• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Джерри

Смс-сообщение для Джерри.

==>

Джерри, я дома, меня никто не украл, даже обидно. Никому такое «сокровище» не нужно. Все хорошо, пью чай, жду вас с Мартой в ближайшее время в гости. И ещё… если Дамьен позвонит тебе, не мог бы ты, мне об этом сообщить, пожалуйста?

Последнее редактирование модератором:
1644428.jpg

*Джерри только собрался расслабиться после душа на собственной, не отельной кровати, как пискнул телефон. Он прочитал смску от Нолика и нахмурился. Если он сейчас ей позвонит, то у нее сначала возникнет надежда, что у него есть новости, а потом наступит разочарование, и ей станет еще тоскливее. Он аккуратно разложил килт в тазу с водой, жалея о том, что надеть его здесь некуда, и все-таки набрал номер Ноэль. Нужно было отвлекать ее от грустных дум.*

1644428.jpg

*Она согласилась. Джерри заметался по дому, в поисках чистой одежды. Не нашел, пришлось надевать то же самое, в чем он летел в самолете.
Потом ему пришло в голову, что собак в парке могут и не продавать. Полез в холодильник и выудил пачку замороженных сосисок. Может, пока он дойдет до парка, они разморозятся? Вряд ли. Пришлось совать их под горячую воду и ждать, когда сосиски перестанут быть железобетонными.
В общем, он неприлично опаздывал, а делать этого он страшно не любил.* ===>

смс на телефон Джерри:
Дружище, я приехал. Все в порядке. Позже доберусь до тебя и все расскажу. Заодно заберу машину

----->

2802394.jpg

До его нового места жилья действительно было рукой подать. Правда добрался туда Грегори часа через пол - сделал небольшой крюк по дороге и закупился кое-какими продуктами - яйца, сок, картофель, хлеб, молоко, яблоки, салат, помидоры, джем, масло, колбаса. в общем ничего особенного - на ужин можно настрогать салата из помидорок, яблок и салата. Утром обойтись чаем с тостами и джемом, а на работу сгодятся бутерброды с колбасой. Грегу так было привычно жить вот уже несколько лет, так что все продукты он купил на автомате.

Припарковав машину во дворе, молодой человек вытащил пакет с продуктами и прошел к двери. Перехватив пакет в левую руку, Грег достал из кармана ключи и только хотел вставить, как дверь со скрипом приоткрылась. Грегори замер. Кажется у Джерри кто-то побывал. Медленно, стараясь не производить шума, вытащил палку сухой колбасы и опустил пакет у стены и осторожно приоткрыл двери. Так с этаким импровизированный оружием и обследовал весь дом. Что ж - если и были воры, то они уже давно убрались восвояси. Еще раз обойдя двор и дом, Грег внимательно изучил замок. Если его и ломали, то очень профессионально. На всякий случай сбросил смс хозяину.

Заставлять парня бросать работу и мчаться домой уже не имело смысла. Даже если бы Грег поймал вора на месте преступления, он бы его прекрасно и сам доставил в участок. А уж сейчас, когда и духу чужака в доме нет, и подавно не имело смысл. Грег занёс в дом продукты и свои вещи. Для сна он выбрал нижнюю кровать, а на верхней разложил вещи. После чего отправился делать салат...

=====>

2808057.jpg

*Дамьен вышел из машины и толкнул калитку. Судя по всему, Джерри был дома, хотя и не ответил ему на смс . Ждет , значит. Ну, а раз ждет, то звонить в двери нет необходимости.
И Дамьен, легким шагом взбежав на крыльцо, открыл дверь на веранду. Но, войдя, озадаченно остановился, настороженно разглядывая хлопочущую у стола фигуру. Мужчина хоть и стоял спиной,
но никак не походил на приятеля ни фигурой, ни цветом волос. Да и запах парфюма был совсем чужой. Лосьон для бритья у Джерри пах совсем иначе.
Неужели друг успел за пару дней поменять квартиру? Посторонний не стал бы шуршать на кухне с ужином....*

Простите за вторжение. Но я никак не ожидал вас здесь увидеть. Я шел к своему приятелю. Джерри здесь больше не живет?

*Конечно, если бы это был не Джерри, то в голову Дамьена могли прийти разные мысли по поводу пребывания тут постороннего мужчины. Но он слишком хорошо знал
романтические предпочтения своего приятеля. И этот темноволосый юноша никак в этот круг не попадал.*

2802394.jpg

Грег как раз заканчивал резать салат и собирался заправить его майонезом. Когда незнакомый голос за спиной заставил обернуться. Внимательно оглядел зашедшего мужчину. Впрочем это заняло не более двух секунд. Отложил на край стола нож - всё-таки пришедший просто интересуется про Джерри. Вряд ли это вернувшийся вор.

- Привет. Джерри сейчас на работе. У него ночная смена. А я квартирант - Джерри сдаёт мне комнату. - молодой человек быстро вытер руку о полотенце и протянул для рукопожатия. - Грегори Хьюстон. Можно Грег. На данный момент переведён из полиции Сансет в местное отделение. Только вчера приехал. Правда пока не знаю на сколько. На пару недель или месяцев. Вот и решил снять комнату. А вы с Джерри давно знакомы? Просто у него вроде воры побывали - я приехал около часа назад и обнаружил, что дверь не заперта. Написал Джерри смс по этому поводу. Хотя конечно я не знаю, что именно могло быть украдено. Скорее всего Джерри завтра с утра проверит. Если что - заодно и дело откроем. А вы тоже пожарный?

Последнее редактирование:
2808057.jpg

*Квартирант? Дамьен удивленно приподнял бровь. Никогда не понимал этого стремления к соседству. Неужели друг Джерри находится в таких стесненных обстоятельствах,
что ему приходится делить кров с посторонним человеком? Черт...Как он не догадался осторожно прояснить этот вопрос...Нет, он знал, что его друг не обладает сколько-нибудь весомым состоянием,
но не предполагал, что дело так печально. Впрочем, у приятеля все же были свои взгляды на жизнь. Очевидно, зубная щетка квартиранта в его ванной казалась ему меньшим бедствием, чем зубная щетка
напористой девицы. Он окинул цепким взглядом веранду, которая была одновременно и кухней и столовой. Здесь ничего не изменилось со времени его последнего появления здесь, и он поспешил успокоить нового знакомого, пожимая ему руку*

Дамьен Саваж. Местный старожил и друг Джерри. Судя по всему. наш приятель просто забыл закрыть дверь. С него станется, он добр и доверчив. Я не вижу следов постороннего пребывания.
А ценность у него одна - собственная жизнь. Но с ней он управляется аккуратно. Не смотря на профессию. А вы, значит, тоже человек рисковый, раз пошли работать в полицию?
А я нет, не пожарный. Я - человек свободный от необходимости трудиться во благо общества, спасибо предкам....
Вообще, я зашел, можно сказать, по делу. Перед нашим недавним путешествием я оставил в гараже у Джерри машину. Вот, кстати, ею воры заинтересовались бы в первую очередь...Если бы они здесь побывали.

2802394.jpg

Хм... безработный благодаря предкам? Наследник что ли богатеньких родителей? Хотя на избалованного мальчика совсем не похож. Слишком внимательный взгляд, крепкое рукопожатие - сразу видно что человек привык к физической работе, а не просто сидит в офисе пузом кверху и руководит папочкиной фирмой. Может просто спорт как увлечение? Вполне может быть. Интересно, на какой машине он ездит? Грег так и не заглянул в гараж. Да и вообще - его ли машина там? Так что вслух молодой человек сказал.

- Очень приятно, Дамьен. Не обижайся, но прежде я должен уточнить у Джерри насчёт машины. Не могу же я отдать её вот так. Документы кстати есть на неё? А твои?..

Грег замолчал. Чёрт. Опять из него коп лезет. Ладно. Просто он позвонит Джерри и всё уточнит. И молодой человек набрал номер.

Звонок на мобильный Джерри.

================>
1644428.jpg

*Добежать от пожарки до дома заняло меньше минуты. Джерри влетел в дом, затормозив только около своего друга.
Схватил Дамьена за плечи и развернул лицом к свету, пытаясь убедиться, что с тем все в порядке.*

Нольке уже звонил? Она нервничала очень.
А там...

*Сделал многозначительную паузу, глянув на Грега.*

Все в порядке?
Кстати. познакомьтесь. Дамьен, - это полицейский Грег. Он теперь живет в детской. Грег, - это Дамьен. Наш предводитель.

*Он произнес это слово так, что всем стало понятно, - не предводитель, а Предводитель. А вот предводитель чего именно
уточнять пока не стал.*

2808057.jpg

*Чуть прищурился, глядя на парня. Документы? Любопытный молодой человек. Спрашивая его документы, сам-то вовсе не поторопился предъявить хотя бы полицейский значок.
Впрочем, Дамьен все равно не собирался разговаривать с этим парнем по поводу своей машины. Совсем было уже собрался сказать, что зайдет в другой раз, когда хозяин почтет дом своим присутствием.
Но Грег уже набирал номер Джерри, и через пять минут приятель нарисовался во дворе дома, как джинн из бутылки.
Обнял друга , крепко сжав за плечи. Уже само это объятие говорило о том, что с мужчиной все в порядке. *

Я только что от Ноэль. Все хорошо, она успокоилась. А с квартирантом твоим мы уже познакомились. Суровый такой парень.

*Дамьен усмехнулся и хлопнул приятеля по плечу*

Надеюсь, он не только суровый, но и не скучный. Хотя, скучный в детской бы не поселился, потребовал бы твою комнату.

*Он снова внимательно посмотрел на Грега, а потом опять повернулся к Джерри. Присутствие полицейского не благоприятствовало отчету о задержке в Египте.
А поэтому Дамьен просто сказал*

А что касается моей задержки, то все в порядке. Вопрос решен.

2802394.jpg

Заметив столь дружеское отношение между хозяином квартиры и пришедшим гостем, Грег заметно расслабился. И чтобы не мешать встрече отступил к столу и быстро насыпал салат себе в тарелку. Улучшив минутку, когда оба друга замолчали, обернулся.

- Извините, Дамьен, если не поверил на слово. Работа иногда меня и дома преследует. Джерри, если вы с другом захотите поесть, то салат можете брать. А я, пожалуй, не стану вам мешать и уйду к себе в комнату.

Он взял тарелку, но на пороге обернулся и вопросительно глянул на обоих.

- Хотя если нужна какая-то помощь. Машину там подтолкнуть или с вещами, то я могу.

1644428.jpg

*Ответом Дамьена про Египет Джерри вполне удовлетворился. Ну не станет же друг рассказывать подробности, размахивая руками и хвастаясь.
раз сказал, что все в порядке, значит, все в полном порядке. Отрицательно замотал головой, когда Грег захотел уйти. Ну, что он, в самом деле,
будет, как бука в детской сидеть. А Дамьену пояснил тихонько:*

У него жена умерла. Переживает...

*И сделал переживательное выражение лица, хотя у самого никакой жены отродясь не бывало, и, тем более, она не умирала.
От салата отказываться не стал. И Дамьену кивнул на миску, - присоединяйся, мол. Усевшись за стол и набив полный рот, озвучил
свое давнее беспокойство:*

Мне все тот саблезубый заяц покоя не дает. Помнишь, Дамьен? Ты ведь охотник, и понимаешь, что таких зайцев не бывает. Я тут
долго думал и, раз уж у нас появился собственный полицейский, то решил это дело расследовать. Наверняка где-то в городе есть
подпольная лаборатория, которая разводит вот таких вот мутантов. Надо бы прояснить и пресечь...

2808057.jpg

*От ужина , предложенного Грегом, вежливо отказался. И на слова про работу понимающе качнул головой, конечно, это естественно... Если человек выбрал работу по своему темпераменту.
И повторил вслед за Джерри*

Действительно, зачем вам сидеть одному в комнате. И нам неловко, словно мы вас выжили с кухни с вашим же ужином.
А с машиной я справлюсь, она у меня послушная.

*Упоминание Джерри о смерти жены своего квартиранта странно царапнули Дамьена. У него никогда не было жены. Да и женщины, к которой был бы привязан настолько, что
мог считать ее своей женой, тоже не было. А потому прежде подобные переживания были ему неблизки. Но сейчас...Сейчас все изменилось, и он даже представлять не хотел, что чувствовал бы на месте этого парня.
А потому с радостью переключился на саблезубых зайцев.*

Джерри, ну что ты? Это обычный саблезубый заяц, порода такая. В здешних лесах они сохранились от первобытных времен. Не знаю, как это получилось, вроде оттого, что в свое время горная гряда отрезала
подходы к долине, где стоит теперь город. И древние зайцы выжили. Вот и всё!

*Рассказывать приятелю, что в горах и глубине леса можно встретить кое-что пострашнее и постраннее этих зайцев он не стал. Незачем сеять панику в героических рядах местных пожарных
и служителей порядка.*

Ты лучше скажи, не знаешь, зоопарк Марты уже прибыл в город?

2802394.jpg

Упрашивать себя не стал и снова вернулся к столу. Разговоры о каких-то зайцах слушал удивлённо.

- Редкая порода должно быть? - обернулся к Дамьену - а вы верно увлекаетесь охотой? И как? Ловили этого зайца?

Похоже Грег поверил в разговор о таких животных. Во всяком случае сам он никогда не охотился с ружьём по лесам на всякого пушистого и не очень зверя. А потому не слишком разбирался в этом. Нет, конечно медведя, волка или там оленя он видел на картинках и в кино и мог бы их узнать вживую, но более редких животных...

1644428.jpg

*Джерри немного расстроился от того, что оказался таким отсталым и обыкновенного саблезубого зайца принял за мутанта.
Что бы никто не обратил внимания на его непроцарапанную серость, он сделал вид, что целиком и полностью занят поеданием
салата, решив для себя при случае все же посетить библиотеку и обязательно восполнить пробелы в своем образовании.
На вопросы Грега он энергично закивал головой,.*

Еще как увлекается! Мы вот только что вернулись с сафари. Охотились на крокодилов. Очень успешно надо сказать. Правда,
некоторые из них при ближайшем рассмотрении оказались антилопами, но от этого шашлык из них ничуть не потерял вкус.
И если бы еще некоторые особо агрессивные туземки не мешались од ногами со своими кокосами, то мы бы и льва поймали.
Правда, Марта бы не одобрила, если бы я постелил у себя в доме львиную шкурку, так что все, что ни делается, все к
лучшему. Зато мы купили ей зоопарк. Вот Дамьен про него говорит.
Он уже наверняка растаможился, так что можно будет заглянуть в торговый центр и посмотреть.

*Покончив с салатом, он вытер руки о джинсы и обратился к другу.*

Ну что? Будешь забирать свою красавицу? Уверяю тебя, она чувствует себя прекрасно. Масло свеженькое, колодочки
шершавенькие, все гаечки и болтики подкручены. Да она тебе сама расскажет, когда ты сядешь за руль.

2802394.jpg

Пока Джерри расписывал охотничьи приключения, Грег внимательно слушал, даже не отвлекаясь на еду. Салат же - не остынет если что.

- О! Заграничный зоопарк? Надо же.

Грег попытался припомнить, где в торговом центре мог быть этот самый зоопарк. Но ведь он не везде ходил, а здание большое, так что мало ли. Вот только вряд ли бы там поместились слоны, да и зачем в городе слоны? Он задумался над тем, кого из заморских зверей он знает и пока думал успел умять половину порции. А потом, чтобы не показаться совсем молчуном всё-таки выдал первое воспоминание о экзотике:

- Какие-нибудь обезьянки и попугаи? Никогда вживую не видел...

2808057.jpg

*Слушал разглагольствования Джерри вполуха. Что-то не давало ему покоя. Думая о доме, до которого он пока так и не добрался, Дамьен испытывал странное беспокойство.
А потому, когда речь зашла о машине, коротко кивнул*

Да, машину заберу. Уж очень неудобно перемещаться на такси по городу, оказывается. Терпеть не могу зависеть от сервиса в своей жизни.
Я рад, что машина в порядке и в целости и сохранности. После ее угона у меня появилось странное чувство, что я легкомысленно отношусь к своей собственности.
Собственно, именно это чувство и заставило меня загнать ее к тебе в гараж перед отъездом.
Так что я, пожалуй, заберу свой багаж и машину, и поеду домой. У нас еще будет время обсудить наших баранов.

*Машина, стоявшая в гараже, действительно выглядела прекрасно. И ее ретро -вид никого не мог ввести в заблуждение. Это был отличный, мощный автомобиль,
цена которого была написана на его сверкающем капоте - "очень дорого!"
Кинул багаж на заднее сиденье и вывел машину из гаража. Выйдя из нее коротко и крепко пожал руку Джерри*

Спасибо, дружище. У тебя она была. как в сейфе! На днях позвоню, встретимся. Расскажу подробности.

*Пожав руку и Грэгу, снова сел в машину и повернул ее к дому" ======>

2808057.jpg

Телефонный звонок на домашний аппарат

Джерри, дружище, если твой квартирант еще на месте, будь добр, пригласи его к телефону. У меня к нему срочное дело.

*Дождавшись, когда Грегу передадут трубку, продолжил*

Грег, это Дамьен. Мне срочно нужна ваша помощь. Желательно прямо сейчас. По телефону не хочу объяснять, если вам не трудно , приезжайте ко мне.
Долинный проезд, 259. Джерри объяснит, как проехать.

1644428.jpg

*Джерри было страшно любопытно, что за срочное дело образовалось у Дамьена к малознакомому ему Грегу.
Но расспрашивать не стал. Что он - женщина, что ли какая-то, чтобы не мочь справится с собственным любопытством?
Однако, передав трубку Грегу, далеко не отходил, делая вид, что вот этот криво лежащий под ногами полицейского
коврик просто необходимо поправить именно сейчас, немедленно. Впрочем, ничего, кроме бубнежа в телефонной
трубке, он не услышал. И в его взгляде, обращенном к Грегу, явственно читался вопрос: "Ну? Что там?"

Назад
Сверху