• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Бартоша и Кристиана Богуцких

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Бартош внимательно смотрел на девушку. Вот сейчас в тебе проглянула та, прежняя Ивейн Взял её двумя пальцами за подбородок и заглянул в глаза*
Тебе не за что извиняться передо мной...Знаешь, я вообще не люблю, когда женщины просят прощения ...Меня это как-то выбивает из колея...Я считаю, что во всех бедах всегда виноваты мы, мужчины... Ну просто по определению :)

*Ивейн дотронулась до его пальцев, которыми он прикасался к ее лицу, слегка сжала их в своих пальчиках и отвела*

- Мужчины? Ну, возможно, но только мы сами женщины создаем эти беды, в которых потом обвиняем мужчин... :) Я рада, что ты не сердишься, я бы этого не хотела...

*Ивейн слегка отступила назад, чтобы лучше видеть его лицо, прислонилась спиной к железному столбу качелей.*

- Но всё-таки, я немного чувствую себя виноватой... Выбирай, как я могу загладить свою вину.

*Девушка улыбнулась ему и отвела глаза, почему-то в который раз теряясь под его взглядом*

*Опустил голову и искоса глянул на девушку..А вот и снова новая Ивейн*
Выбирать? Хммм, это рискованно с твоей стороны, предлагать мне выбор )))))
А впрочем....Мой дом и ребенок теперь под присмотром, потому я действительно могу выбирать....Минуту...
*Бартош зашел в дом, и действительно через минуту вышел*
*Протянул руку Ивейн*
Ну что, пойдешь со мной?

*Слушает его и улыбается, все страшные мысли запирая где-то глубоко в голове, а пульсирующую боль в сердце за самый крепкий замок.

Не хочу... не могу... сегодня, пусть мне будет не больно. *

- А, знаешь в последнее время я поняла, что хочу рисковать... но болота для этого мне больше не подходят, мне там уже не так весело :)

*Бартош ушел в дом, и Ивейн задумалась, убирая челку с глаз.

Одиноко, больно, пусто... не хочу... устала. Ужасно устала... никаких планов, никаких больше глупых и наивных мечтаний. Я живу сегодня и сейчас. Мне так хочется. Никаких чувств, только эмоции, сиюминутные и проходящие. Я так хочу.

Он вышел и протянул ей руку. Ивейн вложила свои пальчики в его ладонь, глядя в глаза*

- Конечно... едем.

*Барт открыл дверцу машины, усадил Ивейн, посидел мгновение, решая что-то про себя (с той, прежней Ивейн - нет... с этой, новой - да!) и тронул машину в сторону озера.*
Едем подальше от цивилизации. ))))

Последнее редактирование модератором:

*С утра Бартош в задумчивости бродил по дому. Потом пошел в кабинет, открыл сундук со своими привезенными из разных стран вещицами, нашел нужную. Сказал пару слов фрау Мюллер и сел в машину. Уехал*

*Ивейн подошла к дому, поправила свою маечку и поднялась на крыльцо. Постояла немного, словно набираясь смелости, затем постучала. Сделала шаг назад и замерла в ожидании.

Дома ли он? Если нет, то мне даже записку не на чем написать.....*

*Бартош стоял у самого порога и собирался выходить, когда услышал стук. Он открыл дверь..*
Ивейн?
*Немного удивленно поднял бровь и улыбнулся*
Проходи.. Прошу
*Распахнул перед ней дверь и посторонился*

*Ивейн видела, как он удивился ее приходу, но лишь улыбнулась ему в ответ, немного виновато прикрывая глазки*

- Привет... Я зашла, чтобы поблагодарить тебя за подарок, он такой милый :)

*Нерешительно постояла, глядя куда-то ему за спину, но когда Бартош посторонился, то сделала шаг вперед, зяходя в дом. Мельком осмотрела убранство дома.

Так уютно... настоящий дом. Пусть и немного холодный...

Девушка повернулась к нему, попрявляя волосы*

- Я не хотела бы тебе мешать, просто зашла сказать спасибо.....

*Бартош усмехнулся*
Ивейн, ты что от меня хочешь услышать? Банальную фразу, что такая красивая девушка не может помешать ?))))
В общем, глупости, нет у меня никаких неотложных занятий, и я рад твоему приходу, хоть и удивлен немного, признаюсь...
Понравилась подковка? Я её привез из Бессарабии...
Присаживайся... Будем пить чай... Фрау Мюллер увела Кристика на прогулку, поэтому я за хозяина на кухне))))

*Ивейн улыбнулась на его слова, и перевела взгляд опять на обстановку дома. О чем-то задумалась, но вновь вернула свое внимание на Бартоша*

- Подкова просто чудесная, я и правда надеюсь, что она принесет мне счастье... мне его недостает... очень. Я хотела позвонить тебе, чтобы сказать спасибо, но вспомнила, что у меня уже нет телефона, решила, что зайти будет проще... :)

*Девушка прошла немного вперед и обернулась*

- Ну, тогда показывай дорогу на кухню, хозяин... *улыбнулась, глядя в глаза*

*Улыбнулся и сделал шаг в сторону, открывая проем на кухню*
Я тоже очень на это надеюсь... Каждый человек заслуживает счастья... А женщины-вдвойне... Вам ведь с нами непросто? :)
*Прошел вслед за Ивейн на кухню , жестом пригласил присесть и включил чайник*
*Дождавшись, пока чай закипит, заварил его, полез в шкафчик и вынул и поставил на стол печенье*
Угощайтесь... это фрау готовила, очень меня выручает её присутствие:)

*Девушка проходит на кухню, замечая как там чисто, светло и уютно. Она повернулась к Бартошу*

- Порой мужчинам гораздо сложнее с нами, но без женщин в этом мире нет счастья, мы ведь держим его в руках *делает ладошки лодочкой* Да вот только удержать не можем...

*Ивейн присела за стол, складывая ручки на столе, внимательно наблюдая за тем, как Бартош хозяйничает на кухне. Улыбнулась, следя как он аккуратно заварил чай, достал печенье.

Ты же хотела просто поблагодарить и уйти?
Но... он такой гостепреимный...

Берет чашку, делает глоток, но обжигает язык. Сжимает губы и хмурит бровки*

- Ммм.... горячо... А фрау настоящий кулинар, я вот уже и забыла, когда в последний раз стояла у плиты. Чем занимался эти дни? Мне кажется, ты слишком много работаешь....

*Берет печенье, но откусить не решается, язык просто горит огнем. Ивейн поднимает на него взгляд и улыбается*

- Ой... а холодной воды ты мне не дашь? :)

*Поднимается и подает Ивейн кувшин с водой и стакан*
Чем был занят? Да как обычно новая книга и пара рецензий... Работаю да, много... Но это позволяет мне жить спокойно и пользоваться услугами фрау Мюллер. А как иначе?
Мужчина должен работать, на нем лежит ответственность за семью... Разве не так?
А женщины должны держать в своих ладонях наше счастье, как ты говоришь.. А зарабатывать деньги... Что ж, только если им это очень нравится :D
Как твои дела? У тебя в глазах лихорадочный блеск, и вид временами отсутствующий... Всё в порядке?

*Берет стакан, наливает воды и жадно пьет, пока огонь во рту не унимается. Благодарно ему кивает, делает еще глоток и отставляет стакан*

- Ну, да, ты прав... ответственность. Какое-то для меня страшное слово, незнакомое *улыбается* Ох, да, понятие женщины и деньги вещи несовместимые... Вот и мне пришлось влезть в долги, я... *замолкает на миг* в банке была. Решила не беспокоить тебя, пошла одна.

*От воспоминаний ее тело почти пронзает дрожь, но девушка не показывает вида, берет печенье и вертит в руках. Слышит вопрос и сразу же бросает на него взгляд*

- Блеск в глазах? *лукаво прищуривается* А это хорошо или плохо? ;) У меня... в порядке. Ну, насколько вообще в моей жизни что-то может быть в порядке.

*Ивейн глубоко вздыхает и вдруг чувствует как устала... Смертельно устала. Ощущение приходит неожиданно, что она даже роняет печенье на стол.

Что со мной? Я так хочу покоя... где мне найти его? Где?

Она отпивает еще воды, и подносит пальчики к вискам*

- Барти... прости, я наверное пойду... что-то мне нехорошо... в последние дни моя жизнь такая странная... *она говорит с отсутствующим видом, мысли далеко, а взгляд растерянный*

* Да совсем она не в порядке... И не ради того, чтобы просто поблагодарить, пришла сюда...Что тебя гнетет, что тревожит?*
Блеск? Не знаю, Ивейн, не похож он на счастливый блеск... твой взгляд не свободен...
Тебя что-то мучает? Твои глаза становится иногда такими потерянными... Прости, но у меня профессиональная привычка наблюдать за людьми... Я пишу о человеческих эмоциях...
Тебе нужна помощь? Ты только скажи....

*Девушка не хочет смотреть ему в глаза, чтобы лишний раз не выдать себя. Но Бартош и так всё понял, что в сердце у нее горит дьявольский огонь....
Разве человек может жить без души? Говорят глаза - это зеркало души... так вот ее глаза пусты.
Ивейн инстинктивно протянула к нему ручку, словно беззвучно о чем-то прося. Но не дотронулась.

Разве он может помочь тебе? Тебе кто-то вообще в силах помочь?
Я не знаю.... я уже ничего не хочу... хотя нет... хочу! Желаю! Умираю....

Она поднялась со стула, но голова закружилась, как раньше. Неужели болезнь опять обостряется? А ведь она почти запустила ее лечение...*

- Бартош... я бы очень хотела, чтобы ты помог мне, успокоил всё то, что так кричит у меня сейчас внутри... *она дотронулась до груди* Но я не стану просить тебя об этом, я не имею права... даже если ты сам захочешь освободить меня от демонов, что терзают мое сердце...

*Ивейн улыбнулась ему, сделала шаг к выходу из кухни, но замерла... в глазах потменело*

*Бартош видел её смятение, тревогу в глазах... Это не могло быть просто от расставания с мужчиной... Расставание могло причинить боль... Но страх? Чувство опасности вместе с её желанием? Что за демоны тебя терзают? *
*Барт увидел, как Ивейн покачнулась и ему показалось, что она сейчас упадет,
быстро шагнул вперед и подхватил Ивейн на руки... В несколько шагов достиг дивана в гостиной и аккуратно положил на него девушку*
Тебе нехорошо? Что ты чувствуешь? Может, врач нужен?

*Ивейн послушно обвила его за шею, пока Бартош нес ее до дивана в гостиной. Она отпустила его, опираясь о спинку дивана, поднимаясь чтобы не лежать. Села, дотронулась рукой до своего лба*

- Голова немного закружилась... нет, не нужно врача. Я.. болела недавно, это видимо остаточное явление. Иногда бывают приступы тошноты и головокружения. Это пройдет.

*Девушка благодарно взглянула ему в глаза*

- Ой, я все-таки пойду... от меня вечно одни неприятности, уж это во мне осталось от прежей Иви :) Никуда не денется, я просто недоразумение. А ты такой милый... не хочу и тебе жизнь испортить...

*Ивейн засмеялась, тщательно пытаясь скрыть всё, что творилось у нее внутри. Сейчас захотелось остаться одной... чтобы было темно и тихо. Чтобы еще раз услышать свои мысли, увидеть воспоминания... Она пришла лишь сказать спасибо, она это сказала. А теперь уйти.... она опасна для окружающих. Есть только один человек, которому она никогда не сможет причинить боли.. может поэтому он владеет ею?
Девушка сделала усилие и поднялась с дивана, дотронулась ручкой до его щеки*

- Спасибо тебе за все, за все..... я пойду, проводи меня до выхода...

*Бартош с сомнением и тревогой посмотрел на Ивейн
Он до сих пор ощущал её руки на своей шее...вдруг вспомнилось их купание в озере, отозвалось уколом в сердце*
Если ты все же уверена, что с тобой все в порядке, то лучше я тебя отвезу, хорошо?
Мне не хотелось бы, чтобы ты в таком состоянии ходила одна по городу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху