• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Алана Карлтона

*Тата взяла таблетки, пить их абсолютно не хотелось, тем более что сон сегодня не входил в её планы. Да и какой может быть сон, если стоит ей закрыть на мгновение глаза, как она чувствует зловонной дыхание, видит его горящие глаза... Снова задрожав, она поспешно отогнала страшные видения. Нет, сегодня спать она точно не будет.
На мгновение затаив дыхание, скороговоркой проговорила *
- Алан, успокоительное и обезболивающее в нормальном состоянии н-на меня не особо т-то действуют. А с-сейчас и п-подавно...
*Ей не то что две... Ей сейчас пачка таких нужна. И всё же пришлось выпить... Сначала она хотела только сделать вид, как часто делала в детстве. Но от такого пристального взгляда Алана, в душе зародилось сомнение, что он догадается об её уловке. Просто проглотила таблетки.
Алан вёл себя с ней как с маленькой: отнёс её в постель, уговаривал поспать. Сейчас это её даже не возмущало, даже наоборот чувствовала себя под защитой, в безопасности. Ну как ему объяснить, что мне глаза то закрыть больше чем на несколько секунд страшно. Что же говорить о сне...
А если во сне буду кричать... Звать кого-то... Нет-нет-нет, лучше просто полежать.

Почувствовав легкий поцелуй, улыбнулась в ответ. Тата не хотела оставаться одна, попыталась удержать его за руку, но поймала только воздух. Почему он ведёт себя так будто боится меня?
Оставшись одна, просто рассматривала стену, стараясь не думать. Темнота действовала на неё угнетающе, казалось, что в комнате помимо неё есть ещё кто-то. Кто-то кто притаился и молча наблюдает. Всё тело напряглось, привстав, Тата оглядела комнату. Темно и ... тихо Страх давал о себе знать, медленно заполняя душу.
Глупость. Она даже в детстве не боялась темноты. А сейчас? Здесь ей не чего бояться, болота далеко... дверь закрыта... в доме она не одна... но страх не походил.*
-Алан...*помолчала ожидая отклика* Посиди со мной...

116241.jpg

Телефонный звонок
Алан, кхе-кхе-кхе... *приступ ужасного кашля* если вы дома, возьмите трубку, умоляю!

*Алан лежал на диване, закрыв глаза и прислушивался к звукам в спальне. Было тихо, Тата наверное, уснула. Он чувствовал себя странно, словно виноватым перед ней. От него нет никакой пользы, один вред, а еще врач... Теперь он сам испугался того, что могло бы между ними быть. Чувства? Похоть? Нет... ничего хорошего из этого не выйдет.
Он услышал ее слабый голосок, тут же встал и вернулся в спальню. Алан присел на постели и взял ее холодную ручку*

- Ты что же не спишь? Тати, пойми, уснуть необходимо... Ты потеряла много крови, слишком перенервничала. Ты уж прости... но мне нужно это сделать.

*Он встал и вышел, но почти сразу же вернулся с шприцом, наполненным снотворным и успокоительным лекарством. Виновато улыбнулся ей и сделал укол*

- Солнышко, извини... Но так нужно, ты не можешь заснуть сама.

*Алан посидел рядом, нежно поглаживая ее за ручку, пока Тата не уснула. Он поцеловал ее в лобик, заботливо укрыл оделялом и тихо вышел из комнаты, прикрывая дверь. Почти тут же раздался телефонный звонок, Алан схватил телефонную трубку*

- Алло, слушаю... Кто это? Что-то случилось?

116241.jpg

Продолжение телефонного разговора
Алан, как хорошо, что ты дома! Не мог бы приехать? *приступ дикого кашля* Мне кажется, я сильно заболел: кашляю, все плывет перед глазами... боюсь потерять сознание. Я и раньше кашлял, но такого еще не было. Я бы пришел сам, но не стою на ногах.

*телефонный разговор*

- Дезмонд? Узнал тебя по голосу... Ну, разумеется прийду, ты попей воды, только не холодной и сиди жди меня! Скоро буду.

*Алан повесил трубку. Постоял немного, собираясь с мыслями. Тата спит, и сейчас явно не проснется, она в полной безопасности. А есть человек, которому нужна его помощь... Он собрался быстро, благо вещи были в гостиной, захватил свой саквояж и ушел*

- Просто посиди со мной немного... *Тата легко улыбнулась. Ну разве может она сказать ему, что ей страшно. Страшно остаться одной, что ей мерещится бог знает что. Сейчас она чувствовала себя совсем... совсем слабой. Надо было собраться отогнать все дурные мысли, ложные чувства, но не получалось. Когда Алан был рядом, Тата напрягалась, ненадолго задерживала дыхание стараясь унять дрожь хотя бы на время, создать видимость, что ей лучше.*
*Нет-нет-нет, только не это... Заглянув ему в глаза, увидела подтверждение своей догадки. *
- НЕТ! Алан, не смей... Мне это не надо. *Как можно тверже проговорила Тата. Она справится и без укола, уже справилась однажды, получится и в этот раз. Чуть сильнее сжала его руку, что бы удержать.* Пожалуйста...
*Почему он так упрям и не хочет её слушать? В конце концов - это я пострадавшая и ... я... я знаю себя и свой организм лучше его. Я справлюсь. Когда Алан вернулся со шприцем, она лежала на самом краешке постели подальше от него и по-детски прятала руку, выражая тем протест против укола.*
- Не надо...
*Но он её не слушал, лишь виновато улыбнулся, сделав укол, стал легко ласково поглаживать её руку. Тата отвернулась, ей хотелось вырвать свою руку из его, но это было бы слишком грубо, дико и совсем по детски. Да она чувствовала обиду, детскую обиду. Она просила его просто посидеть с ней... а вместо этого он накачал её снотворным. Просто что бы она заснула... И совсем не важно, что её будут мучить ужасы и кошмары...
Ну нет. Раз решила не спать, не буду спать. И даже снотворное меня не усыпит Всё упрямилась Тата. Не хочу, не хочу, не хочу спать. Алан гладил её руку так нежно, приятное успокаивающее тепло распространялось по телу, напряженные мышцы расслаблялись, глаза как-то сами собой стали закрываться... Нет. Я не сплю, не хочу спать... Пару раз резко тряхнув головой и усиленно заморгав, отогнала сон. Украдкой посмотрела на Алана, думая что он так и не добьётся своего, будет так как хочет она. Но с каждой минутой сопротивляться сну становилось сложнее: мысли путались, веки становились всё тяжелее, глаза начали болеть словно в них насыпали песка и приходилось чаще моргать... ли слегка прикрывать глаза. В какой-то момент Тата поняла, что моргает через раз, сама не замечая, что засыпает как только веки смыкаются даже на долю секунды. Снова тряхнула головой, отгоняя сон.
Зачем она только сюда приехала? Дома Элизабет бы помогла ей обработать рану и всё бы было хорошо... Но нет... Она решила приехать сюда...
Попыталась вспомнить то, что произошло на болотах, монстра, его глаза, рёв... тот ужасный смрад из его пасти... НО... Она забыла... Не возможно! Она забыла как выглядел монстр, она не помнила ничего... Точнее помнила что был монстр, но детали... Ничего не могла припомнить. Голова была легкой и ... пустой....
Тата не заметила как заснула, крепким сном без сновидений.*

*Алан ходил по пустому дому, в который вернулся пару дней назад. Чемоданы еще были не распакованы, но первое, что он сделал, вернувшись в город, это привел в порядок свой рабочий кабинет и вновь расклеил на столбах листовки о том, что начал свою работу...
... Твинбрук, казалось, опустел еще больше. Проходя по знакомым туманным улочкам, он не узнавал и без того "мертвый" город. Только приехав, тут же первым делом как бы невзначай порасхаживал под забором соседнего участка, но это не принесло никакого результата. Ее не было... Она здесь больше не жила. И от осознания этого на душе становилось так тошно и тоскливо, что немедля опять хотелось вернуться в Китай... туда, где пусть недолгое время, но он имел какой-то смысл жизни. Познавать добро... В Шаолиньском монастыре прожил послушником почти полгода. Но внезапно, проснувшись, понял, что нельзя зарождать в сердце добро, когда это сердце у тебя не с собой...

... И, вот сейчас, Алан с легкой грустью вспоминал те чудесные дни, когда лишь вообще впервые приехал в этот город... И такую забавную Моник, что первую встретил на вокзале, а потом Тата... ее тяжелая судьба, семья Спидингов, которая, кажется уже не существует, ибо видел мистера Спидинга тогда в Бриджпорте на Новый Год уже с другой девушкой, кажется, ее звали Ирен... и она потом на некоторое время даже стала пациенткой Алана... и... Дженни... При воспоминании о одуванчике своего сердца, сел за письменный стол и погрузился в раздумья*

116241.jpg

*проездив наверно час, уставший Дез притормозил возле дома, в котором горел свет в надежде хотя бы расспросить хозяев, где же можно отыскать доктора. Оставив Джона в машине, взошел на крыльцо и позвонил в дверь*

*Джон вышел из машины за Дезом. Улучшение не наступало, но, кажется, что-то все-таки зелье в нем изменило...*
- Дез, я чувствую себя немного странно.... *Пробомотал Джон, трогая свой лоб. Никто не открывал дверь. Только рассвело.. Может, доктор еще спит..*

*Алан задремал за столом, не заметил как прошло уже несколько часов. Вокруг валялись разбросанные бумаги, на которых он что-то писал в порыве раздумий... На улице стояла уже глубока ночь и свежий ветер приносил прохладу через открытое окно. Где-то вдалеке уже привычно слышался знакомый вой... в мертвой тишине других звуков.
Уже было встал, собрался пойти и лечь как следует, ибо высыпаться где попало и как попало стало входить в привычку, как услышал, как в дверь раздался звонок. Алан даже подпрыгнул от неожиданности.

Кто это так поздно? Но... может, кто-то из своих?...

В надежде увидеть хоть одно знакомое лицо, быстрым шагом дошел до двери и распахнул ее, не глядя в глазок. В темноте улицы, освещаемой тусклым светом из его же окон увидел Дезмонда, который был некогда последним человеком, кому он оказывал здесь помощь перед отъездом. Алан радостно хлопнул в ладоши, а затем протянул руку и пожал старому знакомому*

- О, Дезмонд! Как неожиданно! А вы один? *заглянул ему за спину в темноту* А я признаться думал, что одичаю тут...

*Но спохватился и воззрился на него озабоченным взглядом*

- Вам помощь нужна?

116241.jpg

Алан, рад вас видеть! Ну конечно же, как я мог забыть, голова моя дырявая. Впрочем, неудивительно, что осле всего того, что со мною случилось, я половину не помню... Нет, со мной все в порядке. Почти что. А вот с Джоном...

*кивнул в сторону приятеля*

Это Джон, знакомьтесь. Джон...

*тронул парня за руку*

Нам жутко повезло, это врач, доктор Алан!
Так вот... *опять повернулся к Алану* С Джоном произошло что-то странное. Жар ужасный и эта зеленушность... Я давал ему аспирин, но не сильно-то помогает. Ездили к Ведьме даже...

*сказав это, Дез отчаянно покраснел и затеребил свои очки от смущения, но считал, что Алан, как врач, должен знать все*

Мне подождать в прихожей, пока вы его осмотрите?

*Джон обрадовался, когда услышал голос доктора. Подошел поздороваться*
- Здравствуйте, как и сказал Дез, меня зовут Джон. И мне очень нужна ваша помощь. Я подцепил что-то на болоте... у меня зуд, температура и *показал свои руки* эта странная зеленая сыпь на коже...*Джон неуверенно посмотрел на Алана*
- Вы сталкивались когда нибудь с чем-то подобным?

*Алан был несказанно рад старому знакомому, да и с новым познакомиться был не против, уж очень одиноко было в последнее время в пустом городе.
Выслушав Дезмонда, кивнул*

- Хм... кажется догадываюсь что это может быть. Что ездили? куда?

*Но Дез, кажется, не располагал настроение рассказывать подробности, да и доктору нетерпелось увидеть пациента, поэтому лишь сказал Дезу пройти, но посидеть в гостиной, а сам взглянул на нового знакомого и даже крякнул*

- Кхе... ммм, "лягушачья кожа" понятно... Конечно, Джон, я лечил уже однажды такую болезнь. Хорошо, что вы вовремя, а то хвост... знаете ли...

*Не стал пугать парня подробностями его заболевания, провел в кабинет и усадил на кушетку. Еще раз при свете лампы осмотрел молодого человека и встал, подошел к шкафчику, открыл и достал большой пузырек с черными пилюлями и такого же внушительного размера крынку с какой-то пахучей мазью, протянул Джону*

- Держите... это таблетки, основной компонент здесь... драконья кровь, дада.... именно кровь того китайского дракона, который заражает похожей болезнью. Однажды я уже прописывал это и помогло. Принимать три раза в день... мазь.... *задумывается* Втирать в пораженное место именно в три часа дня и строго по часовой стрелке, а то потом у вашего потомства могут быть хвос... ээм, проблемы в общем.

*Алан отдал лекарства парню и улыбнулся*

- В следующий раз вы с лягушечкой-то поосторожнее и... если увидите, хватайте через тряпочку и... срочно несите мне!!!!!

*Уже представил опять себя в работе и мечтательно улыбнулся*

*Джон прошел к доктору, сел на кушетку. Успокоился, услышав от него, что он уже лечил такую болезнь.
- Хвост? Я так и думал, что одной сыпью это не ограничиться. *Джон тяжело вздохнул, молча смотрел, как доктор достает лекарства, внимательно выслушав инструкции.*
- Огромное вам спасибо, Алан! Сколько я вам должен?
*Услышав про лягушку Джон задумался...*
- Вы думаете это лягушка так меня..? Она выглядела такой безобидно...*Джон вспомнил лягушку* хотя, я же видел градусник у неё во рту! Представляете, доктор?
- Если я её найду, то обязательно принесу к вам, самому ужасно интересно, что за чудо природы такое, награждает человека лягушачьей кожей... *Джон поежился*
- Как вы думаете, когда я полностью излечусь от этого? А когда спадет температура и хотя бы немого вернуться силы?
*Джон посмотрел на позеленевшую кожу*

*Выслушав доктора, Джон вышел в гостиную к Дезу. Солнце уже поднялось достаточно высоко и стало светить на ковер. Джону показалось, что Дез расстроен, он подошел к Дезу, сел вместе с ним на диван.*
- Все в порядке, Дез. Доктор дал мне все необходимое, что бы вылечиться. Я не знаю, как тебя отблагодарить, Дез, ты очень мне помог.
*Джон растерялся, он знал, как скромен его друг.*
* Джон вспомнил о той девушке о которой Дез рассказывал. Втаком виде, я буду живым доказательством для неё, оправданием, почему Дез к ней не зашел... Джон с улыбкой посмотрел на Деза, конечно, Дез был бы рад. Когда в комнату вошел доктор, Дез какое-то время с ним разговаривал и Джон решил отложить свой вопрос. Попрощавшись с доктором, они вышли и сели в машину*

*После встречи с Русланом Лиара с некоторой опаской подходила к дверям очередного дома. Но брата найти она просто обязана, даже если весь Твинбрук заполнен Русланами. Позвонила и стала ждать.*

*Алан мало спал этой ночью, после визита первого пациента. И вот он опять здесь... опять лечит непонятные заболевания, опять эта мистика и сплошные вопросы без ответа.
Время близилось к обеду, он немного позанимался сим-фу, чтобы не потерять форму, затем прибрался в кабинете, наконец, сумел настроить себе интернет. Переодевшись в домашний спортивный костюм, сидел в гостиной и попивал кофе, перелистываю очередной медицинский журнал. Когда в дверь позвонили от неожиданности, едва не поперхнулся, поставил чашку на столик.

А это там еще кто? Надо же... работа бьет ключом.

Алан вышел в коридор и открыл дверь. На пороге стояла молодая и весьма симпатичная девушка. Весь вид ее говорил том, что мед помощь ей явно не нужна. Сам как-то смутился своих мыслей, да мало ли что там с ней... Чуть склонил голову в приветствии*

- Добрый день. Чем могу помочь? *тут же протянул руку* Доктор Алан Карлтон.

*Лиара обрадовалась, увидев Алана и услышав, что он доктор, она сразу поняла, что попала туда, куда следует. Протянула пожать руку (в белой перчатке, она почти никогда не снимала перчатки)*
- Добрый день, доктор Карлтон. Меня зовут Лиара Райт, я разыскиваю одного человека, вот фотография:
у меня есть основания полагать, что с ним случилось что-то нехорошее. Скажите, вы когда нибудь видели его? Или слышали, его зовут Джон.
*Лиара держала фотографию, замирая в офидании ответа*

*Алан залюбовался девушкой и осторожно пожал ее пальчики, обтянутые белой перчаткой. Ну надо же... какая элегантная. Затем с улыбкой посмотрел на нее, кивнул, услышав ее имя*

- Очень приятно...

*Услышав, что она разыскивает какого-то человека, сразу весь обратился вслух, а затем взглянул на фото. Сначала уже было хотел ответить, что нет, никогда не видел этого парня, но когда Лиара назвала его имя, то присмотрелся внимательнее и хлопнул себя по лбу*

- Ох, ну точно же... Да, видел, конечно. Джон говорите? Эммм...

*Алан замялся, не зная, как лучше сказать девушке, что с ее парнем. То, что это был ее молодой человек, почему-то не сомневался. Но куда он ушел, ведь не знал совершенно*

- Хм... ваш друг заходил сегодня ночью, я... оказал ему помощь. Нет, нет, не переживайте с ним все будет в порядке, просто он... сейчас подхватил одну вирусную болезнь. Только вот куда ушел он не могу сказать... но с ним был мой старый знакомый Дезмонд. Они живет проулок Саванны 162, "Счастливые окошки". Я сейчас объясню, как пройти...

*Алан подробно рассказал как добраться до дома скульптора и как-то замолчал. Затем спохватился и махнул рукой в дом*

- Может хотите чаю? У меня есть еще немного свежих овощей. Побывал в Садах тут недавно, они знаете ли тут уже в таком запустении. Раньше кто-то ухаживал за ними, а теперь... сплошные заросли.

*Когда Лиара услышала, что он видел таки Джона, ей хотелось запрыгать до потолка от радости. Наконец-то! а когда услышала, что доктор оказал ему помощь, обрадовалась еще больше. На всякий случай, запомнила, как пройти к старому знакомому Алана, который приходил с Джоном, но теперь это было не так важно. Джон найден, доктор оказал ему помощь и теперь её брат со знакомым этого милого доктора. Доктор казался ей теперь ангелом-спасителем, хотелось его обнять покрепче, но разве может так откровенно радоваться капитан полиции..? Но когда Лиара услышала приглашение на чай,она послала приличия к черту. Крепко обняла доктора, сжимая его почти изо всех сил, она и забыла, что человеку может быть от таких объятий просто больно.*

- О доктор Карлтон! Алан! Вы не представляете, как я рада, что вы есть! Простите мою фамильярность, доктор. Я и вправду хочу чаю и не отказалась бы и от овощей, не ела больше суток, с тех пор как ищу брата, этого разгильдяя!

*Лиара рассмеялась и прошла в дом за гостеприимным доктором*

*Алан даже пошатнулся, когда девушка стала вдруг так неожиданно его обнимать, да еще такими крепкими объятиями. Сам он был весьма не хилого телосложения, благодаря тренировкам, но все же удивился силе Лиары. Улыбнулся ей, ласково и не очень уверенно похлопав по спине*

- Ох, ну вот и славно, рад, что вы рады. Хотите? Что же мы стоим... пройдемте.

*Прошел в дом, приглашая девушку за собой. Немного испытывал неловкость и из-за того, что давно не принимал гостей, а еще и таких симпатичных (кажется последняя кто ел его стряпню была... Тата) и из-за того, что просто не знал что сказать и как вести себя, чтобы не выглядеть опять полным кретином.
Алан зашел на кухню, пропустил девушку вперед, присесть за стол, а сам засуетился, накрывая на него*

- А вы давно в городе? И... значит Джон ваш брат?

*Поставил перед девушкой чай и еду и присел сам напротив.

68dd77aad3a5.jpg

89357025.jpg

www.yeniresim.com_-_Sebze_Resimleri_-_Bir_Sepet_Dolusu_Sebze.jpg

Рассматривать ее было верхом неприличия, поэтому уставился куда-то в стену и стал говорить*

- А я вот знаете... тут благотворительностью занимаюсь да... ну то есть людей лечу. Даром... ну город такой, понимаете аномальный. Тут много чего происходит. Вот и у брата вашего вчера чуть хвос... Ээээ *понял, что сболтнул лишнего и перевел тему* А вы чем занимаетесь в жизни?

Назад
Сверху