*Приняла бутерброд и какао с благодарностью, уже и забыла, когда ела нормальную пищу в последний раз. Но стоило Эмилю отвернуться, тут же переломила большой бутерброд пополам, завернула в салфетку одну часть и спрятала в своей сумочке - все равно ей все не съесть за один раз, пусть останется еще и на ужин.
Покушав, почувствовала себя бодрее и принялась за нарезку фруктов*
А почему я должна бояться леса? Это же не кладбище, призрак оттуда не выскочит. И вообще я очень храбрая, не думай, что раз я девочка - то ужасная трусиха! *гордо вздернула подбородочек, но тут же устыдилась и с улыбкой добавила* Хотя конечно мальчики и храбрее и сильнее, я не спорю. И в поход я тоже не боюсь и пойду обязательно. Я очень люблю походы, правда была всего один раз, очень давно, и на меня напал медведь из куста и порвал мне кофточку! Вот здесь! *в доказательство повернулась спиной к Эмилю и заведя руку назад, показала место, где именно была порвана кофточка. То, что в итоге выяснилось, что это был никакой не медведь, Эмилю было знать вовсе не обязательно* Так что в походах я спец, можешь не сомневаться. Кроме того, я отлично развожу костры! *и это была правда. Раз уж ей удалось разжечь камин, то что такое костер? ЧЕ-ПУ-ХА! * И мы будем вечером сидеть у костра, варить уху из наловленной рыбы или жарить ее на палочках. А потом можно и песни петь под твою гитару - это очень здорово, что ты умеешь играть! *тоненько вывела*
Где ты, моя му-у-умичка-а-а?
*и тут же рассмеялась, чтобы скрыть смущение. Ну конечно Эмиль вряд ли знает такие глупые песни, и наверно только посмеется. Лучше бы она молчала и не позорилась! Была рада тому, что Эмиль сменил тему и нерешительно к нему приблизилась, потрогав пальчиком твердый как железо бицепс. Восхищенно распахнула глаза*
Ого, какой большой! Ты наверно очень сильный. Но не задавайся, ладно? Я тоже сильная! *быстро закатала рукав кофточки, обнажая тонкую руку без признаков мускулатуры, и как не старалась, на руке к ее великому сожалению не выступило ни малейшего бугорка. Немного расстроилась. Кажется когда она напрягала руку в последний раз, то бицепс был больше. То есть он все же был. Печально сложила подковкой ротик* Наверно, он сдулся, потому что я похудела. *было обидно, что в ней, по сравнению с Эмилем, совершенно нет никаких достоинств. Он мог решить, что она никчемная и передумать насчет похода. Торопливо добавила* Но зато я отлично медитирую! Покажу тебе как-нибудь обязательно. *это было не совсем правдой, поэтому оставила демонстрацию на потом, в надежде что Эмиль о ней и не вспомнит.
Дорезав фрукты, протянула дощечку парню и спросила*
У тебя есть иголка с ниткой?
*было стыдно идти на фестиваль в кофточке с обтрепанным краем, поэтому, внимательно выслушав где и что находится, тут же вышла в комнату, открыла ящик комода, достала нитки с иголкой и, присев за стол, на котором стоял компьютер, принялась за шитье. На себе обметывать край было не очень удобно, но раздеться даже в голову не пришло. Закончив работу и спрятав нитки с иголкой на место, поднялась было, чтобы вернуться на кухню, но передумала: раз есть компьютер, почему бы не разместить объявление о фестивале в интернете?
Через пять минут все было готово. Покрутилась на стуле, разглядывая комнату, встала, обошла по периметру. Эмиль сказал, что они выберут какой-нибудь приз для конкурса танцев. Забыл наверно? А ведь приз нужен. Как назло, ничего подходящего на глаза не попадалось. Заглянула в другие комнаты, но и там ничего не было. Из-под дивана торчал край коробки - что там? Открыв, обнаружила пару новых мужских туфель. Туфли конечно для приза не годились, но сама коробка была яркой и нарядной. Решив, что туфли могут стоять по диваном и без упаковки, задвинула их на место и, очень довольная собой, вернулась на кухню и столкнулась нос к носу с Фуриосой. Обрадовалась*
Конечно, заждались! У нас уже почти все готово! И целая куча новостей! *хотела вывалить на подругу все, что пережила за ночь и утро, но потом передумала. Лучше она расскажет об этом подруге наедине, с подробностями - про ее сон, про гномов... И они вместе все хорошенько обсудят. * Мы уже повесили объявление, а еще сегодня утром Эмиль меня спас из ужасного пожара в библиотеке! *сделала страшные глаза и развела руки в стороны, показывая масштабы бедствия* Там все так пылало, ужас! *и добавила небрежно * Но ты не волнуйся, мы все потушили. А вот это... *выставила перед собой найденную коробку* ...упаковка для приза. У тебя нет ленточки? Можно потом завязать бантик - когда приз найдем. Думаю, раз в доме ничего подходящего нет, то можно поискать по дороге в парк.