• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро вдруг стало обидно за Криса. Она насупилась, исподлобья глянула на Божену и отвернулась.*
-Что-то я совсем не уверена, что Рито пойдет костюм, он их никогда в жизни не надевал. А вот Крису пойдет, Это я точно знаю.
*Снова повернулась к Божене, села в точно такую же позу, стала смотреть в потолок.*
-Я уже передумала насчет того, что я не хочу гостей. Это ты на меня так влияешь. Давай пригласим кого-нибудь?
Ну вон Марселя с Сабриной можно, Ясю...
Не знаю почему, но глядя в твои довольные глаза, мне вдруг захотелось, чтобы был праздник.
С пожеланиями и подарками, гостями и цветами.
-А клятва - это совсем просто. Зачем ее придумывать? Разве ты не знаешь, что хотела бы ему дать? Вот это и пообещай.
*Скосила глаза на Божену и положила голову ей на плечо.*
-Сказать по-секрету? Ты его просто любишь, вот и все. Потому и счастливая.
Ну скажи ведь, это разные вещи - когда вы просто вместе, и когда вы - семья. Скажи. Ты это чувствуешь? Чувствуешь разницу?

*Боська рассердилась*
Мало ли что, не надевал! Ему всё пойдет! И вообще, костюм не обязательно. Вот встану рядом с тобой, всей такой белой и нарядной, в шортиках и майке! А Рито джинсы наденет и футболку! И все равно мы будем самые красивые и счастливые!
А гостей позовем обязательно...
Ой! Сабрина!!!!
*Боська в своем счастливом состоянии эгоистично забыла о беде подруги....*
Даро, слушай, а тебе не надо сегодня в кондитерскую? Мне бы нужно туда заехать. Я жду кое-каких новостей. Поедем?

*Даро с сомнением покачала головой.*
-Мне кажется, что в шортах тебя венчать не будут. Все-таки не положено в церкви в шортах... Хотя это странно..
Какая разница, в общем-то?
*Встрепенулась, глянула на Божену с интересом.*
-А что - Сабрина?
В кондитерскую? Поедем. Я сто лет уже не проверяла уже, как там дела. На постельном режиме была.
Только записку Крису напишу. Ага? Вдруг они приедут с мясом, а нас - нет. Расстроятся...
*Она вскочила, схватила ручку, высунув язык от усердия, вывела на листочке:*
Я поехала в кондитерскую. С Боженой. Не пешком.
*Прилепила записку под магнит на холодильнике.*
-Ну вот.. Поехали?

*Все произошло так быстро, Рито и Крис действовали на автомате. Задуматься и осмыслить, то, что произошло в склепе, было некогда.
В машине Рито расслабился. Попытался поразмышлять о том, почему мертвые медведи отказываются вести себя, как мертвые медведи.
Ничего умного не придумал, и решил принять странное поведение трупа, как данность. *
-Было бы гораздо убдобнее, если бы кто-то, ты, например, убедил меня в том, что мне это привиделось.
С мутантами я еще готов смириться, а вот с полуразложившимися трупами, как-то не выходит. И мяса со шкурой жалко.
Такой туши нам бы хватило месяца на два. А так больше половины пришлось бросить...

*Затормозил у крыльца и долго сидел, положив руки на руль и глядя на Рито*
Не фига себе, поохотились....мяса, конечно, жаль, но здоровье дороже...
Не переживай, затарим в Бриджпорте машину продуктами, а пока и этого хватит. Девчонкам ни слова! Давай, нарубим и с морозилку, что уберется.
*Оглянулся на дом*
Что-то Даро не бежит нас встречать, убежала куда, что ли
*В душе шевельнулось беспокойство и Крис вышел из машины и пошел в дом. Заглянул на кухню, заметил записку, прочитал и успокоился*
Рито! Они с Боськой в кондитерскую уехали!

*Рито выбрался из машины. Выгрузил рюкзаки с мясом. Занес на кухню.*
-Да, я Божене сказал, чтобы она к вам заехала, пока нас нет. Малявка любит с ней общаться. А сейчас у них еще и куча общих забот. Платья, свадьба...
*Задумчиво улыбнулся, где-то внутри проснулся теплый комочек счастья, заснувший было на время их приключения в склепе.
Сказал задумчиво:*
-Никогда не думал, что женюсь, да еще и буду при этом сходить с ума от восторга.
*Правда, никогда не думал и о том, чо сможет полюбить женщину так, что она станет для него всем, заслонит собой мир,
станет воздухом, светом, жизнью.*
-И чем дальше, тем больше схожу с ума. Совершенно не хочется снова приходить в ум...

*Девчонки ещё от начала переулка заметили машину, стоящую у крыльца и Боська прибавила газ. Подлетели к дому и соскочили с байка. Мужчины обнаружились на кужне с думя тяжелыми рюкзаками. Бося налетела на Рито, радостно блестя глазами, только теперь понимая, в каком напряжении находилась все это время *
Поймали? Всё удачно прошло? Ну, давайте, рассказывайте и показывайте!

*Рито обхватил ее одной рукой, оторвал от пола, поцеловал в нос. Соскучился.
Не виделись всего полдня, а ему показалось, что прошла целая вечность.*
- Привет. В общем-то, мы его особо и не ловили. Он сам к нам пришел. Вот только смотреть пока, пожалуй, не стоит. Малявке уж точно. Погодите, пока это станет похоже на мясо. Все-таки, я тебя запру, наверное. Даже представлять себе не хочу, как вы от него убегали, и что он мог с вами сделать.
*Про второго медведя промолчал. Не хватало еще рекламировать подземелье под кладбищем, как зоопарк.
Странно, но существование зомбиподобной зверюги, совсем не произвело на него впечатления. Может, от того что все произошло слишком быстро, и думал он в тот момент только о том, как бы вернуть добытое мясо.*

*Даро влетела в кухню влед за Боженой, повисла на шее у Криса, но тут же отстранилась, втягивая носом воздух.*
- Эээ... А вы точно свежее мясо добыли? Что-то мне его запах не очень нравится.
*Повернулась к Рито и удивленно воззрилась на него.*
- А на что это сейчас похоже, если не на мясо?
*Ей и в голову не могло прийти, что они принесут не разделанное и готовое к готовке мясо, а какие-то куски тела.
Она потянулась к рюкзаку, чтобы в него заглянуть.
Поняла что противный запах исходит вовсе не от него, выпрямилась, но ничего не спросила, стояла в растерянности, переводя взгляд с Криса на брата.*

Последнее редактирование модератором:

*Потерлась головой о его плечо, как кошка...*
Не надо меня запирать... И ничего бы он нам не сделал: знаешь, какие мы шустрые?
В любую щель пролезем, а он неповоротливый, это тебе не лесные заповедные просторы!
*Про себя подумала, это ты ещё про Перевозчика не знаешь, мой любимый... А то точно запер бы! Вспомнила, что так и не связалась с Сабриной и побежала к телефону.
Долго слушала гудки, потом включился автоответчик.*

*Как раз готовился разгружать рюкзаки, когда девчонки влетели на кухню.*
Дарен, погоди обниматься, мы грязные же... А мясо, конечно, свежее, сейчас мы его приведем в подобающий вид и спрячем в холодильник...
Потом душ и пару бутылок нектара, правда, Рито? :D

*Рито кивнул Крису, Задумчиво посмотрел вслед Божене. Ну да, ну да. Это хорошо, что щель подвернулась. А если бы они налетели на тупик? Хотя, судя по тому, что она молчит, не говорит о том, что случилось дальше, щель им не сильно помогла. Что же там все-таки произошло? Сердце заныло, Рито тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли.
Вон же она, Божена, целая и невредимая...*
- Крис, давай топор, пойдем приведем все это в удобоваримый вид на улице.
*Поднял рюкзаки и потащил их во двор.*

*Даро подождала, пока вернется из гостиной Божена. Сказала тихо:*
- Ты не чувствуешь никакого запаха? Как будто тухлятиной пахнет. И это не от мяса. Это от Рито с Крисом. Или мне кажется? У нас в монастыре, в учебной комнате как-то стояла ваза с цветами. Цветы давно завяли, а вода в вазе протухла. Но ее очень долго никто не выливал. Она так же пахла, только сильнее. Меня этот запах потом очень долго преследовал. Казалось, что я провоняла этой мерзостью.

*Вернулась и тоже принюхалась*
Точно, пахнет какой-то гадостью...А чего ты удивляешься? Видела бы ты, какие там поздемелья гадкие. Кругом мерзкие скелеты и полуразложившиеся трупы, как воняет озеро, я уж не говорю... А медведь туда нечаянно забрел, наверное...Они же дохлятины то не едят! Небось провалился, как мы, а выбраться не смог! Озеро то ему не переплыть ведь!

*Парни быстро разрубили лапы, обдрав шкуру. Сложили все так, чтобы убралось в холодильник и Крис снова потащил мясо на кухню.*
Дарен, ну вот, теперь у него вполне приличный вид! Можешь убирать в морозилку, оставь только ужин приготовить!

*Даро круглыми глазами посмотрела на Божену, зажав рот обеими рукми.
Понимала, что боятся уже поздно, что ничего не случилось, но если бы она знала, если бы только знала..
Бессильно опустилась на стул. А что было бы, если бы она знала?
Было бы все то же самое, только тряслась бы в ожидании и неизвестности в сто раз больше.*
-И тебе совсем не страшно было бродить там среди трупов? Озеро? Какое озеро? А как вы выбрались?
Божен, ты, конечно, очень смелая, не то, что я. Но ты все же будь поосторожней.
Ты только представь, что было бы, если бы с тобой что -то случилось.
*Замолкла, увидев, что вошел Крис. Энергично закивала и начала убирать мясо в холодильник.*
-Котлет сейчас наверчу. Целую гору. Божен, вы не уходите пока, поужинаете, тогда поедете. Или вообще оставайтесь. А?

*Рито не стал возвращаться в дом. Пошел сразу в душ в гостевой домик. Привел себя в порядок.
Одеваясь, подумал о том, что надо было бы захватить чистую одежду.
Снова вспомнил подземелье под кладбищем и содрогнулся. Вернулся в большой дом.
Встал, прислонившись к косяку, глядя на суетящихся девочек.
Едва поборол в себе желание схватить Божену в охапку и держать, не отпускать от себя. Никогда. Никуда.
Но это проще всего - хватать и держать. *

[QUOT
*Бося спокойно посмотрела на Даро.*
А ничего со мной не случится! Видишь это?
*она вытащила из-под одежды амулет и показала Малявке*
Это мне Рито подарил, он меня защищает. И ещё как, я в этом убедилась там в подземелье!
*заметив вошедшего Криса , замолчала и переключилась на охоту*
А вы нам расскажете, как его добывали? Зверя этого?

*Удивился желанию узнать подробности охоты. Точно девчонка за всем видит только возможность приключений. Подумал, что на местеРито давно сошел бы с ума.*
Непременно расскажем. Как хорошо что Даро не такая звезда как ты. Рито двоих бы не выдержал.
Я в душ, вы тут готовьте, девочки. :D

*Даро протянула руку и пальцем доторонулась до камушка.*
-Я верю в амулеты и обереги. Но они же должны быть сделаны магами, или колдунами, или святыми. Теми у кого есть Сила.
А у Рито магической силы нет. Он замечательный, но он - просто человек.
*Она отвернулась и пошла крутить мясо. Почему-то снова стало грустно и немного страшно.
Столько всего произошло за последнее время, а она так и не обрела уверенности в себе.
Она не хотела становится такой, как Божена, хотя очень ее любила.
Но немного ее уверенности в себе Даро бы не помешало. Обернулась к Крису, улыбнулась.*
-Да? Правда? Хорошо?
*Хотела спросить: при чем тут Рито? Брат и сестра не могут быть вместе всю жизнь.
Они могут любить друг друга, заботиться друг о друге.
Но в конце концов у каждого своя жизнь, даже если они с Рито никогда не оставят друга без поддержки.
Другое дело - муж и жена. У них одна жизнь на двоих, один мир, один дом, одна любовь.
Подобравшаяся было грусть прочно утведилась на своем месте.
Даро замолчала и уже, ни на кого не обращая внимания занялась готовкой. Котлеты уже во всю скворчали на сковородке.
Даро выложила на блюдо жареную катртошку, нарубила салат и накрыла на стол.*

*Рито уселся за стол, потянул за руку Божену и усадил рядом с собой.*
-На самом деле все произошло очень быстро. Я думал, что мы будем бродить там полдня и искать его.
А он сам на нас вышел почти сразу, как мы спустились.
*Опустил глаза в тарелку и добавил:*
-Вот и все.

*Бося сразу поняла, что Рито что-то не договаривает. Но приставать не стала. Сама утаила от него самую важную часть своего путешествия.*
Ела с удовольствием, как обычно помахивая вилкой в такт своим словам и мыслям. Потом всё же не сдержала любопытства. *
А тут ведь не целый медведь, и где его шкура? Ушла отдельно?

*Рито искоса глянул на Божену, улыбнулся.*
-А шкура была безнадежно испорчена. И целого медведя мы бы не дотащили.
*Это почти правда. Почти. Он доел, подошел к сестре поцеловал ее в щеку.*
-Мы поедем? Очень сильно хочется домой.
*Попрощался с Крисом, забрал с кухни мясо и за руку с Боженой пошел во двор к байку. Уехали домой.*

*Крис проводил ребят и вернулся на кухню к Даро. Улыбаясь, следил, как она суетится, убирая посуду, поймал её на ходу и притянул к себе.*
Да, хорошо, что ты у меня маленькая, боязливая птичка и не носишься по всяким подземельям, ища себе на попу приключения.
*Спохватился, что она может заподозрить неладное, продолжил.*
Там конечно, вроде и ничего опасного, но ужасно неприятно. И запах мерзкий.
Пожалуй, мы теперь по верхам будем охотиться.
А ты оставайся такой, как есть и не бери пример с Боськи... И, пожалуйста, не давай ей втягивать тебя в истории. Как подумаю, что на месте Сабрины в этом склепе с ней могла оказаться ты, мороз по коже сразу.
И вообще, хватит о грустном... Охотник пришел с добычей и требует награды за свои усилия!
*Нашел её теплые губы, не давая ответить. Тут же почувствовал, как соскучившееся тело потянулось к ней... Встал, заглянул в глаза. Увидел там ответы на все свои вопросы... Взял за руку и повел наверх, в спальню... Легонько подтолкнул на кровать, сам опустился на пол и положил голову ей на колени...
Почувствовал, как нежные пальцы запутались в его волосах, закрыл глаза... Нежность... Впереди ночь, полная нежности и страсти... Странник был дома.*

*Даро открыла глаза, повернула голову к Крису, улыбнулась. Как ему удается одним словом, одним жестом убрать из ее головы сомнения, а из сердца - грусть? Никто больше так не умеет, даже Рито. Она приподнялась, провела рукой по его щеке, сколонилась и поцеловала теплые сонные губы.
Прошептала:*
- Очень тебя люблю!
*Встала, оделась и пошла готовить завтрак. Она всегда была домоседкой. Большой мир за стенами дома пугал ее своей огромностью и непредсказуемостью. То, что она не влипает в такие страшные и таинственные истории, как Божена, ее не расстраивало. Ей это было не нужно. Но она понимала, что судьба все равно отыщет - как от нее ни прячься. И выдаст все накопившиеся долги...
Даро написала записку:*
*Крис, я поеду прогуляюсь в часовню. Скоро вернусь. Не забудь позавтракать.*
*Прилепила ее к холодильнику, вышла во двор к машине. Уехала.*

*Проснулся с привычным жестом руки, проводящей по соседней подушке..Пусто..Открыл глаза, поднялся и,одевшись, отправился вниз на кухню. завтрак был, а вот Даро не было. Но была записка...В часовню поехала..Это , конечно, безопаснее, чем в склеп, и намного....
Позавтракал, убрал со стола и отправился в кабинет работать. В который раз уже пожалел, что в городе нет мобильной связи, все же она наменого упрощает жизнь*

*Строчки уже плясали перед глазами, и Крис встал из-за компа и подошел к окну.
Холодное осеннее небо посмотрело на него и он поежился и пошел разжигать камин. Поворошил угли, сел в кресло и взял книгу со стола... Но не читалось, хотелось, чтобы Даро уже вернулась. Отложил книгу, включил музыку и слушал, глядя на огонь...*

Знаешь ли ты, как сильно душу бьет безжалостный дождь?
Как будто он всегда ждал только меня.
А как ранит зимний покой нашего окна,
Нежно пастельный, как твой любимый Моне.

Такая как ты
бывает раз на всю жизнь
и то с неба.
Такая как ты
Один лишь раз на всю жизнь,
раскаяние терзает,
когда без тебя ...я

Забыть все, кажется, я бы никогда не сумел
Новый вызов сбрасывает отсчет свободы к нулю
И взгляд твой - он стоит более миллиона слов
Вечно далек, как и твой любимый Дали.

Такая как ты
бывает раз на всю жизнь
и то с неба.
Такая как ты
Один лишь раз на всю жизнь,
раскаяние терзает,
когда без тебя ...я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху