• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Джози Плейтон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
69065.jpg

Ну не всех подряд... Не ворчи:)) *чмокает в щеку*

Зуб болит? Ты у врача был? У меня чеснок есть, принести? Я знаю, что сало еще помогает, но сала нет у меня...

Не буду пытать тебя про твои непонятные новости. :) Уверена, разберешься. А нет - приходи, будем вместе разбираться.

*кладет голову на плечо Джасу. с ним ей спокойно и хорошо, ничего не страшно.*
Я люблю морские закаты. Знаешь, когда я жила на Сейшелах, то часто на яхте выходила в море вечером. В открытом море закаты удивительные... *голос чуть грустнеет от воспоминаний...*

62940.jpg

На яхте в море - это было бы здорово, вот где действительно чувствуешь себя свободным. Слушай, почему мы вечно навешиваем на себя какие-то цепи, обязательства, а потом сами же пытаемся с ними бороться? Почему с тобой я так легко могу говорить о вещах, которые меня беспокоят. А вот человеку, которого это касается, толком ничего сказать не могу. Такое чувство, что бьюсь о стену.
У тебя своих проблем хоть отбавляй, а тут я еще пришел грузить.

69065.jpg

Не знаю, Джас... Может, все дело в страхах... Вот я тебя не боюсь совершенно, и могу тебе рассказать все, что угодно, мне с тобой легко и спокойно... *благодарственно трется носом о его плечо*

А ты грузи! Чужие проблемы здорово отвлекают от собственных :)

*телефонный звонок*
Джози , ты дома? Ответь мне пожалуйста , мне срочно нужно!

Джози, посмотри у себя пожалуйста, есть вода у тебя, а то я уборку закончить не могу, все краны перевертела((( думаешь аварийку вызывать надо?
Джас? А, ну пусть, ты его там как следует обцыловывайпапериметру :D

69065.jpg

Ой... Вода... Была минут 15 назад, сейчас гляну...

*Встает, шепчет Джасу: "У Элли с водой проблемы, не бежит из крана..." и бежит в дом проверять, смеясь шутке про Джаса*

Ну, прям по периметру - это я тебе оставлю:)) А я традиционно в нос и щечки :))

*забегает в ванную, которая совсем рядом с входом в дом со двора, открывает кран*

Элли, вода на месте. Может, у тебя перекрыто где-то?

Джози, если б я что-то в этом понимала! Ещё полчаса назад вода была((( Ладно, вызову аварийку! Спасибо за помощь!

62940.jpg

Говоришь, чужие проблемы отвлекают от своих? Ну тогда я лучшее средство от всех проблем :D Обращайся, расскажу много интересного.
Джозь, солнце село уже, и что-то этот закат мне не сильно помог. Надо будет еще раз попробовать. Спасибо за компанию, очень приятно и непривычно побыть с человеком, который слышит.
*Целует в макушку засмотревшуюся на море Джози и сжимает ее маленькую ручку*

69923.jpg

*взошел на крыльцо, потянулся к звонку, потом замер, раздумывая. Опустил руку - черт! не могу... - прислонился спиной к двери, и она внезапно поддалась, открылась. Чуть ли не ввалился в дом, испуганно замирая, словно преступник.
Из кухни раздавались слабое постукивание пальцев по клавиатуре и запах свежезаваренного кофе.*

Здравствуй, Джози. *слова, казалось, прилипали к языку и никак не желали выговариваться*
Прости, что я без предупреждения, да еще и вломился без стука. Дверь была не заперта.

69065.jpg

*В первый момент Джози так растерялась, что неловко грохнула кружкой, которую держала в руке, об стол, и кофе слегка расплескался.
Внутри что-то взорвалось, а потом сердце словно вовсе перестало биться, в горле пересохло, пальцы заледенели, словно она и не держала только что в руке кружку с горячим кофе...
Майкл? Здесь? Вот так ни с того ни с сего?
Мысли смешались...
Черт, она только проснулась, выглядит, наверное, ужасно, в этом небрежно наброшенном халатике, с нечесаными еще волосами...
И что он тут делает? Не просто же мимо проходил, да еще с таким лицом... *

Что-то случилось?? С кем? С Джасом?? Нет, только не с ним... Или с Брайном, он ударился вчера!..

*Она вскочила на ноги*

Что случилось, Майкл??

69923.jpg

*охватывает глазами всю ее - было бы легче, - наверно, легче, - если бы она выглядела собранной, причесанной и одетой, а вот так, как сейчас - слегка заспанная, волосы разлохмачены, в этом смешном халатике, - слишком милая, слишком близкая и домашняя. Такая, какой он ее никогда не видел и вряд ли увидит когда-либо еще. Сглотнул.
Какой к черту Джас, при чем ту Брайн? Они что, умирают? Насколько он знает, живы, здоровы и процветают, это у него, Майкла, сердце, кажется, просто разорвется, если не сбросит темп своего лихорадочного биения. Сделал надо собой усилие, улыбнулся едва заметной улыбкой, поднял руки в успокаивающем жесте*
Не волнуйся, Джози. И с Джасом, и с Брайном все в порядке. И ничего не случилось. Случилась ты. Разве ты сама об этом не знала?
*сделал шаг вперед*
Я могу присесть?
*кивнул на стул с противоположной стороны от девушки. Лучше держаться на нейтральной территории, так проще.

69065.jpg

*Джозьку накрыли сразу две волны. Облегчение: ничего не случилось, все живы. Непонимание, с искорками страха: какого черта тогда тут делать Майклу?
Больше всего захотелось сорваться и убежать куда-нибудь, но так явно демонстрировать эмоции... да еще ему... Нет уж... Она сильная девочка, попереживает, попрячется чуть позже.
Джози запахнула посильнее халат и скрестила на груди руки. Постаралась усмехнуться, но вышло, кажется, криво*

Я? Я случилась много лет назад, это не новость... *Голос срывался и она глотнула кофе, и снова скрестила на груди руки*

Садись, конечно... *Кивнула она, изо всех сил стараясь выглядеть безразличной. Отступила назад, чтобы опереться о кухонные конторки*

69923.jpg

*ему горько от того, что она сразу встала в защитную стойку. Неужели он настолько внушает ей страх или... или для нее было слишком важно то, что произошло? Нет, это глупости. А диск? Знак вежливости. Сам спросил, сам ответил.
Да конечно нет. Врать себе самому - это последнее дело. Он мог думать что угодно, но не мог ушибиться сейчас, глядя на нее. Как бы она не защищалась, по ее глазам все было бы понятно даже если бы она надела непроницаемую броню. Это было не озарение, не знание. Скорее - понимание. Вот только от этого понимания он сам себе казался еще более омерзительным*

Не закрывайся - я не нападаю, Джозь. Я обещаю не приближаться, не бойся. Не знаю, не могу объяснить, зачем я пришел. Хотя, наверно, могу.
Мне было важно узнать, что ты... что ты приходила ко мне домой, когда мне было плохо. Я узнал об этом лишь вчера, случайно. До этого момента мне казалось, что самое большое, что я могу для тебя сделать, - это держаться подальше. Я и сейчас в этом уверен, но не мог не прийти.

69065.jpg

*От его слов не стало легче. Джозька и сама не понимала, от чего она пытается закрыться: от того, что может прийти снаружи, от Майкла, или от того, что рвется изнутри. Столько разных чувств разом быть не должно: обида, злость, надежда...
Диск... С тех пор прошло столько времени, что упоминание о нем кажется нелепым... Но он не знал... не знал о диске, не знал о том, сколько времени она проторчала в госпитале... Вдруг вспомнилось его лицо, там... в палате... все эти трубки и мерзкий писк аппаратуры...
Джози начинало распирать от противоречивых эмоций. Он не знал! Вот только... какой во всем этом смысл?*

Майкл... Я ничего не понимаю, правда... Если ты хотел сказать спасибо, то мог бы прислать открытку...
И вообще, какая разница, когда и куда я приходила...

*Джозька опустила глаза*

69923.jpg

*он с напряженным вниманием следил за меняющимся выражением ее лица - что за мысли проносятся в ее голове? Он не знал. Но твердо знал, что спрашивать бесполезно, она не скажет. А еще знал, что как бы она к нему не относилась, как бы не относился к ней он сам, - он причиняет ей боль. Своим присутствием. Своим существованием. Лучше бы он разбился к чертям насмерть в той аварии, - всем стало бы легче. Нет человека - нет проблемы. Но он не разбился. И продолжает всех мучить.
Майкл встал.
Собственно, он и так в душе понимал, что этот разговор ни чем не закончится и ни к чему не может привести в принципе. Да он и сам не смог бы ответить, если бы его спросили: а чего он ожидал?
Чем дольше он молчал и думал, тем больше утверждался в мысли, что лучшим выходом для всех будет, если он исчезнет. Или он просто трус?
Сделал шаг по направлению к Джози.
Стоп.
Не стоит пугать ее. Ты и так уже сделал все что мог.
Прислонился к дверному косяку.
Как же трудно говорить. Собрался. Сосредоточился.
Раз она хочет - он сможет, он должен играть по ее правилам*

Если бы я сам что-то понимал. Но ты права, Джози. И для тебя это, скорее всего, и не имеет значения. Имело для меня. Поэтому я и пришел.
Прости меня... Прости!

*его лицо дрогнуло, посерело. Он сжал кулаки*

Я пришел поблагодарить тебя за внимание ко мне, за участие. Открыток не держу, вот пришел сказать "спасибо" лично.
Еще раз прости, что побеспокоил.

*сделал еще шаг вперед. Но смог себя остановить. Повернулся и быстро направился к выходу*

69065.jpg

*Если бы по соседству в этот момент взорвался склад боеприпасов, Джозька бы не заметила. Потому что от слов Майкла, от его злого "прости", от его тона, от взгляда... в ее голове тоже взорвалось. Разом все. Все чувства и мысли которые она держала в себе долгое время. Какой-то демон-годзилла вдруг вселился в нее, и остановить его не было никакой возможности*

Прости? *повторила она, шагая к Майклу* Вот так все просто, Майкл? Пришел, сказал прости, а дальше живи счастливо, детка? Благородно? Появляться вот так время от времени, смотреть пылающим взором, бросаться пространными словами... Ну конечно, какая разница, мне же все равно, для меня это не имеет значения, да. Я железобетонная, из этого... как его... из крептонита, мать его!
*голос начинает дрожать, глаза начинают застилась предательские слезы... Нет, нельзя... Почти не понимая, что делает, Джозька схватила чашку и швырнула ее в Майкла. Она пролетела в нескольких сантиметров от его головы и разбилась о стену позади него. Не помогло, и Джозька, с каким-то остервенелым наслаждением грохнула уже об пол сахарницу, схватила тарелку, но остановилась, с болью посмотрела на Майкла и заговорила тихо*
Из-за тебя *она указала тарелкой на Майкла* я сделала больно человеку, который доверял мне больше жизни.
Из-за тебя я никогда больше не увижу место, которое стало мне очень дорого. Из-за тебя я сотворила из своей жизни черт знает что.
И я приехала сюда, в надежде, что смогу тут спокойно жить, потому что ты счастливо почти женат. Но нет... Тебя угораздило снова перевернуть все с ног на голову одним единственным случайным поцелуем, а потом пропасть...
Ну да, мне ведь все равно.
Важны только твои чувства, да, Майкл?

*Из глаз текли слезы, но было уже все равно. Она почувствовала себя вдруг совершенно опустошенной. Холось опуститься на пол, свернуться клубочком и перестать ощущать окружающий мир. И, не зная что еще сделать, она грохнула об пол чертову тарелку*

69923.jpg

*да что за...?
он резко остановился при звуке ее голоса, порывисто обернулся. О чем она говорит? О ЧЕМ ОНА ГОВОРИТ??? Из-за него?
Все словно потонуло в вязком душном тумане. Он стоял перед ней, как провинившийся школьник, не пытаясь закрыться от летящей в него посуды, не пытаясь прервать ее - пусть выскажется, пусть выплеснется. Кровь стучала в ушах, словно молот по наковальне: "Я ведь не знал!"

Я ведь не знал, ничего не знал...

*теперь бессмыслено сдерживаться. Он стремительно приблизился, схватив ее за плечи, слегка встряхивая. В его сознании никак не уживались ее признания, не укладывались в общую картину ее поведения*

Год назад ты не давала мне повода думать, что что-то может измениться. Если ты... *он сглотнул* Словом, если это правда, тогда почему ты все время отталкивала меня? Джози... *он сжал ее плечи сильнее, причиняя ей боль* Я не подопытный кролик, прекрати ставить на мне свои эксперименты, слышишь?

*он кричал, не осознавая этого. Еще раз встряхнул ее, склоняясь совсем близко к ее лицу, заставляя слегка прогнуться назад*

Если бы ты хотя бы намекнула... Ты ведь знаешь, что все было бы иначе!
Но ты не намекнула, я теперь, мать твою, я убийца? Ты появилась здесь - сияющая и переливающаяся, словно чертова радуга, маня меня как быка манит тряпка тореадора. И ты прекрасно знала это!

*опомнился. Ослабил давление и осторожно выпустил ее из рук. Опустился на стул уже совершенно ничего не понимая*

Я знаю, как виноват перед тобой. Виноват в том, что не сдержал в себе то, что должен был сдержать. Предал и тебя и Кейт. Я подлец, и я это знаю. Ненавижу себя за это, но отыграть назад уже ничего нельзя. То, что произошло - произошло. Изменить это нельзя.

Я хочу уехать, Джози.
*выставил перед собой руки* Я хочу, чтобы все закончилось. Не хочу больше никому причинять боли.

69065.jpg

*В первый момент реакция Майкла испугала ее, она сжалась и замерла в его руках, даже не пытаясь вырваться. Но страх быстро прошел, оставив место злости и сожалению, даже раскаянию. Сердце колотилось с такой бешенной скоростью, что даже уши закладывало.
Майкл сел на стул, а она, отступив, опустилась на диван и заговорила негромко, вроде спокойно, но с горечью в голосе*

Что я знала, Майкл? Что я тебя интересую? Да, я знала. Так же, как знала, сколько вокруг тебя вертится девчонок. Поклонницы, фанатки, актриски... Но меня к тебе тянуло. Я била себя по рукам, но продолжала тянуться. А ты так красиво ухаживал... все эти знаки внимания...
Я была замужем, Майкл, ты помнишь?! За человеком, к которому испытывала жуткую благодарность и нежность! И что? Наплевать на все и броситься в авантюру? Я тебя боялась, Майкл! Тебя, с такой легкостью и бравадой целующего девчонок на вечеринках, такого щедрого им на комплименты!.. Как было поверить, что твое чувство серьезно? Но ты столько всего во мне всколыхнул тогда, я...

*Она говорила, и каждое слово словно опустошало ее... Джози вздохнула, опустила голову, закрыв лицо руками, через миг встряхнулась*

Прости, я сама во всем виновала...

*Хочет прикоснуться к нему, протягивает руку, но не решается. Не надо было ей переезжать сюда, в Симтопию, не надо было...*

Я приехала сюда, уверенная, что все в прошлом. Ты был таким счастливым с Кейт, так оберегал ее от всего.

*губы дрогнули в подобии улыбки*

И казался таким отстраненно-холодным... С чего мне было думать, что ты... что я тебе интересна, Майкл? И, если что-то во мне всколыхнулось, я старалась все держать в себе...

*Вздыхает, стараясь проглотить подкатывающий к горлу комок. Слова словно иссякли... Что сказать, как объяснить то смятение, в котором она жила с той их встречи в баре... Она смотрела на Майкла и не понимала, когда все успело так запутаться. Даже тот их последний поцелуй... Ведь она так старалась ни чем не показать своих чувств, хотя было больно и обидно видеть его, понимать, что он с Кейт и счастлив... И хотелось плюнуть на все и попробовать, а вдруг... Но она молчала, не хотела мешать, уверенная, что все - лишь игра ее воображения... И если бы не авария, он бы ничего не узнал... Она чувствовала, что должна что-то сказать, что-то объяснить... Чувствовала себя виноватой, хоть и не понимала, в чем ее вина. И слов не было... *

Прости... *Только и могла прошептать она*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху