• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Рито поднял глаза к потолку, вдохнул, выдохнул. Молча стал стягивать с нее пальтишко, пытаясь успокоиться. Поднял Божену на руки, крепко прижал к себе и опустился вместе с ней на пол. Тихонько покачивал, баюкая, как ребенка, спрятал лицо в ее волосы, чувствуя, как боль от виска переползает к сердцу. Ну почему, почему он не рассказал ей все еще утром? Ведь хотел же... Дурацкая порядочность? По отношению к кому? К вампиру? Решил, что не станет предпринимать никаких шагов, пока не поговорит с Софитом? Зачем? И какую цену они с Боженой заплатили за его молчание? Ладонью поднял ее лицо, коснулся губами глаз, не давая вылиться слезам.*
-Малыш, я тебя очень прошу... Очень! Не ходи туда больше. Ты можешь подумать, что у меня не все дома, но...
*Помолчал немного и все же выдохнул:*
- Софит - вампир.

*Растерялась совсем...Ну что происходит, почему он так расстроен? Ответ не заставил себя ждать..Но вызвал ещё больше вопросов*
Рито, какой вампир? Энергетический? Но я не чувствую после разговора с ним никакого дискомфорта..Ну Рито? Зачем ты так? Что он плохого сделал тебе?
Ну да, он странный..И знак этот..Он просто не научился как следует фокусы показывать..Взял какую то несмывающуюся краску.. Ну ещё невоспитанный немножко..Всегда уходит не прощаясь..Но он веселый. Рассказывал мне про Ламу, которой поклонялись и какой-то кувшин. Он кажется, этнограф, ага..
*Она заглянула Рито в глаза и успокаивающе погладила по щеке..*
Мой милый, ну если тебе неприятно, я больше не стану с ним говорить..Хотя не знаю, как это получится. Ведь если я его увижу в городе и отвернусь не здороваясь, это будет глупо, правда?
*И тут она заметила , что метка на руке изменилась*
Ой, смотри, эта краска ещё и проявляется.. Теперь тут глаз...Хм, может он и не такой плохой фокусник, как говорит...

*Ну да, а чего он ждал? Хорошо еще, что она не побежала за градусником, чтобы засунуть ему подмышку. Взял ее ладошку, прижал к губам и кивнул.*
-Хорошо, пусть этнограф, фокусник, Игорь Кио, Дэвид Копперфильд, кто угодно. Считай это моей необъяснимой блажью, дурацкой идеей, ревностью, чем хочешь. Не думаю, что вы случайно встретитесь в городе... Но сама, пожалуйста, не ходи к нему на пустырь. И, пожалуйста, никогда, никогда не снимай цепочку с шеи. Я очень тебя прошу...
*Заглянул в ее глаза, надеясь увидеть в них обещание, что она так и сделает. Только бы не было слишком поздно...*

*Нет, ну вот что это? Она всегда считала что глупо её ревновать, тем более, когда она глубоко беременна
:D
C другой стороны, прекрасно помнила собственные вспышки ревности, от которых буквально темнело в глазах. Поэтому только горячо покивала.*
Хорошо, хорошо. Я больше не пойду на пустырь. А цепочку я и так никогда не снимаю. Это же твой подарок!
А почему мы не можем случайно встретиться в городе? Думаешь, он скрывается от кого-то?
*Похоже, здесь была какая-то тайна. А тайны Боська любила. И если раньше она не вспоминала про Софита, пока не видела метку на своей ладошке, то теперь он прочно занял место в её любопытствующем мозге.*

Последнее редактирование модератором:

*Прижал к себе ее голову, водил губами по шелковистым волосам. Кому надо помолиться, чтобы с ней все было в порядке? Создателю? Он готов, только вот не знает, как это делается. И почему ее тянет все время именно в такие места, где с ней может случиться что-то плохое? И почему он не может удержать, как бы не старался?*
-Думаю, что ему не нужна... компания. Может поэтому он такой не вежливый. Не привык общаться с людьми, не знает, как это делается. Сколько мы тут уже живем, а ведь ни разу не встречали его в городе. Хотя он явно местный. Видишь, и про храм знает и про какой-то кувшин...
*Знал, что несет полную чушь. Но не мог позволить ей переживать и волноваться. Если бы он рассказал ей все с самого начала, об их разговоре с Софитом, о знаке, который тот вычертил ножом на своей ладони, о вампирше, которую он, Рито, уже был готов подкормить, только бы она помогла, может, Божена и поверила бы ему. Но он не хотел ее пугать. Рито мотнул головой и, пытаясь изобразить беззаботность, сказал:*
-А нам мебель привезли. Только вот Крису я еще не позвонил...А так можно уже ее расставлять по местам.
*Интересно, он когда-нибудь научится притворяться?*

*Ничего не поняла, но на всякий случай обиделась*
Ну и ладно, буду сидеть дома, как клуша! А гулять только под присмотром. Выпиши мне из Египта бабушку Удава.
*Но тут прозвучала новость о мебели, и Боська встрепенулась*
Ой, правда? Так чего ж ты тут расселся? давай звони Крису! Вдруг он занят и не может сейчас, надо же договориться!
*Она представила , как будет важно ходить по дому и тыкать пальчиком на место, куда нужно ставить диван а куда вешать люстру, картина была настолько заманчивой, что она затеребила Рито*
Давай, звони скорее!

*Улыбнулся и еще крепче прижал ее к себе.*
-Клуши из тебя не получится, как ни старайся. Где ты видела таких... изящных клуш?
Малыш, я тебе сто раз говорил, что не хочу привязывать тебя цепями ни к дому, ни к себе. Но... просто...
*А что просто-то? Попросить ее гулять в другую сторону? Почему, собственно? Объяснить он ей ничего не мог. Как бы он не изворачивался, все равно будет выглядеть полным дураком со своими тревогами и паническим страхом ее потерять.
Он вздохнул, поцеловал ее макушку и разжал руки.*
-Ничего... Сейчас позвоню. В конце концов, у нас с тобой есть куча более приятных занятий, чем беседы о каком-то малознакомом белобрысом парне.
*Он встал с пола, подошел к телефону и набрал номер Криса.*

*Машины Криса во дворе еще не было. Даро страшно загордилась собой, что приехала раньше него, совершенно забыв о том, что кондитерская-то была на соседней улице, а их дом на окраине города. Она влетела в дом и завопила:*
-Божена! Что расскажу!!!!!!
Ой...
*Смутилась, чуть прикрыла распахнутую входную дверь и постучалась. Выглянула из-за угла прихожей и спросила:*
-Можно? Вы не заняты?

*Крис подъехал к дому и поднялся на крыльцо. Дверь была распахнута настежь, в дверях скромно стояла Д аро и стучала в стекло :D*

*Рито зажал уши руками. Совсем уже отвык от воплей сестры. Подошел к двери, увидел, что и Крис тоже уже тут, пожал ему руку и поцеловал Даро в щеку.*
-Ну, и чего вы тут толпитесь? Заходите в дом-то. Сейчас мы с Боженой оденемся и пойдем. Малявк, а ты можешь пока остаться здесь. Пирогов к ужину напечь, наверняка мы провозимся до темноты.

*Боська услышала вопль Даро и обернулась. Ну конечно! Даже Даро знает что-то интересное! А ей запретили ходить туда, где она просто носом чует, что-то весьма занимательное! Бося вздохнула и повисла на Даро*
Давай уж, рассказывай скорее!
*Обернулась к мужчинам*
Я не пойду с вами, вот так! Все равно вы сегодня все не расставите, а по комнатам распределить я уже показала как. А мне хочется с Даро побыть. Имею право? Она не похожа на белобрысого странного незнакомца?

*Рито грустно посмотрел на жену. Расстроилась? Конечно, расстроилась. Но как ей объяснить, что там опасно? В сказки о вампирах ни один нормальный человек не поверит. А самое неприятное во всем этом было то, что его главный козырь в переговорах с Софитом вдруг оказался простой шестеркой. Ему не только Божена, никто не поверит. Еще и отправят посоветоваться с психоаналитиком. Нет, наверное, все же придется как-то договариваться с вампиршей, которую он встретил на пустыре. Другого выхода нет.*
-Хорошо, оставайся дома. Пойдем, Крис?
*Он подхватил куртку, и они с Крисом пошли на соседний участок.*

*Даро потащила Божену в кухню и сразу бросилась к шкафчикам и холодильнику.*
-Ты садись и слушай. Тебе нельзя много руками шевелить. Я точно знаю. Мы в монастыре ходили в госпиталь помогать. Послушание у нас такое было.
В общем, поехали мы вчера все-таки к тому храму. Всей толпой. Сначала вроде ничего необычного не было. Клод сразу уткнулся в какие-то картинки на разрушенных стенах, Меган с Карой просто осматривались, а я зачем-то полезла в озеро. И прям у самого берега нашла кувшин. Старинный. Тоже весь в картинках. И знаешь, как только я его увидела, все вокруг вдруг пропало, остались одни звезды. Я еще сегодня утром думала, что мне послышалось, но сейчас уверена, что слышала на самом деле чей-то голос, который ни с того, ни с сего сказал: "Огонь, вода, земля, воздух." И хоп, как будто у меня глаза открылись. Стою у алтаря, а на нем этот самый кувшин уже наполненный водой из озера.
*Она вытерла лоб, перемазав его мукой, и обернулась к Божене, проверяя, какое впечатление произвел на ту ее рассказ.*
-Я, конечно, перепугалась. Знаешь, это очень неприятно, когда от тебя остаются одни мысли, да еще голос замогильный в ушах бормочет. Стала уговаривать Криса уехать оттуда, а теперь вот жалею, что мы так быстро уехали. Потому что Меган сказала, что картинки на кувшине движутся. Надо было посмотреть, а не бежать оттуда с перепугу.
*Она отложила тесто и занялась начинкой для пирогов.*
-Но это еще не все. Самое интересное случилось сегодня в кондитерской. Ну, прямо все один к одному...

*Боська проводила мужчин и приготовилась слушать Даро..Но слушала вполуха, невнимательно. Потому, что с ней стали происходить странные вещи...Дети затихли и не ворочались в животе...Зато тело вдруг пронзила острая боль. Боська испуганно вытаращила глаза и шепотом сказала Даро*
Дарён, беги скорее за Рито...Нам надо в больницу вроде...

*Даро на мгновение замолчала. Она вся была в недавних событиях и не сразу поняла, что происходит. Всплеснула вымазанными руками, бросила мешать начинку для пирогов, и, не одеваясь, метнулась к двери. Так же стремительно вернулась, посмотрела на Божену.*
-Божен, ты дыши, дыши пока.... Во так...
*Она сделала несколько вдохов и выдохов и снова убежала у выходу на улицу.*

*Крис сразу понял, в чем дело, едва увидел вбежавшую в дом Даро. Подхватил куртку и кинулся заводить машину, махнув Даро рукой в сторону Рито*

*Рито с Крисом двигали тяжеленный комод, когда в дом с выпученными глазами ворвалась Даро и начала, мыча, тыкать рукой в сторону их с Боженой домика. Завопил:*
-Что?!!!!!!!!
*Разжал руки, отпустил комод и взвыл, отдавив им себе ногу. Ждать, пока Малявка придет в себя и внятно что-то объяснит, времени не было. В доме что-то случилось. Там Божена! Одна! Ни слова не говоря, он махнул рукой и выбежал во двор.
Божена сидела на кухне и старательно дышала. Рито бросился к ней:*
-Малыш, что?!
*Но уже и сам понял: что... Подхватил ее на руки, поставил на пол, приволок ее пальтишко и накинул ей на плечи. Снова взял на руки и понес во двор. Слава Создателю, что Крис - человек действия. Рито, не дыша, бережно, как хрупкое изделие из тонкого стекла, посадил Божену в машину и уселся рядом с ней на заднее сидение, осторожно обняв и прижав к себе. Думать сейчас не мог ни о чем, кроме того, что ей же больно! Даро плюхнулась рядом с Крисом. Уехали в клинику.*

*Даро доделывала недоделанные пироги и трещала без умолку. Спрашивала о том, как они с Боженой назовут малышей, говорила о том, как ей интересно, на кого они будут похожи, и как здорово, что их сразу двое, ведь они будут дружить с самого детства, а не так, как они с Рито. Ведь ему пришлось ждать целых семь лет, пока родиться она, Даро. И ему, наверное, было все эти семь ужасно одиноко без нее. Наконец пироги испеклись. Они поужинали. Даро поглядывала на брата, погруженного в свои мысли, на то, как он сосредоточенно жует, время от времени улыбаясь своим мыслям, и улыбалась тоже. После ужина, она вымыла посуду, завернула в фольгу большой кусок яблочного пирога и восемь раз повторила для Рито, что это для Божены, что ей нужно хорошо питаться, и чтобы он завтра с утра обязательно ей этот пирог передал. Была уже ночь, когда они с Крисом сели в машину и уехали домой.*

*Это была первая ночь за очень долгое время, которую они с Боженой провели врозь. Рито не спалось. Не хватало ее уютного сопения рядом, в голове бродили мысли, перед глазами вставали очередные счастливые картинки. И он вспоминал. Вспоминал о том, как впервые увидел худенькую девочку с грустными серебряными глазами, как понял, что не хочет, чтобы она уходила, как пытался всеми силами ее удержать, как ждал их встреч. Вспоминал жаркую ночь в амфитеатре, когда он осознал, что никому никогда эту девочку не отдаст, что вывернется наизнанку, но сделает ее счастливой. Вспоминал, как делал ей предложения, их свадьбу, все те месяцы, что они провели в ожидании того момента, когда на свет появятся их малыши. Столько счастья не бывает? А вот, оказывается, бывает! Будет и больше. Счастье, как и любовь, как и жизнь, вечно и безгранично.
Только на рассвете ему удалось на несколько часов уснуть. Но и во сне он улыбался. Ему снилось море, бегущая к нему по оранжевому песку Божена и двое малышей, строящие из песка волшебный замок.

--------------------------------------------------------------------------------------

Следующие три дня прошли в суматохе и радостном ожидании. Рито с утра уезжал в клинику. Торчал под окнами палаты Божены. Она разговаривала с ним жестами, смешно расплющив нос об оконное стекло, а один раз даже показала ему два малюсеньких кулечка. Голубой и розовый. Конечно, детей он толком не разглядел, но от сердца пошла теплая волна нежности и он, пожалуй, впервые по-настоящему понял, как же он любит их, своего сына и свою дочь.
После обеда приезжал Крис, и они занимались обустройством дома. Расставляли мебель, вешали люстры и занавески, перетаскивали из старого дома вещи. И каждый день Рито разжигал камин.*

*Около Маяка должны расти цветы. Непременно полевые. Пусть в городе так и не наступила весна, но там, в странном и непонятном месте, которого он немного опасался, все не так, как здесь. Рито проснулся ранним утром. Это было не трудно. Все эти дни, несмотря на счастливое ожидание и усталость, без Божены спалось ему если не плохо, то, по крайней мере, мало. Солнце только показалось из-за горизонта, а Рито уже рванул к Маяку. Цветы там, действительно, нашлись, но почему-то не весенние, а скорее осенние. Но Рито не стал удивляться и задумываться над этой странностью. Он вернулся в почти пустой дом, подхватил уже два дня как собранную сумку с вещами для Божены и малышей. Запер входную дверь и пошел к машине. Уже сев за руль, повернул голову к дому, улыбнулся и помахал ему рукой.*
-Спасибо!
*Уехал в клинику.*

*Они сразу понесли детей наверх и положили их на свою новую большую кровать, на которой еще ни разу никто не спал. Пусть первыми будут Рик с Лизой. Божена раскрутила всю ту массу одеялец и пеленок, в которую были завернуты малыши. Дети спали. Не проснулись даже, когда Божена, усевшись на кровать, стала перебирать их пальчики и гладить животики. А Рито забрался на кровать с ногами, прижал ее спиной к своей груди и из-за ее плеча просто смотрел. Смотрел на два крошечных чуда, которые сотворили они с Боженой и их любовь.
Дом совсем прогрелся, он уже знал, что им всем четверым нужно его тепло и с радостью им делился. Божена легко одела малышей и стала их кормить, а Рито надо было покормить саму Божену. Он спустился на кухню и соорудил настоящий праздничный обед, выжав из своих кулинарных способностей все, что мог. Не яичницу! После обеда его счастливая и немного уставшая жена, прилегла отдохнуть, а он пошел в детскую. Рик спал, а Лиза посмотрела на отца синими глазами и приглашающе взмахнула ручонкой. Давай, мол, поболтаем. Рито взял малышку на руки, осторожно прижал к себе и стал ходить с ней по комнате, что-то шепча ей на ухо. О чем он ей рассказывал? Наверное, о счастье, которое ждет впереди их всех, о семье, в которой самое главное место принадлежит любви, о доме, в котором всегда будет тепло, о долгих днях впереди, которые будут наполнены радостью. Дочка уснула, Рито бережно уложил ее в кроватку, и провел пальцем по нежной щечке.*
-Поверила... Конечно. Так и будет, уж я-то это точно знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху