и блестящая, как игрушка с новогодней елки, прислушалась к хлопанью дверей, по которому определила, что Сабрина прибежала с улицы и скрылась в спальне. Яся весело поскакала вслед за подругой и буквально с порога наткнулась на безудержные рыдания Сабринки. Яся замерла в изумлении...Потом медленно подошла к кровати, присела рядом, взяла из рук Сабрины подарок и повертела у себя перед глазами...*
Сабринка, ты что? Откуда верблюжонок? Почему ты ревешь так? Что случилось то?

231069.jpg

*Припарковав машину, пошёл в дом. Не стал раздеваться. Огляделся в поисках девчонок, крикнул*

Девчонки, ну вы где? Готовы? Поехали уже!

229813.jpg

*Совсем ведь забыла, что в доме не одна. Постаралась успокоиться, стёрла слёзы с лица, пряча зарёванные глаза, поднялась на ноги*

Нет... ничего... всё хорошо... я сейчас...

*Пошла в ванную. Совершенно не хотелось ехать в парк... вообще ничего не хотелось... праздничное настроение совсем пропало. Хотелось остаться дома и никуда не ходить. Ну разве её Яся и Марсель её оставят дома? Как ей объяснить, чтобы они её сейчас оставили? Умылась, кое как привела своё зарёванное лицо в порядок и вернулась в комнату*

Ясь, вы поезжайте сейчас без меня... Я позже подойду... Мне нужно... кое что сделать! И котёнка возьмите. Кара, наверное, уже шапочку ему сшила. Он должен быть с нами.

*Яся крикнула Марселю, что они сейчас придут и не двинулась с места, упрямо сложив руки на груди*
Ну уж нет! Признавайся, чего ревешь? Кто тебя обидел? Никуда я не пойду без тебя! Ещё чего!
Ничего тебе не надо делать, не выдумывай! Давай, одевайся и пошли на площадь! Афишу повесили, а сами реветь будем дома, очень красиво!

229813.jpg

*Так и знала, что Яся её не оставит. И как её уговорить? Что сказать? Что придумать? Забралась на кровать, обняла подушку и посмотрела на подарок Натана, который стоял на прикроватном столике. Отвела взгляд и посмотрела на Ясю*

Ясь, ничего не случилось. Никто меня не обидел... и ничего я не реву и не собираюсь реветь. И в парк я приду... позже приду... но всё равно приду... обещаю...

*Яся поняла, что Сабринку не переубедить. Она расстроилась и настроение испортилось. Но делать было нечего, Сабринку не переупрямить. Яся насупилась , развернулась и пошла вниз, к Марселю.*
Марик, поехали вдвоем. Котенка ещё возьмем. Если будет холодно, положим его спать в машине. А вдруг там будут зверюшки Кары? Тогда они познакомятся. А Сабрина позже приедет. Дела у неё.
*Одной рукой подхватила котенка, второй зацепила Марселя и потащила на выход*

231069.jpg

*Когда наконец появилась Яся, заметил, как у неё переменилось настроение. Совершенно не понял, какие могут быть дела у Сабрины. Совсем не понравилось это. Дойдя до машины, открыл дверцу перед Ясей.*

Ясь, что произошло? Всё нормально? Может, мне всё-таки за ней сходить?

*Услышав отрицательный ответ, Марсель захлопнул дверцу, посмотрел на дом и всё же сел в машину. Уехали в парк.*

229813.jpg

*Видела, что Яся расстроилась... От этого стало ещё хуже. Не хотела ведь её обижать. Ну как можно было объяснить ей, почему она ревёт? Не хотела об этом рассказывать, даже думать не хотела. Настроение было вконец испорчено, и никакой праздник ей не нужен! Вообще ничего не нужно! Уткнулась в подушку и разревелась. И сама понимала, что это всё глупо. Ревёт уже просто беспричинно. Ничего ведь не случилось. Справится с этим глупым чувством...
Сползла с кровати и пошла в ванную. Посмотрела на своё отражение в зеркале. Отличный же видок. Умывшись, взяла плеер и спустилась вниз. Надев свои сапожки, застегнула куртку и вышла из дома. Только одно место в этом городе, сможет привести её в чувства. Ушла.*

Последнее редактирование модератором:
231069.jpg

*Остановил машину возле дома. Помог выйти из неё своей Снегурочки. Улыбнулся тому, что кажется и правда они эффектно исчезли с площади. Котёнок продолжал спать на руках у Яси. С улыбкой глянул на Ясю и сделал "бип" на её носу*

С Новым годом, Яся! Понравилось быть Снегурочкой? Идём скорее в дом, замёрзла ведь! Ох, и нравится же вам в снегу валяться! Совсем не думаете, что так можно запросто простыть. Что же мне потом делать то с вами?!

*Открыл дверь и пропустил Ясю вперёд. Щёлкнул по выключателю и помог, снять Ясе пальтишко*

Беги в ванную, а я пока камин разожгу. *глянул на котёнка* И малыша не забудьте уложить в постель.

*Разделся и пошёл в гостиную разжигать огонь в камине. За этим процессом понял что что-то или кого-то не хватает. Дошло наконец! Сабрины же нет! Вот досада! Надо же вернуться за ней! Но хотя она выглядела такой счастливый носилась по всему парку, может позже... Новогодняя ночь только началась Пошёл на кухню ставить чайник*

*Яська постояла в раздумьях посередине прихожей. Сабринка осталась за снежной пеленой. Котенок сопел у Яськи на руках. Одежда была совершенно мокрая. В пятидесяти метрах был её дом и маленький камин. И её игрушки, которых так никто и не поздравил с Новым годом. Яся прислушалась к звукам на кухне и тихонько выскользнула за дверь*

231069.jpg

*Когда вскипел чайник, полез доставать чашки и вытащил из холодильника праздничный торт. Был уверен, что Яся не откажется от сладкого. Только вот Яси всё не было и не было. Вышел из кухни и его взгляд случайно упал на вешалку, на которой уже не висела её куртка. Ушла... Не сказав ни слова... просто убежала... Стало так грустно, в какой-то степени даже обидно... Опустился на ступени лестницы. Перебирал в голове причины, какие могли бы послужить объяснением этому. Не нашёл... Просто болван какой-то... Стало просто невыносимо находиться в этом доме. Накинул куртку и вышел из дома в морозную ночь*

*сообщение на электронную почту Марселя*

Уважаемый мистер сэр Марсель .... (прости не знаю твоей фамилии)!
И также не знаю, как положено писать по форме, но мне очень нужна твоя юридическая помощь. Прям очень. Но это должно все быть секретно, чтобы никто не знал. Сообщи, когда можно будет поговорить или просто куда подъехать. Вся помощь состоит в оформление документов, но не простых, совсем не простых.

С ув. Каролина
.

231069.jpg

*Вернулся домой уже под утро, а Сабрину так и не нашёл. Настроение было "ниже плинтуса", не знал даже, что и думать. У подруг её не было, и единственное, что приходило на ум, это то, что она успела куда-то вляпаться, а от этих мыслей становилось ещё хуже. Если бы она была у кого-нибудь в гостях, то наверное сподобилась позвонить брату и предупредить. Ну что ещё её могло заставить этого не сделать? Отлично же всё-таки начался Новый год...
Зайдя в дом, первым же делом пошёл в душ. Если бы знал, что так получится, то взял бы машину, а так на своих двоих прочесал весь город, благо это не мегаполис какой-нибудь. Уснуть в любом случае он сейчас бы не смог, поэтому, выйдя из душа, пошёл на кухню готовить завтрак. Но всё просто из рук валилось. Яичница пригорела, и он так и отправил сковороду вместе с ней в мусорное ведро. Плюнул на завтрак и выпив кофе, пошёл в свой кабинет. Сколько же он времени не проверял почту. Столько писем накопилось. Родители, конечно же, жаждали увидеть своих детей у себя в доме. Друзья приглашали собраться всей компанией и отлично отдохнуть на горнолыжном курорте. Это предложение было таким заманчивым, что если бы не приглашение на свадьбу и важное письмо от Кары, то он точно бы, не задумываясь, собрал свои вещи, сгрёб бы в охапку без разговоров Яську, запихал бы в машину Сабрину и уехал. Но в первую очередь нужно было сейчас помочь Каре. Мог бы конечно пригласить её обсудить дела в свою контору, но она ещё не была приведена в полный порядок, поэтому пришёл к выводу, что разговор должен состояться в его кабинете. Им здесь точно никто не помешает. Поднял телефонную трубку и набрал номер Каролины.*

*Каролина подъехала к дому Марселя и Сабрины. Она надеялась, что не ошиблась и выглянув из машины, осмотрела дом. Затем набралась храбрости и вышла из машины, прижимая к себе папку так сильно, что все бумаги были под угрозой превратиться в комочек. Девушка подошла к двери и постучала, совсем тихо, но отчетливо*

231069.jpg

*Положив трубку ещё какое-то время стоял возле телефона и ждал. Он хотел услышать, как зазвонит телефон и подняв трубку, он услышит голос сестры, но нет. Послышался тихий стук в дверь, который и отвлёк его. Оторвал свой взгляд от телефона и пошёл открывать дверь*

Привет, Каролина. *приветливо улыбнулся и пропустил девушку в дом* А ты быстро.

*Не смог не заметить как Кара крепко прижимала к себе папку с документами и была очень взволнованна. Значит дело было куда серьёзней чем он мог подумать ранее. Помог девушке снять куртку и повесил её на вешалку*

Кара, не волнуйся ты так. Сейчас ты мне всё спокойно расскажешь, что у тебя произошло и я постараюсь тебе помочь. Пройдём в мой кабинет? Чай, кофе будешь?

*Каролина прошла в дом, старалась немного успокоить себя и поэтому широко улыбалась, но папку с бумагами держала мертвой хваткой. Она послушно прошла в кабинет за Марселем и присев, на стуле немного покрутилась, повертелась затем сказала, посмотрев на Марселя*
- Чай.
*кивнула и прикусила нижнюю губу. Стала придумывать, как все рассказать и при этом спокойно, пока Марсель заваривал чай. На самом деле проблем у нее не было совсем, а волнение вызывали нервы от такого смелого шага, который собиралась сделать девушка*

231069.jpg

*Вернулся в кабинет с кружкой горячего чая и поставил её на стол перед Карой. На всякий случай и кусочек фруктового торта прихватил для Кары и также поставил перед девушкой. Может это поможет Каре немного успокоиться*

Пожалуйста. *присел на своё место* Кара, не волнуйся ты так и расскажи мне что у тебя произошло. О нашем разговоре никто не узнает. В этом ты можешь даже и не сомневаться. И эта папка, которую ты держишь и которая кажется скоро не выдержит твоего натиска, это те самые документы, которые привели тебя ко мне?

*Кара посмотрела на чай и на торт, взяла кружку, поставила кружку, и затем положила на стол документы. Она так долго переживала, что нервы вмиг куда-то и делись. Положила руку на папку и постучала по ней пальчиками. Затем стала легко рассказывать*
- Марсель, на самом деле ничего не случилось серьезного. И проблем у меня как таковых нет.
*Решила не ходить вокруг да около, потому что в конце концов все равно расскажет*
- Я подала документы на усыновление.
*Спокойным и в некотором роде уверенным взглядом посмотрела на парня, сделала паузу и продолжила, помешивая ложечкой горячий напиток*
- Ребенку три года. Сейчас он в детском доме Бриджпорта, зовут Йен. Вот это, *аккуратно придвинула папку Марселю* основные документы, которые запрашивают при усыновлении. Я получила согласие, но процедура довольно деликатная и я бы хотела, чтобы ты мне помог со скорейшим оформлением всех бумаг, если это возможно, но главное, чтобы у мальчика не возникло проблем с регистрацией в Твинбруке.
*Стало легче и Кара совсем не волновалась, а наоборот, с каждым сказанным словом она все больше и больше верила в себя и в свое решение*

231069.jpg

*Был приятно удивлен такому смелому поступку Каролины. Не каждая девушка взяла бы на себя такую ответственность. Кара с каждым разом всё больше и больше его удивляла. И сколько решительности было в её глазах. Взял документы, которые ему передала Кара и стал внимательно их изучать. Знал, что такая процедура очень длительная и требует не мало сил и нервов. Постоянная беготня, сбор документов, бег по судам... Находишься в постоянном напряжении и ожидание когда же всё это наконец закончится и малыш окажется в твоём доме, и станет твоей семьёй. Он раньше с таким дело не сталкивался, но он был бы не Марселем, если бы не помог Каролине. Конечно же постарается помочь и приложит все свои усилия и задействует всех своих знакомых. Поставит всех на уши, но поможет Каролине. Оторвавшись от документов, посмотрел на Кару*

Каролина, я всё понял и сделаю всё, чтобы этот малыш как можно скорее оказался рядом с тобой и стал частью твоей семьи. Ты молодец и правильно сделала, что пришла ко мне. *улыбнулся* Ты пей чай и торт ешь, очень вкусный. А по поводу документов и регистрации можешь не переживать. Всё будет в порядке и уже совсем скоро сможешь познакомить Йена со своей семьёй.

*Каролина улыбнулась и совсем по-детски обрадовалась. Округлила глаза и хлопнула в ладоши*
- Правда?! Значит все может получится!? Спасибо!
*Каролина на радостях слопала весь торт и, успокоившись благодарно посмотрела на Марселя*
- Спасибо большое, что ты согласился помочь. Я надеюсь не сильно много проблем тебе создаю.
*Когда тортик был окончательно приговорен, а чай исчез, Кара с облегчением вздохнула*
- Я тогда не буду тебя задерживать, хорошо?
*Каролина засобиралась и вспомнив сказала*
- Я тебе тогда документы оставлю, да? И ты если что мне сразу звони или пиши на почту. Еще раз спасибо, пока!
*Когда Марсель провел Каролину к двери, она помахала на прощание и счастливая запрыгнула в машину и уехала *

229813.jpg

*Машина Натана аккуратно затормозила возле дома, и Сабрина с ужасом посмотрела сначала на машину брата, а потом и на сам дом. Значит он дома! Ну сейчас точно влетит! Чувствовала себя перед ним ужасно виноватой. Ну почему она его не предупредила? Крепче прижала к себе своего плюшевого зайца и мысленно стала перебирать разные оправдания. Вылезать из машины катастрофически не хотелось, но так же и не хотелось, чтобы Марсель увидел их. Вся зальётся краской и потеряет дар речи, если он их вместе увидит и станет спрашивать. Да уже сейчас потеряла дар речи.*

Натан... Спасибо, что подвёз... Да вообще за всё спасибо! *Не знала кого и благодарить за то, что он есть. И что было бы с ней, если бы его не было? С её-то невероятным везением влипать в истории... Смотрела на него и не могла оторваться. Не хотела уходить, но нужно было.* Я тогда... побежала... Да? Пока?

*Не представляла даже, как сейчас уйдёт от него и как вынесет минуты расставания, а потом и минуты ожидания до их следующей встречи.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху