• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Эмиля Лорена

3410138.jpg

*Малакар тепло улыбнулся другу, слушая его короткий монолог. Хотел дружественно похлопать его по плечу, чтобы успокоить и показать, что все в порядке. Но она была занята рабочим набором.*

Не переживай, Эмиль, твои вопросы меня совсем не напрягают, -*честно ответил Мэл.*- Просто ты напомнил об одном семейном деле.
*Когда испанец отпустил его руку, вытащил рабочий бланк и заполнив его потянул другу:*

Вот, дружище, можешь заплатить после фестиваля. Мне не к спеху, -*снова улыбнулся он.*- До встречи.

*По дружески хлопнув парня по плечу, Малакар покинул гостеприимный дом парня и направился в сторону кладбища.*--->

3407544.jpg

*Эмиль проводил друга до двери и закрыл за ним дверь. Квитанцию спрятал в кошелек и вернулся на задний двор. Он прикидывал в какой цвет покрасить холодильник, обошел его со всех сторон и решил что подойдет желтый. Он вообще любил этот цвет, цвет солнца, пляжа и жары. А где жара, там и мороженное. Поэтому Надвинув на глаза солнцезащитные очки, Эмиль вышел на улицу. Он намеревался прогуляться пешком до магазина, чтобы насладиться погодой и своим хорошим настроением. Ему повезло встретить Мела. Хороший человек с золотыми руками, Эмиль надеялся что они станут добрыми друзьями. Размышляя об этом, он не спеша пошел вверх по улице.

====>

Переход от Доски объявлений ==>

3409308.jpg

*В машине все время вертелась во все стороны и забрасывала Эмиля вопросами типа "А это что? А в том здании что находится?" Она ведь совсем не знала город и ей все было любопытно, но поездка неожиданно закончилась, и она даже немного расстроилась - было так интересно рассматривать город! Выйдя из машины, восхищенно застыла, прижав руки к груди*

Это твой дом? Какой замечательный, красивый и большой! И речка совсем рядом! Знаешь... *взяла парня за руку и потянула за собой - ей хотелось осмотреть дом со всех сторон* ...если бы я не мечтала купить дом на краю леса, то обязательно бы купила возле речки! Это же так здорово - проснуться пораньше и встретить восход на берегу с удочкой в руках. Жаль, что река за бордюром - не искупаться, но ты наверно ныряешь прямо с бордюра? *была конечно уверена, что Эмиль с легкостью ныряет не только с бордюра, но и с самой высокой вышки. Он ведь герой - спас ее из пожара, а значит ничего не боится. Да и вообще, мальчики все всегда умеют. Призналась:* А я боюсь высоты, даже такой. Так что ныряю только в самой воде. Оооо.... *опять восхищенно застыла* У тебя и внутренний дворик есть! Можно будет поставить гриль и маленький пластиковый столик со стульчиками, и тогда ты по вечерам сможешь жарить на гриле рыбу и любоваться закатом. И будет казаться, что ты не в городе, а где-то далеко-далеко.

*например, в походе в лесу. Предложение Эмиля сходить в поход застало врасплох. Ее раньше никто никуда не приглашал, всегда инициатива исходила от нее самой, да еще и приходилось упрашивать, обещать быть послушной. Почему-то сейчас пришло понимание, что когда человеку ничего не надо, он найдет тысячу препятствий и поставит две тысячи условий. Осознавать это было горько и больно, но вместе с тем и полезно.
Подняла на Эмиля тоскливый взгляд*

Насчет похода ты серьезно сказал? Не боишься, что из-за меня мы попадем в неприятности, я ведь чуть библиотеку не спалила, да и вообще со мной все время что-то происходит. Гномы, отравленные яблоки... *невольно улыбнулась, глядя в открытое искреннее лицо парня. Только сейчас поняла, что они наверно ровесники. Улыбнулась шире, показав ямочки на щеках* Ты очень хороший человек, Эмиль. Вот только все время болтаешь, и мы ничего не успеем сделать. *и хотя болтала в основном она сама, все так же улыбаясь, продолжила* Если с утра до вечера говорить про рыбалку и походы, то останемся без праздника!

*в доме, продолжая громко всем восхищаться, быстро прошла на кухню и вымыла руки. Уж что-что, а вафли она умеет делать, а у Эмиля был к тому же еще и миксер, даже тесто взбивать не придется.*

Показывай, где тут у тебя что, я буду делать вафли, а ты - лимонад. Лимонад я и правда никогда не готовила и с удовольствием научусь. А сангрия - это что? Тоже лимонад?

*получив от парня продукты, повязала фартук и взялась за дело, одновременно следя за действиями Эмиля - уж очень хотелось научиться делать лимонад самостоятельно. Наклонившись над столом, осторожно высыпала муку во взбитое масло. Непослушная прядь волос упала на лицо - привычно откинула ее, измазав нос в муке, и обернулась к парню*

А если лимонад не из лимонов, а например из клубники или яблок, то как называется, клубникад? Яблокад? Ты их тоже умеешь делать? Ты наверно повар? А кем ты работал раньше? Расскажи о себе, а то ведь я ничего не знаю. Ты вот про меня уже все знаешь, даже про гномов, а о себе молчишь.

3407544.jpg

*В машине с удовольствием отвечал на все вопросы. Перечислял все более менее известные городские достопримечательности и когда приехали, покорно сделал кружок вокруг дома вместе с девушкой*

Я ни разу не купался в этой речке, Джейн, она ведь городская, думаю не очень чистая. А можно спросить, почему ты хочешь жить на краю леса? Неужели тебе не страшно?

*Заходя в дом удивленно вскинул брови на ее вопрос, серьезно ли он ее приглашает в поход*

Ну конечно серьезно! Я если честно сам еще ни разу в поход не ходил, но если из за этого ты боишься со мной идти, то обещаю, я прочту все книги о походах и добуду самое лучшее снаряжение и с нами ничего не случится! И никакие гномы с испорченными яблоками нам не страшны! *Искренне рассмеялся, болтуном его еще никто не называл! Ему было весело это слышать и он задумался, правда ли он так много болтает?*

*На кухне поставил перед девушкой все необходимое, а сам обвязался полотенцем и вымыл лимоны. Их было очень много, целый ящик самых ароматных и кисллх лимонов*

Сангрия, это такой слабоалкогольный напиток. Его делают из вина, с добавлением сахара и свежих фруктов. Разбавляют водой или соком. У меня на родине его пьют в жару. *Заметил что Джейн перепачкалась в муке и немножко понаблюдал за ней, пока давил лимонный сок на ручной соковыжималке. Лимон брызгал кислым соком во все стороны, в том числе и на девушку. Эмиль при этом хитро улыбался. Затем, когда с лимоном было покончено, он взял чистое полотенчико и аккуратно вытер Джейн носик от муки* Так то лучше, но мне нравилось и то, что было! *Вернулся к плите и поставил на нее большую кастрюлю, насыпал много сахарного песка и залил водой* сейчас мы приготовим сахарный сироп, очень очень сладкий и смешаем с лимонным соком и газированной водой! Получится освежающий лимонад. Только вот думаю что с газировкой можно развести напиток уже на месте.

*Снова подошел к девушке, на этот раз с двойной электро вафельницей. Включил ее в сеть и поставил на нагрев.*

Ты наверное голодна? С самого утра ведь ничего не ела? Давай накормлю?

*Не дожидаясь ответа, намешал две большие чашки горячего какао с корицей и быстренько соорудил сендвичи с ветчиной и сыром. Он волновался только о том, как бы девушка не оказалась вегетарианкой, тогда она вероятно его возненавидит за кусочек ветчины в бутерброде. Поставил блюдо перед Джейн и сказал*

Ты кушай, а я тебя пока заменю, хорошо? А то упадешь в голодный обморок прямо на фестивале и что я буду без тебя делать?

*Принялся жарить вафли, на ходу быстро поедая сендвич и запивая сладким напитком. Сам он какао не любил, но держал его дома на тот случай, если к нему нагрянут сестры. И скорее по привычке сделал его девушке, даже не спросив о ее предпочтениях. Но он очень надеялся что попал в точку, ведь он верил в то, что все женщины сладкоежки.
Свежеиспеченные вафли сворачивал в рожок, пока они еще были мягкие и поддавались рукам. Прыснул от смеха когда услышал про клубникад и яблокад*

Я никогда не слышал о таких напитках! *сказал он с улыбкой* И никакой я не повар! Я просто родился в многодетной семье и много чего умею. В основном простые блюда и сладости, потому что дети любят сладкое и простую без изысков еду. Мороженное делала моя мама каждую неделю, делала его всегда много, чтобы хватило до следующих выходных, а лимонад только по праздникам. В основном из за того что лимоны у нас были в ограниченном количестве, а рос я в семье не богатой. А еще я спортсмен!

*Эмиль закатал рукав и показал свой бицепс*

Так что если тебе будут докучать гномы, то я их одной левой уложу. Не бойся. *Парень улыбнулся и подмигнул девушке*
Знаешь, Джейн, как покушаешь можешь взяться за нарезку фруктов для сангрии или вернуться к вафлям!

---> Переход из бункера Пьера Сонажа

3409417.jpg

*Фуриоса с интересом осмотрела дом: а этот Эмиль неплохо устроился! Заглянула в окно, но ничего кроме своего отражения не увидела. Забарабанила в дверь, но та внезапно сама открылась. Надо же, незаперто. Сунула в открытую щель любопытный нос, крикнула:*

Есть кто дома?

*И не дожидаясь ответа, зашла внутрь. На цыпочках покралась в сторону кухни, на голоса. Выскочила из-за угла с криком:*

ТА-ДА-АМ! А вот и я! Заждались?

*Эх, жалко, что она без маски и палки, вот смеху бы было!*

3409308.jpg

*Приняла бутерброд и какао с благодарностью, уже и забыла, когда ела нормальную пищу в последний раз. Но стоило Эмилю отвернуться, тут же переломила большой бутерброд пополам, завернула в салфетку одну часть и спрятала в своей сумочке - все равно ей все не съесть за один раз, пусть останется еще и на ужин.
Покушав, почувствовала себя бодрее и принялась за нарезку фруктов*

А почему я должна бояться леса? Это же не кладбище, призрак оттуда не выскочит. И вообще я очень храбрая, не думай, что раз я девочка - то ужасная трусиха! *гордо вздернула подбородочек, но тут же устыдилась и с улыбкой добавила* Хотя конечно мальчики и храбрее и сильнее, я не спорю. И в поход я тоже не боюсь и пойду обязательно. Я очень люблю походы, правда была всего один раз, очень давно, и на меня напал медведь из куста и порвал мне кофточку! Вот здесь! *в доказательство повернулась спиной к Эмилю и заведя руку назад, показала место, где именно была порвана кофточка. То, что в итоге выяснилось, что это был никакой не медведь, Эмилю было знать вовсе не обязательно* Так что в походах я спец, можешь не сомневаться. Кроме того, я отлично развожу костры! *и это была правда. Раз уж ей удалось разжечь камин, то что такое костер? ЧЕ-ПУ-ХА! * И мы будем вечером сидеть у костра, варить уху из наловленной рыбы или жарить ее на палочках. А потом можно и песни петь под твою гитару - это очень здорово, что ты умеешь играть! *тоненько вывела*

Где ты, моя му-у-умичка-а-а?

*и тут же рассмеялась, чтобы скрыть смущение. Ну конечно Эмиль вряд ли знает такие глупые песни, и наверно только посмеется. Лучше бы она молчала и не позорилась! Была рада тому, что Эмиль сменил тему и нерешительно к нему приблизилась, потрогав пальчиком твердый как железо бицепс. Восхищенно распахнула глаза*

Ого, какой большой! Ты наверно очень сильный. Но не задавайся, ладно? Я тоже сильная! *быстро закатала рукав кофточки, обнажая тонкую руку без признаков мускулатуры, и как не старалась, на руке к ее великому сожалению не выступило ни малейшего бугорка. Немного расстроилась. Кажется когда она напрягала руку в последний раз, то бицепс был больше. То есть он все же был. Печально сложила подковкой ротик* Наверно, он сдулся, потому что я похудела. *было обидно, что в ней, по сравнению с Эмилем, совершенно нет никаких достоинств. Он мог решить, что она никчемная и передумать насчет похода. Торопливо добавила* Но зато я отлично медитирую! Покажу тебе как-нибудь обязательно. *это было не совсем правдой, поэтому оставила демонстрацию на потом, в надежде что Эмиль о ней и не вспомнит.
Дорезав фрукты, протянула дощечку парню и спросила*

У тебя есть иголка с ниткой?

*было стыдно идти на фестиваль в кофточке с обтрепанным краем, поэтому, внимательно выслушав где и что находится, тут же вышла в комнату, открыла ящик комода, достала нитки с иголкой и, присев за стол, на котором стоял компьютер, принялась за шитье. На себе обметывать край было не очень удобно, но раздеться даже в голову не пришло. Закончив работу и спрятав нитки с иголкой на место, поднялась было, чтобы вернуться на кухню, но передумала: раз есть компьютер, почему бы не разместить объявление о фестивале в интернете?
Через пять минут все было готово. Покрутилась на стуле, разглядывая комнату, встала, обошла по периметру. Эмиль сказал, что они выберут какой-нибудь приз для конкурса танцев. Забыл наверно? А ведь приз нужен. Как назло, ничего подходящего на глаза не попадалось. Заглянула в другие комнаты, но и там ничего не было. Из-под дивана торчал край коробки - что там? Открыв, обнаружила пару новых мужских туфель. Туфли конечно для приза не годились, но сама коробка была яркой и нарядной. Решив, что туфли могут стоять по диваном и без упаковки, задвинула их на место и, очень довольная собой, вернулась на кухню и столкнулась нос к носу с Фуриосой. Обрадовалась*

Конечно, заждались! У нас уже почти все готово! И целая куча новостей! *хотела вывалить на подругу все, что пережила за ночь и утро, но потом передумала. Лучше она расскажет об этом подруге наедине, с подробностями - про ее сон, про гномов... И они вместе все хорошенько обсудят. * Мы уже повесили объявление, а еще сегодня утром Эмиль меня спас из ужасного пожара в библиотеке! *сделала страшные глаза и развела руки в стороны, показывая масштабы бедствия* Там все так пылало, ужас! *и добавила небрежно * Но ты не волнуйся, мы все потушили. А вот это... *выставила перед собой найденную коробку* ...упаковка для приза. У тебя нет ленточки? Можно потом завязать бантик - когда приз найдем. Думаю, раз в доме ничего подходящего нет, то можно поискать по дороге в парк.

3407544.jpg

*Глядя как Джейн аккуратно нарезает фрукты, про себя отметил что на его кухне впервые орудует девушка. Девушка, которая не имеет отношения к его семье. Облокотился на стол, от чего рубашка едва не треснула. Когда девушка так просто говорила о медведе, ужаснулся*

Ты серьезно? Прямо напал из кустов? И как же ты спаслась?

*Когда Джейн потрогала его бицепс, зарделся от гордости. Да он весь, сам по себе большой. Гора мышц можно сказать, но вслух сказал*

Ай, да ладно! Вот у меня есть один знакомый бодибилдер, так вот на его фоне я маленькая козявка. Но ты не переживай что у тебя мышцы маленькие. Ты же девушка, девушки должны быть нежными, беззащитными. Иначе, если бы все женщины были мускулистыми, кого бы мы - мужчины, спасали бы потом?

*Проводил глазами ее до кабинета, а потом запаковал все заготовки в пищевые боксы и вызвал фургончик, который повезет их в парк. В этот момент в кухню как вихрем влетела Фуриоса. Эмиль улыбнулся и сказал*

Привет! А мы уже все сделали! Но не переживай, в парке у нас будет мнооого работы! Кстати я тут нашел уличные украшения с дня рождения моей сестры. Тут в основном разноцветные флажки, ленты. Всем этим можно украсить лужайку где мы обоснуемся. Ну что, мы готовы?

*Фургончик подъехао подъехал вовремя и весело бикнул о своем прибытие. После чего Эмиль втащил все продукты в грузовую будку, посадил девушек в кабину возле водителя, а сам вместе с ним погрузил холодильники с мороженным и льдом. Потом втиснулся рядом с ними, изрядно их подвинув. Он поместился в кабину с трудом, еще бы, там их было четверо вместе с водителем*

Ну поехали! Будем кормить народ до самого вечера!

*раскрыв рот в белозубой улыбке, смотрел на дорогу и наслаждался этим значимым для него моментом! Сегодня решится его судьба и он чувствовал что все будет хорошо!*

==>

Последнее редактирование модератором:
--->

3407544.jpg

*Еще по пути домой, парень понял что с ним творится что то неладное. Сначала он увидел порхающих вокруг гриба бабочек, но попытавшись их отогнать, не схватил ни одной. Они словно просачивались ему в руки. Вот чудеса! Подумал он. А когда поднял глаза на дорогу, то крикнул водителю: "Осторожно!" и прикрылся руками. Прямо посреди дороги стоял олень с огромными рогами, просто гигантскими. И когда автомобиль должен был сбить животное, тот просто исчез*

Что за...? *Непонимающе смотрел на водителя, который отвечал ему совершенно сбитыми с толку глазами. Кажется он тоже ошалел. Только парень расслабился, поближе прижимая к себе гриб, как в окне увидел два мигающих глаза! Да блестящих, словно зеркальных глаза у неведомой зверушки, которая держалась за стекло на присосках своих ручек.* Это кто такой?! *Спросил он водителя срывающимся на писк голосом. Зверушка подмигнула ему и лизнула стекло. Отвратное было зрелище, от чего у Эмиля затряслись поджилки.

Машина остановилась и водитель сказал что все, можно вылазить, но парень что то не торопился, потому как это маленькое чудовище было еще там! Оно скалило зубы, словно угрожая ему, чтоб он не высовывался.* Да нет! Я пожалуй посижу еще тут!* Сказал он водителю, от чего тот пришел в бешенство и зарычал на него как лев*

Аааааа!!!! *Парень дал волю чувствам и пулей вылетел на улицу, а та штуковина, отлепившись от стекла, ловко спрыгнула на землю и побежала за ним следом. Забежал домой резко хлопнув дверью перед носом у зверька и увидел как тот побрел вокруг дома, искать открытые окна и двери.

Оббежал все комнаты, закрыл дом изнутри на все замки и задвинул шторы, потом, совершенно обессиленный лег спать. Сны ему снились любовные, очень волнующие и чувственные. Такое смотреть парень любил и поэтому улыбался как идиот, когда утром открыл глаза. Сначала увидел рядом с собой на подушке тот гриб, а потом на прикроватном столике и ту зверушку. Снова закричал и начал махать руками, отгоняя ее, но зверушка от этого была в откровенном кайфе и словно смеялась над ним. Клокотала и цокала что то на своем языке и демонстрировала ему непреличные жесты. Подумав о том, что он похоже двинулся, парень решил закончить все свои дела и сдаться в больницу. Там ему обязательно помогут и найдут способ избавиться от этого незваного гостя. Осторожно прошел мимо зверька в ванну и тот большими скачками последовал за ним. Пытался отбиться шваброй, но зверьку все было побоку. Поэтому привел себя в порядок и вышел из дому с конвертом, в котором лежали деньги девчонок. На улице ему пришлось переступать через кусты, которыми зарос весь его участок. Кстати говоря красивый гриб, Эмиль взял с собой, почему то не хотел оставлять его дома.

С опаской поглядывая назад, на идущего за ним по пятам зверька, Эмиль потопал в библиотеку ----->

====>

3407544.jpg

*Дома разрывался телефон, когда Эмиль все же дошел до него. И его забытый ранее мобильный и домашний телефон, все как один сходили с ума! Взяв трубку, выслушал сбивчивую речь мамаситы, голос ее был горестным и она не могла сдерживать слез. Что то случилось с Фернандо, который только что вышел из тюрьмы и по видимому снова влип в неприятности. Мать умоляла Эмиля приехать и поддержать их всех, быть рядом в трудную минуту. Умолять не требовалось, поскольку прямо сейчас он готов был бежать со всех ног, мчаться на помощь своим родным.

Положив трубку, быстро побросал вещи в чемодан, купил через интернет билет на ближайший рейс и закрыв дом на все замки, вышел из него. Окинул взглядом место, где он жил последний год, за который ему так и не удалось достичь высот! Посмотрел на кабель, через который он воровал электричество и улыбнулся. Вот будет сюрприз хозяину дома!

Пока шел и грузил в такси вещи, думал о том, что у него все же получилось достичь успеха! Он устроил фестиваль! Пусть и не самостоятельно, но у него получилось и он заработал хорошие деньги. В салон автомобиля взял с собой коробочку и конверт, он намеревался заехать к Фуриосе, чтобы отправить почту. Кивнув водителю чтоб тот ехал, даже не оглянулся напоследок. Было незачем, ведь уезжал без сожалений.*

===>

Назад
Сверху