• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Майкла Квинли

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
69923.jpg

*не видел дороги, пока шел. С трудом вставил ключ в дверь - так дрожали руки. Словно слепой прошел по квартире не ощущая ее своим домом, убежищем. Долго сидел, бессмысленно глядя, как резвятся Крисби с Эльф в своем аквариуме. Подмигнул рыбкам*
Рад, друзья, что хотя бы у вас все хорошо.
*прошел к бару, бормоча себе под нос, что и правда становится алкоголиком: два дня пить одному - не шутка. Плеснул себе добрую порцию виски, выпил залпом. Потом разделся и долго стоял под теплым душем, чтоб хоть как-то снять напряжение. Не вытираясь, поднялся в спальню и рухнул в кровать. Прижал к себе пахнувшую Кейт подушку, неожиданно почувствовав комок в горле. Еще успел подумать: "вот только заплакать мне еще не хватает для полного комплекта" и вырубился.*

*Письмо на электронку.*

"У всего есть светлая сторона. Поверь в завтрашний день."

Последнее редактирование модератором:
69923.jpg

*проснулся, когда уже стемнело. Умылся, накинул халат и спустился вниз, выпить кофе. Налив себе чашку, прошел в кабинет. Почта. Письмо от Кейт.

Майкл откинулся в кресле. Кейт. После всех слов, которые он сказал ей вчера днем, как объясняться с ней? Можно ли вообще что-то объяснить в этой ситуации? Но объясниться необходимо - она переживает, волнуется, ничего не понимает и ждет. "У всего есть светлая стороны". Эх, где она, эта светлая сторона?
Ладно, жалением себя заниматься он не станет - это бессмысленно, а время идет.
Майкл оделся, взял аквариум с рыбками и вышел за дверь.
Он отправился к Кейт*

62940.jpg

*Телефонный звонок*
Майкл, ничего подобного, ничего я не зажал :D Спасибо за поздравление, друг. У меня праздничные пельмени есть, а теперь еще и коньяк, гостям рад всегда, а вам особенно :) На день рождения же не зовут, сам знаешь
Передавай Кейти спасибо и привет. Скажи, что я загадываю еще вафель :D

70329.jpg

*Пару дней штудировал книги по механике; пытаясь усовершенствовать посудомоечную машину - сломал ее напрочь. С утра, пока Кейт отсутствовала где-то по своим страшно важным женским делам, засел в огороде, откуда время от времени доносились нецензурные ругательства, вскрики досады и наконец - торжественное "Ес!". Воткнув тяпку на самое видное место, Майкл скромно удалился в свой рабочий кабинет и принялся увлеченно строчить свой роман - мужчине не пристало хвастаться своей обычной мужской работой. Если он не починит что-то в доме - то кто же еще починит? Про неработающую посудомойку Майкл старался не думать - зачем портить себе настроение?*

71874.jpg

*Кейт бегала по своим страшно важным женским делам в библиотеку, искала необычные интересные рецепты. Заперлась на кухне, решила приготовить одно из блюд, порадовать Майка. Результат её усилий... превзошел все ожидания:
111.jpg
По квартире поплыли умопомрачительные ароматы, Кейт в панике пооткрывала кухонные форточки. Остатки блюда никак не хотели отлипать от посуды, пришлось всё это засунуть в посудомоечную машину на самом мощном режиме отмывания. Через несколько минут раздался страшный грохот и полилась вода, быстро заливая весь пол. Кейт металась по кухне с тряпкой, но бороться с потоками воды было бесполезно. Она осела на пол, мокрая и зарёванная.*

70329.jpg

*периодически отрывался от работы и улыбался, представляя, как порадуется Кейти починенной тяпке, а он небрежно ответит :" Да пустяки, милая, это было несложно!" Услышав грохот, прибежал на кухню. Сначала его чуть не сбил с ног странный запах, навязчиво щекочущий ноздри, потом уже он охватил взглядом всю картину: посуда на полу с прилипшим к ней неизвестно чем, покореженная посудомойка, и, собственно сама Кейти, безутешно рыдающая в луже. *

Кейт!
*Майкл рванулся к ней, жутко испугавшись, что она покалечилась. Чуть не упал, наступив во что-то скользкое и отвратительное на вид, но удержался на ногах*
Кейт, что случилось? Ты не поранилась? *не разбирая в ее всхлипываниях не единого слова, подхватил на руки, вынес из кухни, поставил перед собой и начал ощупывать.*
Где болит? Не молчи. Кейти! Да что случилось?

Маа-а-а-айк *между всхлипами* я хотела приготовить... ыыы.. по рецепту из книжки-ии... и вот :crygirl: А потом засунула всё в мойку, оно никак не отлипало и-и-ии *надрывные всхлипы* и бабах! Я всё сломала-а-а! Всё испортила-а-а-а! Кейт плохая-а :cry::cry::cry:

70329.jpg

Как же ты меня напугала, Кейт... *Майкл прижал ее к себе, успокаивающе гладя по спинке, по волосам и тихо радовался, что во-первых, с Кейт ничего не случилось, а во-вторых, что она не видит, как он покраснел, услышав о посудомоечной машине.* Ну прекрати уже плакать, милая... Ну подумаешь - не получилось блюдо, подумаешь, посудомойка сломалась. Да тьфу на них! Главное, что ты цела и здорова. Вот только промокла вся и меня сейчас промочишь - своими слезами. :)) *Зацеловал ее заплаканное личико.* Давай-ка я тебя замочу в ванну с пенкой, ты немного расслабишься, а я все приберу и ужин приготовлю...

*Усадил Кейти в ванну, вернулся на кухню и удрученно почесал в затылке. Потом сгреб всю испачканную посуду в кучку, сложил в мешок и поступил, как настоящий мужчина - отнес ее на помойку. :)) Отключив посудомойку и перекрыв к ней подачу воды, вытер пол и приступил к приготовлению ужина. Ему было очень совестно, что он не сказал Кейт о том, что сам сломал посудомойку, но он никак не мог пересилить себя и признаться.
Сначала Майкл решил, что можно не мучиться и легко перекусить рыбой-вампиром и парой бутылок пива...

71941.jpg

Но потом внутреннее чутье подсказало ему, что Кейти вряд ли одобрит его усилия, и, почесав в затылке, Майкл засучил рукава и принялся за дело серьезно. Сервировав все в гостиной,

71944.jpg

он уселся на диван и принялся ждать Кейти, периодически выкрикивая в сторону ванной.*

Ты скоро?

через 20 минут...

Ну сколько можно!

еще через 10

Кейт, я сейчас приду и сам вытащу тебя, не испытывай мое терпение!

Вот видишь, как я быстро! Не успел и наших рыбок пересчитать...
*замечает накрытый стол*
О, Майк! Ты... ты просто чудо!! Как всё красиво! Я ужжасно голодная :essen:. А что это, как называется? Научишь меня так готовить?

70329.jpg

*ворчит*
Не успел? Пересчитать? Да я пересчитал всех рыбок, все икринки, всех будущих рыбок и даже тех, которых пока нет в проекте и в мыслях у бедного Крисби
:devil:
*заулыбался от похвалы*
Кейт, это экспромт. Называется "вкусная штуковина, завернутая в другую вкусную штуковину и обжаренная в кляре* :D *незаметно задвинул ногой газетку с рыбой и пивом подальше под диван*
Ой, смотри, Кейт... смотри, что делает Крисби! *уставился на аквариум* Он выдавливает из Эльф икринки и присобачивает их к стенке аквариума! Слушай, какие умные рыбы. Я такого никогда не видел! Ну вот, скоро из икринок появятся мальки :)) *отстранено* чеснока надо бы подсадить...

*подскакивает к аквариуму*
Ого! :eek: И правда икру мечут! :D Мне даже чудится рыбный запах. Это от икры? Так много икринок! Как же все мальки влезут в этот аквариум? Придется купить что-то побольше.... Ты прав, нужно посадить ещё чеснока. Вот прямо сейчас этим займусь!
*побежала к выходу и споткнулась об тяпку*
Да что же... моя тяпочка! С бантиком!! Целая!!!! Мааайк!
*бежит к майку, запрыгивает к нему на руки и расцеловывает :kiss::kiss::kiss:*
Огород подождет. Лучше я займусь тобой :love:

70329.jpg

*подхватил Кейти на руки, улыбаясь счастливой улыбкой. Ну наконец-то! Настал звездный час! Фанфары трубят? Барабаны бьют?
Опомнившись, Майкл очень отчетливо и насколько возможно небрежно произнес заветную фразу, которую мысленно повторял вот уже полдня*

Да пустяки, милая, это было несложно! Кто-то же должен выполнять в доме мужскую работу? Вот увидишь, я завтра еще и посудомойку починю... *после последней фразы испытал легкий укол совести* И да, да, займись мной немедленно! Я достоин всяческих поощрений, мм?
*понес Кейти на второй этаж, откуда вскоре раздались всякие характерные звуки и среди них:*

Ррррррррррр-ам! Где мой хвостик? Кейт, и почему я в тебя такой влюбленный?

70329.jpg

*посудомойка никак не желала поддаваться ремонту, и Майкл, получив от вредной машины очередной удар тока, втихушку вызвал мастера по ремонту :))) Он очень надеялся, что Кейт не спросит, а ему не придется врать)))

-------------------

Закончив очередную главу романа о рыбе-вампире, Майкл решил поразмяться и заодно сообщить Кейт кое-что интересное, но ее как обычно не было дома. Скрестив руки на груди и приняв самый грозный вид, Майкл уселся на диван и принялся ждать.*

*Кейт вернулась со своих кулинарных курсов и заскочила на огород, чесночок проверить, а тааам...*
24404470.jpg
Ой, мамо! Что за мутанты наросли? А это что? :eek: А где же чесночок?!
72713.jpg

*Хвостики на голове встали дыбом, побежала в дом.*
Майк, ты дома? Майк, там такое в огороде... Спрячь меня, мне страшно.
*Запрыгнула к Майку на колени и свернулась клубочком. Шепчет*
Там все овощи - мутанты, а вместо чеснока выросли утки. Я, наверное, сошла с ума... Или, может, всё это от нового удобрения? Из уток... Какой кошмар, Майк, что же делать?

70329.jpg

*Майкл задремал, пока сидел и ждал Кейт, и сначала вообще ничего не понял. Автоматически подхватил Кейт, защищая от неведомого огородного монстра*

Что? Где? Какие такие мутанты-уточки? На нашем огороде? Это они тебе хвостики так вздыбили? И про какое еще уточное удобрение ты тут говоришь? Ну хорошо, хорошо, не пищи... Я сейчас пойду сам посмотрю!

*сходил на огород, вернулся озадаченный*

Гм... а ты знаешь, в этом что-то есть :))) Морковка выглядит так задумчиво... помидоры показывают фигу, а лимон похож на большой жирный вареник :))) Вот уточки вместо чеснока - это, конечно, не порядок. Куда нам столько уток? Отдать их Рену с Джейн можно, они найдут им применение, но чеснок!! Для наших рыбок! Кейт... что за удобрение ты применяла, я не понял? Ну-ка расскажи подробней.

*Немного успокоилась после того, как Майкл сходил и все проверил.*
А воинственный огурец? Ты видел его? :scare:
*Принесла пустой пакет от удобрений.*
Вот это удобрение, Джас приносил, сказал, из уточек. Или для уточек? Или от уточек? :confused: Совсем я запуталась...
69938.jpg
А чеснок придется пока покупать в магазине. А ты спал, что ли, вот так, сидя? :) Опять не спал всю ночь, книжку писал?
*канючит* Ну когда я уже смогу её почитать? :rolleyes:

70329.jpg

Про огурец я постеснялся сказать. Какой-то он вообще неприличный)))
А чего это Джас тут шастает, пока меня дома нет?
:devil:
Я все знаю, он на тебя давно глаз положил. Ищет предлог, понимаешь, удобрения он принес! Откуда у него удобрения? Да еще и из уточек...
Кейт, выброси это удобрение, ну его к черту. И Джаса без меня гони в шею, хоть он и мой друг, - нечего ему тут делать. Пусть приходит, когда я дома.
Но ты мне другое скажи: ты уже накупила себе купальников? Билеты у нас на завтра - на вечер :)

Майк, ну что ты такое говоришь... И раз уж на то пошло - вот сам и будь дома, нечего шастать где попало :devil:. Ну что, я была достаточно убедительна? :D
Поcкорее бы уже наступил вечер, а то я лопну от нетерпения. :rolleyes: Как думаешь, какой купальник лучше, такой
73016.jpg
или такой
13f3f84ae5fd.jpg
?

70329.jpg

Ты договоришься, женщина :))) Мужское дело - шастать, женское - ждать мужчину. ...И не надо тут руками размахивать, ай, ой! *закрыл макушку руками*

Кейти, я не понял, это провокация? :D Первый купальник я съем в первые же полчаса. Могу даже сейчас начать - как раз проголодался :essen: И тебе не придется мучиться с выбором :rolleyes: Но второй тоже прихвати на всякий случай, вдруг мы на общественный пляж выберемся, а уж там я не хочу, чтобы все на твой хвостик пялились :devil:
Иди сюда, не скачи... *притягивает Кейти к себе на колени* Ты хорошо себя чувствуешь? Тебе солнце не вредно?

Назад
Сверху