• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
McHain
Нет, но "посчастливилось" присутствовать на самом начале родов моей сестренки, впечталения до сих пор :rolleyes:
Не понимаю, почему ты меня жестокой назвал.. я же не пишу, что хочу, чтобы мой муж вообще сам рожал или сам роды принимал! :D Я считаю просто некрасиво по отношению к жене во время того, как она мучается, чтобы муж сидел в компании с друзьями и пил пиво. :rolleyes:

Ritornдаже если представить, что большинство женщин отказываются только из-за этого, их желание, повторяю, надо уважать.То, что касается болезни-где ты видел такое?:)Моя подруга болела недавно, достаточно тяжелым гриппом. Вполне понятно, как она в это время выглядела. И ничего, ее муж за нею ухаживал, холил и лелеял:)Однако, думаю 99 к 1, что она рожать будет без него.
Не надо заставлять и давить. Есть как есть.
А на женщину получается надо.Роды итак - сильнейший стресс. Поэтому, не надо его усугублять излишним давлением. Если жена этого хочет-пожалуйста, а нет-и не стоит.

Должен ли отец присутсвовать при рождении своего ребенка?
Сам не смею судить,потому как никогда не присутствовал. Но возможность такую допускаю, только у головы супруги, а не напару с гинекологом.

Вадимон
Сам не смею судить,потому как никогда не присутствовал. Но возможность такую допускаю, только у головы супруги, а не напару с гинекологом.

Это кстати ценное замечание. ( на полном серьезе ) Не обязательно мельтешить перед акушерами и мешать им.

Энери
То, что касается болезни-где ты видел такое?

Знаю случаи.

А на женщину получается надо.Роды итак - сильнейший стресс. Поэтому, не надо его усугублять излишним давлением. Если жена этого хочет-пожалуйста, а нет-и не стоит.

Так в том то и дело, что надо решать это до родов, дипломатическими методами. Чтобы все были довольны и счастливы. Именно в этот период семья проходит испытание на прочность.

Трудно рассуждать на эту тему, когда еще не собираешься замуж, а тем более рожать.
Необязательно его присутствие в родовом зале. Но вот, когда женщина находится в предродовой палате, когда отходят воды и идут схватки, обычно кто-то из врачей и медсестер особо не балует ежеминутным вниманием (конечно, если это не палата супер-люкс), представьте себе ситуацию: вы одна в палате, с сильной болью, и даже некому вам ласковое слово сказать, пожалеть, помочь что-то сделать:)
Свой выбор в отношении этого вопроса я сделаю тогда, когда буду находиться в интересном положении и это будет обоюдное решение вместе с супругом:) Если он не захочет, давить на него не буду, но также и не хочу, чтоб давили на меня, если что;)
Но мне будет легче, если буду осознавать, что он где-то рядом (например, за дверью:D), нежели, чем упивается с друзьями в каком-нибудь питейном заведении.

Хорошими отцами может быть и будут те решительные мужчины, которые лицезрели процесс рождения своего дитяти, а вот мужьями?.. (именно в плане дальнейших полноценных сексуальных отношений). Не думаю, что кто-то будет спорить о важнейшей роли именно интимной жизни между супругами.
Во многих странах принято рожать с мужьями и это является нормой (вспомните, хотя бы, голливудские фильмы :) ). И часто мужья присутстствуют при рождении 2-го, 3-го и т.д. детей. Вряд ли эти дети - результат непорочного зачатия ;) .
Так что, не думаю, что присутствие на родах может отбить у мужчины сексуальный интерес к супруге. Скорее наоборот, он будет более нежно и трепетно относиться к матери своего ребенка.

из своего личного опыта,всю беременность я хотела чтоб со мной при родах была моя мама и муж.но присутствовать разрешено было только одному.вот думала я гадала с кем мне будет лучше рожать.с опытной мамой или с любимым супругом.и выбрала мужа,правда он был не очень доволен но когда пришел момент он не отходил от меня ни на минуту!за полтора дня что я пыталась родить он все время был рядом и решение пойти на операцию кесарево приняли вместе.к сожалению на операцию никого не допускали.но я надеюсь у него еще будет шанс видеть рождение его ребенка
smile.gif
когда отец присутствует при родах то в полной мере может ощутить и понять муки супруги и разделить с ней их самый радостный момент в их жизни!
после этого мы с мужем стали еще роднее и ближе,и сексуальная жизнь нисколько не пострадала.и отец он просто великолепный! когда через 3 дня после выписки с больницы с Нелькой я слегла на неделю! в больницу с темпратурой 40 Славик взял на себя всю заботу о доченьке!при том что я отсутствовала неделю он перекрастно справился с недельным ребенком.так что отцы могут зделать очень много.главное желание.

Ritorn наша знакомая когда рожала, хотела чтобы муж был рядом...ну он и был рядом, в этоге потом дня три не появлялся, а только звонил, бедный мужик чуть не свихнулся от увиденного...

Jennifer
Некрасиво? При чем тут красота? Вот совершенно очевидно, что жестоко оставлять человека мучиться в коридоре, переживать и при этом не видеть, как идет процесс родов. Уж лучше в компании, где его явно успокоят и хоть слегка подбодрят.

Бриллиант

наша знакомая когда рожала, хотела чтобы муж был рядом...ну он и был рядом, в этоге потом дня три не появлялся, а только звонил, бедный мужик чуть не свихнулся от увиденного...

И какие выводы я должен сделать из Твоего поста?

Автор оригинала star
когда отец присутствует при родах то в полной мере может ощутить и понять муки супруги и разделить с ней их самый радостный момент в их жизни!
после этого мы с мужем стали еще роднее и ближе,и сексуальная жизнь нисколько не пострадала.и отец он просто великолепный!
Абсолютно с этим согласна.

QUOTE]Автор оригинала Ritorn
Бриллиант
наша знакомая когда рожала, хотела чтобы муж был рядом...ну он и был рядом, в этоге потом дня три не появлялся, а только звонил, бедный мужик чуть не свихнулся от увиденного...

И какие выводы я должен сделать из Твоего поста?
[/QUOTE]

Вывод тут может быть только один, этот муж слабое существо, которое думает только о себе и хлопается в обморок при слове роды и при виде крови. Он не думает каково жене в этот момент, какую сильную боль она испытывает. А ведь от него нужно только побыть рядом, поддержать жену, разделить морально все ЭТО. Я считаю, что если жене нужно присутствие мужа, то он должен, найти в себе силы и мужество, и поддержать жену, присутствуя при родах и недумать о своих страхах и взваливать все на женщину.

Lexsi
Полностью согласен.

Ты хотела сказать: Конкретно этот муж? Или все мужья? Я считаю, что в данном случае это скорее исключение из общего числа мужчин.

Lexsi
Ну почему же сразу - слабое существо??? Многие люди просто физически не выносят вида крови и из-за этого их считать слабыми?
frown.gif

Меня однажды просили сделать укол человеку, так вот при всем понимании, что это ему очень нужно и больше не кому помочь- я не смогла именно из-за того, что просто не могу заставить себя уколоть человека. Хотя все элементарно.
А здесь вообще случай, который пару раз, а то и один в жизни предоставляется. Есть от чего смутиться.
smile.gif

Не считаю это необходимостью, только при желании мужчины. Но я бы не хотела. чтобы муж присутствовал при таком процессе! Не знаю, но лично мне не хочется! Это для каждого индивидуально

Вот что я думаю по этому поводу :)
Поддержки от мужа на самом деле никакой не будет :), это так, пустотреп. Это мы так говорим, представляем себе... интим, откровенности супругов... чушь собачья, - скорее всего. Как по рассказам, дык многие женщины в такие моменты орут матом и кроют мужиков на чём свет стоит. Не думаю, что в подобные минуты женщина будет осознавать (воспринимать) присутствие мужа, как поддержку. :)
А ещё, говорят, мужиков на таких мероприятиях часто откачивают :))))))
Так что, я не обижусь, если мой благоверный будет переживать за дверью или дома :)

Ritorn
Респект за интересную тему
icon_smile.gif

Помочь - не поможешь, только помешаешь
Во-во! Случаи, когда будущие отцы банально падали в обморок на "мероприятии" не так уж редки.

Уж лучше в компании, где его явно успокоят и хоть слегка подбодрят.
Абсурд. Кто его успокаивать будет? Акушер?! Врач?! Мало им проблем в момент родов, так надо еще и волнующихся представителей сильного пола подкинуть.
pain25.gif

Присоединюсь к большинству, что сабж дело исключительно добровольное и индивидуальное. Каждый должен решать за себя.

В условиях российской специфики мое отношение к сабжу резко отрицательное. Слишком уж это экстрим здесь. Пускай лучше в коридоре ждет. Или "отмечает".
Если же рассматривать это с позиции цивилизованных стран, когда женщины рожают с эпидуралом в человеческих условиях... Почему бы и нет?

Ritorn
Перечитав еще раз финт ушами об аналогии родов с болезнью - офигела. Даже комментировать не буду :P

Перечитав еще раз финт ушами об аналогии родов с болезнью - офигела. Даже комментировать не буду :P
:D Только собиралась напостить то же самое... Сравнил, панимашь, вон че с пальцем...
Девушки, никогда, ни при каких условиях даже не пытайтесь заглянуть (не зайти, а именно заглянуть!) в родилку: зрелище не для слабонервных. К мужикам даже обращаться не буду. Благие намерения - это распрекрасно, но эффект сногсшибателен, уж поверьте. Дорогие мальчики, мужчины - проявите свою заботу о любимой каким-нибудь другим образом, мало ли... Чай, мы не в Англии живем, у нас ведь все просто и грубо до безобразия.

Автор оригинала belka
Lexsi
Ну почему же сразу - слабое существо??? Многие люди просто физически не выносят вида крови и из-за этого их считать слабыми?
Меня однажды просили сделать укол человеку, так вот при всем понимании, что это ему очень нужно и больше не кому помочь- я не смогла именно из-за того, что просто не могу заставить себя уколоть человека. Хотя все элементарно.
А здесь вообще случай, который пару раз, а то и один в жизни предоставляется. Есть от чего смутиться

А если человек умрет без этого укола? Я тоже вида крови непереношу, но в экстримальных условиях можно перебороть свой страх, если от этого зависит жизнь другого человека.

Все же считаю, что если женщине хоть капкльку будет спокойней и присутствие мужа придаст уверенности, то муж не должен отказываться. Женщина конечно выносливее мужчины и поэтому мы их бедненьких жалеем, сумки тяжелые таскаем, еду готовим, стираем, да еще работаем и учимся одновременно, успеваем за детьми присматривать, что бы наши мужчины, не перетрудились, так все боятся предстать перед ними в непотребном виде, боятся поранить их нежную тонкую душу матерным словом. Ну не глупо все это. Женщина рожает в реальном роддоме и муж должен все это видеть, глядя на все ЭТО, он ценить женщину только больше будет. да и врачи расслабляться не будут, т.к. у мужа будет трезвая голова и он сможет все проконтролировать. И совсем ему не обязательно крутиться под ногами акушерки, тем более сейчас ставят ширму и муж особо ничего такого не видит.

Silence, Ксюня
Простите, а кто приводил как аргумент не в пользу присутствия мужа при родах, внешнюю не привлекательность женщины в данный момент?
Во время болезни, женщины могут быть так же не привлекательны и возникает вопрос, что тогда делать? Выставить мужа погулять?
Так что здесь я выступал против аргументации не присутствия мужа при родах вроде: я не хочу чтобы он меня такой видел. Это не свидание, это рождение человека.
Поэтому нечего офигевать.

Чай, мы не в Англии живем, у нас ведь все просто и грубо до безобразия.

Здесь соглашусь. К сожалению это так... Поэтому мужу надо бабки зарабатывать на частную клинику...:)

Silence
Не мне респект. Респект тем кто меня натолкнул на подобные размышления. Моим друзьям.

Здесь соглашусь. К сожалению это так... Поэтому мужу надо бабки зарабатывать на частную клинику...
Для начала надо такого сознательного мужа найти.. (общий женский тяжелый вздох)

Назад
Сверху