• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кайлина Ривера

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2559962.jpg

*На Кая во время его рассказа Джек даже не смотрела, только фыркнула тихонько, - я так и знала! Сказать что-нибудь гаденькое про его
девицу не успела, хотя язык чесался, - пришлось обороняться от Камила, который, видно, принял ее спектакль за чистую монету. Пришлось
тихонько прошипеть:*

Руками не трогать!

*... и слегка отстраниться. А вот по поводу наказания для капризных девиц смолчать не смогла. С одной стороны, ремень, - это феодализм, а
с другой, не защищать же кафолинову курицу. Поэтому она, наконец, повернула голову к Каю.*

Если твоя еще и губы надувает, и ресницами хлопает, то все, - пропащий ты человек. От этого только веревка с мылом поможет. Причем для
тебя, а не для нее, конечно. Я бы на твоем месте повесилась превентивно.

*На запричитавшую Октавию посмотрела строго и тут тоже встряла.*

Тави, ты разве не знаешь, что шрам на роже для мужчин всего дороже? Но это для мужчин, как обстоит дело со скрипачами, я не знаю. *и снова
к Каю* Просвети...

*От поля сражения ее отвлекли подарки Камила, Джек, наконец, отцепилась от него и бережно прижала к груди кактус, боясь помять цветы.*

А можно я его себе заберу? А Ники потом, когда он размножится, отросток дам. Мне уже половину дома твой Вася отремонтировал, так что мне
теперь его нужно украшать. Кстати, не хочешь глянуть на мою новую спальню? Я тебя приглашаю... на новоселье. Тави, и ты тоже приходи. Правда,
я еще не знаю, когда оно будет.

*Кая она не позвала специально, а вовсе не потому, что уделяла мало внимания вежливости. С готовностью закивала на предложение Камила. Не
потому, что так уж хотелось фотаться, а просто делать было пока нечего. Только крикнула:*

Я сейчас! Не тащить же подарки в ваши пещеры.

*и ринулась к дому Ники. Хорошо, что зайдя в дом увидела мигающую лампочку на телефоне. Все-таки, камень беспокойства у нее на душе лежал,
а сейчас упал, и можно было развлекаться лазанием по стенам. Прибежав обратно, сообщила всем, что с Ники все хорошо и погрозила кулаком
Камилу:*

Только попробуй ее уволить! По закону ты должен ее три раза предупредить. А ты хоть раз это сделал? Нет? Вот и сиди ровно на попе, а то... по
судам затаскаем. Понял?

2650750.jpg

*Неожиданно ему показалось, что его небольшой дом является , если не центром Вселенной, то центром этого города точно.
Из машины выскочила Октавия и тут же принялась вносить свою лепту в его воспитание и оздоровление. От предложения поехать в больницу отмахнулся. Бровь не пальцы, заживет.
Подумаешь, шрам останется, он не модель, в конце концов. Не успел так подумать, как оказалось, что все же модель.
Нет, он всего ожидал от Монгола - возмещения материального и морального вреда в денежном эквиваленте или трудовой повинностью по отмыванию и лакировке его машины.
Но что его заставят сниматься для рекламы? Нет, ну он снимался конечно, в некоторых контрактах ставилось такое условие.
Но не в пещерах же? Пару раз рекламировал одежду и три раза парфюм.
А впрочем, жизнь в этом городе так настойчиво утягивала его в свой круговорот, что сопротивляться уже не было ни сил , ни желания.
На предложение Камила только коротко кивнул.*

Сниматься, так сниматься. Сейчас переоденусь.

*И с серьезным, полным осознания важности миссии видом спросил, косясь на тискающую кактус Жаклин*

Ремень брать?

*Мастер как раз закончил свою работу, выразив хозяину дома свое удивление по поводу того, что его подвело практически новое, смененное год назад оборудование.
Рассчитавшись с сантехником, Кай быстро собрался и вышел на улицу. Жаклин уже успела сбегать домой , и наседала на Монгола, угрожая судом.
Интересно, в чем успел провиниться за десять прошедших минут несчастный фотограф? В общем, чувствовалось, что прогулка обещает быть полной впечатлений
и острых моментов. Он уставился в переполненное эмоциями лицо девчонки и вскользь заметил*

К шрамам я отношусь индифферентно... Надутые губы и хлопающие ресницы терпеть не могу...
Но тебе и надувать не надо, у тебя они и так ....Словно ты всю ночь боялась умереть.... Ресницы, кстати тоже удобные у тебя.
Ими можно отлично щекотаться, и под ними можно прятать взгляд , когда скрываешь мысли. Я бы на месте господина фотографа снимал тебя исключительно анфас!
Никакой спины! Спина у тебя вечно настороже, словно ждет удара....

*Он повернулся к Камилу и хлопнул по карманам, в которых в общем. почти ничего не было*

Ну что, я готов, поехали покорять скалы? Или что там надо покорять.....

*Ага! Значит не все так страшно. Зашипевшая Джек вернула для Камила вещи на привычные места: небо – сверху, вода – мокрая Джек это – Джек.
Интересно для кого же этот любительский спектакль? Глянул на Кая, вариантов, в общем-то, больше не было. Стало интересно, на какую мозоль ей наступил этот парнишка?
Но тут Мило услышал слово «скрипач» и вспомнил вчерашний звонок Николь.*

А маньяк-скрипач это тоже ты? Ну, ты просто талантище, приятель, столько дарований сразу. Чем ты умудрился напугать вчера девочек? Мне с профессиональной точки зрения интересно. Может, обменяемся опытом? Я вот тоже по уверению девочек – маньяк.

*Как не строил серьёзную морду лица, а то, что Джек захотела забрать цветок домой было приятно. Всегда приятно угодить с подарком, угадать, что заставит другого улыбнуться. *

Твой кактус же, хочешь, забирай домой, только поливай хоть изредка, он неприхотливый, но чуть-чуть внимания все же требует.

*Кайлин, кстати, тоже оказался весьма меток в подборе эпитетов. Причем Джек явно ему проигрывала в разнообразии и изяществе пикировок. Девочка ломилась напрямую и грубовато, а её оппонент умудрялся зайти с неожиданной для Джек стороны, и привести в замешательство, пусть и ненадолго. Но Камил в Джек верил – она быстро все схватывает, завернёт ещё.

Сборы закончились весьма быстро, ребята погрузились в машину и поехали.*

Последнее редактирование модератором:
---->

2778417.jpg

- Ну и отлично, что не болтаешь. А телефон оставь себе. Если не звонить так на память о приключении. Уверен, когда мы найдём твою Джек и эту другую девушку, вы ещё здорово посмеётесь, что воображали себе невесть что.

Пытался ли Сем подбодрить Николь? Или сам верил в сказанное? Уж кому-кому, как не ему знать, что навоображать можно чего угодно. А может он просто пребывал в приподнятом настроении, потому что жизнь налаживалась - он был при деньгах и мог позволить себе с оптимизмом думать о будущем. Так что пока они ехали, Сем по привычке смотрел на дорогу, но в голове уже прокручивал план удачной траты денег. Он всегда так делал, если на руках оказывалась сумма более пары сотен. В основном потому что деньги имеют свойство вечно таять невесть куда и их постоянно не хватает, как бы там не экономь. Хотя продумывать план было несколько затруднительно, поскольку точной суммы он так и не выяснил, не было как-то времени.

Когда машина притормозила, вышел вслед за остальными. Оценивающе уставился на дом Кая.

- Ещё к одному маньяку? Да, до пары и для полного счастья можно будет ещё к одному маньяку зайти. Неплохие такие хоромы между прочим. Я бы в таких с удовольствием жил. Николь, а кто раньше приехал на эту улицу - ты, то есть вы с Джек или он?

*Николь притихла. То ли обдумывала информацию о его семейном положении, то ли опять распереживалась за потерявшуюся подружку. И ведь не скажешь: не расстраивайся, мол, все будет хорошо. Более глупого и бесполезного утешения и придумать нельзя. Понятное дело, что это её мало успокоит. Остается только постараться собственной уверенностью, поселить в ней надежду в благополучном исходе дела.*

– Конечно, давай проверим твоего соседа. – Зехир с интересом рассматривал маленький аккуратный особнячок. – Умеют же некоторые устроиться. Наверное, чтобы найти себе такое симпатичное жильё необходимо быть маньяком. Не поверите, когда я заказывал одному местному прорабу постройку дома, я имел в виду что-то подобное. Небольшой, уютный холостяцкий дом! В результате имею то, что вы видели. Этот Василий оказался страшным человеком. Он, явно, страдает гигантоманией. Даже не верится, что я сам, добровольно на все его предложения согласился.

*Зехир постучал в дверь нарядного, ухоженного домика сначала негромко, затем более настойчиво, а потом уже забарабанил так, что мёртвый бы восстал, но на реальность его старания не произвели ровно никакого впечатления. *

– Ну либо твоего соседа нет дома, либо он впал в кому, и в любом случае нам не откроет. Но, по-моему, все же первое. Ты поглядывай в окошко, заметишь, что этот самый Кайлин вернулся, сама к нему не вздумай ходить! Позвони мне или Сему, хорошо?

5569549e0bc5.jpg

*В прошлый раз хозяин дома так торопился на свой пикник, или, скорее в поход (на пикник обычно отправляются с утра),
что эта спешка передалась и мастеру. Уходя, он забыл в доме ценный разводной ключ, который служил еще его деду.
Нельзя сказать, чтобы он уж совсем не мог обойтись без этого инструмента, но антиквариатом так просто не разбрасываются.
Пришлось выждать пару дней, чтобы уж наверняка застать вернувшегося из похода хозяина.
Мастер подошел к дому и увидал во дворе новую компанию.*

А что, господин Ривер еще не вернулся? Вы из одного туристического клуба? Не знаете, сколько продлится предыдущая вылазка?
Ну есть же у вас какое-то расписание походов...

Последнее редактирование:
2590958.jpg

* Услышав замечание Сема, посмотрела на домик соседа. Нет, он ей вовсе не казался хоромами. Её домик еще и побольше будет. Да. На втором этаже наверняка у нее просторнее.
Но, может, этот Сем вообще из рабочего района, где живут в съемных квартирках? А потому комментировать замечание не стала, а вот над вопросом задумалась*

Если честно, то я не знаю, кто раньше приехал. Это Джек с ним общалась по большей части. Я просто познакомилась. Но, думаю, что он. Мы то тут совсем-совсем недавно!

*Услышав про прораба, горячо закивала*

Вот точно! Вот кто настоящий маньяк строительства! Он уговорил Джек построить на участке бассейн. Мы потом сами не поняли, как.....

*Судя по всему, сосед действительно по-прежнему отсутствовал. А подъехавший к дому мастер подтвердил все ее опасения.
Маньяка не было уже пару дней. Тревога кольнула остренькой холодной иглой. Как раз столько дней нет вестей и от Джек....
Он осмелела и подступила к мастеру с видом ведущего допрос детектива*

А почему вы решили, что хозяин дома ушел в поход? Может он в клуб поехал , или в гости?

2778417.jpg

На рассказ Зехира о страшном прорабе Василии, назидательно поднял палец.

- А всё потому что пустили дело на самотёк. Небось и материалы он закупал, да? И всё говорил ой, этого не хватает, того не хватает. Самому надо было всё закупить и рассчитать. Тогда вышло бы как надо. А то этим строителям только дай волю, они такого наворотят... О! Вот и Ники со мной согласна.

Прервался, выслушивая подъехавшего ремонтника. А пока Ники полезла к тому с расспросами, снова обернулся к ювелиру и вполголоса, чтобы не заглушать разговор Николь с мастером:

- А у вас телефон этого прораба с собой? Можете дать? Ну чтоб я знал кому не звонить или по-крайней мере знал с кем имею дело. Кстати, здорово что вы припомнили такую деталь. Я как раз подумывал о небольшом строительстве - не хотелось бы остаться с носом.

– Ну, вам с вашей деловой хваткой навряд ли удастся договориться с этим прорабом. Вася строит прекрасно, к качеству невозможно придраться, но закупает все сам, только лучшие материалы, и не привык экономить. Если вы купите самостоятельно, и у него не будет возможности наварить на этом, какой ему смысл браться? Только за постройку он выручит гораздо меньше, чем мог бы. А Василий умеет считать деньги. Так что, вам проще все же сговориться о постройке с более лояльным подрядчиком. И деньги сэкономите, и нервы. Но телефон есть, пожалуйста.

*Зехир продиктовал Сему номер главного мунлайтского строителя и подошел к Николь и мастеру.*

– Здравствуйте уважаемый, видите ли, мы сами потеряли господина Ривера. Мы близкие друзья и очень беспокоимся, не случилось ли чего, – не моргнув глазом соврал джинн, – подскажите нам, как давно вы его видели? Он говорил вам, что собирается в поход? Не говорил с кем и куда?

*Осторожно взял Ники за плечи, надеясь, что она поймёт его жест и подыграет ему в выуживании информации из так удачно зашедшего мастера.*

Последнее редактирование:
5569549e0bc5.jpg

*Надо же, сколько у господина Ривера друзей! У него самого вот раз-два и обчелся. Да и то, не друзья, а так... знакомые.
С ними ни в клуб, ни в поход не сходишь.*

Ну, вообще-то компания для клуба была подходящая, - двое мужчин, две девушки... Но вот одеты они были не для клуба.

*Мастер подумал, признаваться или нет в том, что, уходя, он мельком глянул в открытый багажник машины, из которого
приехавший друг хозяина дома извлек кактус. Он еще подивился, - зачем кактус в багажнике? Потом решил, что
новоприбывшие ему-то самому не друзья, и детей ему с ними не крестить. А чрезмерное любопытство - это не преступление.*

Но у них в машине рюкзаки лежали, вот я и подумал...
Мне самому хозяин дома ничего не говорил. Просто я сообразительный. А было это пару дней назад. Куда - не знаю. А с кем...
Ну вот с тем мужчиной и двумя девицами, что тут крутились. Одна - рыжая, а вторая серо-буро-малиновая...

2590958.jpg

*Рассуждения мужчин о строительстве ей были совершенно неинтересны. А вот слова ремонтника расстроили и напугали. Судя по его описанию, девушки были именно те,
кого они сейчас так настойчиво разыскивали. Она даже не стала обижаться на серо-буро-малиновую, не до того было. Но на всякий случай решила уточнить.*

А у той, что малиновая, случайно не было на щеке татуировки? И как выглядел тот мужчина, что не хозяин? Возможно, мы знаем его, и он вам сообщит, где сейчас
хозяин дома.

*Конечно, хитрость ее была шита белыми нитками. Оставалось надеяться, что мастеру его ключ нужен не меньше, чем Ники ее подруги.
Больше всего ей не нравилась фраза про рюкзаки. Что это за рюкзаки? Что в них было? Видели ли их девочки, когда садились в машину?
Она, Ники, побоялась бы садиться в машину с рюкзаками. Хозяева рюкзаков могут быть
а) маньяками, у которых там всякий маньяческий инструмент
б) контрабандистами, у которых там неразрешенный к ввозу товар
в) наркодилерами , у которых там гашиш с марихуаной
и еще куча разных, не менее опасных букв алфавита. Ситуация была пугающей , и Ники непроизвольно вцепилась в руку мастера, забыв об осторожности и о том,
что информацию нужно добывать хитростью, а так кто же ее отдаст...Вон как Зехир на нее многозначительно смотрел*

2778417.jpg

- Ну конечно. Не сомневаюсь, что этот Василий умеет считать деньги. Проблема в том, что я тоже это умею. Да, пожалуй вы правы - подыщу себе более сговорчивых и исполнительных строителей...

Сам замолчал на полуслове. Найму строителей? Он уже рассуждает об этом вслух? А с другой стороны - не этого ли хотел? Богатства, влиятельности. Не лучше ли тогда вложить деньги в акции какого-то магазина и стать совладельцем? И что он скажет - проценты от продаж приносите на вокзал, вторая скамейка от окна - моя? очень весело. Нет уж. Лучше начать с дома. С домика. Причем своего. А потом и до бизнеса дело дойдёт. Он подождёт. Главное не терять связи с ювелиром. И со всеми его знакомыми. Вон у Камила какой домище большой. А если он и в самом деле маньяк? Дом тогда наверно пойдёт с молотка государству. Может удастся заглянуть туда? Распродажи имущества такое дело - что-нибудь да и затеряется...

Сем прервал размышления и стал прислушиваться к ответу мастера. Но в разговор решил не влазить. Хотя иметь определённые мысли это не мешало.

Рюкзаки - самое подходящее снаряжение для похода в пещеры. Хотя зачем вообще людям ходить в пещеры и вообще на природу? И почему им в городе не сидится? Неужели стоило вообще слезать с деревьев и строить города, чтобы потом так рваться обратно? Сем этого понять не мог - он любил город. Города. Разные - шумные, тихие, старые, красивые - и цивилизованные конечно, чего не скажешь о всяких там лесах, полянках и пещерах с их комарами, паутиной, мхом... Значит рюкзаки ещё одно лишнее доказательство, что компания всё-таки пошла в какие-то пещеры... А значит они тоже могут сунуться туда в поисках пропавших. Ага, и он. Вот только лазить в пещерах с полным конвентом денег?

Телефон звякнул и Сем снова отвлекся от раздумий. Батарея сообщила что зарядка на критическом уровне. А ещё он заметил время. Ах ты ж ёшкин кот. Ещё каких-то сорок минут и будет поздно в ратушу ехать за оформлением документов на покупку участка или домика. Но не сорвешься же вот так просто!..

Клацнул на телефоне, делая вид что читает смс-ку. Нахмурился и обернулся к Зехиру. Проговорил вполголоса.

- Мистер Ортега, у меня только что срочное дело нарисовалось и не терпит отлагательств. Проблемы с.. - стоявший тут же ремонтник своим видом подсказал решение - С ремонтом. Я должен поехать и разобраться. Но если что - я буду на связи. А вы пока проверяйте оборудование - поход это вам не шутки и надо быть готовым.

Кивнул Николь - мол, до встречи. Отошел на пару шагов и вызвал такси. Уже через пару минут машина везла его в направлении ратуши.

*Вечерело. Информации, которую они успели собрать за день, было вроде бы немало, но какой-то конкретики и ясности в ситуацию это не привнесло. До сих пор не было даже приблизительно известно где пропавшие девочки.
Правда, после слов мастера, он уже начал сомневаться, что девушки именно пропали.
Попрощавшись с Семом, который и так потратил практически весь свой день на попытки помочь в поисках, Зехир достал мобильник и показал мастеру, фото Кая, Джек и Октавии, одновременно ненавязчиво и как бы между делом взял Ники за запястье, и осторожно отцепил её от мужчины. Улыбнулся лучезарно, отводя Николь за спину, и продолжая вещать, демонстрируя снимки.

– Эти девушки, уважаемый? А друга господина Ривера звали не Камил? Очень жаль, что они уехали в поход без нас, вы не представляете. Мы бы, пожалуй, устроили им сюрприз, внезапно приехав. Жаль не знаем куда они отправились. Может они говорили? Понимаете, как только мы увидим господина Ривера, мы сразу напомним ему, что вам необходимо с ним встретится, просто незамедлительно.

*Николь держал не крепко но, старался не выпускать. Уж больно порывисто она кинулась расспрашивать нечаянного свидетеля позавчерашнего отъезда своего соседа в неизвестном направлении. Что бы чем-то занять девочку, включил фотоаппарат и, вручив ей смартфон, показал глазами на машину в которой приехал мастер.*

– Номера. – Шепнул тихонько, надеясь, что Ники его поняла правильно.

5569549e0bc5.jpg

*Ремонтнику весь это допрос уже изрядно надоел. Ну, что может сказать человек, который практически просто проходил мимо?*

Я, знаете ли, не прислушивался. Сделал дело и пошел гулять смело. Могу сказать только, что уехали они туда...

*Он махнул рукой в ту сторону, в какой скрылась машина с туристами. На фотографии глянул и покивал головой.*

Рыжая - точно та самая. Да и малиновая похожа. Я знаете ли их особо не рассматривал, поскольку прочно женат. А это, - да, -
господин Ривер. Только у него синяк еще был на весь глаз. Как зовут второго мужчину, я не знаю. Такой... восточного типа с
пижонской бородкой. Если вам от меня больше ничего не нужно, - кран там починить, или заткнуть течь в унитазе, - то я пойду.

*Мастер развернулся и направился к машине, решив наплевать на дедов раритет.*

2590958.jpg

*Ники так и не поняла, почему Сем так быстро ретировался , устранившись от поисков. Хотя, ей уже не привыкать, что у мужчин вечно находятся какие-то важные,
недоступные ее пониманию дела, которые просто необходимо сделать немедленно и сейчас. Ну вот и у этого вдруг срочно возникли какие-то обстоятельства.
Ники с грустью пожала плечами и осторожно повернула камеру смартфона в сторону автомобиля мастера. Все же она была сообразительной девочкой, не смотря на свою стеснительность.
Особенно , когда дело касалось близких людей. Она уже сделала пару снимков, как вдруг услышала, как ремонтник описывает второго мужчину. Услышала и непроизвольно охнула*

Да это же и есть Камил!

*С минуту она растерянно смотрела, как мастер садится в свою машину, а потом перевела взгляд на Зехира. Все было просто ужасно! Два маньяка собрались вместе
и заманили девчонок в какой-то там поход! Может, даже в пещеры!С двумя даже Джек не сможет справиться! Ники всхлипнула и опустилась на лавочку у дома,
уткнувшись с рыданиями в колени*

*Выслушав мастера Зехир практически окончательно уверился в том, что дела все же обстоят не так ужасно, как они тут нафантазировали, и поспешил поделиться своими мыслями с Ники.*

– Так, звезда моя, отставить рыдания. Ты забыла, что твои слёзы очень ценная штука? Нам ими с Джейн за гадание расплачиваться, так что прекрати тратить их на всякие глупости.

*Присел рядом на скамейку обнял осторожно за плечи, вытирая мокрые щёки и нос.*

– Вот послушай меня. Ники, прекрати реветь, кому говорю! Скорее всего, и логичнее, что ребята действительно поехали в поход вчетвером. У вас ведь с Камилом и Каем были дружеские отношения? Ну вот. Никаких маньяков, нормальная загородная прогулка с пикником. Может, и правда с ночевкой собирались, раз были рюкзаки. Только, судя по всему у них что-то с машиной случилось. Колесо пробили или застряли где, мало ли что может быть. А не звонят, потому что вне зоны доступа, или батареи разрядились, в лесу же нет розеток!
Это конечно тоже плохо, что ребята невесть где застряли, но согласись, гораздо менее паршиво, что девочек какие-то маньяки утащили. Их четверо, с ними два взрослых мужика и машина. Так что они вполне нормально смогут дождаться помощи, а мы начнём их активно искать. Ну? Я тебя убедил?

2590958.jpg

*Честно пыталась вникнуть в то, что говорил Зехир. И вроде все было понятно и логично. За исключением некоторых моментов. Ники помотала головой,
даже не пытаясь высвободиться, ей было сейчас не до стеснительности.*

Нет, не было дружеских! Мы просто знакомы! Мы вообще их один день всего знали! Ну, прежде чем я к дедушке пошла....

*Конечно, машина могла застрять, конечно, компания могла оказаться вне зоны доступа, разумеется в лесу не было розеток...Но!
Ники подняла на Зехира полные слез глаза*

Джек не могла просто так уехать ни на какой пикник, понимаете? Она бы мне записку оставила! А дома ничего нет! Я везде искала!
А Тави? Неужели она не предупредила бы брата, что уезжает с мужчинами в лес с ночевкой?
Она приличная девочка! Да они обе не поехали бы ни в какой лес ни с какой ночевкой! Джек не доверяет мужчинам в принципе, хоть и может постоять за себя!
А Тави ни за что не поехала бы из-за воспитания! Мужчины взрослые! Камил вообще старый! Зачем ему спать в лесу? Только из плохих побуждений!
Давайте их уже активно искать!

*Ники вскочила на ноги и почувствовала, что они предательски дрожат в коленках, от усталости и напряжения. И она зарыдала еще сильнее*

Только я не могу активно! И домой я боюсь идти. Вдруг они ночью придут за новой жертвой?

*Ситуация казалась ей ужасной и безвыходной, от этого она нервничала еще больше и никак не могла взять себя в руки*

*Когда у девушки истерика, главное – терпение, спокойствие и невозмутимость. Женским эмоциям нужно дать выход, по-другому нельзя. Так что Зехир, продолжал говорить с Ники уверенным ровным тоном, не повышая голоса.*

– Если ты боишься, что ночью за тобой придут маньяки, значит, будешь ночевать у меня. Уверяю, ко мне маньяки не придут, а если придут, это их проблемы. – Зехир усмехнулся, мягко усаживая Николь обратно на скамеечку, и поспешил предупредить могущие возникнуть вопросы. – Грабли я, конечно, потерял, но у меня там где-то ещё лопата имеется, так что отобьёмся. И не смотри на меня так, ничего неприличного я тебе не предлагаю, на втором этаже есть гостевая спальня, она запирается изнутри, стеснятся тебе совершенно нечего.
Только знаешь что, давай ты наговоришь на автоответчик сообщение для Джек и номер твоего нового телефона? Чтобы она могла позвонить тебе, как только у неё появится связь. Хорошо? Можешь также сообщить маме, папе, дедушке и в полицию куда ты едешь ночевать, если боишься.

*Чтобы помочь Ники принять правильное на его взгляд решение, джинн плавно развернул девочку к себе за плечи, и внимательно глядя в глаза заговорил, мягко, ритмично, чуть-чуть, едва заметно, помогая себе своими способностями.*

– Николь, тебе нужно успокоиться и отдохнуть. Это важно. Если ты этого не сделаешь, ни о каких поисках не может идти и речи. Поэтому ты поедешь ко мне, мы заварим дедушкин чай, ты выпьешь большую кружку, примешь душ и ляжешь спать. Никакие маньяки за тобой не придут. А завтра, с самого утра, мы продолжим поиски. Поняла?

*Зехир встал, протягивая Николь руку.*

Идём?

2590958.jpg

*Голос Зехира помог ей немного прийти в чувство. Ну конечно! Непременно нужно позвонить домой и оставить свои координаты. И это она сделает в первую очередь.
Только плакать нельзя! Иначе Джек услышит и переполошит весь Мунлайт.
Успокоение пришло на удивление быстро, подгоняемое словами джинна. Ники последний раз всхлипнула и достала телефон. А заодно и все бумажки, что к нему прилагались.
Позвонив домой, надиктовала сообщение и свой номер.
Вздохнула глубоко и с некоторым облегчением. И подала руку Зехиру*

Я поняла, поехали к вам. Я уже устала бояться. ======>

==============>
2559962.jpg

*Заходить в дом Джек не стала. Стукнула в окно, которое от этого действия очень удачно приоткрылось.*

Эй, жертва нетопырей! Не спишь еще? Я тебе тут яишенку приволокла. Мы с Ники не доели, - не пропадать же добру. Исключительно ради того, чтобы ты сегодня пожар не затевал. А то ты же несколько раз головой треснутый... Мало ли...

*Поняв, что пытается оправдать свой, и ей самой-то не очень понятный порыв, добавила:*

Забирай уже, а то меня Ники с подробностями ждет. некогда мне тут с тобой...

Назад
Сверху