• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птичка моя, уверенность сама собой не придет. Её нужно кормить, подпитывать хотя бы малюсенькими достижениями. Сегодня прямо и займемся! Поедем, развесим твои картины. Не волнуйся мы все успеем. Можно было бы конечно Рито позвать на помощь, но тогда ему завтра будет неинтересно смотреть. Точнее интересно, но неожиданностей не предвидится. А так пусть маленький, но сюрприз. Он давно не видел, как ты рисуешь.
*Поднялся вслед за Даро и пошел к выходу , дел и правда было ещё много. *

*Даро остановилась у самой двери, оглянулась и чуть качнула головой. Так и хотелось сказать о том, что без него она точно пропала бы. Но знала, что он этого не любит. Промолчала и просто пошла к дому, держа Криса за руку. Они быстро соорудили поздний обед, или ранний ужин (это уж кому как нравится) и уселись за стол.*
-Видишь ли, милый мой... Картины - это мое. Вот этот пирог к чаю - мое. Наш сад - мое. А соревнования, азарт, желание победить, во что бы то ни стало - не мое, чужое. Так зачем же я буду это делать? Только для того, чтобы показаться лучше, чем я есть на самом деле? Что бы доказать кому-то, что я и это могу? Почему я должна кому-то что-то доказывать? Почему я не могу просто быть самой собой? Пусть смешной, не такой умной, как некоторые, не такой храброй и не такой решительной. Но это - Я.

*Быстро поели и убрали со стола*
Птичка моя, ты никому и ничего не должна доказывать. И заниматься будешь тем, что тебе близко, тем, что тебе нравится. Все равно , если делать то, к чему не лежит душа, хорошо этого не сделаешь. Нужен интерес, нужен кураж..без этого любое занятие не принесет радости...А ты у меня рождена для радости, и точка!
Ты пока собирайся, а я пойду уложу картины в машину. Пора ехать уже.

*А что ей собираться? Она уже давно собрана. Накинул куртку, да пошел. Даро вылетела во двор. Куртка нараспашку, волосы развеваются на ветру, шарф почему-то сполз, и одним концом волочется по снегу. Почему-то она совсем не волновалась, как перед открытием кондитерской. Неважно, что ее рисунки не увидят критики, или на выставку заглянет совсем мало народу. Главное, что она сделала это. Хорошо ли, плохо ли, но сделала. Хотела помочь Крису, но только мешалась у него под ногами. В результате запуталась в шарфе, с размаху плюхнулась в подтаявший сугроб у машины и расхохоталась.*
-Ну, я собралась, в общем. А ты?

*Утро было необычным, впрочем, как и предстоящий день. Крис посмотрел на все ещё спящую Даро, представил, как она сегодня бедет волноваться и решил не будить, оттянуть этот момент напрасных, как он считал, переживаний. Картины по его мнению, были замечательные. Спустился на кухню и принялся готовить нехитрый завтрак. Потом составил все на поднос и пошел наверх в спальню*
Птичка моя, просыпайся, сегодня великий день!
86bf11b003.jpg

Последнее редактирование модератором:

*Даро протянула руки, обняла Криса за шею и только после этого открыла глаза.*
-Думаешь, великий?
*Улыбнулась и уселась на кровати, подсунув себе под спину подушку. Ухватила чашку с кофе и улыбнулась Крису.*
-Знаешь, а я почему-то совсем не волнуюсь. То есть, мне хочется, конечно, чтобы мои художества увидело как можно больше народу. Но я и так знаю, что они хороши, и мне этого достаточно.
*Она завела глаза к потолку и рассмеялась.*
-Даже если я буду непризнанным великим художником, это ведь не страшно? Вон их сколько, непризнанных-то.. И ничего... Жили и любили, и даже были счастливы, я уверена.

*Недоверчиво посмотрел на Даро*
Совсем-совсем не волнуешься? Что картины хорошие, это ясно, мне тоже очень нравятся. Но беда конечно в том, что я пристрастен. Я вижу в этих картинах твои эмоции , твои мысли, твою душу..Но я и знаю тебя как никто другой...
Давай скорее завтракать и собираться. Нехорошо будет, если автор придет на выставку позднее посетителей :D

*Даро снова внимательно посмотрела на потолок и призналась.*
-Нуууу... Если совсем-совсем честно, то волнуюсь, конечно. Но притворяюсь, что спокойна, как олимпийский бог. У меня получается? Просто я подумала, что если я буду дергаться, бледнеть, краснеть и постоянно хвататься за тебя, то совершенно не буду похожа на великую художницу.
*Она вскочила с кровати, медленно и с достоинством, высоко подняв голову, прошлась по комнате.*
-Надо как вот так? Нет? Но, можно, я за тебя все-таки немного похватаюсь? Совсем чуть-чуть... незаметно...
*Рассмеялась и запрыгнула на Криса, выбивая из его руки бутерброд.*
-Ой....
*Обняла его за шею и крепко поцеловала.*
-Главное для меня - что обо всем этом думаешь ты. Мнение других тоже важно, конечно. Но, все же, все это я делала с мыслью о тебе, не о них. Люблю тебя...
*Сползла с его колен и понеслась в ванную.*
-Я быстро... Не скучай...

*Потряс головой, как при наваждении, рассмеялся вслед Даро и собрав посуду на поднос, пошел вниз на кухню. Потом не спеша оделся, Даренка всё торчала в ванной непростительно долгое на его взгляд время. Немного помедлил, пошел заводить машину. Потом уселся на водительское сиденье, положил руки на руль и стал ждать жену, все также улыбаясь своим мыслям...О предстоящем дне, о волнениях Даро...и о недоеденном бутерброде :D*

*Даро вылетела из ванной, не обнаружила в спальне Криса и покачала головой. Все же ей никогда не стать такой стремительной, как Божена. Постояла немного в раздумьях перед комодом, выбрала длинное платье и еще долго возилась, расчесывая и укладывая волосы. Раз пять возвращалась к зеркалу, наконец, махнув рукой, спустилась вниз и вышла во двор. Да, в длинном вечернем платье, только по сугробам лазать.... Подобрала юбку выше колен и забралась в машину. Глянула на Криса и немного виновато улыбнулась.*
-Ну, я же должна выглядеть на все сто...
*Уехали в музей.*

*Несмотря на такой длинный и насыщенный вчерашний день, Даро проснулась очень рано. Напевая что-то, приготовила завтрак, посидела немного, раздумывая, чем бы заняться. Скорее бы уж весна, тогда у нее будет полно забот с садом и ей не придется придумывать себе дело, которым можно было бы заполнить день. В конце концов, придумала. Написала записку Крису о том, что поедет в кондитерскую, вышла во двор и уехала.*

*телефонный разговор*
-Крис? Нам привезли мебель. Божена уже подпрыгивает от нетерпения, так ей хочется все расставить по своим местам. Да и мне очень хочется поскорее обустроить дом. Ты не занят?

*Только вылез из погреба, где возился над очередной поделкой, и вошел в дом, как услышал звонок. Это был Рито.
Конечно он не занят, о чем тут говорить-то? Это его семья и для неё он всегда свободен. Сказал Рито, что приедет прямо сейчас, переоделся и , сев в машину, поехал к Кэрна, позвонив в кондитерскую и попросив передать Даро, что он будет у Рито, и она, как освободится, может приехать туда.

*Крис привез Даро домой уже поздним вечером. Остановил машину во дворе и посмотрел на свою птичку*
Ну что, тетушка, как тебе твое новое качество? Рада за брата?

*Даро улыбнулась и перебралась с пассажирского сидения на колени к Крису. Сидеть так было неудобно, руль упирался в спину, а пристроить, как следует ногу мешал рычаг переключения передач. Но какая разница? Просто надо прижаться крепче, и тогда совсем не будет тесно, будет тепло, уютно и спокойно. Сказала тихо:*
-Я еще не осознала... Мне как-то странно чувствовать себя тетей. Но я не позволю им так себя называть. Пусть зовут по имени. Ты только посмотри на меня, разве я похожа на тетю? Правда...
*Она затихла, помолчала.*
-Я и Божену себе в роли мамы не представляла, а Рито в роли папы. А теперь очень даже представляю.
*Снова помолчала и все-таки решилась, ведь Божена еще очень давно говорила, что все свои желания нужно озвучивать сразу, а то ведь можно и не дождаться. Сказала, как будто нырнула в омут.*
-Крис... Я тоже хочу родить тебе ребенка. Очень. И не потому, что сегодня родились дети у Рито с Боженой. Я этого давно хочу. Молчала потому, что как всегда чего-то опасалась и чего-то ждала. А теперь не хочу ждать. Хочу прямо сейчас…

*Крис всегда ждал этого разговора...Не хотел торопить свою молоденькую жену...Но он часто представлял себе, каким он будет, их первый ребенок. Хотел непременно девочку, почему-то... Его воображение рисовало ему бантики и кружева , несущиеся вразлет по их саду...Горы кукол и кукольных домиков, детскую посудку и кукольную мебель, которую он будет делать непременно сам...
Он улыбнулся своим мыслям и покрепче прижал Даро к себе*
Как скажешь, птичка моя..Прямо сейчас, так прямо сейчас..Правда, я всегда считал, что в спальне это делать удобнее, но желание будущей мамы закон для меня!
Только боюсь, что если мы сделаем это в машине, то родится мальчик, а мне так хочется дочку...Ммм?
*Он нежно коснулся губ Даро... Ласково посмотрел в синие глаза...Какие глаза будут у их детей? Хотя бы у одного должны быть непременно синие!
Он знал, что их мечты осуществятся... Осуществятся здесь, в этом доме, который он строил для своей семьи...*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху