• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Дернула Рито за руку*
А я хочу посмотреть... Я же уже...ой...ну... В общем, хочу! :D
*Боська снова неожиданно для себя смутилась, потом рассмеялась*
Если ты не хочешь, то и не надо, мне вон Даро покажет! :p
Дарита, идем?

*Даро быстро закивала. Слава Создателю, сквозь землю можно не проваливаться. Пока.
Схватила Божену за руку и потащила к гостевому домику.*
-Во смотри. Он маленький совсем, но тут все есть. И кровать, и душ.
5fe2bbc4a1f3.jpg

7ffab6087a72.jpg

0b36c73592ca.jpg

d810f8f8c9e6.jpg
*Подумала, что сказала опять что-то не то, добавила:*
-Ну вот и унитаз тоже есть и книжный шкаф. Вдруг вам перед сном почитать захочется.
*Совсем смутилась и решила, что лучше будет все же молчать.*

*Наконец-то могла посмотреть всё что хотела. Нравилось ужасно, прыгнула на кровать, вскочила*
Иди сюда, так здорово, я так рада!
*Втянула Даро на кровать и начала на ней прыгать от избытка чувств..Девчонки скакали хохоча и повизгивая, пока не свалились рядом на кровати*
Ой, я тебе же подарок привезла!
*Схватила брошенный у двери неизменный рюкзачек и вытащила подарок. *
Вот, смотри!
Нравится?

*Даро ухватила книгу, прижала ее к груди.*
-Ух, ты! Спасибо! А как ты догадалась, что я на самом деле ужасно ленивая и только прикидываюсь работящей?
*С уважением глянула на Божену. Все-таки ей, Даро, никогда не стать такой умной и догадливой.
Плюхнулась на кровать и глянула на Божену.*
-Ну, расскажи хоть что-нибудь. Как там, в теплых краях?
*Улыбнулась.*
-Я - хоть птица и не перелетная, но все же интересно...

*Бося блаженно потянулась, вспомнив короткие каникулы*
Дарооооо... это было волшебно...
Мы купались в теплом синем море, строили свой песчаный замок...Мы ходили в спа, мне там массаж делали, такой оздоровительный, прикольно...Мы были в кино, фильм не помню, но было здорово! Мы были на моей фотовыставке....На дискотеке танцевали до упаду!
И ты не поверишь! Мы все время целовались :D
Это такое счастье, каждую минуту вместе, и ни о чем не думать...Даро, я счастлива.. правда!!!

*Даро блестящими глазами смотрела на Божену. Все это здорово, и море, и замок, и даже кино, в котором она никогда в жизни не была.
Она склонила голову набок, представляла себе спа и дискотеку. А потом поняла, что это все совсем не главное.
Она обняла Божену и чуть не разревелась.*
-Почему не поверю? Поверю..И даже немного завидую. Каждую минуту.. и ни о чем не думать...Я знаю, как это бывает.
Жаль только, что так не может быть всегда... Или может?
*Она серьезно посмотрела на Божену.*
-Знаешь, а я тоже счастлива. За тебя и за Рито. Я вас ужасненько люблю!

*Крис разжег камин*
Что -то девчонки наши совсем пропали. Вы голодные , наверное? Идем на кухню.
*На кухне взял бутылку нектара , разлил по бокалам. Полез в холодильник , повытаскивал все что можно разогреть. Сунул в духовку, ножичком резво нашинковал салат и присел рядом с Рито*
Рассказывай, как прокатились?

*Рито махнул рукой.*
-Соскучились.. Пусть наговорятся. О, мы же тебе сувенир привезли.. Сейчас.
*Сбегал к машине достал из сумки подарок, вернулся, отдал Крису.*
*Уселся к столу, взял бокал с нектаром.*
-Знаешь, я бы и на полюс с Боженой прокатился, и был бы доволен ничуть не меньше. Хотя, не спорю, на море все-таки приятнее.
Море, солнце, мотель, музыка внутри тебя, Она, больше никого и ничего. Похоже на тест на свободные ассоциации. Верно?
И думаешь, какого ПрОклятого так дорожил какой-то иллюзорной свободой, которая, как выяснилось, тебе абсолютно не нужна.

*Хлебнул нектара, пока Рито бегал к машине*
Ммм, спасибо, отличная вещь, стол мой рабочий украсит...
А свобода...Ну не знаю, по -моему, ты неправ...Человеку нужна свобода, в широком смысле..Просто тебе не нужна свобода от неё..Вот это мне как раз понятно....
*Немного помолчал, раздумывая и поглядывая на Рито*
Хотел сказать тебе....Я хочу жениться на Даро, я в общем то традиционалист... Я не спрашиваю , конечно твоего разрешения, но ставлю тебя в известность о намерениях, так сказать. Ты здесь единственный родной ей человек.

*Рито застыл на мгновенье, потом внимательно посмотрел на Криса. Усмехнулся.*
-Тебе могла прийти в голову мысль, что я стану возражать? Не стану.
И поверь мне, остальных "родных ей людей", где бы они ни были, ставить в известность не стоит. По многим соображениям..
Я думаю.. Я уверен, что для нее важно. И не только потому, что она хочет быть с тобой.
Осторожность верующих всегда находит опору в правилах, позволяющих избежать принятия решения,
и следующей за тем пытки угрызениями совести.
Она решение приняла, и ее мучает то, что она забыла обо всем, что в нее вдалбливали с детства, но молчит,
боясь покуситься на твою все ту же пресловутую свободу.
Даро, в отличие от нас с тобой, не знает, что свобода тоже может быть разной.
У болонки, гуляющей на поводке с хозяином, своя.
У цепных псов, которых регулярно отпускают побегать, но лишь в пределах крепкой ограды, своя.
У волка в лесу - своя. У птицы в небе - тоже. У каждого - своя.

*Согласно кивал головой*
Ну, я примерно так и думал...ты только пока не говори Боське, не хочу, чтоб она в каком-нибудь порыве сболтнула Даро. Все же мне хочется это сделать как-то особенно. Предложение то есть..Ну, ты понимаешь...
*Неопределенно повертел рукой*
Я уже говорил, что мне одному всё это без надобности. Но я хочу, чтобы у неё было все. Был настоящий дом, и сад, и вообще все, что пожелает..Я хочу, чтобы она чувствовала себя тут уверенно.

*Рито кивнул.*
-Хорошо не скажу..
*Он подумал о том, почему ему до сих пор не приходило в голову сделать предложение Божене.
Как-то само собой разумелось, что они будут вместе. Всегда.
А вот в каком виде будет это "вместе всегда" и ему, и, наверное, ей было без разницы.
А еще подумал, что если бы он решился это сделать и услышал "нет", то расстроился бы гораздо больше, чем тогда,
когда она отказалась переехать к нему. *Расстроился" даже не то слово. Для него, наверное, это стало бы катастрофой...
Если бы решился... Он тряхнул головой.*
-Знаешь, Крис, а все-таки наши мирийские обычаи не лишены смысла. Теперь-то ты уж точно полностью отвечаешь за Даро.
Наверное, когда вытаскивал ее из холодильника, не предполагал, к чему это может привести? Я тогда был тебе благодарен за них обеих. Хотя, когда человек берет на себя ответственность за кого-то другого - это не нуждается в аплодисментах.
А то все станут озираться на редкие звуки в глухой тишине.
*Он завел глаза к потолку.*
-Малявка сейчас ответила бы, что Он там все видит...

*Крис задумчиво посмотрел на Рито*
Слушай, вы ведь не торопитесь попасть домой?
Мне нужно срочно съездить в столицу. Вы побудете у нас до завтрашнего вечера? Я туда и обратно.
Даро взять с собой не могу.

*Рито кивнул.*
-Не торопимся, наверное. У Божены все равно надо спросить. Но, думаю, что она не будет против.
*Он внимательно посмотрел на Криса. Впросов задавать не стал. Что спрашивать? И так все понятно.*
-Даро до твоего приезда запереть? Она привыкла, что я ее от всего мира прячу.
*Задумался.*
-Правда, наверное, отвыкла уже. :)

*Оторопело посмотрел на Рито*
Запереть? Зачем? Просто прошу присмотреть, и чтоб ночью одна не ночевала. Не хочу, чтобы одна в доме оставалась, все же мы на отшибе живем...
Но Босю спроси, конечно..

*Боська вдруг вспомнила, что она уже сто лет ничего не ела*
Даро, а кормить нас будут сегодня? Пойдем к мальчикам?
Что-то я проголодалась! :D
*Потащила Даро в дом, влетела на кухню и тут же залезла ложкой в салат*
Еда!

*Даро отпихнула Божену от стола.*
-Что ты, как маленькая. Сядь нормально.
*Сама уселась рядом с Крисом и подтянула к себе тарелку.*
-Скучали? А Божене в домике все понравалось. Зря ты, Рито, с нами не пошел. Скажи, Божен.
*Она показала брату язык. Гордилась домиком, и собой, и Крисом, и вообще всем...*
-А вы опять спорили? О чем? Опять о Создателе? И что он вам покоя не дает?

*Рито притянул Божену на колени.*
-Как тебе удается оставаться такой.. изящной?
*Провел губами по ее волосам, тихо сказал на ухо:*
-Останемся сегодня здесь? Ты же инспекцию провела. Раз тебе все понравилось, то не обязательно терять полчаса на дорогу.. А?

*Поудобнее устроилась на коленях Рито, проигнорировав стул*
Как удается? У меня метаболизм ускоренный :D И ты сам говорил, что реактивный двигатель в одном месте...А ему требуется топливо!
*Пододвинула к себе тарелку*
Конечно, тут останемся! Мы завтра с утра с Даро будем делать альпийскую горку!
Помнишь , Даро, мы собирались? Мы тебе привезли цветочки на посадку. Я сама выбирала, простые! А сегодня у нас с ней внеплановая больтовня тогда :D

*Выслушал Босю*
Ну и отлично!
*Взял руку Даро*
Маленький, я тогда сгоняю в столицу. Туда и обратно. Завтра к вечеру вернусь . Отпразднуем возвращение Рито и Бо, хорошо?
Так что ребята, завтра у нас вечером торжественный ужин , просьба быть при параде!

*Рито обхватил Божену одной рукой, пытаясь второй дотянуться до тарелки.*
-Хорошо, только не болтайте до утра. Я заскучаю, озверею, и буду метаться по двору, отпугивая случайных прохожих, не хуже Этого.
Могу даже повыть немножко.

*Даро подняла на Криса испуганные глаза, забыв жевать.*
-Куда? В столицу? Зачем? Один? На целую ночь и день?
*Помотала головой, постаралась успокоиться. Что она в самом деле? Мало ли какие у него могут быть там дела?
Нельзя же заставлять его все время быть при ней. Это неправильно. Тихо сказла:*
-Хорошо.
*Настроение испортилось и аппетит пропал, но она заставила себя доесть, встала и начала молча собирать со стола.*

*Уселась так, чтобы Рито мог есть, таскала еду из его тарелки*
У тебя вкуснее, правда, правда! Ну что ты? Ну поболтаем, даже если и до утра, я ж вернусь :D Не вой пожалуйста, а то придет Синоптик с луком и хабах!
*Взяла на столе всякие столовые приборчики и стала раскладывать план альпийской горки*
Смотри, Даро, мы вот тут так поставим камушки. Рито нам поможет, и вот здесь и здесь посадим разные цветы...Вот увидишь получится здорово!
*Полюбовалась на свое произведение, склонив голову и продолжила есть*

*Всё понял, да и предполагал, что она расстроится. Но по-другому сейчас не получалось*
Маленький, не переживай, я быстро вернусь, вот увидишь. Лучше придумай, что вкусненькое приготовить вечером. У нас будет праздник...надеюсь...
*Последнее добавил почти про себя и скорее из странного суеверия, в общем-то ему несвойственного*

*Рито засмеялся и покачал головой.*
-Этого мне все равно не перевыть. Так что местные герои с луками вряд ли на меня польстятся. Кстати, а почему с луком?
Он не признает технического прогресса? Или у него нет разрешения на ношение оружия?
Вроде, здесь никому особого разрешения не требуется.
*Провел щекой по плечу Божены.*
-И почему хабах? Ты в меня не веришь? Я, может, не герой, конечно. Но все мы не герои, если честно.
Мне кажется, настоящим героем может быть лишь человек начисто лишенный инстинкта самосохранения.

*Даро кивнула и улыбнулась.*
-Это ты не переживай, что я переживаю. Ты же знаешь, что я все равно буду переживать.
*Подумала о том, что скорее бы уже наступил завтрашний вечер. Праздник или не праздник, все равно.
Если бы можно было сейчас лечь, уснуть и проснуться только завтра вечером, когда он вернется. Как было бы чудесно.
Закрыть глаза, открыть, а он уже здесь и никуда не собирается уезжать.*
-Ты только не гони машину. Даже если будешь очень торопиться. Хорошо? А я подумаю.. придумаю.. Обязательно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху