• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Клода Гарднера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Яся разделась и прошла в комнату . Сразу открыла саквояж и достала упаковки с лекарствами*
Здравствуйте, Меган. Как ваше самочувствие? Новости у меня есть. И в общем нерадостные. У вас разновидность местной болезни. Так называемая лягушачья кожа.
Лекарства я вам принесла. Инструкция по приему к ним прилагается. Но самое сложное заключается в том, что у болезни могут быть осложнения и весьма неприятные. Она может вызвать генетические мутации в организме. Поэтому рекомендую выполнять все точно. И хорошо бы найти какого-то местного жителя. Ведь как-то тут боролись с этой болезнью. Вы бы попросили вашего мужа походить по домам в старой части города. Когда я там жила, там были дома, где жили знатоки местных средств от всяких неприятностей.
Давайте я вас пока посмотрю
*Яся внимательно осмотрела поврежденные участки на спине Меган. Они все плотнее покрывались бледно-зеленой коркой*
Ну, в общем, все идет так как и описано в историях местных пациентов. Через несколько дней корочка отпадет и начнется заживление. Как у вас температура?

avaMeg3.jpg

- К-какая кожа? *от температуры плохо соображала, и подумала, что это как в сказке - ночью она будет превращаться в лягушку, а днем в царевну, пока какой-нибудь принц не сожжет лягушачью кожу*
- А эту кожу сжечь нельзя или я тогда совсем в лягушку превращусь?
Как же он пойдет местных жителей искать, он же еле ходит. Ладно, мы что-нибудь придумаем. Говорят. на кладбище ведьма есть, может быть, она что-нибудь про эту лягушачью шкуру знает.
Температура пока держится, но больше ничего не болит. Кожа только чешется, где сыпь. Доктор, а ее не надо зеленкой мазать?

*Яся подумала и достала из саквояжа средства от температуры и положила на стол*
Да, неудачно , что вы оба нездоровы. Мужу вашему неплохо бы физиопроцедуры сделать. Пусть зайдет в клинику. А на кладбище не советую ходить. У меня подруга сходила. В такую историю попала, что чуть не погибла.
А зелёнкой ничего не надо мазать. Она тут не поможет.
Если будет хуже, звоните.
И принимайте все лекарства , хорошо?
До свидания, я прикрою дверь. Отдыхайте,
*Яся оделась и вышла из дома. Аккуратно захлопнула дверь и села в машину. Скорая повезла её в клинику*

ava1.jpg

*Клод был на заднем дворе – пытался разжечь старый гриль, найденный недавно в кладовке, - когда почувствовал знакомое головокружение и темноту в глазах.

Когда темнота немного рассеялась, он увидел большую белую собаку, лежащую на снегу. Собака спала, потом встала, отряхнула лапой снег с морды и побежала в лес. Потом он увидел, как собака остановилась около засохшего дерева, залезла под него и исчезла. Минуту он не видел ничего, кроме этого дерева и снега, а потом послышался вой и прямо на него взглянули светлые пустые глаза. Он не знал, откуда они на него смотрели – из дерева, из снега, из другого времени или из глубины его души. Но ему стало страшно, очень страшно /

Он очнулся сидя на скамейке – получается, что как-то дошел до нее и сел. Вой доносился по-прежнему – это кто-то выл не болотах*
-Ну вот, я как плохой телевизор работаю – хлоп- и включили кусочек фильма. Что за фильм, про кого – непонятно. А вообще бред какой-то. Собаки стали сниться. Ну какой во всем этом смысл?

*Высогота довольно долго провозился дома с изготовлением отвара и мази от лягушачьей шкурки. На ночь глядя, решил уж в город не ходить. Да и Ы непривычно нервничал и подвывал, бегая по двору. А старик давно понял, что чутье зверей игнорировать нельзя. Так что, он выбрался к больной только на следующий день. Но зато уже во всеоружии. День-два и Меган встанет на ноги. Если это, конечно, точно лягушачья шкурка, а не какая-нибудь еще новая зараза. Он поднялся на крыльцо и постучал в дверь.*

avaMeg3.jpg

*Услышала стук в дверь и попыталась дозваться Клода, чтобы он открыл. Но Клод был где-то на заднем дворе и ничего не слышал. Так что она сама поднялась и пошла открывать дверь. На пороге стоял незнакомый старик*

- Здравствуйте, вам кого, Клода, наверное? Проходите, я сейчас его позову. А со мной осторожнее, я болею, вы можете от меня заразиться.

*Высогота покачал головой и внимательно посмотрел на Меган. Ну да, пока все внешние признаки болезни налицо: rubor, tumor и calor. Если не лечить, что вскоре проявится и dolor.*
-Нет, деточка, я к тебе. Высогота меня зовут. Местный знахарь. Мне чернявенькая докторша рассказала, что у тебя лягушачья шкурка образовалась. А кому, как не мне, знать, как этой с напастью бороться. Почитай, всю жизнь с болотными болезнями воюю.
*Добавил не без гордости:*
-Думаю, что и черную лихорадку смог бы победить, не приведи Создатель, ей тут еще разок объявиться. Так что давай, показывай, в каком месте ты позеленела. Да не тушуйся. Докторов-то ведь не стесняешься. А я тот же доктор, только без научного диплома. Чешется? Голова болит? Температура?

avaMeg3.jpg

-Знахарь? Местный? Надо же, сам пришел. Травами лечить будете?
А откуда они взялись, эти болотные болезни?
Доктор Ясмин мне дала лекарство, так что температуры нет - я выпила жаропонижающее. Чешется страшно. Голова нет вроде бы, только когда жар был.
*Показала зеленые руки, потом задрала майку и показала спину в зеленых волдырях*

*Внимательно, но е касаясь руками, осмотрел пораженные места. Покивал головой.*
-Ну, я так и думал. Шкурка...
Кто ж их знает, откуда эти болезни берутся. Топь - она, знаешь ли, живая и древняя. Привыкла сама себя защищать. Да еще ученые из НИЛа нам тут подгадили. Любили они всякую отраву в воздух напустить. Хотя, сейчас, говорят, они повывелись все. Ученые-то... Но, напакостить успели.
*Выставил на стол банки с мазью и отваром.*
-Вот. Этим будешь мазаться с утра и перед сном. А отвар пей заместо воды, когда пить захочется. Не бойся, тут никакой химии. Все природное, навредить не может.
*Задумался на минутку.*
-Дети в доме есть? Тебе-то шкурка ничем не грозит. Пройдет через пару тройку дней. А вот несформировавшемуся организму, она опасна. Последствия могут быть необратимыми.
И еще. Ты мне вот что скажи. Где ты заразную лягушку отыскала? По болотам гуляла? Но мне сказали, что вглубь болот никто не ходил в последнее время...

avaMeg3.jpg

- Ученые? Здесь что, проводились генетические опыты или какие отходы радиоактивные сливали? Какой ужас, куда же смотрели власти города и защитники природы?
*Придирчиво понюхала мазь и скривила лицо от неприятного запаха*
- А это обязательно ей мазаться, если само пройдет?
Дочка есть, девять лет ей. Но я как заболела, с ней вообще не общалась и в одной комнете не была. Хотя все равно в одном доме, конечно. А что ей может грозить? Она вроде бы себя хорошо чувствует *испугалась*
Лягушку я на набережной поймала на удочку. Я вообще плохо рыбу умею ловить, но там она сама на меня кидалась. И лягушка вот тоже.

*Высогота удивленно посмотрел на Меган.*
-Я разве сказал, что само? Нет, милая, без лечения ничего само не проходит. Хотя если тебе нравится зеленый цвет, то можешь и не мазаться. А вот у растущего организма может вырасти что-нибудь лишнее. Хвост, например. Ии перепонки между пальцами. Не говоря уж о том, что в будущем у нее может родиться что-нибудь неподобающее. Я бы на вашем месте девочку изолировал пока. От греха...
А ученые тут были. Особенно один был... Все кричал о создании всемогущего сверхчеловека, а сам ходил ко мне и все пытался выведать, как жизненную силу передать от одного человека другому. Не верил, что я больше сотни лет прожил, душегубством не занимаясь. Просто ззнаю, что нужно есть и как организм в норме держать. Вот они ваши ученые! Всё говорят о науке, а легенд и выдумок не чураются.
*Осекся и замолчал. Разболтался что-то. Оно и понятно, сколько времени не было с кем словом перемолвиться. Нахмурился, когда услышал о лягушке. Значит, он был прав, Топь свои порождения уже удержать не может. Стали они и в город выбираться. Плохо!*
-И куда ж вы ту лягушку дели?

avaMeg3.jpg

- Ой, а у меня никто неподобающий не может родиться? Я не беременна, просто, на будущее.

Ученые ... созданием сверхчеловека.. ну и ученые здесь были. Интересно, им это удалось? А лягушка, точно, наверняка жертва генной инженерии. Это была на самом деле помесь лягушки и черепахи - панцирь у нее был, а тельце лягушачье. Я ее хотела показать кому-нибудь кто разбирается в местной живности. Эксперименты, значит..
Да ну, вам больше сотни лет? А выглядите гораздо моложе, больше 70 я бы не дала.
Лягушку доктор Ясмин, это наверное та, которую вы встретили, сказала сжечь, но мы не смогли ее убить и Клод, муж мой. Бывший. Отпустил ее на болота.

*Высогота с сомнением посмотрел на Меган и покачал головой.*
-У тебя - нет. Есть шанс, но очень маленький. Ничтожный. Ты уже взрослая, все процессы формирования организма уже закончились. Хотя, если ты мужа еще лягушачьей шкуркой заразишь, то тогда, конечно вероятность увеличивается в разы.
*С какой-то тоской посмотрел в окно, в сторону реки и НИЛа, и снова покачал головой.*
-Да, было тут два зла: НИЛ и Топь. Хотя Топь - она не добрая и не злая. Ее тоже можно понять. И она не виновата в том, что мы - люди, ее планам мешаем. Она-то пришла сюда первой. Хотя то, что она не может удержать в себе свои порождения, означает, что и она слабеет. Даже не знаю пока, плохо это или хорошо. Придется нам, самим как-то с этим разбираться. Зря вы доктора не послушались. Надо было лягушку уничтожить, хоть я и не сторонник насилия.
*То, что Клод - бывший муж Меган, пропустил мимо ушей. Высогота вообще считал, что ничего бывшего не бывает, просто переходит в другое качество, но это не означает, что, то, что было в прошлом, забыто навсегда. Это уже случилось, и ни люди, ни боги этого поменять уже не могут.*
-А далеко ли лягушку-то выпустил, не знаешь? Не думаю, что далеко, и вот это плохо.
*Он вздохнул и поднялся со стула.*
-Ладно... Что тебе слушать стариковские рассказки? Путь мне предстоит не близкий. Если что еще случится, приходи. Или вон мужа пришли. Как на болота зайдете, идите по звериной тропе до дерева с двумя верхушками, а у него вас встретят и проводят.
Все запомнила про лечение-то?

ava1.jpg

*Нога чувствовала себя лучше. Клод решил, что пора заняться делом. Собрал документы, написал объявление и поехал в клинику устраиваться на работу. В конце концов все равно сидеть - можно это делать и с больной ногой.
Заодно можно было эту ногу и врачу показать.*

Последнее редактирование модератором:
avaMeg3.jpg

*Через пару дней лечения мазью знахаря зеленая сыпь на руках прошла. Мег решила, что она излечилась и теперь незаразна и решалась прогуляться*

avaMeg3-1.jpg

*Меган вспомнила об увиденном недавно объявлении о сборе макулатуры. Нельзя сказать, что у них за время житья в Твинбруке накопилось много ненужной бумаги; приехали они тоже налегке. Но Мег не хотелось упускать возможность побыть в обществе, познакомиться с кем-нибудь, узнать, чем живет это город. Так что, побросав в рюкзак старые журналы и детективы, отправилась на торговую улицу.*

Последнее редактирование модератором:
avaMeg3-1.jpg

*Мег в очередной раз стало скучно дома, она оделась потеплее и пошла прогуляться*

307067.jpg

* Меган вспомнила о том, что в музее должна открыться выставка картин Даро. Они с Клодом уговорили дочку посидеть дома одну, она сопротивлялась для виду, но сама была рада остаться без родителей, когда никто не пристает к ней с таблицей умножения и правилами правописания.
Меган и Клод отправились в музей*

ava5_1.jpg

Пора было отвезти дочку в больницу и наконец снять гипс.
Клод собрал ребенка, и они уехали в клинику. А Меган пошла прогуляться, может быть, заедет в академию к Каре, потренироваться к скачкам. Дома ей не сиделось, хотя заняться было чем - можно было шить игрушки к ярмарке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху