*дошли до домика Сабрины, остановились у крылечка. Дез продолжил начатый на пляже разговор*
О, ну в подвальчике - понятно почему. Тут нет нет никакого секрета - там же винный погреб, только и всего. А вся эта компания жаждала продолжения банкета, ну и сидели. Рыбу, наверно, съели на закуску. У меня все равно ничего другого не было. Только овощи и фрукты в огороде.
А насчет легенды... Ну я-то точно не могу быть уверен, меня же тогда еще не было.
*улыбнулся*
Хотя это трудно представить, правда? Представь только,
Сабрина: мир существовал, реки текли, дожди сменяло солнце, листья опадали на деревьях, а потом вновь набухали почки... А нас не было. Дико, верно?
Ох, опять я отвлекся. Такой рассеянный. Так вот. Если ты хочешь знать мое мнение - то да, я уверен, что именно так все и было. Этот город... Он особенный, понимаешь? Здесь все по-другому, здесь могут произойти самые невероятные и удивительные вещи. Да ты, наверно, и сама уже заметила. Так что и русалки, думаю, здесь тоже есть. Ведь живет же Ведьма на кладбище, это все знают. Так почему бы не быть русалкам?
*задумался, озаренный какой-то мыслью*
Да... именно Ведьма! Боже, ну какой же я дурак, и почему мне раньше не приходило это в голову?
...Ой, прости. Я тут отвлекся на своим мысли. Глупости, скорее всего. Но попробовать можно. Заговорил я тебя опять.
*смутился, замялся, потоптался возле Сабрины, потом взял в ладони ее ручку, зачем-то пожал аж три раза и неловко коснулся губами*
До свидания,
Сабрина. До завтра!
*махнул рукой на прощанье, удаляясь в сторону дома. Через несколько шагов остановился, обернулся и еще раз махнул.
Ушел*