• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Джози Плейтон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
62940.jpg

*Смотрит на испуганно хлопающую глазами Джози и потихоньку пятится к Майклу. Шепотом*
Слушай, что это с ней? Думаешь, от нашего перегара? Ага, давай окна откроем и может врача вызвать все же? Смотри, что с губами у нее, может это вирус какой? *Испугано оглядывается на Рена*
Это точно Рен ее заразил, уже который час в отключке! Вот источник заразы, давай его подожжем и мир будет спасен? Нам, конечно, отсюда выходить нельзя, мы все обречены, но надо же как-то город спасать. Ибо кто, кроме нас, ведь мы гении!
*Неуверенно улыбается Джози*
Отлично выглядишь, не переживай, все не так страшно. *Осторожно подходит и трогает лоб губами* Температуры нет - значит еще не все потеряно. Давайте выпьем и подумаем. Надо звать врачей или бежать на кладбище.
*Оглядывается на вздрогнувшую девушку* Да не, надо у колдуньи лекарство попросить. Ну конечно! Очевидно же. Кто пойдет бабку целовать? Может рыжего разбудим?

71686.jpg

Майкл, спасибо, я не в оборок, у меня с руками что-то - не слушаются. Пить не буду, вряд ли мне ваш нектар поможет.

*лихорадочно соображает, пытаясь понять, что это такое может быть и почему так внезапно. Что она делала до этого? Пересаживала цветок. Что-то в земле? Жук какой? Тогда она почувствовала бы укус или укол... Есть вообще жуки, которые могут паралич спровоцировать? Становилось страшнее и страшнее. Да нет, она же в перчатках была, какой тут укус!*
Джас, если я так чудно выгляжу, чего ты такой напуганый?

Может лучше в больницу? Какая к черту колдунья, мальчики? Хватит с меня чудес... *Чудеса? В голове проносится почти безумная мысль, обрывки воспоминаний, но Джозька отгоняет - слишком невероятно. Или вероятно? Ведь все случилось так резко, мгновенно, и с ногами все впорядке - она пошевелила пальцами, чтобы убедиться, и в остальном тоже: повертела головой, поерзала попой. Только руки онемели и губы отсохли. А мама в детстве говорила, если много целоваться - губы отсохнут. Так, может, все же? Мысль была не столько страшной, сколько забавной - Джозька хмыкнула. Если она права - врачи не помогут. А если что-то с ней случилось - лучше в любом случае показаться врачу, как бы она их не любила*

Джас, отвези меня в больницу, пожалуйста! *решилась она*

81728.jpg

*просыпается от самого противного звука, какой только можно представить - кодового звонка "срочный вызов на работу"*
Нет-нет, сегодня выходной, это не честно! Да где эта зараза тренькает? О, в носке, надоже. *осматривает себя и местность вокруг*
А где моя одежда? Ах да, я ж гений! *глупо хихикает и икает* Почему меня бросили прямо на дороге? Никакого уважения к гениям! Прав был Майкл, гонимые мы, непонятые... ик! *пытается подняться*
Как же я в таком виде в полицейском участке появлюсь? Ужос. Что-нибудь придумаю. Такси! *ловит такси и уезжает*

77072.jpg

Ок, ок. Собирай ее, Джас. Пойду машину тормозну - нам-то за руль по-любому нельзя... после стольких литров-то...

*уходит ловить машину, ловит, бегом возвращается в дом*

Машину поймал.

*придерживает дверцу, когда Джас садится в машину с Джози на руках, потом закрывает*

Ну удачи! Надеюсь, все будет хорошо. Позвони мне потом, Джас!

*уходит домой*

71686.jpg

*выходят из такси, Джозька упрямится и не дает взять ее на руки, сама идет к двери и ждет, пока Джас откроет. Эгон уже спит, взволнованная няня ждет в гостинной и, узнав, что все в порядке, уматывает.*

Джас, спасибо тебе! Ты самый лучший друг! *улыбается* Ты лазанью унюхал? Она в духовке, не знаю, теплая ли еще. Ты угощайся, а я в спальню на минуточку. Или, если домой надо, забирай ее с собой *смотрит виновато* Джас... до меня только что дошло... А меня врач твоей девушкой назвал... Хоть бы слухи не пошли... Если до Элли дойдет...

62940.jpg

Джозь, что за глупости тебе в голову лезут? Все прекрасно знают, что ты не моя девушка и мы друзья *при этой фразе начинает мучительно краснеть* Ты давай ложись, а я в гостиной у тебя пережду. Буду сидеть всю ночь и думать о глобальных проблемах человечества. Лазанью на утро оставим. Ты кричи, если вдруг помощь нужна. Обувь там снять или корсет расшнуровать - это я легко :)

71686.jpg

Ладно :) *подходит, встает на носочки и чмокает Джаса в нос* пойдем, покажу, где одеяло и подушка лежат. *наблюдает, как Джас готовит постель* Ой, ты только лазанью поставь в холодильник, ладно? Она в духовке. Ну, я пошла.

*уходит на верх, попой толкает дверь :) и заходит в спальню. На прикроватной тумбочке стоит маленькая кошка Басты. Джозька опускается на колени и смотрит на нее, раздумывая, не загадать ли желание, но решает, что утро вечера мудренее и поднимается, не раздеваясь валится на кровать и засыпает.*

*Без стука влетает в дом. Видит спящего в гостиной Джаса. Сердце больно кольнуло. Но она на цыпочках поднимается на второй этаж, разыскивает,приоткрывая двери , спальню Джози. Находит и тихонько подходит к кровати, внимательно вглядываясь в лицо спящей. *
Слава богу, все в порядке! Господи, какая я глупая! Джози,прости меня....
*Спускается вниз, подходит к Джасу, наклоняеися и целует его*
Прощай, любимый....
*выходит, осторожно прикрыв за собой дверь*

62940.jpg

*Проснулся от жуткой головной боли, вчерашний вечер будто в тумане. Вроде Джози вчера заболела и он отвез ее в больницу. Тогда почему он у нее? Поднялся наверх и тихонько начал заглядывать во все комнаты, пытаясь найти спальню Джози. Вот она спит, волосы разметались по подушке и лицо такое грустное. Прикрыл дверь, оставил внизу на столике записку*
Джози, думал всю ночь и у меня появилась идея, как тебе помочь. Позвони когда проснешься, думаю, к тому времени у меня уже будет нужная информация. Целую, Джас.
*Вышел из дома, вспомнил, что из одежды на нем только брюки Рена и решил зайти к себе умыться и переодеться*

71686.jpg

*Ночью Джози снился странный сон...
Ей снится, что она на поляне.
Солнце заливает все светом, под ногами множество цветов, и вокруг необыкновенно светло зелено. Мир вокруг кажется таким ярким и прекрасным, что дух захватывает. Бабочка пролетает мимо, едва не задев ее крыльями. И Джози вдруг понимает, что оказалась в сказке. И ей становится легко-легко и свободно. Не осталось ни страхов, ни сомнений.
Но что делать? Куда-то идти? Зачем она здесь? Джози медленно кружится, оглядываясь, и вдруг слышит тихий звук, похожий на смех. Добрый, мягкий, он манит ее. Может, птица присвистнула? Или кто-то наблюдает за ней? Джози идет на этот звук. Слышит его снова, впереди, и идет к нему. Словно кто-то играет с ней, манит, но плохого здесь не может произойти, и Джози смеется в ответ и спешит вперед, все быстрей и быстрей. Солнце заставляет щуриться, трава приятно щекочет босые ноги…
Еще шаг – и все меняется, вдруг, разом. Вокруг полумрак, под ногами – голые камни, гладкие, словно шлифованные. Откуда-то тянет сыростью и холодом.
Джози замирает, как вкопанная, озираясь, пытаясь понять, что случилось, и где она очутилась. И вновь слышит смех. Впереди, в темноте. Она делает осторожный шаг… еще один. Темнота перед ней кажется почти осязаемой, кажется, что ее можно потрогать. И она озирается еще раз, но за спиной такая же темнота, и Джози делает еще шаг вперед, туда, откуда ей слышался смех, и протягивает руку, касаясь темноты, и входит в нее, чтобы оказаться лицом к лицу с древней богиней.
С Бастет.
45898204_h_bastet.jpg

Она кажется Джози невероятно красивой, словно светящейся изнутри. Вокруг богини - кошки, глядящие немигающими холодными глазами. Бастет улыбается Джози, глядит с теплотой, словно мать на дитя, и Джози невольно опускает голову в почтительном поклоне.
- Ты запуталась, девочка, - произносит Бастет, и Джози слышит в ее голосе сочувствие. И чувствует тепло ее руки на своем плече. – Ты пошла не туда. Ты не должна становиться злой…
- Я… - Джози не знает, что ответить. – Я не чувствую в себе зла…
- Пока нет, - Бастет улыбается. Джози не видит ее лица, но чувствует это. Воздух вокруг словно теплеет, и внутри нее самой словно вспыхивает маленький теплый огонек. А Баста продолжает говорить. – Но ты забыла о доме, об очаге, о семье. Когда ты последний раз играла с сыном? Когда готовила от души? Когда была на море? Ты потеряешь себя. И тогда зло поселится в твоем сердце.
Возразить нечего. Джози понимает, что богиня права.
- Я люблю Эгона, - только и может произнести она.
- Любишь, - кивает Бастет. – Но этого мало. – Она умолкает, пристально глядя на Джози, а потом продолжает. - Ты должна полюбить и себя. И поверить другим.
Джози коротко качает головой:
- Не могу. Страшно. Не хочу снова испытать боль. Лучше уж вообще ничего не испытывать. Я не хочу! – поднимает глаза и смотрит на Бастет с мольбой. – Хочу быть свободной.
- И в этом свобода? В страхе? В вечном стремлении спрятаться?
- Пусть так. Так проще, - шепчет Джози.
- Легкой бывает только ошибочная дорога, помнишь? – улыбается Бастет.
Джози вздрагивает от этих слов, которые сама же написала в старом рассказе.
- Мое сердце подсказывает… - начинает она, так же, как и ее полузабытая героиня, но Бастет прикладывает палец к губам, заставляя Джози замолчать.
- Страх. Тебе подсказывают страх и разочарование. Неужели ты хочешь, чтобы твоя жизнь стала такой… - Баста разводит руками, словно указывая на все, что их сейчас окружает. - Ты боишься прошлого. А оно давно миновало. Услышь свое сердце, милая. Оно удивит тебя, я знаю, я его слышу… – Бастет улыбается и протягивает Джози раскрытую ладонь. – Ты ведь пришла ко мне. Не ко мстительнице Секмет. Это не случайно…
Бастет начинает таять.
- Подожди! – восклицает Джози, пытаясь коснуться руки богини. – Ты ведь меня не бросишь?
Баста негромко смеется:
- Конечно, нет. Все будет хорошо… Но победи страх, милая!
Джози чувствует тепло ее пальцев. На своей ладони, потом на лице. И видит, как Баста исчезает, а мир вокруг светлеет… и светлеет... Джози словно оказывается в эпицентре белого света, и он слепит ее. Она зажмуривается, и просыпается…

Проснувшись, она села на кровати, оглянулась в удивлении - за ночь все цветы в комнате выпустили бутоны и расцвели. Даже упрямый спатифилиум, который она года два не могла уговорить подарить ей хоть один цветочек. Джозька вспоминает сон и чувствует, как внутри нее вспыхивает маленький теплый огонек. :) Так хорошо она не чувствовала себя... сколько? Месяцы? Или больше? Она улыбнулась сама себе и тут же вспомнила вчерашнее. Руки сами подлетели к губам - с ней снова все в порядке! Она выдохнула в облегчении.
А Джас? Так и спит внизу? И сколько вообще времени?
Джози слетела вниз - было пусто. Няня с Эгоном, наверное, ушли на прогулку к морю или в парк. Диван, на котором спал Джас, пустовал. Она подошла ближе, заметила записку. Интересно, что он придумал? Ой, надо срочно позвонить, он же не знает, что с ней все хорошо! Улыбаясь, она берет телефон и набирает номер Джаса.*

Последнее редактирование модератором:
62940.jpg

*Радостно врывается в дом, несет отличные новости :)*
Черт, почему у нее вечно не заперто. Надо отругать, нельзя же быть такой беспечной!
*Видит стоящую с телефоном Джози*
Тебе уже лучше? Это отлично просто, неужели выздоровела? Всегда говорил, что сон - лучшее лекарство, значит это действительно была просто аллергия. Всё, больше никаких лаврушек, обещаю :) Ты чудно выглядишь!
Ой, ты же по телефону говоришь, а я тут ору. Прости, разговаривай, я подожду.
*Усаживается в кресло*

71686.jpg

*выслушивает эти тираду и смеется*
Джас, я с тобой разговаривала! Точнее, с твоим автоответчиком! :) Кстати, как ты думал я номер наберу - носом? *смеется*
Все в порядке, да. На лаврушку у меня аллергии нет, это точно. Знаешь, сколько я ее при готовке кидаю в блюда!
*садится напротив Джаса*
Джас, мне такой сон приснился... Очень хороший сон!
Ой, ты голодный, наверное? Ты завтракал?

62940.jpg

Завтракал? Что за глупый вопрос, ну конечно нет. Я уже, признаться, забыл как это делается, разучился :D *Подозрительно смотрит на нее* Джози, ты точно в порядке? А ну, помаши руками и губами почмокай :D Выглядишь ты... радостной :) День сегодня отличный, а я на кладбище был, ходил с ведьмой договариваться, чтобы она тебя посмотрела. Но если все само разрешилось - это и к лучшему. Сон, говоришь, очень хороший. И кто же был в этом сне, наверняка ты видела меня и я пел тебе новый гимн Симтопии, тут хоть у кого настроение поднимется :D

71686.jpg

*смеется чмокает губами, посылая ему воздушный поцелуй и легонько щелкает Джаса по носу в доказательство, что ручки работают. Тут же пугается и прислушивается к себе - а вдруг ей и трогать его нельзя, и чмокать на расстоянии тоже... Но все в порядке, ничего не происходит.*
Я себя очень хорошо чувствую, Джас! Просто замечательно. Ты мне, может, и снился - не помню. *смеется* Но тот сон, который я видела под утро, был про меня, и... *мнется мгновение, но Джас ей очень-очень близок, от него не надо ничего таить* и про Басту еще! Мы говорили...
Ну да ладно. Так, говори, что тебе приготовить? Есть лазанья вчерашняя, но, боюсь, она так себе... *смущенно прикусывает губу* Может тебе свеженького что-нибудь? Хочешь спагетти а ля карбанара? Это быстро! *идет к плите* В общем, говори, чего хочешь, а я пока кофе поставлю.
Джас, а ты ведьму видел? Не страшно было? Расскажи!

62940.jpg

*В легком недоумении, почему она так вздрогнула, щелкнув его по носу. От перегара, наверное*
Хочу спагетти, как бы ты их не обзывала и лазанью тоже буду :D Баста? *Задумался что-то припоминая* Наверное это был жутко мистический сон.
Ведьму видел, конечно, ничего страшного. Вежливая и обходительная, мне кажется, она в меня влюбилась немного :D Ну понравился я ей, это совершенно точно. Правда, пришлось ее целовать, но знаешь, я тут совсем зачах без женской ласки, так что это даже неплохо :D
Мы после твоего возвращения даже и не говорили толком. Спасибо за подарок, только я никак желание придумать не могу. Кошка у Элли сейчас, так что даже не знаю, как она там :)
*Видит, как она проворно суетится на кухне - захватывающее зрелище :D*
Джозь, не усердствуй так из-за меня, много я не съем и ты же знаешь, я не привередлив и в быту неприхотлив :D
Как у тебя дела с тем твоим поклонником? Ну помнишь, здоровый такой, мы еще чуть не подрались с ним.

71686.jpg

Ага, сейчас все будет. :)) Вот, держи пока.
*ставит на стол тарелку и хлопочет дальше, рассказывая.*
Pan%20con%20tomato.jpg

Сон... немножко мистичный, но в целом добрый. И, знаешь, я словно начала возвращаться на нормальные рельсы. Джас, я думаю этот сон - не простой. Я не рассказывала, но я в Египте прошла посвящение, очень красивый обряд. И я теперь, ну что-то вроде жрицы Басты... *бросает на Джаса мимолетный горделивый взгляд и улыбается* Только не говори никому, ладно? Подумают, что я с катушек съехала! :)) Хотя, может, и правда, съехала. :))
*Ставит перед Джасом тарелку
ovoshnaya.jpg
и садится напротив.*
А ты ведьму поцеловал?? Вот это да! *смеется* А по слухам она старая и страшная! Джас, что ж тебя заставило? Неужели, ради меня? *глаза горят восхищением от поступка Джаса*
А я знаю, что кошка у Элли. Мы встретились несколько дней назад. Случайно, на набережной. Она... *думает, как бы не сболтнуть лишнего* Ну, в общем, мы перебросились парой слов, и она упомянула, что кошка у нее. *переводит разговор на другую тему* Как спагетти? Вкусно?
А ты про Брайна, что ли? Он наследство получил, представляешь! Кучу денег! Хочет дом перестроить. И он вовсе не мой поклонник, мы просто дружим. Ты вон тоже у меня ночевал сегодня, и что... *смеется*

62940.jpg

*С завидным усердием начинает поглощать еду. При словах о посвящении вскидывает голову на Джози. Нет, вроде серьезно говорит*
Не скажу, конечно, о чем речь. Могила, ты же знаешь. Ты теперь тоже можешь какие-нибудь колдовские обряды совершать? Столько мистики за один день, даже удивительно.
Ведьму поцеловал, конечно. *Смутился, заметив как Джози гордится его глупостью и решил обойти скользкую тему. Отчасти из-за нее, это ведь правда :)* Может и страшная, я что-то не заметил, не в себе, наверное был. Вообще милая такая самобытная старушка :)
*Задумался, заметив замешательство при разговоре об Элли*
Тебе неприятно, что твой подарок у нее? Джозь, она добрая на самом деле, бывает иногда, конечно, резковата *Вспомнил, как Элли звонила Джози, когда они сидели у обрыва* Но, уверен, если бы ты лучше ее узнала, вы бы непременно подружились.
Все очень вкусно, разве у тебя бывает иначе :) Давно не ел нормальной еды, Майкл меня все рыбой какой-то сомнительно кормил.
А Брайн этот подозрительный все же тип... То что я ночевал - это ничего, я ведь безопасный :)
Закормила ты меня, я ведь так привыкну. Подсяду на твою стряпню, что тогда делать будем :)

71686.jpg

Нет! *смеется* Какое колдовство, ты что. Могу ритуальный праздник устроить в честь Басты. :)) И ты получишь ее благословение. А праздники в ее честь очень веселые были, чем-то дионисии напоминают. Все веселятся, поют, танцуют... Здорово!

*Разговор об Элли немного ее смущает - не скажешь же, что она в бар пришла с каким-то парнем. Опять же, может они просто дружат... Но все равно странно. И те ее намеки про желание...*
Да нет, Джас, ты что! Мне совсем не неприятно. Вы же вместе, так что подарок в каком-то смысле вам обоим. Просто... разговор странный какой-то получился. Мне кажется, она меня не очень жалует... Ну да ладно :)

Это ты безопасный? *хохочет* Надо было мне вас вчера на видео снять!

Ну и привыкай - живем по соседству. *улыбается* Кому мне еще готовить, разучусь совсем. Так что, считай, что ты поддерживаешь на должном уровне мои кулинарные способности. :))

Кофе будешь?
кофе%20из%20турки.jpg

62940.jpg

Ритуальный праздник - звучит заманчиво, никогда не участвовал ни в чем подобном. Это сильно похоже на оргию? Если да, можешь меня записывать :D
*Нахмурился, стараясь вспомнить вчерашний вечер*
Действительно, надо было заснять, жаль вчера не сообразили :D Веселое бы кино получилось.
Уговорила, исключительно ради поддержания твоих кулинарных способностей готов совершенно бескорыстно приходить и восхищаться твоим поварским талантом :)
Джозь, спасибо тебе за обед и вообще за все. Отогрелся у тебя, даже уходить не хочется. Но пора, надо бежать, дела не ждут.
*Допивает кофе, чмокает Джози в щечку и направляется к двери*

71686.jpg

Хорошо, Джас, специально для тебя организую оргию :)) Скажи только, кого позвать?:))

Ну, заглядывай ко мне! А то приехал и носа не кажешь:) Если бы не забрел вчера в пьяном угаре - кто знает, когда встретились бы:))

*Чуть взрагивает от его поцелуя - все еще побаивается последствий, мало ли... Но ничего вроде не следует. Но это не она целовала. Кто знает, что будет, когда она его чмокнет. Боязно. Провожает Джаса до двери. Эх, ладно, будь что будет! Волков бояться - в лес не ходить*

Джас, стой!

*обнимает за шею и целует в нос! тут же отпускает, отступает на шаг, глядит на руки, дотрагивается до губ, прислушивается к ощущениям... Все в норме! Улыбается и чмокает Джаса в щеку*

Ну, беги! Удачи!

*Провожает взглядом, а потом бросает посуду в посудомойку и бежит одеваться - пойдет разыскивать няню с ребенком, а потом - гулять!*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху