• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Бартоша и Кристиана Богуцких

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
119539.jpg

Да, обязательно зайду, на бокалчик вина. Хорошее у тебя вино. Пока.
*Хель улыбнулась, вернее постаралась изобразить улыбку. Интересно и куда она пойдет на ночь глядя, если не на маяк, ведь другого дома в этом городе у нее нет. Она вышла на крыльцо, еще раз улыбнулась и начала спускаться по лестнице, остановилась на полпути. Вернулась и опять постучала в дверь*
Бартош, ты знаешь я тут подумала и решила зайти.

*Отошел всего на несколько шагов от двери. Услышав стук, развернулся и распахнул дверь . Вникнув в Улину тираду , расхохотался*
Хель, ты неподражаема.. :D
Ну, заходи, давно не виделись...

Слушай, я не ребенок, скажи прямо, ты не хочешь идти домой? Я даже спрашивать не стану причину, это не мое дело, просто скажи....

119539.jpg

Да, я знаю *с нескрываемой гордостью произнесла Ульяна* Давно меня никто не называл Хель. *она потупила взор и покраснела, как же неудобно получилось, но другого более разумного выхода она не нашла, либо гулять по ночному городу, либо напроситься в гости. Это был слишком длинный и насыщенный день для еще одной прогулки.*
Ты прав, я не хочу идти домой, а в этом городе мне больше некуда идти. Я не знаю где живет Ив. Могла бы зайти к Божене... но как-то неудобно, я вообще не люблю вот так вот, как снег на голову, а ты сам пригласил, вот я и подумала...

*Бартош усмехнулся*
Ну вот, видишь, как все просто, если не выдумывать глупых причин своих желаний?

Оставайся, без проблем, займешь мою спальню, а я переночую в кабинете..
Хочешь ещё вина?
Или , может, ты голодная?

119539.jpg

В спальне? Да ты что, я не хочу тебя теснить, мне и того диванчика в гостинной хватит. Как же все таки неудобно, ворвалась к тебе и все такое. Нет, я не голодная, а вот от вина я бы не отказалась.
*Ульяна смущаясь и краснея прошла в гостинную, села на уже знакомый диванчик, на один короткий миг прикрыла глаза, только что бы скинуть усталую сонливость, иногда это помогало. Длинный день с его подземельями, тайнами и погоней за чудесами, которых не бывает, эти загадки, на которые так трудно найти ответ, эта боль и разрывающая на части сердце тоска, эта бешенная гонка от самой себя - всего это было слишком много для одного маленького дня одной маленькой девочки, которая потерялась... Она уснула прежде, чем успела открыть глаза.*

Глупости опять же, я все равно полночи за работой просижу, сейчас принесу вино
*Когда Бартош вернулся, Уля уже спала , откинувшись на спинку дивана. Он усмехнулся, покачал головой. Взял из шкафа в кабинете одеяло и подушку.
Уложил Улю поудобнее на диване и укрыл одеялом. Вышел, погасив свет. Поднялся в спальню к сыну, предупредить фрау, чтобы утром не беспокоила гостью,
и снова уселся за очередную книгу, размышляя о странностях дорог человеческих*

119539.jpg

*Ульяна скинула с себя призрачное покрывало снов. Ей снился Стоунхендж, это пожалуй было то единственное, чего не хватало ей в Твинбруке - величественное молчание каменных Хранителей. Хотя хорошо, что не было, зайти в круг и не вспомнить Его, это было выше ее сил, даже во сне среди каменных великанов она искала Его. Металась из стороны в сторону, звала ... и кажется он пришел, она отчетливо слышала, как он прошептал на ухо "Чудо". В этот момент Хель и проснулась, грустно вздохнула, в этом мире Он ушел и забыл вернуться. Ладно, прочь грустные мысли, день только начался, зачем наполнять его болью с утра.
Ульяна потянулась, открыла глаза и еле успела сдержать удивленный возглас - обстановка вокруг была такой незнакомой, но Хель все же вспомнила, что вчера, явив Бартошу свою чрезмерную наглость, она осталась у него ночевать. Упс... кажется, даже кончики волос покраснели. Ульяна встала, аккуратно сложила одеяло и положила его на краешек дивана*
Бартош?!
*негромко позвала хозяина дома Ульяна*

*Бартош услышал голос Ули и вышел из кабинета. *
Хель, привет, как спалось? Ты в порядке?

*Он заметил её смущение и пожал плечами, для него подобные понятия о приличиях были странными. У него были вообще свои понятия о приличиях, опирающиеся скорее на удобство и эмоции, чем на моральные нормы...*

119539.jpg

О, да, все замечательно... и спалось, и я... Спасибо тебе и извини... чувствую себя немного неловко, не в моих правилах вот так вот врываться... Я не умею оправдываться. А это будет очень нагло, если я намекну, что обычно с утра я немного голодна?
*Ульяна пприщурила левый глаз и выжидающе посмотрела на Бартоша. Показатель ее наглости явно зашкаливал.*

*Барти расхохотался*
Хееель! Ну вообще это нормально -хотеть с утра есть.
Так что обойдемся без намеков. Я вообще намеки не уважаю. Предпочитаю чтоб конкретизировали свои желания. Так ведь проще, правда?
Так что можешь топать на кухню. Там фрау что-то готовила. А вообще, весь холодильник в твоем распоряжении :D

119539.jpg

А ты уже позавтракал, да?
*Ульяна потопала на кухню, тихонечко выдавила "доброе утро" суетящейся там фрау, открыла холодильник, достала из него что-то не глядя и тихонечко осела на стул под грозным взглядом фрау. Через пару минут на столе появились тосты с джемом и чашка горячего чая. Фрау еще раз отвесила небодрый взгляд в сторону Ули. Ульяна быстро съела завтрак и, пискнув "спасибо" быстро ретировалась с кухни*
Бартош, твоя фрау... я думала она меня саму вместо завтрака съест. До сих пор кусок поперек горла стоит. Шучу. Спасибо тебе и за крышу и за завтрак, я конечно бессовестная, но наверное я побегу, надо бы в пару мест заскочить пока день в самом разгаре. Спасибо, и я помню про твое приглашение :)
*Ульяна чмокнула его в колючую щеку, рассмеялась и, помахав рукой, выбежала на улицу*

Да я давно уж позавтракал, я рано встаю.
*Пока Уля завтракала , просмотрел газеты. Когда она прибежала в кухни с комментариями поведения фрау, усмехнулся*
Не обращай на неё внимания. Она добрая, только любит строгость на себя напустить )))
Беги, удачи тебе в паре твоих мест :)
И что память хорошая, тоже правильный подход :D
В общем, адрес мой теперь знаешь...
*Когда Уля чмокнула его в щеку, засмеялся в ответ и покачал головой*
Ну, Хель..Беги уж....
*Проводил взглядом и уселся за работу*

119539.jpg

*Ульяна тихо, что бы не разбудить возможно спящего малыша, но настойчиво стучала в дверь. Никто не открывал, растроенно шмыгнула носом, тихонько притопнула ногой, злясь на свою несообразительность - могла бы сначала и позвонить, а не валится, как снег на голову. Хотя пока еще валится было не на кого. Задумчиво закусила губу и постучала еще раз.*

*Бартош сидел в задумчивости в кабинете, пытаясь отстроить логику сюжета, как вдруг услышал, что в дверь кто-то словно скребется.
Прислушался. Так и есть. Встал из-за компа и пошел открывать* На пороге стояла Уля и смотрела чуть виноватым взглядом*
О, привет, Хель, заходи, гостем будешь.
*Открыл дверь и посторонился, пропуская девушку*

119539.jpg

Привет. Я в гости, как ты и приглашал, и не с пустыми руками.
*Ульяна вошла в дом и всучила Бартошу огромный пакет с продуктами.*
300px-Acid_reflux.jpg

Только есть я готовить не буду, хотя от обеда не откажусь, а это твоему вороненку.
44e810de460c.jpg

Последнее редактирование модератором:

*Наклонил голову к плечу , кивнул и улыбнулся*
Ну, с тех пор, как тут появилась фрау Мюллер, обед в этом доме всегда есть .
Так что сейчас будем обедать. Продукты возьму исключительно из рационалных соображений, чтоб не вышло, что ты зря с ними тащилась :D
А вот за игрушку отдельное спасибо, и от вороненка тоже. Я думаю, что хвост будет выдран сегодня же )))
*Бартош был рад приходу Ули настолько, насколько может быть рад человек, застрявший на нереальном уровне своего одиночества,
появлению живой, очень живой души, с которой приятно просто поболтать, а можно и серьезно поговорить. Это уж как карты лягут, и пойдет беседа...Барти было все равно*
Идем на кухню. Там и пообедаем, не думаю же, что тебе нужна парадная сервировака?

119539.jpg

Просто еды будет вполне достаточно! *Ульяна улыбнулась, и насторожено заглянула в кухонный проем. Выдохнула, Строгой Фрау там не было, и, улыбнувшись, уселась на стул.*
Я так проголодалась пока тащила это до тебя через весь город. А ты что совсем не выходишь из дома? Тут недавно был праздник, думала увидеть тебя, а тебя не было. Жаль. Там было весело. Мы даже через костер прыгали, Нат сказал, что к замужеству, вот уж глупая примета, но было просто супер.

*Бартош в принципе давно привык сам справляться на кухне, поэтому быстро поставил перед Улей тарелки.*

album_1612102515_7901.jpg

Праздник? Да знаешь, я как-то не очень люблю массовые мероприятия. Я не публичный человек. Быстро устаю от большого количества народа и массы впечатлений. А может, просто одиночка по натуре. Или настолько самодостаточен, что не нуждаюсь во внешних раздражителях для развлечений. :D
В общем, выбирай тот вариант, что тебе больше по вкусу.
Говоришь, прыгали через костер? Нат сказал - к замужеству? Интересная примета. И много там девушек прыгало? :D Я полагаю, когда-нибудь они точно все повыходят замуж. Для этого и через костер прыгать необязательно. Ты ешь, ешь.
*Сел рядом за стол и взял ложку*
Кстати, может бокал нектара?
Все время забываю его предложить))))

Последнее редактирование модератором:
119539.jpg

Я ешь? А ты что не будешь? *увидела, что Бартош тоже взял ложку довольно протянула* Так лучше. Терпеть не могу есть одна. Нектар? *задумалась* А не рановато для нектара? Хотя бокалчик нектара никогда не вредил.
Нет, ну ладно, допускаю мысль, что ты не любишь праздники, но у меня складывается впечатление, что ты вообще из дому никуда не выходишь.

*Достал бутылку нектара и налил себе и Уле по полбокальчика*
ну, в общем, правильное впечатление. Я выхожу. Но, в основном, по делу....
Раньше , до того как нанял домоправительницу, приходилось ездить в магазины и с сыном гулял. Сейчас необходимость в этом отпала и я заперся дома, как бирюк. Нет желания куда-то идти ... Осуждаешь?
Ты вон летаешь целыми днями по городу, наверное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху