*Хотела что-то ответить, но появление монстрика перевернуло все планы. Не перепутала бы это шипение ни с чем другим! Слышала лишь один раз, но запомнила на всю жизнь. Поэтому впилась взглядом в странное существо – так вот ты какой, ночной спаситель! Вот кто спас их от Этого! Интересно, это тот же самый монстрик или родственник?
От страха вцепилась в Мэтта пуще прежнего, зашептала быстро и горячо. *
Мэтт, ты с ним не спорь, пусть у него глаза самые красивые. Он, наверное, страшно ядовитый, раз Этот его боится! Но мне его поймать нужно, монстрика этого, непременно – это он нас ночью спас, мне без него теперь никак!
*Брайн появился совершенно неожиданно. И крайне вовремя! Жозька обрадовалась. Вдвоем с Мэттом они точно поймают монстрика!*
Ой, Брайн, попробуй его поймать, очень нужно! Только осторожно, чтобы не укусил! Нет, не стреляй, ты его напугаешь! У тебя сетка есть?
*С надеждой смотрела, как Брайн лезет в багажник. Даже замечталась на миг, от страха фантазии в голову лезли самые бредовые: вот она приручит монстрика и будет водить на поводке. Ей тогда ни Этот, ни русалки, ни черт болотный не страшны! Монстрик почему-то казался ей очень милым, похожим на паучковую собачку. Пауков Жозька боялась, но маленьких, а большие и мохнатенькие всегда умиляли, даже разрешила Эгону такого завести дома. Правда отдала в живой уголок, когда, проснувшись ночью, обнаружила паука на своей груди.
Ой, что это Брайн делает, зачем ему эта громадная штуковина?..*
Мэтт, осторожно, смотри, чтобы не укусил! Ой, не надо, Брайн, ты же его убьешь!! Вдруг он единственный такой…
*Ну вот, все. Убил. Вон какая-то рыжая кровища из него полилась… Или не кровища… Фууу… Или, кажется, удрал? Таки живой? Значит еще есть надежда изловить.
Так увлеклась, что даже не заметила, как оказалась в руках Брайна. Автоматически принялась отчитывать.*
Брайн, ну как ты мог! Мне этот монстрик страх как нужен, мне без него не жить! Меня
Этот пометил, а этот монстрик – единственное чего он боится, понимаешь? А ты его прогнал! Как думаешь, можно его поймать и приручить? А то боюсь мне придется к тебе в бронированную камеру переехать, чтобы Этот меня не достал… Брайн, а ты тут откуда? А…
* Продолжала тараторить даже оказавшись в машине. Не очень понимала, что происходит. Прильнула к противоположному окну, пытаясь разглядеть по следу, куда пополз монстрик.
А когда снова посмотрела на Брайна и Мэтта, то обомлела. Почему Мэтт без ботинок? Ой, это они дымятся? Из-за монстровой жижи? Ого! Ой!! Что это Брайн делает?! Это он наручники на Мэтта надел? Зачем это? Почему? Что происходит?
Хотела выскочить из машины, чтобы разобраться и узнать, но куда там. Черт бы побрал эти полицейские машины! Они открываются только снаружи? Или она полная бестолочь, не может дверь открыть? Или ее заперли, потому что тоже арестовали? Что там Брайн говорил? Она так увлеклась монстриком, что совсем его не слушала. Кажется что-то про то, что теперь все в порядке? И кто-то за что-то ответит? И что это значит? Ой, мамочки! Забарабанила по стеклу, привлекая к себе внимание.*
Брайн, Брайн, ты что делаешь? Выпусти меня, Брайн, ну пожалуйста! Ты зачем на Мэтта наручники надел? Это шутка такая? Брайн, мы ничего не сделали, про камеру я пошутила!! Брайн, выпусти меня сейчас же!!
*Ноль реакции. Не слышат.
Что там Мэтт говорит? Порядок? Какой же к черту порядок?! Беспорядок, почти что беспредел!
Что-то она совсем ничего не понимает.
Еле дождалась, пока парни усядутся, чтобы затарахтеть по новой, спрашивая и объясняя, что они с Мэттом ни в чем не виноваты и ничего плохого не сделали, что просто шли домой и разговаривали, и поэтому их нужно отпустить. Даже не заметила, как доехали до ее дома. Решила не выходить из машины, пока все не узнает. Для убедительности даже вцепилась обеими руками в сиденье. Конечно, захотят выпихнуть – легко это сделают, но надеялась, что хоть выглядит внушительно, особенно в халате. Черт! Халат в суматохе опять расползся в разные стороны, одна надежда, что никто в зеркало не глядел. Лихорадочно поправила одежку, а для еще пущей убедительности вцепилась в спинку Брайнового сидения.
Машинально отозвалась на вопрос Мэтта.*
Ой, тут наших полно, Мэтт, ты сто раз удивишься! Брюс был, уже уехал. Джи здесь, я ж говорила, мы с Брайном, еще Джейн и Майкл... Ой, даже Марк был, представляешь, с ним такая история вышла, он потерял память, когда метеорит гро…
*Вспомнила, что хотела говорить совсем не об этом и резко сменила тему.*
Так, не заговаривайте мне зубы. Брайн, что происходит? За что ты Мэтта арестовал? Я что-то пропустила? Мэтт, ты что, уже успел что-то натворить? А я? Я тоже под арестом? А за что?
*Решила сменить тактику, она же девочка! Невинно захлопала глазками.*
Слушайте, пойдемте в дом, а? Я сварю кофе, плюшек напеку, посидим и спокойно разберемся во всем…