• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Бартоша и Кристиана Богуцких

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Ивейн заметила его беспокойство, в который раз прокляла себя за то, что сразу не ушла, а осталась. Ну, вот теперь еще одним человеком больше, который переживает за ее душу... хотя... а кто еще кроме него? Сердце болезненно сжалось, она посмотрела на Бартоша*

- Мне стыдно, ну вот я пришла и теперь ты будешь беспокоится за меня... Ужасно...

*Она ручками закрыла лицо и покачала головой. Но когда убрала их от лица и увидела взгляд, каким он на нее смотрит, то почувствовала себя еще больше виноватой. Ивейн осторожно дотонулась до его руки*

- Конечно, подвези.... Только если тебе это не трудно. Я сейчас временно живу в гостинице, пока в доме стройка...

*Она смотрела в его глаза, чувствуя как в груди трепыхается сердечко от волнения... *

*Бартош покачал головой...Какие глупости она говорит... Не привыкла принимать помощь? Или не привыкла принимать помощь мужчины? *
Мне совершенно не трудно... Идем?
*Он протянул Ивейн руку, и когда она оперлась на неё, помог встать и вывел из дома*
*Они подошли к машине, Бартош открыл дверцу и усадил Ивейн. Затем сам сел за руль и они поехали в сторону гостиницы*

*К вечеру Бартош решил отдохнуть и проехать за город, целый день правки текста совершенно выбил его из колеи*
*Он сел в машину и отправился в парк*

*Голова требовала отдыха. И одиночества. И Бартош сел в машину и поехал в сторону леса и болот*

119539.jpg

*Тук-тук-тук. Звонко разрезало вечернюю тишину. Ульяна вздрогнула, не смотря на то, что сама стучала в эту дверь. Она стояла на крыльце переминаясь с ноги на ногу, гоняя друг за другом свою нерешительность, нежелание видеть кого бы то ни было и жуткую жажду после той безумной гонки, что она устроила себе. Жажда победила, и вот она стучит в незнакомый дом, в надежде, что ей обязательно протянут стакан с живительной влагой*

*Бартош оторвался от компьютера, прислушиваясь к стуку. Показалось? нет? Кто бы это мог быть? Пошел к входной двери и распахнул её. Трудно узнавая, вглядывался в стоящую на пороге девушку...*
Хелико? Уля , ты? Какими судьбами?
*Он пораженно смотрел на Улю, перебирая в уме все возможные причины посещения. Они почти не общались, но знали о существовании друг друга...И все же, все же...До чего странный городишко!*

Входи, что на пороге то стоять!

119539.jpg

*Ульяна растеряно стояла на пороге и хлопала ресницами. Она даже забыла зачем стучала в эту дверь. "Эти глаза... Господи, ну что сегодня за день то такой... куда не сунься везде глаза... то теплые и янтарные, Его... то теперь как те, злые... Все, эти глаза добрые и хватит уже вспоминать дурацкие сны и чудеса, которых нет." Захотелось провалиться сквозь землю, опять очутиться среди колонн и забыться в очередном приступе боли.
Звучание своего второго имени привело ее в чувство, и пресекло сумбурные мысли, она вгляделась в хозяина дома и нерешительно уточнила*

Ворон?

*Она представляла его себе немного другим, хотя таким каким он оказался он больше походил на свое прозвище в чате. Целая вечность протекла с той поры... Ностальгия рассеянной улыбкой пробежала по губам, тогда все было проще.*

Привет, Бартош, извини, что вот так вот врываюсь

*Ульяна чувствовала себя несколько неловко под его взглядом.*

У тебя не найдется стакана воды? Жутко пить хочется.

*Ульяна осторожно вошла в дом*

*Бартош приглашающе протянул руку в сторону гостиной*
Проходи...Воды?

Откуда ты бежишь, что мучаешься жаждой?
*Бартош усмехнулся, такой она и была в его представлении..Неуемной, вечно куда-то стремящейся*
Может, лучше чаю? Или бокал вина?
Это скорее утолит твою жажду
*Смотрел пристально и немного насмешливо*

119539.jpg

*Ульяна тихо прошла в гостинную и села в кресло, оглядываясь по сторонам. Она пропустила вопрос Бартоша мимо ушей, если честно остроумного ответа она не нашла, а говорить правду не хотелось*
Вина, наверное... было бы не плохо...

"Может если я чуть-чуть, совсем капельку напьюсь станет лучше?"

Только не много! А ты значит тоже сюда перебрался?

*Усмехнулся*
Да я много то и не держу..
*Приносит бутылку белого вина и пару бокалов , наливает Ули и чуть себе*
Тебе сыр или шоколад? Достает из шкафа и ставит на стол тарелку с ссыром и коробку конфет*

За нежданную встречу?
*Приподнимает бокал и слегка касается им бокала Ули*

Пей, это хорошее вино....

Перебрался, подальше от города моей катастрофы...
А ты тут как оказалась?

119539.jpg

За встречу.
*Ульяна хотела пригубить вино, но пить все же очень хотелось, поэтому бокал она осушила в один миг. Смутилась.*
Пить очень хочется.
*протянула бокал, краснея*
Странно однако все это, столько знакомых перебралось сюда... будто дороги больше никуда и не ведут. Вот и я тут оказалась, вообще-то мы на пару дней приехали, я, Натан и Ив. Просто погулять и так получилось, что увязли тут. У меня теперь тут свой дом, маяк за холмами. И знаешь, мне тут нравится.

*Налил Уле ещё вина*
Да, это вино хорошо жажду утоляет....

Маяк? Это твой дом? Необычно.....Что тебя в нем привлекло?
Впрочем, что я спрашиваю, необычность скорее всего и привлекла....
Говоришь, на пару дней приехали? Вроде не встречал их здесь пока...Впрочем, я в город редко выбираюсь...
*Горько усмехнулся*
Одинокий Ворон в своем гнезде со своим вороненком
. Но мне тут нравится. Нет суеты и атмосфера подходящая...
А ты далеко забралась от города. Надо будет подняться на холмы...Посмотреть...
Ты пей, пей...

119539.jpg

Привлекло? Не знаю... я просто шла, устала, а тут маяк... зашла переночевать и надо же где-то жить, почему бы и не на маяке. Там уютно и там море.
*Сделала небольшой глоток, теперь когда жажда начала отступать, она могла насладиться вкусом вина.*
Вороненок? Как-то слишком тихо в доме для вороненка...
*слово дети всегда ассоциировались с шумом и смехом, перевернутой мебелью и разбросанными игрушками, а тут было тихо и чисто.*
Одинокий? А как же... *Ульяна поймала себя за язык. Свалилась как снег на голову, напросилась на вино и теперь лезет со всякими вопросами в личную жизни, хотя это ее совсем не касается. Он же сказал "одинокий", а за одиночеством всегда скрывается боль, и о чем же она вообще думает* Извини...

*Улыбнулся замечанию Ули про сына. *
Ну он маленький совсем. Но такой странный ребенок. Не плачет почти никогда.
И взгляд у него такой...взрослый...Может , понимает, что ему с детства досталось...
Да и няня у меня деловая. Такая строгая фрау, у неё не забалуешь, я сам её побаиваюсь ))))
Увезла его в парк...так что тишина ещё и от этого )
И не извиняйся...Я уже переболел..Почти переболел этим...
А ты на маяке одна? А Нат где остановился? Насколько я помню, вы были неразлучны, как брат и сестра....
Как он тебя одну отпустил, тут неспокойно вроде....

119539.jpg

*Ульяна смущенно опустила глаза, все же чувство вины за свою бестактность не хотело отступать, поэтому она была рада поговрить о чем-то другом.*
Да, одна... Я слышала, что вроде бы в городе встречают каких-то монстров и в реке водятся рыбы-мутанты, да еще этот жуткий вой с болот. Вот последнее я точно слышала, а все остальное... наверное, я страшная и все эти монстры обходят меня стороной.
*Вино приятным теплом разлилось по телу, смешинкой запутавшись на ее губах*
Нат пока живет у Ив, это его девушка. Он действительно через чур меня опекал, взяв на себя роль брата. Знаешь, я всегда хотела брата, в моей то семье одни сестры. Но братик повзрослел и влюбился, так что времени на опеку меня у него почти не осталось, чему я очень рада, хотя и скучаю... И вообще я большая девочка и могу за себя постоять.
А ты не боишься всех этих страшилок вокруг этого города?

*Смотрел, как у Ули розовеют щеки и оттаивает взгляд*
Ну, что большая девочка-никто спорить не станет...Но все же женщине нужно плечо, на которое можно при необходимости опереться, даже если это плечо принадлежит другой))))

Что касется монстров, ну не знаю. Выть на болоте может кто угодно. Мало ли , что там за звери живут. А вот об остальном не слышал и не сталкивался. Хотя за городом бывал. И даже купался в озере, там вода чистая и никаких тебе мутантов...
Люди опаснее бывают, на мой взгляд....

119539.jpg

Может и нужно плечо, но иногда плечи имеют обыкновение исчезать в самый неподходящий момент *острая льдинка шевельнулась в груди* Да ты прав, люди опаснее, и только они умеют причинять столько боли. *опять закололо и в глаз попала соринка, но Хель удалось сдержать слезы, хватит уже на сегодня сырости*
Кажется, я засиделась, уже темнеет... наверное, мне пора.

*Внимательно смотрел на Улю ...заметил и часто сморгнувшие ресницы и боль, метнувшуюся во взгляде..Ээээ, да ты не напрасно на маяк забралась...*

Да, люди причиняют боль осознанно, в отличие от монстров, которые банально хотят жрать...извини за грубость...

Тебя проводить? Тут хоть и напрямую, но довольно далеко...А мне все равно необходимо прогуляться, а то я уже закаменел сегодня за компьютером....

119539.jpg

*"Проводить?" Хель встрепенулась и испуганно посмотрела на Бартоша. Она не собиралась идти домой, куда угодно лишь бы не домой. К черту маяк, все равно его свет не указывает путь, а лишь еще больше помогает заплутать во тьме.*
Да не стоит... Я... все равно еще не сейчас домой, хотела заглянуть... *Хель так и не смогла придумать куда.* В общем не надо провожать, извини, что отвлекла тебя и вообще незванный гость хуже татарина, я чесно не хотела тебя беспокоить. ой да... Спасибо.

*Чего она напугалась? Не хочет идти домой, или хочет просто остаться одна?
В любом случае настаивать было не в правилах Ворона. Он только согласно кивнул головой*
Как скажешь....Что касается незванного гостя...да глупости все это... Гость, он от бога...И я отвлекся от работы с тобой, а то уже рябь в глазах от монитора...Не умею я вовремя остановиться, если работа идет...

Ты заходи , если будет необходимость и просто так заходи, поговорить....или помолчать...Это тоже бывает нужно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху