• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Генри Флоренса

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

Анри, я обещала тебе сказку... Слушай, любимый

Мальчик и родник
Жил был мальчик. Обычный мальчик, как тысячи других.
f3ec1e4d67a2.jpg

А рядом с его домом жил родник, тоже вполне обычный. Они дружили, мальчик и родник. С утра мальчик бежал к роднику, чтобы умыться и выпить сладкой родниковой воды.
7201e928e759.jpg

А потом запускал кораблик по ручью, рожденному родником.
3e47cd70ed78.jpg

А на отвесной скале над родником жил огромный валун. Был он обычным валуном с каменной душой. И очень переживал за свое существование. Наверху скалы его секли ветра и дожди , вымывали песчинку за песчинкой из каждой валуньей трещины. А у подножия скалы было тихо, ветер не залетал туда, лишь журчал вполне безобидный родничок. И валуну очень хотелось попасть туда, в тихое укромное место, чтобы сохранить свою каменную массу.
Стоя на самом краю обрыва, он раскачивал и раскачивал на ветру свою каменную тушу день за днем. И вот однажды каменная основа под ним раскрошилась, поползла, и валун рухнул вниз, перекрыв источник.

248a368b6a72.jpg

Мальчик слышал ночной грохот и утром кинулся к своему звонкому другу. На месте ручья колыхалась лишь небольшая лужица.
3ad76359899a.jpg

Как же так, думал мальчик, с кем я теперь буду бегать наперегонки? Где будет плавать мой кораблик? Я не напьюсь больше сладкой родниковой воды?
439afcd0a0d9.jpg

Он побежал со своими вопросами к деду. Родник был твоим другом, сказал дед. А друга надо спасать. Но как я это сделаю, я ведь маленький. У меня сил нет отодвинуть этот валун!
Нет сил – есть терпение, ответил дед. Присмотрись к камню, он весь в трещинах и дырах. Если взять молоток и вбивать клинышки, то можно разрушить даже самый большой валун.

d6eb1f008676.jpg

На следующий день мальчик поступил так, как посоветовал дед.
c637acff5a73.jpg

День за днем он вгонял клинышки в валун с утра и до вечера.
2a60507a4fd1.jpg

А после заката сидел на лавочке с дедом, слушая его истории.

eb7cc2e7c318.jpg

А родник тем временем тоже не мог смириться со своим затворничеством , он медленно подтачивал все расширяющиеся трещины , вымывая из них сор и песчинки. И вот однажды ночью валун треснул и раскололся на несколько мелких частей.
76bcbb4f6e31.jpg

Прибежавший ранним утром к роднику мальчик не верил своим глазам!
7a2234aae3fc.jpg

Его друг снова звенел и смеялся в своем старом русле.
004ad53c7d7a.jpg

И его ласковые волны снова качали на волнах кораблик мальчика.
Жизнь вошла в своё русло, думал мудрый ребенок.

c6a0068e9053.jpg

Что ты, любимая, мне очень нравится! Красивая сказка, очень красивая! И иллюстрации потрясающие! Умница ты моя!:love:

Анри, какие красивые цветы! :)

Любимый,со мной вчера такая странная история произошла!

Вчера, пока ты был на дежурстве, я созвонилась с Кейти , мне не понравился её голос по телефону и я договорилась с ней встретиться у маяка. Мы долго болтали и уже стемнело. Мы решили ехать домой. И тут к нам подошла странная незнакомка...Она сказала, что опасно там ночью гулять и вызвалась нас проводить. Она подарила мне вот что!

Яся! Ты огорчила меня, почему не позвонила? Надо было пригласить Кейти к нам и незнакомку тоже. Милые мишутки, но я расстроен.

Любимый,я больше не пойду так поздно,обещаю!!! Но тогда я бы не встретила незнакомку.Она имени даже не сказала своего. Смотри, давай тот что побольше мишутка будет твой, а тот что поменьше - мой. Положу его в сумочку и буду всегда носить с собой. Мне почему-то кажется ,что это талисман....

85590.jpg

*на автоответчике*
Ясмин, Генри, это Джози. Спасибо большое за поздравление! Очень тронута! Надеюсь, вы скоро дадите всем нам повод вас поздравить тоже ;) Всего хорошего, ребят, и спасибо еще раз! :)

Любимая, знаешь какой сегодня день?:love:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху