• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Бэль Квэрти

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
25cce1f1130e28ac34970c62cddd0503.jpg

Да нет, Бэль, я понял! *хмыкнул Пьер* У меня это вообще была первая мысль... *и склонившись к девушке, интимно прошептал ей на ушко* Рекомендую прованское!..
*А потом, рассмеявшись, добавил* Но ты представь себе, родная, скользкого жирного песца! Не-ет, пусть уж лучше сало ест!

Ревнивый! *упрямо повторил Пьер* Но ты уж лучше поверь на слово, а то, если придётся доказывать на деле, могут быть жертвы. *Пьер представил себе гипотетического хмыря, который посмеет флиртовать с его девушкой или рискнёт её обидеть, и скрипнул зубами. Загрызу!* [STU=27275]Хочешь сказать, что ты тоже меня обманывала? И что на самом деле нисколечко не ревнивая, м-м?
*И без предупреждения быстро схватил босую ножку девушки, и удерживая крепко, чтобы не вырвалась, припал ртом к её розовым пальчикам, и протолкнув между ними язык, быстро-быстро завертел им там - всего секунду или полторы, после чего, оторвавшись от этого занятия, грозно вопросил* Так значит, не ревнивая, нет? Вот нисколечко? *и тут же вновь продолжил пытку - на нестерпимо долгие, бесконечно тянущиеся три секунды...*
*А когда прекратил мучить девушку, не спешил отпускать... пока не поцеловал, извиняясь, каждый пальчик, с которым так грубо обошёлся.*[/STU] Я такой же ревнивый, как и ты. Но конечно, если сомневаешься, можешь поискать... доказательства!

Не-а! *с улыбкой помотал головой Пьер* Холодный расчёт в любви - это очень даже глупо! А самыми мудрыми оказываются именно безумцы.

*Маленьких злодеев, конечно же, учат с детства, как врать полицейским, вводить в заблуждение следствие и обманывать детекторы лжи. Но увы!- при этом им ещё и сообщают, что глаза обмануть невозможно. Зрачки всегда выдадут. Поэтому, детки, отвечайте на вопросы с закрытыми глазами или хотя бы добейтесь того, чтобы вам в лицо светила яркая лампа. Это, конечно, очень больно, зато никто не уличит во лжи... Но как можно было не смотреть в лицо Бэль?!
У Пьера дрогнули не только зрачки, но и рука, рефлекторно дёрнувшаяся к названному месту. Заметила всё-таки... или же..?!*
Нет *произнёс Пьер, продолжая глядеть прямо в глаза Бэль*, не правую. Левую.

[STU=27275]*Руки Пьера послушно замерли там, где их продвижение остановили. И та ладонь, в которой не было мочалки, медленно сжалась в горсть,словно хотела собрать на память это ощущение - мокрого тёплого женского животика под пальцами.*[/STU]

Очень быстро! *одобрительно улыбнулся Пьер* И очень грациозно!
*Самому ему хватило на одевание каких-то двух минут, из которых полторы ушли на поиск носков. Но увы, ничего даже отдалённо похожего на балет! Всего лишь процесс натягивания одежды. Чтобы овладеть врождённым женским умением облачаться с изяществом, нужно родиться женщиной или очень, очень долго тренироваться!*
Пойдём, любимая. Я думаю, уже пора.

*Пьер выглянул в окно и удовлетворённо кивнул. Ночью рабочие потрудились на славу - проделай они такой объём работ даже посреди дня, всё-равно заслужили бы двойную оплату. Пьер даже подумал выделить им небольшую премию. Двор дома напротив - их с Бэль будущего дома!- было просто не узнать. Конечно, ещё многое предстояло доделать, но яму для бассейна уже пренсли, и деревья рассадили точно в выбранных местах. И сейчас между деревьев бродил сухонький пожилой не то китаец, не то японец, трогая шершавую кору рукой*
Наше чудо уже прибыло. Пошли!
во двор напротив ==>

==Из дома Пьера=>

Десять верёвочек? *Мысленно посчитала сколько нужно верёвочек, чтобы обездвижить человека. При желании можно обойтись двумя. Значит Пьер совсем не это имел ввиду. Но фантазия уже разыгралась и Бэль улыбнулась, быстро соображая что ещё можно сделать с верёвочками.* А день пузырьков .....ты говоришь о мыльных? Или это весь день сидеть в джакузи и пить шампанское? *Представив эту картину, вдохновилась. Вспомнила как Пьер рассказывал про то, как приятно лежать в джакузи поздним осенним вечером и попивать глинтвейн из глиняной кружки. Бэль давно не сидела в джакузи, у неё не было собственного, но даже дело не в джакузи, а в том, чтобы седеть там вдвоём, и непременно поздним вечером и обязательно с глиняными кружками глинтвейна в руках. Того восхитительного глинтвейна, который готовит Пьер.*

Продлевает, но мой хохот сложно назвать смехом, это уже предел, высшая точка, когда не можешь остановиться. Вот тогда это опасно! *Знала, что говорит сейчас откровенную глупость, но могла себе это позволить. Пьер понимал её с полуслова, полувзгляда, полужеста, и ему не нужно ничего объяснять, он отлично понимает, что сказанное ею - игра слов.*
И не только потрясающий Отелло, но и самый настоящий Петрарка.

*Бэль и не ждала, чтобы её предсказание сбылось. Не всему же нужно верить. Пожав плечами, улыбнулась, не то соглашаясь, не то сомневаясь.*

Замечательная идея, любимый, я бы до этого не додумалась! - воскликнула Бэль, представляя как красиво будет смотреться цветок на островке под сенью дерева. - Ты уверен, что песцы не любят плавать? Хотя... Даже если бы и любили, нет необходимости плыть к островку и там копать.

*Эксперименты, которые когда либо проводил Пьер, интересовали Бэль гораздо больше, чем непонятные манипуляции садовода. А его изобретения приводили в восторг. Бэль знала, что если Пьер захочет, то найдёт другой способ оживить ёлку.
Но сейчас можно воспользоваться помощью сенсея садоводства.* Ещё не всё потеряно, можно поэкспериментировать снова, поставить камеру наблюдения, которая будет записывать внешние изменения, а потом прокрутить запись на высокой скорости. Может в этом случае придёт прозрение, - предположила Бэль. *Но увидеть изменения на молекулярном уровне возможно только в условиях лаборатории, оснащённой передовой аппаратурой, и имея багаж знаний учёного.*

*Правильнее бы было сначала напоить садовода чаем, а уж потом дать ему возможность осмотреть ёлочку. Но Бэль решила, что желание гостя - закон. И пока девушка возилась на кухне, заваривая свежий чай, мужчины находились возле деревца в шляпе. Конечно, Бэль сгорала от любопытства, но и страшилась услышать отрицательный вердикт. Ей бы не хотелось, чтобы Пьер расстраивался. Когда для чайной церемонии, если таковую можно было назвать этими громкими словами, было всё готово, Бэль робко заглянула в гостиную и посмотрела на мужчин.*
Случай безнадёжный? - после недолгой паузы спросила девушка. - Приглашаю вас к столу. *Помимо чая на столе стояли вазочки с вишнёвым вареньем, мёдом и печеньем.*

На самом деле *заговорщицки подмигнул Пьер* их двенадцать...
*Взяв название с потолка, он и сам не имел ни малейшего понятия, сколько именно требуется верёвочек и для чего конкретно. Но ему нравилось дразнить фантазию Бэль*
Мыльные пузырьки...? в джакузи? *Вот теперь и его собственная фантазия разыгралась не на шутку!* А знаешь... да!

*Хоть и понимал, что Бэль, скорее всего, шутит, но всё-же... в её словах был резон. От неудержимого хохота, возможно, и не умирают, но живот точно заболит!*
Эх, ничего не поделаешь! *сокрушённо покачал он головой, уверенный, что и Бэль читает его как открытую книгу* Значит, некоторое время придётся обходиться... безопасным хихиканьем! Ты умеешь хихикать без угрозы для жизни, родная?

Я даже не уверен, что полярные лисы вообще умеют плавать *признался Пьер* "Что мы знаем о лисе? Ничего! И то, не все"- процитировал он.
Будем узнавать о содержании песцов на практике.

*Мысли Пьера текли в том же направлении, что и мысли Бэль. Гениальные одиночки, обходящиеся набором "юный химик" и увеличительным стеклом вместо микроскопа - удел фантастики. Для серьёзных исследований нужно серьёзное оборудование. И как бы ни хороша была аппаратура самого Пьера, но по сравнению даже с самой захудалой институтской лабораторией - сильно проигрывала хотя бы... в людских ресурсах. Что ни говори, а наличие толковых ассистентов облегчает работу в разы!*
Я думаю связаться с НИИ *как можно небрежнее сообщил Пьер* По поводу гипердвигателя, ну и вообще. Им пригодятся некоторые мои разработки, а мне будет любопытно взглянуть на их. Обоюдная выгода. Может, у них и насчёт растений что-то имеется. Какие-то опыты проводятся, это я точно знаю.

*Пока Бэль заваривала чай, мужчины занимались ёлочкой, и к столу вышли: сильно обескураженный Пьер с длинным списком в руках и довольно улыбающийся старый мастер*
Нет, случай не безнадёжный... Ханасака-сэнсей говорит, жить будет. Ёлочка поддалась на его уговоры и приняла твёрдое решение пустить корни, ей только нужно время. Неделя или чуть больше... *Он встретил взгляд Бэль и едва заметно пожал плечами: сам, дескать, понимаю, как это дико звучит!* А тут *он помахал списком* рекомендации. В какие часы её поливать, что добавлять в воду, какими камешками обложить ведро и как его ориентировать по сторонам света...
*Ханасака-сэнсей снова что-то чирикнул и хитро прищурил и без того прищуренные глазки*
А ещё он говорит, шляпу не снимать. И по вечерам петь ёлочке колыбельные. Не могу понять, что из этого он говорит всерьёз, а где издевается! Но инструкции буду соблюдать в точности.
Угощайтесь, Ханасака-сэнсей!
*Пьер вежливо предложил гостю стул, а потом сел сам.*

Последнее редактирование:

Двеннадцать? Как месяцев? Пьер! Не дразни меня, расскажи!!!! *Подёргала любимого за край свитера.* Что это за таинственные верёвочки и для чего они предназначены? Понимаю, что для праздника, но в чём суть праздника?
*Идея с джакузи Пьеру определённо понравилась, по лицу читалось, что он загорелся. Но Бэль не представляла, как можно сидеть в джакузи весь день. Может в этом и весь фокус? После долгого пребывания в воде кожа на подушечках пальцев ног и рук сморщивается. И её удобно ..... грызть????!!!!!! О! Мамочка! Интересно, пришла ли такая же мысль в голову Пьеру или это только её воображение разыгралось?*

А я вообще хихикать не умею! - заявила Бэль, и захихикала. Не получается у меня! А ты бы мог обойтись хихиканьем, когда тебя так смешат? Лично я - нет.

*Потёрла виски и многозначительно посмотрела на Пьера.* А мы не так уж мало знаем. По крайней мере мы знаем, что он ворюга, разоритель подушек и злыдень. Полный психологический портрет антисоциального элемента. Но он так классно смеётся, что его невозможно не любить. И знаешь, любовь моя, бытует мнение, что все питомцы похожи на своих хозяев. Может и он на нас станет похож со временем? Или уже похож?

Связаться с НИИ? Попробуй. Но не забывай, это учереждение, а не мастерская творческих людей. У них есть план, в соответствии которому осуществляется весь рабочий процесс. Конечно твои идеи могут очень даже пригодиться, но и своих у них наверняка хоть отбавляй. А вот по поводу растений и мне бы хотелось кое-что узнать. Но это так, маленькое любопытство, не более. Я бы не рискнула отрывать серьёзных людей от работы. Учёные народ очень занятой, они не от мира сего. И буду тебе очень благодарна, если ты узнаешь что-то интересное.

Что?! *Глаза Бэль выдавали крайнюю степень удивления. Ну конечно, вы всё делайте, поливайте проветривайте и пойте ей колыбельные, и возможно, она пустит корни! А сказок на ночь рассказывать не надо? А может танцы с бубном возле ёлочки устраивать и хороводы водить, чтобы не заскучала? И это всё ради того, чтобы через неделю, когда и садовода рядом не будет, обнаружить высохшее дерево в ведре с песком и потащить его на помойку? Чудесно. Новая порция скептицизма накрыла Бэль с головой. А её улыбка была такой кислой, что она с трудом её сохраняла на своём лице. Чаепитие прошло очень церемонно, даже слишком. Но в конце Бэль не выдержала и спросила про вещества, которыми пользовался садовод.
На её вопрос тот ответил что-то такое, чего Бэль либо не расслышала, либо приняла за вежливый уход от темы.
Когда, соблюдая все приличия гостеприимства Бэль закрыла за Ханасакой дверь, повернулась лицом к Пьеру и сказала.*
Если мы будем оживлять эту ёлку согласно всем предписаниям, то я не собираюсь отдавать её полицейскому участку, а посажу её в нашем саду! Вот так, любимый!

*Придумывать пришлось на ходу, и Пьер ляпнул первое, что пришло в голову* Их используют... эм-м... как элементы одежды! *Сказал и сам ужаснулся - что за безумная идея! А впрочем... Он окинул Бэль быстрым взглядом с головы до ног и затаённо улыбнулся* А знаешь, что самое сложное? Найти применение всем 12-ти!

*Мысль провести время вдвоём в джакузи Пьер нашёл превосходной, но... целый день?*
В этот день воздаётся дань уважения вообще всем и всяческим пузырькам! *вдохновенно заявил он* Мыльным и лимонадным, и пузырькам в джакузи, и пузырькам в шампанском, и воздушным шарикам, и морской пене... чем больше самых разных, тем лучше. И веселее.

Совсем-совсем не умеешь?! *восхитился Пьер* А хочешь, научу? Правда, обойтись хихиканьем у меня тоже не получилось бы... но иногда, в редких случаях, бывает уместно!
*"А кроме того, мне ужасно интересно это послушать!- подумал Пьер.- Я видел, как Бэль улыбается, слышал её смех и даже хохот, а вот хихикала она на моей памяти... ни разу!"*

Если наш питомец станет похож на нас, это ещё ладно. Это хорошо. Но тут уж кто кого воспитает! Вдруг у него окажется такой сильный волевой характер, что мы сами через пару месяцев начнём грызть ботинки и рвать зубами подушки! И смеяться при этом? *Пьер фыркнул, представив эту картину, и почти по-песецки засмеялся* Он хороший пёсик. И если немного шалит, то это не со зла, а просто от избытка энергии. Ну и, конечно, чтобы оправдать своё гордое имя! Уверен, он ещё немало сюрпризов преподнесёт! И в этом он похож на нас с тобой!

Ну, значит, если мне предстоит тесное сотрудничество с институтом, то первоочередной задачей станет превратить его из учреждения в мастерскую творческих людей! *Пожал плечами Пьер* Это пойдёт только на пользу дела. А что ты хотела спросить насчёт растений? Скажи, я постараюсь разузнать.

*Если бы Бэль заглянула в список, оставленный Пьеру старым садовником, она вряд ли удержалась бы от повторного приступа хохота. Начать с того, что "пляски с бубном" там действительно значились, впрочем, всего лишь как уступка - потому что изначально мастер потребовал танцев с сямисеном, но этого инструмента Пьер отродясь в руках не держал и даже не знал, как тот выглядит. И хоть сказок на ночь рассказывать не требовалось, но при каждой встрече надлежало здороваться с ёлочкой за мохнатую лапу, а по утрам угощать её чашечкой зелёного чая - холодного, разумеется, чтобы не ошпарить.*
Чтобы я своими руками сдал в полицию живое дерево, с которым каждый день здороваюсь? Для которого отплясываю с бубном и пою колыбельные?! Ну уж нет. Это деревце останется у нас навсегда! А полиция получит... хм, а зачем полицейскому участку ёлка? может, пальма на её месте будет уместнее? Или, скажем, кактус?

Как элемент одежды? - недоверчиво посмотрела на Пьера, и не удержавшись, прыснула от смеха. - В таком случае, я знаю как их использовать. Только нужны ещё либо вязальные спицы, либо крючок. Ты умеешь вязать набедренные повязки? Уверена, все злодеи умеют. Ммм?

*Пыталась придумать что-то и добавить к списку всего перечисленного Пьером, но не могла. В итоге должна была признать, что тут его фантазия сработала лучше, чем её собственная.* Шампанское, джакузи, воздушные шарики и морская пена это чудесно! А если в довершение праздника закончить его большой стиркой? *Почему сейчас пришёл в голову стиральный порошок, понятия не имела. Но сразу с этим вспомнилось, как она выписывала штрафы за то, что кому-то пришла идея насыпать в фонтан стирального порошка. Самым сложным было то, что эти действия не попадали ни под какую статью. Формально - это не считалось хулиганством и приходилось пользоваться обтекаемой формулировкой "нарушение общественного порядка". Как правило, такие задержания и осуществить было невозможно, как только страж порядка начинал составлять протокол, преступник давал дёру на радость самой Бэль. Невозможно относиться серьёзно к таким проказам.*

Не-а, у меня не получится! Ты вот не умеешь сворачивать язык трубочкой, так и я - не умею хихикать. Это просто мне не дано. Нельзя быть чемпионом всего на свете, да и не нужно. Мне почему-то кажется, что хихиканье самая неуместная вещь на свете. Ну назови хотябы один случай, когда это уместно?

*Как только Пьер изобразил смех песца, из недавно посаженного куста с красными цветочками высунулся довольный чёрный нос, и они услышали характерный звук своего питомца. Но Сюрприз "не смеялся", как в первый раз, он абсолютно точно спародировал злодейский смех Пьера. Это было так неожиданно, что Бэль вздрогнула и схватила Пьера за руку.*
Ты это слышал?! Пьер, вы стоите друг друга! *Бэль рассмеялась.* Но грызть ботинки и рвать подушки зубами не будем, какой пример мы подадим нашему питомцу? Нет! Мы просто обязаны воспитать в нём чувство ответственности за свои поступки, - твёрдо сказала Бэль и для убедительности погрозила пальчиком в сторону куста. - Главное, чтобы сюрпризы были не слишком разрушительными, хотя.... *Пуховая ночь предстала во всей своей красе, и Бэль улыбнулась.*

Да так, ничего особенного, когда-то у меня была мысль обзавестись собственной оранжереей и выращивать редкие виды лекарственных растений, которые не найти в местном лесу. Может для них нужен другой состав почвы или особые удобрения? Ты слышал про цветок смерти? Понимаю, что это всё сказки, но говорят, он является одним из ингредиентов такого изысканного блюда, как амброзия. *Смутилась и покраснела. Понимала, как всё это глупо звучит.*

*Как ни странно, Пьер был полностью согласен с её мнением.* Нет-нет, мы просто должны заказать в питомнике ёлку точно такого же размера, как и эта. И пусть привезут и посадят на то самое место сегодня же. И правильней будет, если ты лично займёшься процессом посадки. А пока ты улаживаешь это дело, я займусь перьями, которые посмели тебя целовать. Но чуть позже. *Вздохнула и покосилась на дерево в шляпе.* А нашу мы сейчас нарядим. Одной шляпы недостаточно. Надеюсь, мистер Ёлка не будет против?

Набедренные повязки не умею *признался Пьер* Венки умею. Что?.. *Он вопросительно приподнял бровь, но потом сам сообразил, как это должно было прозвучать... и как выглядеть! Большой страшный злодей вяжет веночки из одуванчиков! Едва удержался, чтобы не фыркнуть* А повязка... ну, ты же помнишь, я пытался сделать из лопуха. И как это выглядело...

Большая стирка в праздник?! *Пьер в притворном ужасе всплеснул руками* Бэль, что ты такое предлагаешь! Давай лучше... замутим стирального порошка в городской фонтан? Представляешь, как это классно будет выглядеть?!

Бэль, ты действительно самая удивительная женщина на свете! *Пьер уставился на девушку с тёплым обожанием. Такая открытая и искренняя! Когда ей радостно - улыбается, когда весело - смеётся. И действительно, зачем ей ещё какое-то хихиканье? Но всё-же вопрос был задан, и злой гений объяснил как мог, вкратце* Хихиканье, Бэль, это такой... смех шёпотом. Когда и засмеяться хочется, и по каким-то причинам нельзя. М-м... да вот самый простой пример: ты читаешь весёлую книжку в библиотеке, где нужно соблюдать тишину. Нельзя же это делать с каменным лицом! Вот и хихикаешь потихоньку в кулак.

*Сюрприз не очень хорошо понимал человеческую речь, что и неудивительно - ведь он был песцом. Потому и не прислушивался, о чём говорят эти двое, считающие себя его хозяевами. Он как-раз нашёл в кустах какую-то интересную ползучую козявку и собирался её всесторонне изучить, когда тот человек, что повыше и с шерстью на морде, громко и внятно сказал: "Мой нора твой добыча раз два камень птичка". По-песецки, разумеется. Но с каким ужасным акцентом! Сюрприз высунул морду из кустов и членораздельно поправил традиционную формулу: "Моя нора - твоя нора, и вся добыча пополам, для еды и для игры. А ну, повтори!" Но человек не стал ничего повторять, и песец, подивившись людскому снобизму, вернулся к рассматриванию ползучей козявки.*
Животные вообще понимают гораздо больше ,чем мы привыкли думать! *между тем говорил Пьер* И особенно чутко улавливают эмоции. Песец - умное животное, если он что-то сделает не так и почувствует, что мы им недовольны, то сумеет сложить два и два, и больше так поступать не станет. Ну, с третьей попытки так уж точно! Главное, чтобы он считал важным нас не расстраивать без нужды.

Оранжерея..? *Пьер удивлённо моргнул* Но мы ведь в субтропиках! Здесь всегда тепло! *однако уже в следующую секунду ему пришло в голову, что оранжереи создаются не только ради тепла, но и ради создания особого микроклимата, против ветра, дождя и насекомых-вредителей... в общем, причин масса. И согласно кивнул.* Да, я видел что-то такое, вроде парника, когда заглядывал в институт. Полагаю, оно там не просто так, а ради каких-нибудь исследований. Обязательно разузнаю что смогу.
*Пьер почесал в затылке и добавил неуверенно* Я что-то слышал про цветы смерти. Они похожи на чёрный репейник и иногда, очень-очень редко, вырастают на кладбищах. Говорят, это потому, что у Мрачного Жнеца дырявые карманы, и оттуда нет-нет да и вывалится семечко - ну а где же ему и падать, как не там! Но это могут быть и просто слухи, сам я их, естественно, не проверял. *Он запнулся и бросил на Бэль встревоженный взгляд* Если вдруг надумаешь отправляться ночью на кладбище, чтобы застать пору цветения цветков Смерти - то только со мной, ладно?

*На предложение лично руководить доставкой и посадкой дерева отрицательно покачал головой* Это будет однозначным признанием, что я и украл ёлку. Нет, поступим проще. Я куплю новое деревце с хорошо развитой корневой системой, и доставлю к полицейскому участку перевязанное подарочной ленточкой. А на место его вкопают уже сами полицейские - не станут же они отказываться от подарка! Тем более, им как-раз сейчас не хватает одной ёлки! Да и полезно им будет для разнообразия лопатой помахать. Авось задумаются и наладят свою сигнализацию так, чтобы их уже сложнее было обворовать. Лопата хорошо воспитывает тягу к умственному труду!

Я не слышал, чтобы хоть одна ёлка возражала против украшений! *Однако Пьер подошёл к деревцу, церемонно поклонился и поинтересовался, не имеет ли ёлочка-сан что-то против стеклянных шариков, мишуры и серпантина* Видишь, ни слова против! Где там ящик с украшениями? Сейчас мы будем эту ёлку... наряжать!

А выглядело это очень сексуально, - улыбнулась девушка и прикусила нижнюю губу.

Что-что? - переспросила Бэль немало удивившись предложению Пьера. *Он сейчас словно читал её мысли.* Ты только представь, что будет, если нас, вполне взрослых людей, застукают за этим занятием? Нет уж, пусть этим занимаются подростки, а мы с тобой уже не можем пускаться в подобные авантюры. *Говорила, а сама умирала со смеху, вспоминая как они буквально недавно прыгали на кровати.* Ты знаешь, что за эти действия полагается штраф?

*Ужасно приятно было слышать комплимент от Пьера, и щёки Бэль зарделись. Она неожиданно чмокнула его в нос и рассмеялась.* Спасибо, любимый, но ты преувеличиваешь. *Пример, который привёл Пьер, был действительно очень удачным. В тишине читального зала такое хихиканье очень уместно.* Тихий смех? Вот так? *И Бэль попыталась тихо засмеяться в кулачок. Получилось не очень.* Совсем тихо не получается, - констатировала девушка.

Интересно, как он узнает, что подушки трогать нельзя, если мы его за это даже не поругали? Наверное всё же нужно давать понять животному на что мы реагируем отрицательно. И если он улавливает интонации, то будет себя воспитывать. Лично я думаю, они не понимают что можно, а что нельзя. Во всяком случае они не мыслят такими понятиями как люди. Он не думает вот так "мне нельзя рвать зубами подушку, потому что на ней спят хозяева". Скорее всего его мыслительный процесс протекает следующим образом - "Это предмет двуногих, их территория, я не член этой стаи. Отнимать чужое - нарваться на неприятности!".

*Ну так и знала, что Пьер поднимет на смех её идею с оранжереей. Нет, он конечно ничего такого не сказал, но в его глазах читалось нескрываемое удивление. Провалиться мне на этом месте! Ну зачем я ему поведала о своих садоводческих фантазиях? Но спустя пару секунд он сам подтвердил и даже описал как выглядит этот цветок. Описание совпало с тем, о котором слышала Бэль. Была рада, что на этом познания Пьера заканчивались, он не спросил про амброзию, а значит был не в курсе тех слухов, которые распространяют гении кулинарии, а именно - амброзия способна воскрешать мёртвых.*
Любимый, я конечно имею фобии, и мыши одна из них, но бояться кладбищ не собираюсь. И разве ночью можно найти там семена цветов смерти? Темно же! Искать нужно днём. Надеюсь, дырявый карман Жнеца это и есть главная причина потери семян, - улыбнулась девушка. *Смотрела на мужчину с любовью и радовалась тому, что он гений. Только гениальный человек мог придумать такую удивительную версию возникновения необычных цветов смерти.* Стоп, а их пора цветения точно ночью?

*Согласилась, что самому сажать это признать факт своего воровства. Но сомневалась, что полиция будет заниматься посадкой. У них и так работы предостаточно, а облагораживанием территории занимается совсем другая организация.*
Пьер, ты прав, может просто заплатить работникам питомника, пускай не только привезут, но и сами посадят? *Бэль не допускала мысли, чтобы над детективами глумились подобным образом. Она сама бывший детектив и отдавала дань уважения профессии, которой себя посвятила. Последние слова Пьера даже как-то обидно было слышать.*

*Пожимать лапу ёлке совсем не хотелось, тем более, что эта лапа колючая. Но наблюдая за тем, как серьёзно вёл себя Пьер, Бэль аккуратно поставила коробку с ёлочными украшениями на пол и вынула из неё гирлянду с крохотными светодиодными фонариками.* Вот это украшение самое главное! Мне хочется, чтобы мистер ёлка светился в темноте. Держи, любимый, и прикрепляй его наверху, под шляпой, а потом по спирали до самого низа. Только бы не запутаться в этих тонких проводках.

*Пьер вспомнил свой наряд из лопуха и как тот выглядел... в определённые моменты и с улыбкой согласился, что иначе как "сексуально" это не назовёшь*
Но вообще мысль насчёт набедренных повязок очень неплоха..!
*По какому-то капризу сознания в памяти вдруг всплыл недавний разговор... "Скажи, а ты тоже представляешь меня в переднике на голое тело, достающей из духовки пироги?" Пьер сглотнул. Набедренная повязка... это ещё покруче передника! И представлять Бэль в этом наряде так приятно... Мужчина помотал головой, но видение не исчезло, а медленно, грациозно удалилось, бросив напоследок воздушный поцелуй и так подмигнув, что Пьеру стало жарко*

А штраф большой? *Тут же заинтересовался Пьер* Если не очень, то всё просто замечательно складывается! Мы его просто уплатим, и никто не в претензии! Получится, что мы просто... заплатили за аттракцион! И сами повеселимся в своё удовольствие, и людям радость!

*Тронул кончик носа, куда пришёлся поцелуй, и счастливо улыбнулся. Взял Бэль за руку и поцеловал кончики пальцев* Я не преувеличиваю, любимая, я просто субъективен. Но абсолютно честен, потому что уверен в своих словах. Ни один детектор лжи не придрался бы! А значит, это правда.
*Тихий смех Бэль прозвучал как... тихий смех, и в душе у Пьера поднялась тёплая волна нежности. Бэль смеётся!*
Замечательно получилось! *горячо заверил он, сжимая пальцы Бэль в ладони* Вот так и оставь! Не надо хихикать. Когда потребуется соблюдать тишину, просто смейся тихонько, вот как сейчас... это прекрасные звуки!

Не только не поругали, но он ещё наверняка почувствовал, что мы даже не сердимся, и что нам хорошо и весело... *Пьер виновато заморгал* Ну а что я мог ему сказать? Ругать надо от чистого сердца, иначе какой смысл, всё-равно не проникнется. А я был даже... благодарен зверьку за такой сюрприз. Тут уж или похвалить, или покривить душой!

*Бэль хотела оранжерею. Пьер слабо представлял, какие при этом могут возникнуть трудности, но полагал, что самая главная - где всё разместить. Это ведь, кажется, довольно большая постройка? Но задача была поставлена, и требовалось решение. В голове у Пьера что-то щёлкнуло и выбросило недавно виденную в каком-то рекламном журнале картинку...*
А знаешь... я видел в продаже такие стойки, вроде этажерок, только внутри кюветы с гидропоникой, и всё поделено на отдельные секции. Места занимает совсем немного, а сажать можно почти что угодно... ну, деревья, положим, так выращивать не получится, но целебные травки - они же мелкие, да? Для них это было бы в самый раз. Можно заказать по Интернету, только там, кажется, ограниченное количество товара, если покупать, то сейчас, пока ещё осталось. Тебе такая штука подойдёт?
Я тоже не боюсь кладбищ - если они не какие-нибудь высокогорные - так что с радостью составлю тебе компанию. Даже если ничего не найдём, так хоть прогуляемся вдвоём. Может, семена и днём там валяются, но ночью их легче найти. Они, вроде бы, светятся в темноте. Или это семена огненных фруктов светятся..? *Пьер засомневался* Или ещё какие-то другие..? Не помню, если честно.
но цветок же чёрный, когда ему и цвести, если не ночью? Днём он ни одну пчелу не соблазнит. А в темноте ночные бабочки прилетят на запах. Ну... я так думаю.

Да, можно и так *Легко согласился Пьер* У рабочих лесничества наверняка даже лучше получится, они всё-таки профессионалы... Да, наверное, так и сделаем!
*Обижать Бэль Пьер ни в коем случае на собирался - впрочем, как и глумиться над полицией. Он хотел убить одним выстрелом трёх зайцев: вернуть ёлочку, не засветиться самому и дать понять полицейским, что в их системе наблюдения имеется дыра. Но два зайца из трёх прекрасно убивались даже в том случае, если елочку привозили и устанавливали лесничии. А на третьего можно потратить ещё один дополнительный выстрел, что за беда!*
Я приложу к подарку письмо со схемой расположения видеокамер и описанием, как их можно обойти. Так будет даже проще и эффективнее. Зачем дважды делать одну работу, я ведь уже нашёл изъян в защите. Полиции останется только вторая часть дела - заткнуть эту дыру.

И мы будем кричать "Елочка-сан, зажгись"? *Пьер взял гирлянду и закрепил первую лампочку под самой шляпой, благо деревце было совсем невысоким, не надо тянуться и лезть на табуретку.* Не волнуйся, Бэль, уж в чём-в чём, а в проводках я не запутаюсь! Имею богатый опыт. *Действительно, большинство кустарных аппаратов Пьера, собранных на живую нитку на коленке, были опутаны разноцветными проводами, как муха паутиной. Но злой гений в них как-то ориентировался. А здесь всего-то пара проводков!*
*Пьер закреплял гирлянду с таким рассчётом, чтобы лампочки освещали ёлку самым выгодным образом и были расположены более-менее равномерно. Когда всё было готово и опробовано (чтобы не искать потом сгоревшую лампочку среди хрупких шариков и нитей серпантина), наступил черёд остальных украшений. А их было много! Пьер и Бэль доставали ёлочные игрушки из коробки и развешивали на зелёных ветках*
А здесь есть какие-то игрушки с историей? *спросил Пьер* Ну... особенные? С которыми у тебя связаны дорогие воспоминания? *Он повесил на заранее приглянувшееся место большую стеклянную звезду и взял зелёный шарик* Может, расскажешь, пока мы вешаем?

*Пьеру понравилась идея набедренных повязок, но он почему-то помотал головой. Странно! Что-то здесь не так. Не вяжутся вместе слова и действие. Когда такое происходило, Бэль становилась подозрительной и крайне внимательной. Ей не приходила мысль напрямую спросить - в чём же, собственно, дело? Как раз наоборот! Это было делом чести - самостоятельно решить некую психологическую головоломку, не прибегая к подсказкам. Создавалось ощущение, что Пьеру сейчас не по себе.*

Сумма штрафа невелика, учитывая, что баловством занимаются в основном дети и подростки. Кажется она составляет сто симолеонов. Но Пьер! Не искушай меня! Что подумают обо мне бывшие коллеги?

*Слова Пьера звучали, как музыка. Какая девушка не растает от таких признаний? Губы Бэль тронула нежная улыбка, когда любимый поцеловал её пальчики. Так бы так и стояла целую вечность. Все мысли сразу отошли на второй план, а в душе зазвенели колокольчики.
О смехе Пьер говорил так, словно его можно контролировать. И окажись Бэль в ситуации, когда очень смешно, а смеяться неуместно, она бы всё равно громко рассмеялась. Но Бэль чувствовала, да что там! - Знала, как Пьер любит её смех! Любой громкости! Каким бы он ни был! И если бы он мог, то коллекционировал бы все виды её смеха. У Пьера странным образом поднималось настроение в такие минуты. И Бэль полагала, что виной всему его желание доставлять ей радость.*
Хорошо, любимый, так и оставлю, - согласилась Бэль.

С этим я полностью согласна, но только не понимаю, как теперь научить его не трогать подушки. Надеюсь, ты что-нибудь придумаешь. *Хитро улыбнулась, вспомнив про игрушку из сексшопа, но вслух свою мысль не высказала.*

*Идея с оранжереей поставила Пьера в тупик, и Бэль чувствовала себя неловко. Зачем она только заикнулась об этом? Даже страшно представить, что предложит Пьер, когда вспомнит про её обсерваторию. Её тоже заменить на компактную модель? Например микроскоп. Какая разница, космос или микромир? Бэль отрицательно покачала головой.*
Обойдусь без оранжереи, не беспокойся, любовь моя. А семена цветов смерти кажется не светятся в темноте. Так что забудем об этом.

*Погладила плечо мужчины.* Да, для полиции это полезная информация. Но любимый, не уверена, что деревья вокруг полицейского участка имеют стратегическое значение, чтобы их охватывать обзором камер видеонаблюдения. Что касается самого здания, поверь, оно прекрасно просматривается под любым углом.

Почему бы и нет? Но может.... пусть гирлянда горит до конца праздника? *Пьер ловко разобрался с проводками и вскоре всё было готово, осталось повесить шарики и другие ёлочные игрушки.*
Конечно есть. Они новогодние, но их не вешают на ёлку, просто ставят как небольшое украшение, напоминающее о празднике. *Глаза засияли радостью. Это были игрушки родом из её раннего детства. Но они гораздо старше её мамы и даже её бабушки. И Бэль извлекла со дна большой коробки небольшую шкатулку, где в пушистом слое пожелтевшей от времени ваты лежали две фигурки - мальчика и девочки.* Семейное придание гласит, что мой прапрадед пошёл в лес за ёлкой и взял с собой своих внуков, потому что им очень хотелось самим выбрать лесную красавицу. Но как только они пришли в лес, началась сильная метель, дети потерялись. Прапрадед сбился с ног, блуждая по лесу. А сугробы в некоторых местах были по пояс. Он и домой не хотел возвращаться, решил, что лучше погибнет, чем вернётся без детей. Он охрип, аукая, отморозил пальцы, но продолжал поиски. И вдруг сквозь пелену снега увидел мальчика и девочку, они держались за руки и махали, чтобы он следовал за ними. Но это были не его внуки. Собрав остатки сил, он пошёл за виденьем, и увидел жёлтый огонёк. Это был дом лесничего. А в нём - его внуки целы и невредимы грелись у печки и ели румяные пирожки, запивая их травяным чаем. Вот такая счастливая история. Кто были те дети, которые показали дорогу, неизвестно. И были ли они на самом деле? Но только прапрадед слепил в ту зиму вот эти фигурки детишек. И они передавались из поколения в поколение вместе с историей чудесного спасения.
А у тебя есть что-то такое, что тебе очень дорого?

*Сумма штрафа оказалась действительно просто смешной, и у Пьера загорелись глаза*
Бэль, внимание! Сейчас я буду тебя искушать! Твои коллеги подумают... какая ты счастливая, если можешь делать то, что им не положено, и притом по сходной цене! Думаешь, им самим не хочется иногда пошалить? А как будут рады все дети поблизости! Да и мэрии, кстати, никакого ущерба, одна чистая прибыль! В буквальном смысле чистая... мы же им заодно и фонтан помоем! Ну и потом, только представь, как красиво это будет выглядеть! А самое главное... *он хитро прищурился, готовясь выдвинуть решающий довод* тебе ведь на самом деле этого хочется, правда? Вот только честно, хочется?

*Коллекционер смеха из Пьера не получился бы. Настоящие коллекционеры охотятся за редкими экземплярами для своих коллекций, ведут обмен, составляют каталоги, сортируют свою коллекцию по ценности и значимости... Пьер бы так не смог. Он любил каждую улыбку Бэль, каждый её даже самый тихий смешок, с наслаждением вслушивался в громкий хохот... и ни на что бы их не обменял. И никогда не пресыщался, не думал "ага, такое у меня в коллекции уже есть...". Любое проявление радости любимой женщины было для Пьера бесценно. Нет, это не коллекционер... это фанат!
Пьер ничего не сказал, только улыбнулся широко и прежде чем выпустить руку Бэль из своих пальцев, поцеловал в ладошку.*

Ну-у... самый простой способ - побрызгать на постель духами. Какими-нибудь не очень резкими, нам же самим там спать. Но у песцов нюх во много раз острее человеческого, и то, что мы с тобой с трудом уловим, Сюрпризу будет шибать в нос будь здоров! Он и не приблизится к подушкам! А если повезёт, то решит и вовсе с ними никогда не связываться, раз они такие..!

*Кажется, идея с гидропонной грядкой не пришлась Бэль по душе, но в её словах "обойдусь без оранжереи..." прозвучала печаль, а значит - не обойдётся! Пьер этого не допустит!*
Бэль, а что если... Ой, ну какой же я болван! *Пьер даже стукнул себя кулаком по лбу* Что я так привязался к этому забору вокруг своего участка! Ведь можно раздвинуть рамки мышления! Прямо за забором - чудесный пустырь, который, я уверен, не составит проблем купить и расширить двор! Тогда хватит места и для оранжереи, и... ммм... не знаю, обсерваторию можно как-то перетащить на новое место или она так тонко ориентирована, что лучше пусть остаётся где стоит?

*Известие о том, что семена цветов смерти не светятся в темноте, не обескуражило Пьера. Забыть? Как бы не так! Вслух он не стал переубеждать девушку, но про себя решил, что непременно наведается на кладбище и оценит обстановку. Вряд ли там, конечно, будет разбита грядка с аккуратными рядами редкого цветка. Но чем чёрт не шутит, вдруг удастся обнаружить что-то похожее на чёрный репейник? А это он самый и есть, цветок смерти! Будет тогда для Бэль маленький приятный сюрприз.*

Деревья не имеют стратегического значения *кивнул Пьер* А вот возможность подобраться под самые окна участка - имеет! И не затем, чтобы что-то украсть, а затем, чтобы что-то подложить. Следящее устройство, например. Жучок. Или даже примитивную бомбу-вонючку - думаешь, твоих бывших коллег обрадует такой подарок от какого-нибудь обиженного хулигана? А внутри здания... я бы с удовольствием занялся тамошней системой безопасности, но боюсь, никто мне такой возможности не даст.

Если лампочки не очень сильно нагреваются, то пускай горят на здоровье! Лишь бы не обожгли ёлочку.
Можно посмотреть? *Пьер осторожно взял в руки старинные фигурки и рассмотрел их со всех сторон* А твой прапрадед неплохо лепил из глины! Он был... скульптор? Гончар? *Бэль сказала "в ту зиму", значит, в доме зимой имелся запас глины. Это, конечно, ничего не значит, мало ли для каких нужд её могли хранить! Но дети были вылеплены так аккуратно, рукой настоящего мастера!*
У меня... да, есть. Подожди минутку, сейчас сбегаю, принесу!

*Пьер отсутствовал гораздо дольше одной минутки, искомая игрушка была уж очень далеко засунута в вещах, пришлось поискать. Но минут через двадцать он вернулся сияющий, держа в руках неприметную чёрную коробочку размером поменьше обувной*
Вот, открой!
*Внутри коробки оказался всего один ёлочный шар. Классическая бомба, как её рисуют в книжках для детей: чёрная, с нарисованными черепом и костями, с торчащим фитилём-петелькой.*
Настоящая *ухмыльнулся Пьер* Старинная, для корабельной пушки. Подарок родичам от прабабушки-пиратки. Ну, правда, порох из неё уже давно вытрясли, теперь не взорвётся. А ещё вот... это уже потом сделали. *Пьер ухватил бомбу обеими руками, повернул, и она распалась на две половинки*
Когда дедушка был ещё маленький, бомбу распилили и сделали в ней тайник. Её клали под ёлочку, а внутри был какой-нибудь небольшой подарок. Не самый главный, но всегда... личный. Несколько любимых конфет... или настоящий полицейский свисток... или даже просто красивый камешек с дыркой. Дедушка рассказывал, что однажды, когда он подрос и влюбился, то привёл девушку на семейное торжество, и вручил ей бомбу с обручальным кольцом внутри. *Пьер помолчал секунду и добавил* Она ему отказала. Но всё-равно потом стала моей бабушкой. Дедушка, он настойчивый...

Давай дождёмся праздника пузырей, а там решим, стоит устраивать из фонтана большой тазик для стирки или не стоит? *Пьер не знал, как трудно ей было выписывать штрафы за этот пустяк, и как начальство настаивало на этих штрафах. Может это и весело, но тем, кто выходит на патрулирование не до веселья. И чувствуют они абсолютно тоже самое, что и она тогда.*
Может и хотелось бы, но пойми.... *Бэль опустила ресницы и уставилась на мысочки своих туфелек.*

*Поцелуй горел на ладони, и Бэль сжала пальцы, а руку спрятала за спину, словно боялась, что он потеряется.*

Это отлично! Так и сделаем. Возможно, он привыкнет, что подушки пахнут духами и больше близко к ним не подойдёт!

*Почувствовала себя ещё более неловко, когда Пьер заговорил о покупке пустыря, а потом ещё и о её обсерватории. Она совсем не хотела ломать быт Пьера, и устраивать на его участке неудобства. И точно не хотела, чтобы Пьер тратил деньги на покупку дополнительной земли.*
Пьер, не нужно, может твой архитектор найдёт другое решение? Мне бы не хотелось портить наш прекрасный сад, загромождая его хозяйственными и научными постройками. А обсерватория пусть остаётся на месте. Рядом с ней можно разместить площадку для постройки ракеты. Помнишь ты говорил об этом? Почему бы на месте моего дома не устроить клуб любителей астрономии со свободным доступом для всех?

*Эта тема порядком мучила Бэль, заставляла раскаиваться в своих желаниях, но видимо Пьеру она доставляла удовольствие. Ему непременно хотелось доказать, что защита полицейского участка небезупречна. Пусть так, иначе бы и ёлку спилить не удалось бы так просто. Но спилил то он её из за неё. Только для того, чтобы она радовалась новому году. Так почему же ей сейчас думается не о ёлке, а о полиции? Почему она испытывает угрызения совести?*

Это же светодиоды, любимый. Потрогай. *Бэль улыбнулась.* Они практически не выделяют тепла.

*Пьер рассматривал фигурки, бережно и с интересом. Бэль было приятно такое отношение. И пусть это не весть какая реликвия, но Бэль всегда видела их на каминной полке под Новый год.*
Ну что-ты, любимый, мой прапрадед не был никаким скульптором. Он был зодчим. А глина в доме имелась потому, что в нём имелись дети. Раньше ведь не было пластилина. А вылеплены они просто с любовью, история ведь необычная. Если бы моя прабабушка замёрзла тогда в лесу, то и меня бы на свете не было. *Поставила фигурки на полочку и посмотрела на любимого долгим взглядом.*
*Удивительная ёлочная игрушка была и у Пьера. И его стоило ждать долгих двадцать минут. Бэль никогда не видела ничего подобного. Особенно поразил тот факт, что шар был сделан из ядра корабельной пушки.* Ничего себе! - воскликнула Бэль в восхищении, дотрагиваясь до чуть шершавой поверхности бывшей бомбочки. - Потрясающая вещь! *Бэль как загипнотизированная смотрела на этот круглый тайничок с секретом и не могла оторвать глаз. Морская тематика сводила девушку с ума. Это и был настоящий фетиш Бэль.* Можно? *Бэль схватила шар и принялась крутить его в руках, открывая и закрывая. С неохотой положила назад в коробочку.* Ты знаешь, она похожа на волшебный шар из фильма "Трасса 60"! Кажется, что стоит потрясти, и мы увидим в открывшемся окошке ответ на свой вопрос. Ты не смотрел этот фильм?
Так значит бабушка ему отказала? Ты хочешь сказать, что он заставил её изменить решение? Но как?*

Понимаю *после секундного молчания кивнул Пьер* Хочется, но нельзя. *Он вздохнул* Знаешь, чему учат в первую очередь всех маленьких злых гениев? Что можно - всё! Нужно только найти способ.
Когда с детства привыкаешь, что любая проблема - всего лишь задача, которую осталось решить, чтобы получить желаемое... это тренирует гениальность. Но, наверное, притупляет человечность. Хм... вообще-то, я хотел предложить заранее выяснить, когда никого из полиции не будет возле фонтана. Не патрулируют же они там круглосуточно! Или даже заранее, по-дружески, попросить их в такой-то час смотреть в другую сторону. Ведь мы, по сути, ничего плохого не делаем! Но... да, Бэль. Я, кажется, кое-что начинаю понимать. Мы не будем так делать.
*Формула "хочу, но нельзя" всегда заставляла мозги Пьера бешено работать. Но... сейчас был не тот случай, когда "хочу носить эту шляпу, но она вышла из моды... Эврика! поменяем моду!" - речь шла о живых людях и их чувствах. Конечно, эти люди - полицейские. Но полицейские - тоже люди. В полиции служила Бэль! И... ведь не стала бы она работать вместе с нехорошими людьми!*
В наш праздник мы постараемся никого не обижать. Ага?

Ну конечно! *Пьер хлопнул себя по лбу* Точно, у нас же есть знакомый архитектор! Спросим её. Всегда лучше предоставлять работу профессионалу.
Клуб любителей астрономии?.. *Эта мысль на секунду привела Пьера в замешательство. Он ещё не думал о том, что делать с освободившимся домом. А следовало бы!* С собственным исследовательским центром, лабораторией, системой управления полётами..? Со стартовой площадкой для запуска ракет и спутников..? С хранилищем всевозможных... *он запнулся, поняв, что слишком далеко забежал в своих фантазиях* Хм, а что, неплохая мысль! Вот, кстати, о чём тоже неплохо поговорить с институтом.

*Вопрос о системах безопасности больше не поднимался, и Пьер вздохнул с облегчением. Значит, решено! Сегодня же он свяжется с питомником и закажет для полиции новую ёлочку, а к ней присовокупит бутылку хорошего вина и тортик. Что-то подсказывало Пьеру, что полицию не часто балуют новогодними подарками от населения... не чаще раза в год, это уж точно. Ну и вложит дискету со своими комментариями по поводу видеокамер. И извинениями. Да, извинения - обязательно. И всё на этом.*

Светодиоды, точно! *Пьер потрогал лампочку и коротко улыбнулся, потому что ещё кое-что придумал...*

Зодчий - тоже художник. *Пьер провёл пальцем по глиняной фигурке* Интересно всё-же, кто были те дети...

*Пьер с улыбкой наблюдал, как его любимая крутит в руках корабельную бомбу и только жалел, что не догадался положить внутрь хотя бы шоколадку. Но поиски заняли столько времени, а он так торопился...* Нет, фильм не смотрел, но такие шары с ответами видел. Как по мне, это шарлатанство, вроде коробочек с пластиковыми рунами или карт Таро массового производства. У ширпотреба не может быть никакой реальной силы! Но, говорят, иногда встречаются настоящие, не поддельные артефакты. Вроде... *воспоминания всколыхнулись* вроде того оружия, которое мы нашли у озера. А почему мы про него забыли, кстати..? Странно...

Да, бабушка тогда отказала дедушке. А как он заставил её изменить решение?.. На это потребовались годы. Бабушка за это время даже успела дважды развестись и один раз овдоветь. И они оставались с дедушкой лучшими друзьями, хоть и все его предложения руки и сердца бабушка отвергала. Наконец он ей сказал: "Ладно, не хочешь венчаться - не надо! Но может, тебя устроит какой-нибудь языческий обряд?" Бабушку это так развеселило, что она сразу согласилась на гражданский брак. И вскоре родила моего папу.
*Пьер помолчал немного и добавил* В нашем роду почти все - холостяки. Очень редко кто-то вступает в брак. Кажется, я буду первым за последние сто лет...

*Вместе с бомбой Пьер притащил из дому полный карман электронных деталек - просто зачерпнул их не глядя из коробки в кладовой. Ему ведь и нужно было всего ничего, пара транзисторов и конденсаторов! И сейчас, буквально на коленке, с помощью своего универсального перочинного ножа, собрал небольшую схемку, которую и подключил к ёлочной гирлянде. Лампочки стали мигать поочерёдно, в сложном завораживающем ритме.*
Во-от *удовлетворённо хмыкнул Пьер, пряча нож* так даже красивее!

Пьер, по этой формуле работают секретные спецслужбы, и я на своём опыте недавно убедилась, что это такое, когда можно всё. В момент выполнения задачи у меня не было гнетущих угрызений совести... *На пару секунд задумалась.* Нет, это неправда, были... Но я оправдывала себя тем, что выполняю важную миссию. Вот именно, что оправдывала... Не могу я не думать о том, что делаю. Из меня никогда бы не вышла бездумная машина для выполнения задач. К счастью, в агенстве это поняли, и всё закончилось вполне безболезненно для меня.
*Как-то так хорошо стало на душе. Радостно. Пьер её понимал. Но Бэль ни минуты в нём не сомневалась. Гении они ведь не только исключительно одарённые люди, они ещё и очень чуткие.*
Да, любимый, какой же это праздник, когда кто-то будет держать обиду? Спасибо тебе за то, что ты такой...

А ты знаешь, может тебе следует с ней обсудить, какие помещения в доме ты бы хотел увидеть, и как они должны быть обустроены? Может Лолита и хороший архитектор, но она ведь не так хорошо знакома с будущими хозяевами нового дома, чтобы угадать их запросы. Кстати, а нам не понадобится гостевая комната? У меня в доме такая ведь есть, ну я не знаю...мало ли, на случай гостей с ночёвкой или приезда родственников?
*Идея с научным центром под боком так захватила Пьера, что он стал перечислять все его возможности. Бэль сама была бы рада такому грандиозному проекту, но внезапно пришла и другая мысль.* Пьер, а тебе не кажется, что это будет уже не клуб любителей астрономии, а серьёзный научный центр, превосходящий уже существующий НИИ? Этично ли это с точки зрения науки? Думаешь такой проект одобрила бы мэрия?

В какой-то степени - да. И мне интересно. Даже повзрослев, я думала о них как об ангелах-хранителях. Но спасли они фактически не детей, а моего прапрадеда. Детей ведь спас лесничий.

А знаешь, любимый, реальной силы может и нет, но всегда реально то, как человек интерпретирует ответ. Вот к примеру нам были недавно сделаны предсказания. Ты своё принял безоговорочно и оно сбылось. Я в своём засомневалась, и в итоге - никаких результатов. Понимаешь, о чём я?
Оружие? Ой! А я про него даже забыла! Мне кажется, то приключение, которое мы испытали у водопада, оно и выбило почву из под ног, и заставило нас забыть не только о самом факте, но и об артефакте. *Бэль рассмеялась.*

*История с бабушкой и дедушкой Пьера развеселила Бэль. Она от души смеялась над изобретальностью его родных. Но когда Пьер сказал про то что может он будет первым, кто вступит в брак, лицо Бэль сделалось серьёзным, уголки губ опустились и она выпрямила спину, словно сейчас ей нужен был полный контроль над эмоциями. Не проронила ни слова, даже вздохом не дала понять, что сейчас чувствует. Но для себя решила, если он уже сожалеет о нарушении семейной традиции, то она не станет делать его несчастным ни за что.*

Очень красиво! - воскликнула Бэль, хлопая в ладоши. Ты настоящий изобретатель!

SMS на мобильный телефон Бэль.
Уважаемая мисс Квэрти, ввиду срочного отъезда мистера Лоуренса, просим вас принять руководство больницей "Ламурийские ипохондрики". Через час за вами прибудет служебная машина.

Департамент здравоохранения Ламурии.

Спецслужбы действительно выполняют важные миссии *ответил Пьер с мягкой улыбкой* Хотя их методы зачастую... очень жёсткие. Стальные. Механические. А ты - живой и мягкий человек, не бездушная машина. Вот и... не сошлись вы характерами.
*Хоть подробности своего единственного задания Бэль с ним не обсуждала, Пьер был практически уверен, что от неё потребовалось совершить что-то противозаконное или аморальное. Что-то, чего ей просто не позволила совесть*
Спасибо тебе, что ты такая... *шепнул он*

Гостей можно в подвал, на раскладушки! *Быстро ответил Пьер. И не удержался, фыркнул, увидев выражение лица Бэль* Если обсуждать с архитектором наш общий дом, то наверное, лучше это делать вместе. Я как-то... даже не подумал про гостевую комнату. Может, потому что не часто принимал гостей. Да и ей будет легче иметь дело с нами обоими, чем с каждым поочерёдно.

Нет, мне не кажется. Это так и есть! *Пьер в лёгком смущении взлохматил волосы* Бэль, знаешь, какой детальки мне бы не хватало, будь я автомобилем? Тормозов! Хотя основать целый научно-исследовательский центр было бы совсем неплохо... да и мэрия бы, наверное, только одобрила... Всё-всё, молчу! *он со смехом поднял руки* Просто дом такой большой для одного-единственного клуба астрономов... А может, пусть там будут несколько клубов по интересам? Такой... небольшой общинный дом?

*Пьер задумчиво кивнул, соглашаясь со словами Бэль. История была, что ни говори, мистическая. В мистике он был не силён. Но тоже хотел верить в ангелов-хранителей.*

Чтобы предсказание сбылось, в него надо поверить. *ответил Пьер, не задумываясь* Как минимум. Не скажу, что вера всегда творит чудеса... но неверие совершенно точно их не творит!

То, что мы оба забыли про находки, не простое совпадение. Ну так ведь и находки не простые... как-никак, древнее волшебное оружие! Может, оно само решило, что не стоит ему снова выходить на сцену? Нас порадовало - и хватит. А водопад... *Пьер поднял голову вверх и задумчиво улыбнулся*... что-то мне подсказывает, что мы к нему ещё когда-нибудь вернёмся.

*Резкая смена настроения Бэль не могла пройти незамеченной для Пьера. Он удивлённо моргнул, прокрутил в уме свои последние слова и тут же поспешно выпалил* Это не семейная традиция! Это... Им просто не везло! Или не хватало смелости... не знаю. А может, они просто были дураки, хоть и гении! Бэль, я - не они. Я не могу без тебя. И не хочу оставаться холостяком. Будь моей женой... пожалуйста?

Да ну, какой я изобретатель... *засмущался Пьер. Хотел сказать, что схемка совсем простая, и даже не его собственная, а из журнала для юных техников... Но решил не портить радостную атмосферу праздника лишним занудством. Отошёл на несколько шагов, уважительно сложил ладони перед грудью и коротко поклонился ёлке* Ёлоцка-сан, зажгися, онэгаи щимас!

*SMS в выходной день насторожил злого гения, а выражение лица Бэль, когда она прочитала сообщение, он не сумел разобрать*
Что-то серьёзное..?

*Смутилась его словам. Не так часто слышала подобное, да слышала ли вообще? Не знала что ответить. Разве в таких случаях что-то отвечают? И, конечно же, "пожалуйста" не говорят. Могла бы изобразить недоумение или скромно ответить "ну что ты, что ты" или кокетливо переспросить "какая такая?", но тогда бы это была не Бэль. Она приняла комплимент с достоинством и промолчала.*

Раскладушки? Может тогда казематы устроим в подвале, - рассмеялась Бэль. - Тогда гостей в следующий раз можно не ждать, им хватит одного раза. Но я согласна, что архитектору лучше выслушать нас двоих. *Сейчас пришла в голову непрошеная мысль, а может Пьер и не собирается принимать гостей? Когда он жил в бункере, Бэль была его первой посетительницей, и то, потому что у Пьера не было другого выбора, ему срочно требовалась помощь. Потом уже и Брайан присоединился, но факт оставался фактом. Стоп, а как же серенада? Бэль помнила её! Нет, Пьер хотел принимать гостей, точно хотел.*

Я тоже подумала, что это может быть клуб по интересам. Ведь мало кто увлекается астрономией. Например девочкам, которые любят рукодельничать, понравится, если в клубе будет кружок вязания или вышивки, а может просто разместится женский клуб. А для мужчин что-то другое...*Что именно, Бэль не знала, но там видно будет. Пока её мысли далеко не заходили.*

Ты думаешь, мы когда-нибудь ещё раз вернёмся на озеро? *Мысленно Бэль унеслась к их месту на берегу, к искрам костра которые взлетали вверх, к банке джема и ухе. Вспомнила как Пьер соединял два спальных мешка вместе, и как нёс её в палатку от ручья. Вот такие простые мысли посетили Бэль. О магическом оружии почему-то не думалось никак.*

*Как-то странно сейчас заговорил Пьер. Бэль смотрела на него и не могла понять, что он пытается до неё донести? Она не давала никакого повода, даже взглядом не показала, что сейчас чувствует, но её мужчина видел больше. Он снова говорил о родне, говорил о том, что им не повезло. Но почему он так говорил? Неужели увидел перемену в её настроении?
Бэль ничего не ответила. Просто легонько сжала его руку и посмотрела в его глаза.*

*Обращение к ёлке, точнее два последних слова Бэль не поняла.* Это на каком языке, Пьер?

*Неожиданное сообщение на телефон оповестило себя сигналом и по мере прочтения глаза Бэль округлялись всё больше.*

Ты не поверишь! Мне предлагают вернуться в больницу......на должность главного врача. Брайан уехал.
*Бэль только сейчас поняла, что его не было на балу. Значит он покинул Ламурию.*
Машина прибудет через час. Я должна принять руководство....

*Пьер не сомневался, что со временем, рано или поздно, в их дом потянутся друзья... ну да, пока что даже знакомых - раз-два и обчёлся, но это же временное явление! А где друзья, там и гости... да и родственники, наверное, будут иногда навещать. Гостевая комната тогда окажется очень даже полезна!*
Казематы - это, пожалуй, чересчур *улыбнулся Пьер* Да и не станем мы приглашать гостей, которым место за решёткой! Родственники не в счёт...
Тогда, наверное, надо созвониться с Лолитой и согласовать время, когда мы все можем встретиться. Выбрать такое время, когда ты свободна от учёбы, а она - от работы... у меня проблем со временем нет, я в ближайшие дни свободен. Соберёмся и всё обсудим.

Можно поступить просто, как делают в Японии *предложил Пьер* Пока есть свободные помещения, каждый желающий может организовать клуб по интересам. Но с одним непременным условием: в нём должно быть какое-то минимальное количество членов. Это гарантирует, что клуб действительно будет собираться и действовать, и не получится так, что там сидит лишь его учредитель один-одинёшенек. Наверное, число три - хорошее число, как думаешь?

Почему "ещё раз"? *удивился Пьер* Ещё много-много раз! Нам ведь там понравилось, правда?
*Однако он тут же вспомнил, что Бэль возле того же самого озера едва не погибла вместе с машиной, а потом перенесла сильный испуг... Но об этом он благоразумно промолчал.*
Обязательно вернёмся. Летом.
* "И захватим палатку, удочки, спальные мешки и всё, как в прошлый раз... и на всякий случай, оружие. Но так, чтобы Бэль его не видела и не волновалась зря."*

*Когда Бэль, в ответ на его сумбурные извинения, просто молча взяла Пьера за руку, все остальные слова застряли в горле. Пьер встретился с ней взглядом... и весь мир вокруг перестал существовать, остались только они двое, рука в руке, глаза в глаза... и зачем ещё какие-то слова?
Но прошла минута, Пьер моргнул и улыбнулся*
Спасибо... Я очень тебя люблю.

Это..? Да вроде по-японски. Означает, если не ошибаюсь, "пожалуйста". Я смотрел японские сериалы, там эти слова повторяются через каждые две-три фразы, и не хочешь, а запомнишь. Японцы вообще очень вежливый народ... просто повёрнуты на вежливости!

Нет, почему же... я поверю... *Пьер понятия не имел, куда и с какой стати уехал Брайан, но сам отъезд его нисколько не удивил. Мало ли какие могут быть дела у его друга! Он взрослый мужчина, в конце концов.* Кому же, если не тебе? Ты лучший врач в городе... а у нас угроза эпидемии.
*Бэль выглядела несколько ошарашенной, но отнюдь не расстроенной. Пьер отметил про себя, что в больницу ей всего лишь предлагали вернуться, в то время как сама она сказала, что принять руководство должна. Значит, это назначение не вызывает у Бэль возражения, ей согласна без колебаний.*
Машина прибудет через час..? Значит, у нас есть ещё время... переодеться!
:)

Хорошо, Пьер, так и сделаем. Свяжись с архитектором и выясни её расписание, как будет желание.

*У Бэль не было чёткого плана по поводу того, как и какие клубы разместятся в её доме, но вносить ограничения по членству не самая удачная мысль. Она представила себя на месте человека, который хотел бы заниматься астрономией, но когда он приходит в клуб, перед ним закрывают двери. От одной мысли становилось не по себе.* Число три действительно хорошее, но ограничение по членству превратит любой клуб в элитарное заведение. А какой-нибудь талантливый изобретатель-самоучка не сможет в него попасть только потому, что нам так захотелось. Нет, не думаю, что это хорошо.

Это было бы мило. Но воспоминания ещё достаточно живы, может как-нибудь потом, когда они слегка выветрятся из памяти?

Я тоже тебя очень люблю, Пьер, - ответила Бэль. *Такие слова всегда приятно слышать. И когда их произносят искренне - тем более хочется так же искренне ответить взаимностью.*

Да, я в курсе, что японцы помешаны на вежливости. Они могут вежливо улыбаться, а мысленно делать тебе харакири. Но я рада, что теперь знаю это японское "пожалуйста". Произнести и повторить вряд ли смогу, зато если где-нибудь услышу, то хотя бы пойму, что оно означает.

Пьер, это Брайан был лучший врач, не я. Он, что ни говори, действительно гениальный хирург, потомственный. Это дар, который не каждому даётся. А я неплохой терапевт и психиатр, если уж говорить о специализации. Благо, не так много времени прошло со дня моего ухода из больницы. И раз я нужна, значит там сейчас моё место.

:)

Ну всё, мне пора, уже сигналят. Не скучай. *Бэль поцеловала Пьера в губы и побежала к служебному автомобилю.*

==Переход в больницу Ламурийские ипохондрики=>

*Пьер кивнул и сделал себе мысленную пометку созвониться с Лолитой в ближайшее время и договориться о встрече*

Наоборот, солнышко! Ограничения не по максимальному количеству членов, а по минимальному! Их может быть и десять и двадцать, но не меньше трёх. Какой смысл открывать клуб для одного человека или для двоих? Двое и на лавочке прекрасно могут посидеть, обсудить интересы. А трое - это уже коллектив!

Ну конечно, не сию минуту! Потом... скажем, этим летом, а?

*Тёплые пальцы Бэль оплетали запястье Пьера , и от этого становилось так... спокойно, так надёжно... Так приятно! Пьер поднёс её руку к губам и поцеловал в раскрытую ладошку*
Какое счастье, что у нас это взаимно! * шепнул он не отводя губ, щекоча ладошку Бэль мечтательной улыбкой. И продолжал улыбаться ещё долго после того, как отпустил руку*

Харакири японец может сделать только самому себе! *со смехом уточнил Пьер* Хотя, если только мысленно... и при богатой фантазии... Тогда, конечно, возможно всё!
А хочешь ещё фразу по-японски? эту я специально узнавал. *Пьер глубоко вздохнул и произнёс нежно* Аиситэру ё!..

Если эпидемия ламотоксикоза - правда, то терапевты сейчас нужнее, чем хирурги. И Брайан уехал,так что теперь, в любом случае, ты - лучший врач Ламурии.
Беги, родная! Удачного начала работы!
*Пьер на лишнюю секунду задержал Бэль, крепко обняв, чтобы продлить поцелуй.*
Ну всё, беги, уже сигналят. До встречи вечером!

*Проводив девушку на работу, Пьер первым делом позвонил в архитектурную мастерскую, наткнулся на автоответчик и оставил сообщение для Лолиты.

Следующий звонок он сделал, порывшись в телефонном справочнике, в лесной питомник, и заказал молодую симпатичную незамужнюю ёлочку для полицейского участка. Оплату, разумеется, произвёл с одного из запасных счетов, по которому его личность не смог бы вычислить самый дотошный сыщик. Договорился, что деревце привезут и посадят уже завтра, и сделал ещё один звонок в вино-водочный магазин, где его просьба выслать в полицию большую бутыль хорошего вина и тортик почему-то вызвала бурное веселье.

А четвёртый звонок пришёл самому Пьеру*
Алло?.. Ну да, я. Ага, добрый день... Что? Когда? Уже?! Нет, рад, конечно... Во сколько? Ясно. А-а...? Ага, понял. Да, сегодня же. Да, хорошо, прямо сейчас! Да понял я! До свиданья...

*Пьер сбросил звонок и задумчиво потёр переносицу. А потом на его лицо вылезла озорная ухмылка, Пьер фыркнул, вызвал по телефону такси и, быстро собравшись, поехал в местный отель.

Назад
Сверху