*В первый момент реакция Майкла испугала ее, она сжалась и замерла в его руках, даже не пытаясь вырваться. Но страх быстро прошел, оставив место злости и сожалению, даже раскаянию. Сердце колотилось с такой бешенной скоростью, что даже уши закладывало.
Майкл сел на стул, а она, отступив, опустилась на диван и заговорила негромко, вроде спокойно, но с горечью в голосе*
Что я знала, Майкл? Что я тебя интересую? Да, я знала. Так же, как знала, сколько вокруг тебя вертится девчонок. Поклонницы, фанатки, актриски... Но меня к тебе тянуло. Я била себя по рукам, но продолжала тянуться. А ты так красиво ухаживал... все эти знаки внимания...
Я была замужем, Майкл, ты помнишь?! За человеком, к которому испытывала жуткую благодарность и нежность! И что? Наплевать на все и броситься в авантюру? Я тебя боялась, Майкл! Тебя, с такой легкостью и бравадой целующего девчонок на вечеринках, такого щедрого им на комплименты!.. Как было поверить, что твое чувство серьезно? Но ты столько всего во мне всколыхнул тогда, я...
*Она говорила, и каждое слово словно опустошало ее... Джози вздохнула, опустила голову, закрыв лицо руками, через миг встряхнулась*
Прости, я сама во всем виновала...
*Хочет прикоснуться к нему, протягивает руку, но не решается. Не надо было ей переезжать сюда, в Симтопию, не надо было...*
Я приехала сюда, уверенная, что все в прошлом. Ты был таким счастливым с Кейт, так оберегал ее от всего.
*губы дрогнули в подобии улыбки*
И казался таким отстраненно-холодным... С чего мне было думать, что ты... что я тебе интересна, Майкл? И, если что-то во мне всколыхнулось, я старалась все держать в себе...
*Вздыхает, стараясь проглотить подкатывающий к горлу комок. Слова словно иссякли... Что сказать, как объяснить то смятение, в котором она жила с той их встречи в баре... Она смотрела на Майкла и не понимала, когда все успело так запутаться. Даже тот их последний поцелуй... Ведь она так старалась ни чем не показать своих чувств, хотя было больно и обидно видеть его, понимать, что он с Кейт и счастлив... И хотелось плюнуть на все и попробовать, а вдруг... Но она молчала, не хотела мешать, уверенная, что все - лишь игра ее воображения... И если бы не авария, он бы ничего не узнал... Она чувствовала, что должна что-то сказать, что-то объяснить... Чувствовала себя виноватой, хоть и не понимала, в чем ее вина. И слов не было... *
Прости... *Только и могла прошептать она*