• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Энди Ликема

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*В тон Энди, Рито очень бодро проговорил.*
-Привет, Энди. Отлично поживаю. Лучше просто не бывает.
*Кивнул в сторону Марселя.*
-Марселю тоже захотелось прогуляться с нами в лес. Не все же ему в конторе просиживать, нужно и свежим воздухом иногда дышать. Нам еще надо заскочить в гостиницу за Клодом.
А ты почему не позвонил с утра? Договорились бы о встрече. А то я уже полдня мотаюсь по городу, чтобы собрать всю команду в кучу. На лесоповал и то меньше времени уйдет. Надеюсь...
*Подозрительно оглядел Энди и добавил.*
-Что-то мне подсказывает, что ты к подвигам совсем не готов. Ты бы собирался уже, а то стемнеет.

212267.jpg

*Так же бодро проговорил*

Привет, Энди. Спасибо, хорошо поживаю. Как Рито уже сказал, я Марсель. Рад знакомству. *протянул руку для приветствия* А просиживую всё время в конторе, потому что я адвокат. Так сказать, мне положено.

*Выжидающе посмотрел на ребят*

Ну так что? Едем? Энди? Ты ведь с нами?

*Энди понимающе слушал Рито, хоть и ничего толком не понимал. Окончательным вариантом его предположений было то, что девушки его уже записали в добровольцы на лесоповал. Сориентировавшись в своей логике, он быстро понял, что причина лесоповала новогодние праздники, а значит его записали в список тех, кто едет за елкой. Он не задумываясь сорвал куртку с вешалки и, накинув ее крикнул, заглянув в дом*
- Зу, не скучай, я скоро вернусь и мы поболтаем!
*обратился к Марселю, и с легкой улыбкой сказал*
- Привет, еще раз Марсель! Также рад! Значит мы едем по дрова?
- Определяйте путь нашего прибытия! Есть чем спилить? Тогда поехали поищем красавицу.

*Смотрела на Зу и слушала ее, впитывая, словно губка, каждое слово девушки. Ее мысли она порой улавливала, порой теряла, но время и правда было сложное для понимания. Смотритель... Кто такие смотрители и почему Зоуи говорит о них, Кара также не могла понять, а спрашивать просто боялась, но решилась*
- Энди по ней скучает. По Ульяне. Он ее ищет.
*Посмотрела на Зоуи честным, искренним взглядом. Услышав крик Энди, тихо рассмеялась и сказала*
- Вот видишь. Он тебя заметил.

*В это время ее слова дополнил Чарли, который стоял у входа в кухню*
- Я тоже, *он с улыбкой подошел к столу, затем налил себе чаю, перевернул стул спинкой вперед и присел за стол. Посмотрев на Зоуи с улыбкой завершил фразу*
- ... заметил.

*Рито покивал.*
-Ага, чем пилить есть. Еще бы понять как это делается, но это уже дело десятое.
Думаю, что если мы напилим дров, девочки нас на порог не пустят. Нужно добыть что-нибудь хоть отдаленно напоминающее елку.
*Он развернулся и пошел к машине. Подождал, пока ребята устроятся в кабине и рванул к гостинице.
Светлого времени суток оставалось все меньше и нужно было торопиться.*

212267.jpg

*Остановил машину и, попрощавшись с Энди, поехал в парк.*

Последнее редактирование модератором:
215290.jpg

Мама его очень ждет. Они встретятся, рано или поздно, так или иначе. Верь мне!
*Зоуи тихонечко сжала пальцы Каролины, она часто так делала, когда не могла многое объяснить, но требовалось вселить веру. Как можно объяснить то, что мама теперь не принадлежит мирам и времени, но в тоже время она часть каждого мира и каждого дрожания секундной стрелки.
Услышала голос отца, хотя нет, учитывая разницу в возрасте, разумнее было бы сказать Энди, хотела выпалить что-то смешное и двусмысленное, что бы Кара улыбнулась, а Энди не понял, но появление в дверях незнакомого персонажа, заставило ее остановвиться на полувздохе и в удивлении замереть. На это было две причины.
Причина "а" - она его не знала. Конечно, что в этом удивительного, люди много кого не знают, но не Зу и не в Твинбруке. Если она не была знакома с кем-то лично, то неоднократно слышала их имена в разговорах взрослых или когда Ма и Па делились своими воспоминаниями, она видела их лица на фотографиях и со страниц старой Твинбрукской газеты, но его она не видела, и не слышала. Это было более чем странно. Новая ветвь развития будущего или стечение обстоятельств, а может просто залетный гость. Неуверенность пугала, неуверенность несла в себе опасность тому будущему, которое знала и любила Зу.
Она прищурилась и обнаружила причину "б". Чарли был Ходоком, она всегда их чувствовала, выделяла взглядом из толпы, редко кто мог это сделать, хотя это ведь так просто найти отпечатки других миров на человеке. Но он был стихийным Ходоком, свой дар или проклятье он получил не от рождения. Его способности могли проявится один раз, а могли и постоянно, только вот нельзя предугадать в какой момент он не сможет открыть дверь между мирами.
Зоуи без тени смущения на своем лице оценивающе скользила вглядом по Мистеру Х. Слишком неизвестному в слишком важном уравнении.
Паузи затянулась, молодой человек за это время успел налить себе чаю и сесть.*
Какая поразительная наблюдательность...
*съязвила Зоуи, когда сумела утихомирить в себе восстание собственных мыслей. Его улыбка была такой обезоруживающей и правильной чтоли. Зоуи никогда не умела передать словами то, что иногда она чувствовала. Она просто знала это не хорошо и не плохо, это правильно. Она смягчилась, улыбнулась парню в ответ и представилась.*
Зу.

*Она сейчас чувствовала себя не в своей шкуре, сколько бы Зу ей не рассказывала, Кара мало что толком понимала. В конце концов это вечное ощущение, что про тебя уже все знают, даже больше, чем ты сама. Что где-то там будущее уже расписано: одно, другое, второе, третье. И когда-то оно уже случилось, а когда-то только собирается случится. А твои чувства, мысли, простые эмоции летают в хаотичном состоянии и где-то уже разбились, и где-то уже их нет. Каролина хотела задать Зоуи вопрос про ее ощущения. Как это знать примерное будущее? Каре казалось это трудным, но возможно она ошибалась.
Увидев на кухне Чарли она улыбнулась и весело приветствовала его вновь. Она его так долго просила и он приехал. Чарли был лучшим другом Каролины и Энди, даже одним из тех лучших друзей. Они жили вместе все университетское время, и знали друг друга очень хорошо.*

*Парень, не скрывая интереса, посмотрел на Зоуи и улыбнулся в ответ. Он был не таким, как Энди. Чарльз был всегда вежлив, спокоен и добр. Он очень серьезно относился ко многим вещам, особенно к тем, которые связаны с его увлечениями и профессиями. Поэтому вместо ответной колкости добродушно ответил*
- Добрый вечер, Зоуи. Рад встречи с Вами. Меня зовут Чарльз Стюарт, но для Вас просто Чарли. Задержусь в этом городе на некоторое время. Погода здесь отличная.
*Заметив взгляд Зу, он еще больше улыбнулся, почти смеясь добавил*
- Что? Вам про меня не рассказывали? Печально. Мне про Вас тоже. Как так могло получиться?
*Он посмотрела на Каролину, а затем вновь на Зоуи. А еще ему показалось, что он нашел некие сходные черты в лице Зу. С кем сходные сказать не мог, но то, что они были невероятно знакомы, было наверняка. Кара поспешила представить Зу, более широко, слегка запинаясь, потому что новые факты тормошили душу и рождали красноречие, но она держала запретные ныне слова в клетке*
- Зоуи ... подруга. Моя. И Энди.
*Каролина вздохнула и откусила кусочек пирожного, чтобы помочь себе не говорить много, и так и не смогла дальше объяснить, что они с Зоуи знакомы совсем недавно.*
- Чарли будет помогать лечить мою лошадку. Он ветеринар, точнее это одно из его амплуа.
*Парень же сразу обратил внимание на Коракса, ворона Зоуи, и подозвал его к себе, отмечая, про себя, что Зоуи очень интересная и даже порой загадочная особа*
- Какой оригинальный. Как его зовут?

*Энди не хотел заходить в дом, он просто сидел на крыльце, вглядываясь в легкий туман обволакивающий землю Твинбрука. Он смотрел вдаль, видел ее, слышал ее. но ее не было. Состоится ли их встреча, увидят и они друг друга вновь? Так он и просидел, пока не стало пора отправляться устанавливать елку. Он даже не зашел в дом, и ушел на площадь.*

215290.jpg

Очень приятно.

*в свою очередь улыбнулась Зоуи, протягивая руку для рукопожатия.*

Погода?! О да, погода шепчет, особенно туманы очень любят пошептать.

*Зоуи отодвинула от себя пустую чашку.*

Почему же странно, вполне логично, мы с Каролиной и Энди познакомились совсем недавно, хоть и кажется, что знаем друг друга вечность. Ведь правда Кара?

*Она лукаво подмигнула Каролине. Что ни говори, а игры во времени так будоражат кровь. Зу чувствовала, как к ее щекам приливает румянец. Когда Чарли перевел разговор на ворона, Зу протянула вперед руку. Ворон сразу же понял намек и нехотя вскорабкался по руке на плечо, чуть рассержано царапнув Зу клювом - неужели она не могла подождать пять минут, он был так занят пытаясь скопировать мурчание Кота.*

Это Коракс. Ворон, правда не нахожу в нем ничего оригинального, он старый вредный зануда. Да, Кор?

*Она взмахнула ресницами и повернулась к ворону, приподнимая уголок левой брови, Коракс незамедлительно спрятал свою голову под крыло - это был их любимый трюк.
За окном вечерело, этот день был таким длинным, Кристиан наверное уже давно ждет и ее, и сказку на ночь.*

Время летит так незаметно и кажется я слишком засиделась в гостях. Каролина спасибо за чай, Чарли рада встречи.

*Зоуи привстала и вновь протянула руку, теперь уже для прощального рукопожатия.*

*Каролина отблагодарила Зоуи ответным взглядом, намекая на то, что хватит уже смущать ее этими временными загадками. Она послушно улыбнулась и кивнула Зоуи, стараясь не говорить, потому что умеет сказать что-то неуместное как никто другой. *
- Да, мы совсем недавно знакомы. Но уже успели так близко познакомиться. Делились воспоминаниями. Каждый о своем, но словно путешествие во времени.

*Наблюдая за тем, как стала собираться Зу, Каролина привстала и быстрым шагом подошла к креслу, стянула с него ткань, аккуратно свернула и протянула ее девушке*
- Это для коробки. Ты ведь некоторые оставишь мне? Все не забирай. Я сегодня займусь украшениями.

*Чарли с улыбкой наблюдал за вороном и девушкой, или только за девушкой, было совсем непонятно. Он редко был многословен, поэтому просто легко пожал руку Зоуи на прощание*
- Взаимно.
*Провожая Зоуи, Каролина внезапно обняла ее, что было совсем не свойственно для Кары, ведь прикосновения она не любила, и остро относилась к ним, позволяя нарушать дистанцию, лишь некоторым людям. Она тихо сказала Зу*
- Я передам привет твоему папочке.
*Девушка расхохоталась и помахала Зу на прощание*
- Думаю, встретимся на площади. Елку будем украшать, а может и раньше. как получится.
*Чарли лишь с улыбкой проводил Зоуи, сказав на прjщание*
- Пока!
*Звершуки же обиженно сидели на столике у двери и совсем не радовались расстованию с Кораксом. Они уже собирались где-то нашкодить втроем, и вот все веселье прервали.*

215290.jpg

*Зоуи прошла в прихожую, где оставли теплый пиджак. Пока она его одевала, Коракс на короткое время замер над ней и после того, как Зу застегнула последнюю пуговицу опустился на плечо.
Зу обняла Каролину, тихонько прошептав на ухо:*
Скажи ему, что я расстроилась не застав его.
*после чего звонко поцеловала Каролину в щечку.*
Я загляну на днях, когда закончу с игрушками.
*После чего обратилась к Чарли,.*
Не думайте, Чарли, что ваше "пока" меня удовлетворит. Мне требуется Ваша помощь, надо перенести несколько коробок и сломанных симботов из машины Кары в мою. Вас это не затруднит, надеюсь.
*С этими словами Зоуи, не дожидаясь ответа, вышла на улицу.*

*Немного была удивлена тому, что ей придется передать Энди. Улыбнувшись просьбе Зоуи обращенной к Чарли, Каролина взяла зверушек и ушла убирать на кухне.*
- Зу, я буду тебя ждать с игрушками.

*Чарльз посмеялся такому важному поведению Зоуи, затем накинул куртку и вышел во двор. Он подошел к машине Каролины, открыл багажник, рассматривая коробки и несколько сломанных симботов. С виду казалось, что девушки нашли их на свалке. Чарли улыбнулся, взял одну из коробок и подошел к Зу практически в плотную. Он вручил ей коробку так, что та оказалась в объятиях девушки, украшая ее пиджак рабочей и нерабочей пылью. Он посмотрел в глаза Зоуи и на выдохе сказал.*
- Подержите.
*Да и его куртка, и руки уже не были совсем чистыми от контакта с коробками, а на щеке даже красовалась полоска от мазуты, доставшаяся в подарок от сломанного симбота, которого он уже успел достать следом. Посмотрел на Зу и тихо спросил, еле заметно улыбаясь*
- Куда?

215290.jpg

*Зоуи почувствовала, что ее любимый пиджак окончательно и бесповоротно испорчен мазутом и грязью неопределенного происхожедния. Нет, ну это надо додуматься всучить кробку так, что бы испачкать ее одежду. Рука непроизвольно дернулась, что бы запечатлеть подщечину, но тяжесть коробки не дала ей это сделать. Ладно по его щечка она пройдется в другой раз.*
Лучше бы я это сделала сама. Мужчинам нельзя доверять даже самое простое.
*Она сказала это негромко, себе под нос, но сказано это было так что Чарли не мог не услышать. Развернулась и пошла к своей чернобокой крошке.*
На заднее сиденье, но предварительно надо их обернуть этой тканью. Не слишком сложная задача?

*Чарли с легкой улыбкой наблюдал за девушкой, и мысленно смеялся тому насколько она мило выглядела, изображая деловитость и важность. Эти ее выходки нисколько не смущали его*
- Лучше бы сделала сама? *вопросительно повторил он за ней. Одной рукой придерживая симбота, другой легко забрал коробку из рук Зу, и вручил ей симбота, затем указал на ткань* Прошу!

215290.jpg

*Завернуть сломанных симботов в ткань было не сложнее, чем перепеленать ребенка, а с этим Зоуи уже сталкивалась, поэтому не прошло и пары минут, а симботы уже лажли на заднем сидении ее машины, а вскоре к ним присоединилась коробка с электрическими лапочками. Правда к испачканному пиджаку добавились еще и перчатки. Жаль, очень жаль, это была единственная пара и здесь таких не купишь, а когда еще выберешься за покупками на Бардонскую Ярморку.*
Я как всегда права - хочешь сделать хорошо, делай сама. Спасибо, Чарли, за Ваше присутсвие.
*Зоуи слегка раздраженно стянула перчатки и бросила их поверх коробки. Села за руль, скользнула ручкой куда-то под руль: пока еще так и не нашла времени, что бы переделать зажигание, ключи от Майи она так и не нашла. Ма уже привыкла к ее нежным манипуляциям и сразу же завелась.*
Правду говорят первое впечатление обманчиво, лишний раз приходится в этом убеждаться. Пока, Чарли.
*Махнула ресницами, послала ему показной воздушный поцелуй, с силой утопила педаль газа. Ма тихинько взвизгнулась и сорвалась с места. Зу торопилась к месту, который сейчас она могла смело называть "домом".*

*Чарли легко улыбнулся вслед Зоуи. Так уж получалось, что по всем его профессиям, он имел дело не только с тонкими медицинскими шприцами, а еще и с тугими морскими узлами. Животных он не оперировал, а лишь ставил диагнозы, следил за лечением, поэтому мог расслабиться относительно неприкасаемости докторских рук и большинство времени проводил на короблях, покрытый слоем вечной морской нецивилизованности, или на футбольном поле, укрытым пучинными следствиями английского дождя*

- Пойдем отдохнем. А завтра я разберусь с твоим заводиком.
- Не заводиком. Я придумала назвать это "Академия Верховой Езды". Все пишется с большой буквы.
- Хорошо, собирайся тогда. Поводишь меня по местным пабам.
*Улыбнулась и стала собираться, вспоминая, что вроде бар здесь только один. Вскоре они уехали в "Красное рандеву" на машине Кары*

*В доме полным ходом шла подготовка к новогодним праздникам. Посреди гостиной были расставлены баночки с красками, стаканчики с водой и беспорядочно разбросанные кисточки украшали мягкий ковер. Крыска и кот гоняли стеклянные шары по всей комнате, порой случайно переворачивали баночки с красками. Каролина посмотрела на них вздохнула, и достала Китайку из стаканчика с водой, в который та случайно угодила. Затем сняла с лапки Чи баночку с краской, в которую он вступил и теперь не мог снять. Кара улыбнулась и отправила четвероногих на кухню, где они переключили свое внимание на ужин.

*Чарли зашел в гостиную и посмотрел на Каролину*
- Я сейчас поеду на свалку. Там ведь можно симботов взять? У меня на лодке есть несколько, но их мало. Еще хотя бы парочку нужно. А потом завезу их на участок.

*В это время в дом зашел Энди, он посмотрел на состояние гостиной, затем продолжил тему новогодних приготовлений*
- А елка? Мы будем ставить в доме елку? Я не стал везти из лесу, но может все-таки стоило.
- Нет!!!
*Каролина вскочила и заходила по комнате*
- Нет и еще раз нет! Мы живем в собственном доме и можем позволить себе нарядить елку во дворе. Между прочим, позади дома растет одна. Высокая и красивая. Или ты предлагаешь срубить ее и затащить в дом? Я этого не допущу. То, что я не сидела с транспарантами около той елки, что вы спилили в лесу, еще не значит, что я позволю также поступить и с другими. Оглянись! Природа в опасности! Мир в опасности! Если каждый срубит по елке...
*Энди вздохнул, а Чарли улыбнувшись надел куртку и уехал за симботами*

*Долгие часы рисования и совершенствования игрушек к праздникам нисколько не утомили Каролину. Она все еще была под властью вдохновения. Резко вскочив Кара помчалась в комнату, быстро привела себя в порядок. Ей вдруг подумалось, что можно заехать в магазин или торговый центр и посмотреть, что там продают. Она ведь еще не знала, что в Твинбруке можно и не найти полноценного торгового центра. Вскоре девушка выбежала во двор, натянула шапку, запрыгнула в машину, пристегнула зверушек и уехала на Торговую улицу.*

*Чарли сейчас крепко спал. За это время он успел переделать много дел. Отвезти всех симботов на участок под стройку и даже покрутить им шурупчики. Так же он уладил все дела с переправкой лошадей и выслушал рассуждения Каролины об экологической ситуации в городе.*

*В это время Энди с Карой пили чай на кухне. Парень посмотрел на время и предложил сестре сходить в центральный парк и посмотреть на ту самую елку, которая станет одной из первых красавиц рождественской и новогодней ночи. Кара с удовольствием согласилась и вскоре они уехали в центральный парк.*

*Чарли проснулся от звона будильника, который был всегда невыносим, если даже и звенел после долгих часов сна. Он встал с кровати и постарался привыкнуть к ощущению бодрости, но тут же спохватился взглянув на время. Парень уже вышел на морозный воздух и сел в машину, вспомнив, что совсем забыл рассчистить дорожки перед входом в сарай, а сейчас спешил в порт, чтобы успеть на прибытие корабля, и главное доставить лошадь Каролины сюда. Уехал в порт.*

*Каролина с нетерпением ожидала возвращения Чарли с ее лошадкой, но он только недавно уехал а возможно еще и корабль задержиться. Она прошлась по комнате и подумала, что нужно сходить в к Елке. Свою игрушку Кара пока что держала при себе и каждый раз переделывала, но она сделала новые бусы для лесной красавицы и надеялась, что елочка ей расскажет, кто кого в лесу обижает. Эти мысли не давали девушке покоя, хотя наверное, если бы Энди узнал, он бы сказал, что у нее мультики.*

*Энди тоже не сиделось на месте, но он решил пока не заходить в гости к елке, мало ли в каком та настроении. Он первый взял куртку и вышел из дома, следом и ушла Кара*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху