• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Пусть каждый и слышал в его музыке то, что ему хотелось, но сам Рито знал, что когда он берет в руки гитару, играет он только для Нее. Он смотрел на Божену, на то, как она кормит малышку, а от сердца шла волна нежности и восхищения. Что бы она не делала, что бы она не говорила, ее взгляд, ее улыбка, из всего этого, как из кирпичиков строилось его счастье. Состояние эйфории не покидало его уже много месяцев, и даже если на горизонт наползали тучи тревоги, стоило ему только услышать ее голос, заглянуть в бесконечные любимые глаза, увидеть в них отражение своих чувств и мыслей, поймать губами ее пальцы, коснуться ладонью нежной щеки, и все отступало на задний план. Оставалась только Она. И только для него. Рито взял последний аккорд, отставил гитару и подошел к Божене. Улыбнулся ей в макушку.*
-Из меня получится сумасшедший отец, а из тебя выйдет совершенно чудесная мама.
*Он поднял голову и посмотрел на Ясю.*
-Я всегда догадывался, что Этот на самом деле - полезная тварь. А дед, живущий на болотах - прямо персонаж из сказки. Он, случайно, не колдун, вроде Бабы-Яги, которая только грозится съесть всех проезжающих мимо добрых молодцев, а на самом деле кормит, поит, в бане моет и рассказывает, каким образом одолеть страаааааааааашного Кощея Бессмертного?

285120.jpg

*Улыбнулся только, когда услышал слова Яси. Ну, конечно, да и пусть отдавит ноги, это не важно, это всё ерунда. Вот сейчас ему труднее всего справиться со своим желанием - просто взять и отпустить её от себя. Очень хотелось взять её на руки и по-настоящему закружить, чтобы вновь увидеть в её глазах весёлые искорки, услышать её заливистый смех... Ему нравилось, очень нравилось танцевать с ней и кажется ему даже удалось справиться со своими желаниями. Он видел её улыбку, а её улыбка... что ещё может быть прекраснее её? Его самым главным желанием всегда было и по сей день остаётся - сделать Ясю по-настоящему счастливой, видеть восторженный блеск в её глазах, её радостную улыбку... за это он бы многое отдал. И сейчас, этот танец... нет, это правда дорогого стоит. Привлёк её к себе и улыбнулся*
Я тебе обещаю, этот танец хоть и первый, но он никогда не станет последним... И ты точно ещё успеешь отдавить мне ноги... если конечно захочешь... я не против... Хотя... знаешь, если ты мне отдавишь ноги, то я тебя лишу возможности танцевать... просто возьму на руки и закружу тебя... а ещё...
*На короткое мгновение его взгляд упал на её губы, но только на мгновение. На его лице вновь появилась улыбка*
Ну, когда отдавишь, тогда и узнаешь...
*Нет, он правда это сказал? Неужели правда? Этот танец... эта опасная близость и капелька счастья, что подарила Яся ему... разом вскружила ему голову. Заметил, что Рито уже и не играет на гитаре. И давно? Неужели придётся отпустить Ясю?*
А музыки уже и нет...

*Яся и не заметила, как музыка закончилась...Поняла это, только когда они остановились посередине комнаты и Рито заговорил про деда...Она рассмеялась и посмотрела на Марселя*
Хорошо, в следующий раз я непременно отдавлю тебе ноги, только для того, чтобы узнать, что будет дальше!
*И тут взгляд её упал на Босю, кормящую малышку*
Смотри, Боська так мило кормит нашего ребенка..
*И тут же осеклась..нет, это невозможно, нужно срочно ехать в Бридж и все окончательно выяснить... Она повернулась к Рито и заговорила с ним о Высоготе*
Нет, он не колдун, просто знахарь, травник. И он очень добрый..Но все его знания от жизненного опыта, а не от колдовства. Чаем он нас и вправду поил, а бане он нас не мыл!
*Яська фыркнула, смутилась и спряталась за спину Марселя*

*Музыка кончилась, но Даро не спешила разжимать руки. Она и правда немного устала, и хотя ей было хорошо здесь в доме брата и Божены, среди родных и любимых людей, но уже хотелось очутиться в тепле собственного дома, у своего камина, улечься на подаренную Дедом Морозом шкурку, и чтобы Крис лег рядом, обнял и убаюкал, как маленького ребенка. Она подняла голову и тихонько спросила:*
-Поедем домой? Мы так и не съездили сегодня на конюшню. Это несправедливо. Я самая первая о ней узнала, нам с тобой самым первым подарили лошадей. Все уже там побывали, а мы - еще нет. Поедем завтра?

*Ему тоже было здесь хорошо с друзьями...Но так же, как и Даро, его тянуло к дому.
В привычную тишину гостиной, к их камину, их книгам. К их весерним посиделкам на шкурке. Они ещё совершенно не устали друг от друга и время , что проводили вместе не тянулось, а летело птицей. *
Да, наверное, нам пора. Ребята, мы поедем, пожалуй. А то мы что-то подустали уже, бродя по сугробам. Да и картины Даро нужно ещё в рамки закрепить. Не хочется затягивать с выставкой.
*Он обнял Даро и поцеловал в висок.*
Непременно завтра поедем к лошадям. Не волнуйся, наши наверняка нас ждут. Зато мы прекрасно провели время во Франции. разве это не стоило того, чтобы отказаться первыми побывать в академии?
*Крис пожал парням руки, улыбнулся девушкам, подхватил Даро , помог одеться и повел к машине. Уехали домой*

*Рито задумался. Познакомиться с местным дедушкой было бы полезно. Если ему лет сто, как говорит Яся, то он наверняка знает о пустыре на месте старого кладбища и о том, кто на этом пустыре обитает. Но если и идти на болота, то идти без Божены. Говорить ей о своих предположениях он пока не хотел. Хотя...*
-Ты ведь все равно туда пойдешь, Малыш? Мне ведь бесполезно тебе говорить, что не стоит? Да? Ну, я так на всякий случай спрашиваю. Ты ведь знаешь, мне обязательно нужно знать, куда бечь, если ты вдруг потеряешься.
*Попрощался с Крисом, поцеловал Даро.*
-Заходите почаще. Хоть вы и лягушки-путешественники, но постарайтесь быть в городе, хотя бы когда родятся наши малыши.

*Бося как раз поднялась, чтобы поставить на столик пустую тарелку., когда Крис и Даро собрались уходить. Она пошла с ними до дверей, обняла на прощанье Даро, шепнув, чтобы та непременно зашла к ней одна поболтать. И повернулась к Рито, задумчиво теребя ушко*
К дедушке? Нее. У меня сейчас в планах сгонять до ламы. Потом надо ещё разобрать все, что мы привезли. Выбрать подарки на свадьбу Уле. Ведь она через пару дней....Так что, если тебе хочется, поезжай к деду один.
*Потом обиженно заметила*
Чего это я потеряюсь то? Нет уж, тебе от меня не избавиться, и не мечтай!
*Бося вернулась к Марселю и Ясе и снова присела на ковер рядом с девочкой*
Какая она у вас славная....Так бы и затискала... :D

285120.jpg

*Снова улыбнулся, отпуская Ясю. Её обещание отдавить ему ноги только для того, чтобы узнать что же он тогда сделает, только обрадовало его, но и в тот же момент так и хотелось спросить самого себя - "Ну и кто тебя тянул за язык?". А вот на слова Яси, про Лену, ничего и не ответил. Вновь ощутил на своих плечах невидимый тяжеленный камень. Ведь не они её настоящие родители, а все в этом почему-то уже даже просто уверены. И Яська очень привязалась к девочке, как впрочем и он сам. Но от этого ведь ещё только тяжелее будет расставаться с ней, когда он найдёт её родителей или родственников. Нет, совершенно не хотелось об этом сейчас думать. Вытащил Яську из-за спины и приобнял девушку за плечи*
Яся, ну какая ещё баня?! *перевёл взгляд на Рито и рассмеялся* Рито! Как тебе только такое в голову пришло?! *пожал руку Крису* Вы только не забудьте нас предупредить когда выставка. Мы обязательно придём посмотреть. И я постараюсь как можно скорее вам свидетельство передать. Пока, ребята.
*Когда Крис с Даро ушли, перевёл взгляд на Ясю*
Нам, наверное, тоже пора? За книжками ещё сходить надо, да и мне кажется, что кому-то уже спать пора. Божена, у вас самих скоро появятся такие же славные детишки, поэтому ещё успеешь душеньку отвести.

*Яся снова рассмеялась, услышав про баню и представив, как дед колет дрова, потом топит печь, разогревая баню, а потом загоняет их туда с Карой париться*
Ну баня, это такая баня...
*Она снова фыркнула и ткнулась Марселю носом в плечо*
И правда, нам пора уже, мы хотели Лене книжек набрать, а то у меня , например, уже фантазия иссякла каждый день ей сказки придумывать.
*Она подняла малышку с пола и начала одевать. Потом сунула руки в рукава поданного Марселем пальто. Лена удобно устроилась на руках своего папы . Яська чмокнула Босю в щеку, помахала Рито, уцепилась за Марселя, держащего Лену и уже попрощавшегося с ребятами , и они отправились в торговый центр.*

*Рито попрощался с Ясей и Марселем и вернулся к Божене. Опустился еа пол рядом с нею, обнял за плечи.*
-Что-то темнят ребята. Лена - вылитая Яся. А цвет волос и глаз Марселя. Странно. Зачем им скрывать, что они были знакомы еще до приезда в Твинбрук? Впрочем, это их дело и наверняка у них есть на то свои причины.
*Потянул Божену к себе на колени, сунул нос в ее волосы на макушке.*
-Чудесный день. Правда? И ни к какому дедушке, я не хочу и не пойду... И тебя к ламе сейчас не пущу. Потом как-нибудь съездим к ней вместе. А сейчас... Сейчас я уберу посуду, сяду рядом с тобой, и мы будем смотреть на огонь. Недолго... Долго все равно не получится, даже если бы нам с тобой этого вдруг захотелось.

*Боська прижалась к Рито и повернула к нему лицо, не отрываясь глядела в его глаза, в которых мелькали отблески каминного пламени*
Дада, девочка вылитая Яся. Но это их дело, ты прав...
А я сейчас никуда и не собираюсь. Мне и тут хорошо. Рядом с тобой у камина.
Наш бедный каминчик...скоро осиротеет. Новый дом почти готов. Снаружи, по крайней мере.
Зато там мы будем сидеть на ковре у камина большой толпой. Тут то мы вчетвером не поместимся
*Бося развела вокруг руками и рассмеялась*
Будем сидеть у камина, ты будешь нам рассказывать истории про Мирию и сказки про принцев и принцесс. А мы будем сидеть и лежать вокруг и слушать. И есть яблоки.... Эх, кошечку бы нам ещё. Пушистую.

*Рито повернул ее к себе, склонил голову к ее лицу. Его выдох, ее вдох, светлые волосы щекочут щеку, тепло его руки, нежность ее кожи...*
-Зато у нашего маленького камина останутся воспоминания. Это тоже немало. Он уснет и будет видеть нас с тобой в своих снах. Это будут красивые и счастливые сны. Сны, после которых просыпаешься и понимаешь, что жизнь чудесна и полна радости. И ему не жалко будет проснуться однажды и увидеть рядом с собой другие лица, и ловить в других глазах отблески своего пламени. Ведь когда-нибудь обязательно появится кто-то, кто захочет его разбудить.
*Рито прикрыл глаза и увидел очередную счастливую картинку. Уже не только свою. Это были их с Боженой общие картинки. Они рисовали их вместе. Почему люди считают, что вот такие вечера дома у камина, с любимой женщиной и детьми приносят совсем простую и незатейливую радость? Разве счастье может быть простым или сложным? Оно просто есть... или его нет. У них оно было. Не заметить его было трудно. Оно улыбалось их улыбками, жмурилось от блеска их глаз, устремленных друг на друга, шептало сквозь легкую паутинку слов, сплетенную их губами, грелось в переплетении их пальцев, тихо и изумленно вздыхало, спрятавшись в их поцелуе.*

*Бося просто купалась в счастье. Странное ощущение. Её беспокойная душа никуда не рвалась, не летела...Тихо опустилась на ковер у камина и замерла под тихий шопот и нежность поцелуев. Надолго? Не знает...Возможно, она оберегала ту жизнь, что сейчас просыпалась в ней, стучала двумя крохотными сердечками, возилась, отвоевывая себе место в маминой душе...Такая крохотная хрупкая жизнь...И сколько в ней силы, что она может сделать двоих взрослых безумно счастливыми...
Бося взяла руки Рито и положила ладонями на свой животик, где ощутимо билась новая, драгоценная для них жизнь*

*Рито замер. Улыбнулся, почувствовав под ладонями легкие, но вполне ощутимые толчки. Сполз вниз, прижался губами к животу Божены.*
-Тссссс... Скоро ночь. Солнце уже зашло. Пора спать.
*Он почти воочию видел, как его дети ворочаются, устраиваясь поудобнее, закрывают глаза и засыпают, улыбаясь. Пусть все доктора твердят, что улыбаться они начнут еще не скоро, он чувствовал, что его дети уже это умеют. Невозможно не улыбаться, зная о том, как тебя любят и ждут. А они, их малыши, это знали, не могли не знать. Рито поднял глаза на Божену и прошептал:*
-Спят... Как ты думаешь, они будут такими же послушными, когда появятся на свет? Я смогу вот так же парой слов угомонить их, когда они разыграются и откажутся идти в кровать? Ты знаешь, я почему-то совсем не хочу, чтобы они правильными и идеальными детьми. Хочу, чтобы у них было все. И изодранные коленки, и слезы, и падения с деревьев, и детское шкодничество. Любовь и заботу мы с тобой им дадим, а вот познать окружающий мир, понять, как в нем все утроено, научиться жить в нем, они, наверное, должны сами.

*Бося обвила руками Рито и ткнулась губами ему в ухо*
ну, раз они такие послушные и уже спят, так может ты покажешь мне паучка? Он наверное соскучился по моим поцелуям и по кружевам, которые мои пальцы плетут вместе с ним.... Я уверена, что когда я его не трогаю, он грустно сидит без работы...Не плетет паутинку ласки, не ткет полотно признаний, не разрывает путы предрассудков....Он спит без меня грустным и беспокойным сном....
Зато , как только он завидит мои крылышки, как только мои пальцы пробегут по его спинке, погладят лапки, поцелуют брюшко, он снова оживает, щекочет мои губы, обжигает язык, запутывает пальцы шелком своих лент....
Где мой любимый паучок?

-Он терпеливый. Он ждет. Немного сердится, что ему так долго приходится сдерживать свои желания. Совсем чуть-чуть. Он не умеет сердиться по-настоящему. Он же знает, что тот миг, когда шорох нежных крыльев разбудит его, обязательно настанет. Не может быть иначе. Не бывает...
*До боли любимые глаза, до беспамятства любимые губы, их удивительный изгиб сводит с ума, шелк волос под ладонью, глубокий судорожный вдох и жадный долгий поцелуй. Одежда медленно, словно нехотя, падает на пол, вещь за вещью. Не торопись, у нас есть время. У нас целая куча времени. Ночь закончится только тогда, когда мы этого захотим. Ты и я. Я и ты. Вместе. Никого существует, кроме тебя. Исчезли, переселились в параллельный мир на целую вечность, на целую ночь. В этом мире остались только серебряные глаза, в которых плещется любовь, мягкие губы, прозрачная кожа с ароматом граната, ты. И я. Как ты это делаешь, умудряясь оставаться в моей ладони, словно пойманная бабочка, не знаю, не хочу знать. Так есть. И так будет. Я всегда буду задыхаться от восхищения, глядя на тебя. Не отпущу, не отдам, никому не позволю насладиться твоим ароматом и твоей красотой. Моя! Только моя! Люблю тебя.*
-Люблю… тебя…

*Утром Бося вскинулась на постели, словно её что-то толкнуло. Да! Сегодня свадьба Ули и Энди! Нельзя валяться!
Бося потормошила Рито и чмокнув тего куда-то в ухо побежала в душ. Потом быстро приготовила нехитрый омлет, сварила кофе и пошла упаковывать подарок, пока Рито собирался к завтраку.
Она достала отобранные вчера подарки и снова глянула на них оценивающим глазом

Это была музыкальная шкатулка. Босе слышался в ней напев морских волн и шелест вечернего бриза. Жемчужинка казалась ей сосредоточием небесных линий , пересекающихся , как дороги миров в сияющем перламутре.
Второй подарок был не совсем обычным. Для свадебного конечно. Но Уля и сама необычная. И Боська знала, что это им с Энди точно пригодится!

Она запаковала подарки и перевязала лентой. Довольно посмотрела на дело своих рук и пошла поторопить Рито.*

*Утренний сон самый сладкий. Очень хотелось досмотреть его до конца, а потом, когда он убежит по своим делам, еще немножко поваляться, медленно возвращаясь в реальный мир. Это было приятно. Но еще приятнее было открыть еще сонные глаза и увидеть перед собой лицо Божены, услышать ее голос и понять, что она ему не снится. Вот она, настоящая, тормошит его и куда-то торопит. Куда? Мозг включился не сразу. Рито еще попытался сопротивляться, протянул руки, чтобы обнять ее и удержать, но она вывернулась и ускакала. Он полежал еще немного, решая вставать ли ему или все же дождаться, пока она вернется в спальню. А потом вспомнил. Какой тут лежать! Им же нужно на Маяк! Уля и Энди не должны нервничать и переживать в такой день. Хотя они, конечно, все равно будут нервничать и переживать, но, по крайней мере, не из-за того, что он и Божена задерживаются. Его подбросило на кровати и понесло в душ. Когда он вернулся в спальню и начал натягивать на себя одежду, вбежала подпрыгивающая от нетерпения Божена. Он улыбнулся, поймал ее за руку, притянул к себе и поцеловал.*
-Все-все. Я уже почти готов. Но сначала ты поешь, голодная никуда не пойдешь.
*Они пошли на кухню, завтракать. Рито шел чуть сзади и улыбался, глядя на жену. Хоть животик у нее был совсем не большой, - его удивляло, как в нем помещаются двое, - она шла чуть откинувшись назад, чтобы сохранить центр тяжести, и иногда, сама не замечая того, характерным жестом будущих мам клала руки себе на поясницу, как будто хотела придать себе дополнительную точку опоры. Эти маленькие приметы беременности приводили в его в необъяснимый восторг. Впрочем, его приводило в восторг все, что было так или иначе связано с нею.*

*Торопливый завтрак и короткие сборы. Боська долго думала, что надевать на свадьбу? ну, есди бы это была свадьба кого -то другого, то думать бы не пришлось. Но свадьба была у Ули. И это говорило само за себя. Бося вовсе не была уверена, что они будут праздновать это событие в торжественном зале а не на вершине обветренной скалы. Поэтому следовало подстраховаться. То есть, одеться по походному и взять с собой нарядное платье и костюм для Рито!
Это было сделано быстро, ибо над гардеробом они тоже особенно не заморачивались, и опасность провести полдня за выбором нарядов им не грозила.
Наконец, они были готовы, все необходимое погружено в машину, Боська уселась на переднее сиденье и штурманом протянула руку вперед*
Поехали, любимый мой!
*Машина помчалась к маяку*

*Дом еще хранил тепло, хоть и успел немного выстыть. Это был удивительный день. Чужая любовь и чужое счастье, оказывается, тоже могут наполнять сердце радостью. Рито вспомнил счастливые, немного испуганные глаза Ули, взгляд Энди, которого тот не сводил со своей невесты, ласку солнечных лучей, древние, мудрые, молчаливые камни.Каждая любовь неповторима. Для него и Божены их чувства были самыми трепетными, самыми нежными, самыми всепоглощающими. Для Ули с Энди - их. Для кого-то еще - их. Он повернул голову и посмотрел на свою жену. Сейчас существовала только она. Ее взгляд из-под полуопущенных ресниц, улыбка, которую, какой бы прекрасной она не была, хотелось немедленно спрятать под поцелуем, ее руки, которые через мгновение взлетят и обовьются вокруг его шеи. Когда кого-то любишь так, как любил он, когда кем-то дорожишь, никогда не устаешь наблюдать за любимой всегда и везде: как она смеется, как ее губы касаются чашки, как она смотрит, пусть даже не на тебя; а что уж говорить о ее походке, о лунном луче, запутавшемся в пряди волос, о ее словах и жестах, даже когда она ничего не делает, даже просто спит.
Не дыша, он низко склонился над Боженой, разглядывая ее ресницы. Они - густые, изогнутые. Подумать только - на изгибах они отливали светом, словно отражение от множества сомкнутых крошечных сабелек.
Все, что он получал от жизни раньше, все, чего он желал, являлось к нему только потому, что он этого хотел. Новое приобретение в виде подарка, привилегии, вещи или впечатления могло вызывать восторг, гордость, удовольствие и даже ликование. Но это, теперешнее - ОНА - величайшее из всех его желаний, впервые в жизни переросло в потребность. Навсегда, насовсем, навечно. Это было чудо, которое лежало теперь рядом с ним в постели, такое теплое и любимое. Она была сама жизнь и все ее великолепие.
Он все еще следил за ее ресницами, они дрогнули, сквозь них поблескивали серебряные звезды ее удивительных глаз. Через мгновение она взглянет на него, и он увидит в ее взгляде страсть - как пожар, бушующий и прекрасный... и нежность - как пушистое облако, готовое укутать его с ног до головы. И он коснется ее щеки, губ, шеи поцелуем, он забудет о существовании вселенной, он и она будут качаться на волнах всепоглощающей любви, и волна забурлит, выплескивая их в горячую постель, усталых, улыбающихся, счастливых. А потом, когда он сможет говорить, а она слышать, он скажет просто:*
-Спи, моя любимая. Сегодня ночью тебе приснится удивительный сон. В нем будет все, что ты захочешь. В нем буду я, и солнце, и море. Я знаю, так и будет. Я люблю тебя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху