• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Рито вынырнул из сна, открыл один глаз, обхватил руками Божену, чтобы она не смогла защекотать его до колик в животе, и рассмеялся.*
-Привет... Даже раньше Даро?
*Поцеловал ее в нос и вскочил с кровати.*
-Сегодня будем приличными и позавтракаем на кухне?
*Опустился на колени, прижался губами к ее животу и прошептал:*
-Доброе утро. Как вы там?
*Почувствовал легкий толчок, улыбнулся и поднял глаза.*
-Они говорят, что хотят есть. Такие же голодные волчата, как их мама. Потом немножко поиграют и снова уснут. Просили тебе передать, что любят тебя...
*Поднялся на ноги, снова поцеловал жену и отправился в душ. Спустя несколько минут вышел оттуда, стряхивая воду с волос и потянул Божену на кухню, завтракать.*

*Завтракать Боська даже уселась на отдельный стул*
Дада, сегодня мы будем приличными и позавтракаем на кухне, иначе наш завтрак грозился бы растянуться на неприлично долгое время, и мы опоздали бы!
*Она быстро смела свою порцию, запивая кофе*
Слушай, а как же быть? Ведь положено на открытие идти с цветами. А нам их негде взять! О, я при думала! Мы обрежем мой фаленопсис и красиво его оформим. И будет букет.
*Бросила тарелку в мойку, схватила кухонные ножницы и побежала в гостиную курочить цветок. Немного поколдовала над ним и соседними горшочками, собрала букет и поставила его в воду, дожидаться , когда они поедут в музей

Ну вот, давай собираться, цветы готовы!
*Боська метнулась в спальню выбрать подходящий наряд для такого торжественного мероприятия*

*Рито с одеждой не заморачивался. Натянул привычные джинсы и футболку со свитером. Изумленно глянул на Божену.*
-Фале... что? Малыш, моя непрактичность когда-нибудь превратит нашу жизнь в ад. Хорошо, что хоть тебя посещают отличные идеи. Кстати, о непрактичности. Завтра-послезавтра приедет наша новая мебель. Без твоего руководства нам никак не обойтись. Так что тебе все же придется сходить на стройку и решить, куда, что и как мы будем ставить.
*Подождал, пока Божена выйдет из спальни, натянул на нее пальтишко, подхватил букет, обнял жену за плечи и повел к машине. Уехали в музей.*

*Конечно, никаких экзекуций никто проводить не стал. Как только они зашли в дом, и Рито стянул с Божены пальтишко, как только его взгляд остановился на ее изогнутых в улыбке губах, как только скользнувшие под свитерок руки почувствовали тепло ее кожи, он немедленно забыл обо всех ее хулиганствах прошлых, настоящих и будущих, немедленно простил ей все свои тревоги, волнения и страшные картинки услужливо подсовываемые его воображением. Руки расправлялись с одеждой, губы скользили по нежной с гранатовым ароматом коже, сердце грохотало в каждом уголке его тела, а в голове билась только одна мысль:*
-Как я люблю тебя! Как я немыслимо люблю тебя! Как я безумно люблю! До беспамятства, до одуряющего восторга! Моя долгожданная, моя восхитительная, самая красивая, самая нежная! Любимая! Моя!

*Легкие пальцы, скользящие поцелуи плели свою паутинку вокруг них, словно неведомый ткач создавал для них только им принадлежащую ткань мироздания...Вплетая ветер, блеск звезд, радугу после дождя...Первые весенние цветы, улыбки, принадлежащие только им двоим, звенящий шепот в тишине спальни, бусинки слов... Люблю...
Все осталось там, за стенами этого дома...
Все, что мешает понять и простить...Принять и впустить в себя целиком и безоговорочно...И оставить навсегда...*

*В утреннем полумраке спальни Рито смотрел на спящую Божену. Смотрел долго. Протянуть руку и коснуться ее щеки? Нельзя. Она почувствует и откроет глаза. Хотя... Он может почувствовать и взгляд, а он проснулся так рано вовсе не для того, чтобы будить ее и детей. Он вздохнул, и осторожно сполз с кровати. Тихонечко вынес свою одежду в гостиную, там и оделся, чтобы не шуметь. Он торопился. Понимал, что если Божена проснется, то он не сможет объяснить ей, что ему очень надо уйти, что дело, которое должно было быть сделано давно, больше нельзя откладывать. Да и о самом деле рассказать ей пока не мог. Сначала он должен все выяснить сам. Заглянул в холодильник и навертел в блендере творог с фруктами, написал записку:*
*Малыш, я скоро вернусь. Прости... Я расскажу тебе обо всем, когда узнаю об этом сам. Люблю тебя!*
*Сам завтракать не стал. Натянул куртку и вышел из дома. Как же не хотелось ехать туда, куда он собрался, но надо... надо... Сел в машину и уехал.*

*Божена так и не проснулась. Но это нормально, наверное. Ей и положено сейчас много спать. Рито зашел на кухню, скомкал и выбросил в мусорное ведро свою записку. В спальне тихонечко, чтобы не разбудить жену, расстегнул замочек подаренного Божене амулета, осторожно вытянул цепочку. Нет, она была не серебряная. Что ж, тем лучше, не зря терял время и копался в женских побрякушках. Заменил цепочку на украденную в магазине и глянул на сладко спящую Божену. Да… вот снять-то с нее украшение было просто. А как теперь его незаметно надеть обратно?*

*Боська сквозь сон почувствовала , как скользнула цепочка по её шее. Она так устала от вчерашней беготни и спала крепко и долго. Открыв глаза, увидела рядом Рито на удивление одетым, и со своим амулетом в руках*
Привет..Давно проснулся? Я и не слышала.. А чего это мой камешек? Расстегнулся?

*Проснулась! Холод и неприятный осадок, оставшийся после прогулки, мгновенно улетучились, стоило лишь увидеть ее улыбку и услышать ее сонный голос. Он наклонился к Божене и поцеловал ее в нос. Покрутил в руках цепочку с камушком. Врать не хотелось. Да и не нужно. Она все равно поймет, что он врет. У него это и раньше-то не получалось, а сейчас и подавно.*
-Я решил заменить цепочку. На серебряную. Во-первых, это красивее, во-вторых серебро не окисляется и не темнеет, а в-третьих...
*Помолчал немного.*
-А в третьих… Малыш, я тебе все расскажу, как только сам буду уверен в том, что все понял правильно. Тебе расскажу обязательно, к каким бы соглашениям не пришли мы с... Расскажу, в общем.. Чуть позже. Хорошо?
*Он надел цепочку на шею Божены, застегнул замочек, провел по ней пальцами. Задержал их там, где между шеей и ключицей билась тоненькая голубая жилка.*
-Не снимай его. Никогда.
*Вскинул голову и улыбнулся.*
-А тебе творога с фруктами с утра навертел. Будешь?

*Боська непонимающе уставилась на Рито. Что за тайны мадридского двора?
Поняла только одно, у Рито появились от неё какие-то секреты. Это было неприятно. Но опасности для себя, или внутреннего протеста она не чувствовала. Поэтому не стала капризничать , обижаться и требовать рассказать все сейчас и немедленно. В конце концов, раз он сам об этом заговорил, значит , расскажет, когда придет время. Просто сказала*
Хорошо...
Творог буду! И кофе, пусть и с молоком. Проголодались мы за ночь ужасно!
Где мой слон?

*Рито вскочил с кровати и направился в кухню.*
-Вот и славно. Я тоже еще не завтракал. Ничего, что я одет?
*Все же чувствовал себя немного виноватым перед ней. Не умел от нее ничего скрывать, не умел врать, но не хотел раньше времени заставлять ее волноваться. А еще где-то в дальнем уголке сознания таилось опасение того, что услышав его рассказ, она не отнесется к нему с должной серьезностью, не поверит, решит, что он от беспокойства за нее и детей начал сходить с ума. Он сварил кофе, налил его в большую кружку, захватил плошку с творогом и вернулся в спальню. Раздеваться не стал. Поставил еду перед Боженой и забрался на кровать, усевшись сзади нее и обняв обеими руками. Думать расхотелось. Он винил в этом свою не приведшею ни к чему прогулку, переполненный тревогой мозг, запах кофе, а причина была в Божене. Думать о чем-то неприятном, когда она рядом, можно положить подбородок ей на плечо, взять за руку, поцеловать, что-то сказать, было преступлением.*
-Ты пойдешь сегодня смотреть дом? Там уже все готово. Осталось только решить в какой комнате у нас будет детская, в какой спальня, а в какой гостиная. Уже завтра, наверное, привезут мебель. Я позову Криса, но без тебя нам все равно не обойтись.

*Ну вот, утро наконец вошло в свою колею. Она может спокойно позавтракать , прижавшись к Рито спиной. Про вчерашнее приключение в музее Боська уже благополучно забыла, да и сегодняшние тайны Рито уже выветрились из головы и в ней занял новый дом*
Готов уже дом? Конечно, идем смотреть! Сейчас я быстро. Мне очень хочется глянуть, как там внутри.
*Боська смела все с тарелки и побежала одеваться. Через пятнадцать минут она стояла перед Рито в полной боевой готовности, от нетерпения притопывая ногой*
Идем скорее!

*Рито засмеялся. Никогда он не привыкнет к ее стремительности. Стоит только подумать, а она уже сделала. Он надел куртку, закутал ее поплотнее шарфом и, обняв за плечи, вывел на улицу.*

Последнее редактирование модератором:
*звонок на автоответчик из Речного порта*
- Добрый день, Вас беспокоит ответственный за перевозку мебели. В порт уже прибыло судно с грузовиками и мебелью, просим Вас явиться для подтверждения и заполнения необходимых документов.

*Пока Божена возилась с обедом на кухне, Рито слонялся вокруг нее, потренькивая что-то на гитаре. Развернуться на их маленькой кухоньке было особо негде, но ему необходимо было находиться рядом с ней, на расстоянии вытянутой руки. Только после обеда он заметил мигающую лампочку автоответчика и прослушал сообщение. Уезжать и оставлять Божену, как всегда, мучительно не хотелось, после последних событий - особенно. Уже начал подумывать о том, чтобы рассказать ей все сейчас, предупредить. Он был уверен в том, что дальше их двоих это не пойдет, но вместо одной тревоги будет две, а это неправильно. Нуждайся Рито в помощи действием, он бы не колебался, но если можно лишь ждать и готовиться неизвестно к чему, делай это один. Он натянул на себя куртку, поцеловал Божену в макушку, провел пальцами по ее щеке и все-таки на всякий случай сказал:*
-Малыш, если в мое отсутствие придет кто-то малознакомый, пожалуйста, не пускай его в дом. Я знаю, что тебе моя просьба кажется странной, но я очень прошу, сделай так. Поговорить и выяснить причину визита можно и на крыльце.
*Еще раз поцеловал ее и уехал в порт.*

*После ухода Рито Боська побродила по дому, очень быстро заскучала. Сидела на диване у камина и крутила перед носом свою ладошку с меткой и решила ещё раз прогуляться до заброшенного кладбища. А что? На дворе белый день. Призраки бродят только ночью. А любопытство- страшная сила. Тем более, если дома ни кого не будет, то и впускать ей никого не придется, так же как и беседовать на крыльце. Она написала записку Рито
*Любимый, я немножко погуляю, я недалеко. *
Оделась и вышла из дома. Пошла прямиком через холм к старому кладбищу.*

*Рито растерянно потоптался у двери, потом скинул куртку и на всякий случай заглянул в спальню и в ванную, хотя уже понял, что Божены дома нет. Взял со столика ее записку, прочитал. Недалеко? Куда именно недалеко? Почему-то разболелась голова и ужасно захотелось пить. Жажду Рито кое-как залил холодной водой, но голова трещала и не желала думать. Он тряхнул волосами и чуть не взвыл от вонзившейся в висок тупой иглы. Посмотрел в окно. День еще. Солнце хоть и давно миновало зенит, но еще не собиралось падать за горизонт. Почему же так муторно? Только от того, что ее нет рядом? Но он несколько часов мотался по делам и никакого беспокойства не чувствовал. А стоило узнать, что она вышла из дома и его сразу затрясло. Но нельзя же человека запереть в четырех стенах, какими бы родными они не были! Что происходит-то? И с кем? С ней? С ним?
Он взял телефонную трубку, хотел позвонить Крису, но понял, что любое сказанное сейчас слово оцарапает горло не хуже рыбьей кости. Медленно положил трубку на место и отошел к окну, выходящему на дорогу. Стал ждать.*

*Бося шла напрямик через холмы по толстому твердому насту, который днем поддтаивал а ночью снова подмерзал и легко держал её не слишком-то прибавившую в весе фигурку. Продралась через колючий кустарник окружающий дом вместо забора и прошла через заднее крыльцо. Рито стоял у окна и смотрел на дорогу. Боська тихо подкралась сзади и положила холодные ладошки ему на глаза*

*Так сосредоточился на дороге, на боязни пропустить тот момент, когда она появится в конце улицы, что совсем забыл о заднем крыльце. Головная боль отдавалась шумом в ушах, не слышал, как она подкралась, почувствовал в самый последний момент. Его ладони взметнулись вверх вместе с ее руками, накрыл их, сжал крепко, опустил чуть ниже к губам и выдохнул, согревая. И тут заметил, что знак на ее руке изменился, из простого круга превратился в... Глаз? Медленно, стараясь не шевелить головой, повернулся, заглянул ей в глаза.*
-Где ты была?
*Мог бы и не спрашивать. Уже сам догадался.*

*Вмиг почувствовала неладное. Его напряжение, страх, злость...Целый коктейль из негативных чувств был готов выплеснуться в стенах их маленького домика. Боська испугалась. Что она опять сделала не так? Записку написала, отсутствовала не особенно долго. Да и ходила недалеко....Она смотрела на Рито полными слез глазами*
Гуляла..Там, в холмах..
*Она махнула рукой в сторону старого кладбища*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху