• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Щазззз! У умных маленьких девочек фантазия хорошо развита, а глупые только и делают, что спят под чужие сказки...Так жизнь мимо и проходит!
*Уселся на шкурку и налил нектара себе и чуть-чуть Даро*
Итак? Кто там жили - были?

*Даро сначала прислонилась к Крису плечом, потом сползла ниже и примостила голову у него на коленях.*
-Ну, хорошо. Слушай... В одном волшебном королевстве жили-были... люди. В этом королевстве всегда было лето, и даже если небо хмурилось тучами, то они проливались либо короткой грозой, либо теплым летним дождичком. Сады там одновременно и цвели и плодоносили. Можно было круглый год есть самые вкусные и сочные фрукты, срывая их прямо с дерева. Луга были покрыты ковром из цветов, реки чисты и прозрачны, как горный хрусталь, леса отбрасывали кружевную тень и дарили прохладу в жаркий полдень. В общем, это был рай на земле. И люди там жили только те, которым и положено жить в раю. Они все были счастливы, каждая любовь в этой стране была взаимной и вечной, родители обожали своих малышей, малыши ни в чем не знали отказа, все почитали и уважали старших и прислушивались к их советам. Если в этом королевстве рождался кто-то наделенный магической силой, то он обязательно становился добрым волшебником. И всю жизнь творил только хорошие и красивые чудеса. Границы этой страны охраняли пограничники, которые с помощью магических кристаллов определяли хороший или плохой человек едет к ним в гости. Плохих людей, а особенно злых колдунов и ведьм, разворачивали обратно. И никто не мог проскользнуть через границу незамеченным.
И вот, однажды, ранним утром король этой волшебной страны вышел на резной балкон своего дворца, чтобы, как обычно, окинуть взглядом свои владения: леса и поля, реки и холмы, маленькие, словно игрушечные домики, в которых жили его подданные, и самих подданных. И уж не знаю почему, может просто в то утро он встал не с той ноги, но увиденное ему ужасненько не понравилось. Он нахмурился, спустился в конюшню, оседлал своего белоснежного коня и поехал в соседнее королевство. В том королевстве стояла вечная зима, постоянные снежные бури наметали огромные сугробы, и люди никогда не видели солнца. Потому что злые колдуны и ведьмы, жившие там, все время портили погоду, и насылали на людей всякие привороты и болезни. Король не стал заезжать далеко, он доехал до ближайшего леса и остановил коня у первой же попавшейся ему замшелой избушки злой ведьмы. Ведьма как раз занималась своим черным делом, насылая на какого-то беднягу порчу. Но короля она сразу узнала, ведь у нее тоже был свой магический шар, и она часто с завистью наблюдала за тем, что делается на той стороне границы. Король не стал разводить никаких церемоний, а сразу перешел к делу.
-Я буду платить по две тысячи золотых монет в месяц, если ты согласишься переехать жить в мое королевство и будешь творить свое злое колдовство там.
Ведьма, конечно, страшно удивилась, но сразу поняла, что король ее не обманывает. Ведь она обладала силой и могла отделить правду от лжи. Живя в заснеженном лесу в стороне от всех дорог, она таких денег и за всю жизнь бы не заработала. Не стала ни о чем расспрашивать короля - а вдруг он передумает - быстренько собрала свои пожитки, захватила с собой большой запас ядовитых трав и сушеных жаб и взгромоздилась на коня позади короля.
Пограничники не стали проверять ее своими кристаллами, ведь она ехала на одном коне с самим королем. И, хоть вид у нее был не очень привлекательный, они только молча покосились вслед и занялись своими повседневными делами.
Ведьма, увидев своими глазами страну, которую она видела только в хрустальном шаре, поразилась красоте ее природы, теплу солнечных лучей, беззаботным и счастливым лицами прохожих. Она все же не выдержала и спросила короля:
-Зачем я тебе тут? Зачем тебе нужно, чтоб в твоей такой сказочной и красивой стране творились злые дела, портилась погода и на голову твоих подданных обрушивались всякие несчастья.
Король подумал и решил сказать правду, ведь ведьме теперь придется жить и работать в его стране, и она тоже стала его подданной.
-Да, жители моей страны богаты, умны, добры, красивы, полны энергии. На мое королевство никто не нападет, все соседи стремятся поддерживать дружеские отношения. Сады цветут под ласковым солнцем. Не случается ни моров, ни войн, ни эпидемий. Никто никого не заколдовывает, нет злых волшебников, способных навредить людям. Короче, всё у нас очень хорошо, просто прекрасно. Но сегодня с утра меня это все стало жутко раздражать. Потому что, как почувствуешь Настоящее Счастье, когда не с чем сравнивать?

*Слушал внимательно, перебирая прядки у неё на голове. Когда она закончила, немного помолчал, потом заговорил*
Наверное, он прав, этот король....И дело даже не в сравнении....Вот послушай, был у меня приятель...Так он мне говорил, что жить не может без кризисов...Что когда все ровно и гладко, он словно медленно умирает...Но как только что-то происходит чрезвычайное, он начинает строить планы спасения, принимать решения, разруливать ситуации, в общем жить! И такой потом испытывает кайф, когда удается справиться с проблемой...Но вскоре снова начинает скучать...До следующего кризиса..Неважно какого, финансового, любовного, душевного...Вот так....

*Даро качнула головой и посмотрела снизу вверх в его глаза.*
-Я ничего не знаю про кризисы, никогда ничего не разруливала сама, мне всегда помогали. Но я точно знаю, что если бы у меня было безоблачное детство, и юность, наполненная радостью, то я никогда не встретила бы самого главного человека в своей жизни. И никогда не поняла бы, как ты для меня важен и дорог, и не узнала бы что такое Настоящее Счастье. Может быть, даже и не заметила бы его, прошла бы мимо, даже не попытавшись прикоснуться.
*Она поднялась, села рядом с Крисом, сжала в ладошке его пальцы.*
-Я люблю тебя, Крис. Очень! У меня просто не хватит слов, чтобы рассказать, как сильно я тебя люблю…

*Обнял , прислонил к себе*
Сказочница моя милая...Я тебя тоже очень люблю....Знаешь как?
*Слегка наклонился, заглядывая в глаза....*
Нет, не буду рассказывать....Мы ж не будем на шкурке спать? Вдруг пятки в камин заберутся? Почернеют перед свадьбой...Как ты думаешь, некрасиво ведь жениться с черными пятками?
Лучше я расскажу тебе в спальне..Хочешь, отнесу?
*Ответа не стал дожидаться, поднялся, загасил камин, подхватил Даро на руки и понес вверх по лестнице....Ногой распахнул дверь в их спальню, почти супружескую..Последние дни и часы почти....Не беги время, это ничего не изменит....Любви все равно, есть ли у тебя свидетельство о браке....Она сама просто есть...Или просто нет... нужно просто принести птичку в клетку, рассыпать по плечам темные волосы, бросить в кресло свитер, а на стул джинсы...Притушить свет, и всё....
Можно опрокидывать звезды из лунной чашки прямо в кровать...Они синие, точно говорю!*

*Запись на автоответчик*
Где вы там, сони! Даро, мы с девочками решили прибраться на площади, собирайся и при соединяйся к нам!

*Даро проснулась, сладко потянулась на кровати, повернула голову и посмотрела на Криса.
Наклонилась над ним, прошептала, едва касаясь губ.*
-Еще совсем чуть-чуть.
*Тихо засмеялась и спрыгнула с кровати , оделась, спустилась вниз, приготовила завтрак, и только накрывая на стол,
заметила мигающую лампочку автоответчика. Ну, конечно же.
Как она могла забыть, что они собирались привести площадь в божеский вид.
Даро прицепила на холодильник записку для Криса, оделась и выбежала во двор. Уехала в парк.*

*телефонный разговор*
О, привет, женатик! Как вы там? Загорели, небось, на замерзли по пути из порта домой? мы уж думали, что вы загуляли и к свадьбе нашей не успеете!

*телефонный разговор*
*Рито засмеялся.*
-Кто бы говорил... Ты тоже, без пяти минут... Неа, мы особо и не загорали, как-то нам не до этого было. А Даро нет?
Я, собственно, звоню, чтобы вы не переживали и не нервничали. Мы с Боженой на вашу свадьбу обязательно придем.
Должен же я подвести Малявку к алтарю и передать ее тебе из руки в руки.

*телефонный разговор*
Не загорали? Ну , ну... :D А Даренка с утра убежала на центральную площадь , убирать её с девчонками после новогоднего гуляния.
К алтарю само собой. Ты её должен вести. Даже и не обсуждается.

*телефонный разговор.*
-Ну, вот и славно. Ты передай ей, что мы дома, чтобы она не дергалась. Думаю, до свадьбы она уже не успеет к нам забежать.
Так что увидимся в понедельник. Пока.

*Крис только положил трубку, как Даро влетела в дом*
Рито, звонил. Они вернулись и передают тебе привет! ну что, как там площадь? Цела после вашей уборки? :D
Слушай, я в тратторию позвонил и заказал все для праздника. Не хочу, чтобы ты готовила в такой день. Так что нам завтра все привезут.
Замерзла? Ну-ка беги в душ отогреваться....Я пока поесть что-нибудь сочиню

*Даро подпрыгнула и хлопнула в ладоши. Даже не знала, чему она была рада больше. Тому, что вернулись Рито с Боженой, или тому, что Крис решил проблему с кормежкой гостей. Ужасненько не хотелось весь вечер простоять у плиты, потом свалиться в постель, мечтая вовсе не о завтрашнем дне, а о том, как бы поскорее уснуть.*
-Здорово! А что площадь? Что ей сделается-то? Крис мы решили елку к реке пересадить. Вдруг приживется. Только нам ее никак не уволочь. Может вы потом соберетесь с кем-нибудь из мужчин и посадите ее? А то она стоит там, такая несчастная...
*Побежала к Крису, обняла за шею, снова подпрыгнула и поцеловала.*
-Не очень-то и замерзла. Только попа, как всегда. Мы ж с горки катались. Я быстренько.
*Поднялась наверх, пополоскалась в душе минут десять и вернулась на первый этаж. Щеки горели после мороза, или после душа, а может... Даро только сейчас поняла, как на самом деле волнуется. И вовсе не того, что ей некуда будет руки, или, что она скажет что-нибудь не то. Она боялась, чего-то забыть, чего-то не успеть, чего-то не сделать. Хотя вроде все уже было сделано... И все же. Села за стол, подложив под себя руки, неуверенно посмотрела на Криса.*
-Нервничаю я что-то...

*Что-то размешивал на сковородке у плиты и улыбаясь оглядывался на Даро*
Волнуешься? Ну, это нормально....Не каждый день замуж выходишь, все же :D
*Бросил готовку и подошел к Даро, обнял и крепко прижал голову к своей груди*
Дарёнка, ну что ты? Все будет нормально. Тебе надо выпить успокаивающий чай и лечь пораньше. Завтра у меня будет самая красивая невеста..Я просто уверен в этом.

*Обхватила его обеими руками, прижалась крепко, как будто вновь прося защиты. Потом подняла голову, улыбнулась и помотала головой.*
-Нет, чай не надо.
Я однажды выпила успокаивающее перед экзаменом по истории мира, и наутро была как кукла, ничего не соображала,
говорить не могла, только мямлила что-то непонятное. Не хочу на собственной свадьбе быть, как кукла.
*Снова уткнулась носом в его грудь, так не хотелось отпускать, пусть даже и всего на пару шагов. Пробормотала еле слышно:*
-А у меня - самый красивый жених. Самый умный, самый... Вообще, самый лучший...
Давай есть? Я помогу...
*Опустила руки встала со стула и пошла на кухню за тарелками. Да что ж такое? Даже бегать и прыгать не хочется. Страшно...*

*Сидели и тихо ужинали....За окном тихо падал снег...Крис вдруг перестал волноваться и нервничать. Всё шло так, как должно идти, и это успокаивало.
Завтра вечером все волнения будут позади, и они будут уже по дороге во Францию...Перепрыгивая через завтрашний день, уже представлял, как они будут бродить по улочкам Шам ле Сим , сидеть в маленьких кафе, гоняться по музеям....*
дарен, хочу побыстрее оказаться во Франции.... И перестань трусить...В любом случае , завтра ты станешь моей женой!

*Даро подняла глаза от тарелки. Неуверенно улыбнулась.*
-Я знаю, милый мой, знаю. Я бы стала твоей женой и без всякой свадьбы, хотя, со свадьбой, конечно, лучше. Я постараюсь.
Правда, постараюсь. Мне просто очень хочется, чтобы все было лучше, чем у всех. Но так, наверное, не бывает?
*Она встала из-за стола и начала убирать посуду. Тарелка выскользнула из ее руки, упала на пол и разбилась.
Даро посмотрела на Криса.*
-К счастью?

*Кинулся поднимать осколки, порезал палец, зашипел и сунул его в рот, слизывая кровь*
Вот черт....Извини , милая, не удержался....
У нас будет самая лучшая свадьба...Для нас по крайней мере...Я думаю, для каждого его свадьба самая лучшая...Хоть у Рито спроси..Пусть у них и не было праздничного застолья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху