• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "DollHouse"/"Кукольный домик" - совместный сериал Marat и SnowWhite

  • Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
Эхххх не как дождаться не могу интересно мне что же будет дальше....)
 
Поскорее бы вышла серия.... Ждём с огромным нетерпением)))
 
Жаль нельзя 20 раз Спасибкнуть))))))))))))) Спасибо огромное!!! Жду с нетерпением)))))))
 
Читаете вы сейчас комментарий очередного любителя «Фанатки». Так же, как и все, прочитала от первой главы до последнего эпилога за считанные дни. Я всегда садилась читать, обещая, что за эту ночь лишь 2 главы, но меньше 10 читать не получалось)
А еще, мне повезло, что когда я читала, то всё уже было написано, и мне не приходилось долго ждать.
Что же заставило меня это писать? А то, что одной прекрасной ночи, после в-сотый-раз-пересматривания темы арта от Марата (о, мой источник вдохновения, благодаря которому я начала рисовать , нашла там кое-что. А именно :
Чарли - просто пробный мальчик-аутист-сирота из новых зарисовок к рассказам.
Ну, разумеется, автор вряд-ли стал бы просто так рассказывать о всех самых интересных персонажах. Поэтому, может не аутист, может и не сирота. Но что-то подсказывает, что это именно он.
А Флоренс, хм, да она же может быть кем-угодно. Но из обложки, где мелькают слова «брат», «сестра» и «родственные души» можно сказать, что они родственники. Думаю, может брат и сестра не по крови? Вообще, моя безумная гипотеза – Чарли и Флоренс оба живут в детском доме, он - аутист и единственный человек, которому он верит – милая рыжеволосая девочка с серьезным взглядом.
И вообще, вот нашла цитату, очень заинтересовало:
Одно я знала точно — это дело напрямую связано с моим прошлым и с той ошибкой, что я совершила шесть лет назад.
Я склоняюсь к тому, что это ошибка в прошлом – отдать ребенка в детский дом. Чарли, судя по скринах в теме арта, 4 года, Флоренс – 6-8. Поэтому Флоренс более вероятно стала жертвой нерадивой мамаши (ох эти Петитовские волосы), которая не справилась и отдала. А может и вовсе оставила в род-доме, решив даже не пытаться. Но это же не Петит! Я не верю, что она могла такое совершить. Хотя, эта девушка отрезала голову человеку, перед этим попробовав себя в роли акушерки. Она уж, мне кажется, может всё. А может и вовсе, она потеряла ребенка, в парке, например... А если ребенок аутист, что не исключено касательно Флоренс, то так он и скажет, как его зовут и кто его\ее мама. Если бы моих детей кто-то потерял или отдал в детский дом, я бы тоже, наверное, выбросила его с балкона...
Столько мыслей, их же невозможно собрать воедино.
И вообще, проскакивали мысли, будто Херня вселилась в Чарли и теперь он идет сокрушать мир.
«Charlie and Dada» - может, этот папочка – Дени? Со спины похож. Хотя, их полно, мужчин с широкой спиной и темными волосами.
В итоге, я пришла к тому, что... А ни к чему я не пришла. От вас можно ожидать чего-угодно, вплоть до того, что они - уменьшенные копии Мари и Дени, частички их душ и бла-бла-бла...
В общем, побыстрее хочется продолжения, надеюсь, оно откроет занавес на некоторые тайны.
Спасибо за внимание и столь чудесное произведение!
 
Made With Love, большое спасибо за отзыв!
Таtа,
Сглаживает конфликты, любит без памяти, о чем еще мечтать?
о чуть более проблемной...? :) На самом деле у Ванессы есть один-основной недостаток, а на остальное можно просто закрыть глаза. Даже ее бабские задвиги воспринимаются Дэниэлом с недоумением, а не с раздражением(ну, может это с непривычки...).
Интересно, как же Томаса занесло в Афганистан?И что он такого написал Дэни, что на него столько воспоминаний нахлынуло о его прошлой жизни?
Тема с военным Томасом очень важна. А написал он о том, о чем говорят Дэниэлу многие, он говорил о пьянстве и прочих бесчинствах. Хорошо его пропесочил.
Надеюсь главные герои уже скоро встретятся, представляю их шок когда ни столкнутся лицом к лицу))
в следующей серии, по-моему.
Дарида,
: в концовке прошлого сериала кажется что-то было про наркотики. Может она потеряла ребёнка из-за того что не смогла завязать. или у неё родился ребёнок с уродствами, и она его отдала или убила.
отличная догадка.
Лёка,
Send a message to the unborn child - это ведь не просто так, да?
Не просто. Вообще песня неоднозначная, о ее смысле много омжно рассуждать, наверное.
Очень хочу, чтобы Мэри и Дэни снова были вместе. Хотя я пока не знаю, почему они разошлись, и возможно, когда узнаю, мне расхочется, чтобы они снова были вместе...
я думаю, что когда эта велика тайна наконец раскроется, читатели сойдутся в одном общем мнении по поводу брака главных героев и его окончания. Там, мне кажется, нет никакого спорного момента, либо виновен\на либо нет.
Спасибо за отзыв!:rose:
Fierce,
Начну с обложки. Только она одна уже дает пищу для размышлений, интригу и все к ней прилагающийся) Девочка-душа, мальчик-сердце… То ли подчеркивалась их близкая дружба
вот, черт, как бы тут не наспойлерить серьзно... Оба ребенка, и Чарли и Флоренс - очень проблемные и сложные персонажи, но друг с другом им здорово повезло, и в этом нет ничего мистического или потустороннего. Просто детишки нашли кого-то, кто сможет смягчить все жизненные трудности и невзгоды - друг-друга. Это я, конечно, очень сжато описал их дружбу, но если дальше меня понесет, будет уже неинтересно.
В конце Фанатки я была более чем уверена, что авторы всех порешали, зато какое облегчение при прочтении эпилогов, словами не передать!
Еще ко мне недавно пришла очень грустная мысль: Ариана больше не любит Дени. Честно говоря, позорно сомневалась, что вообще когда-либо любила…
У нас были две стороны вещающие истину - Отем и Эмили. Отем говорила, что Мэри - создана для Дэни, Мэри практически выдумана его отцом, она создана для того, чтобы делать Дэни счастливым. Она не просто декорация, которая послушно ходила за ним, спала с ним и говорила нужные ему вещи в правильное время, нене. Она - подобие Марии(матери Дэни), она не просто дополнительная примочка, она - часть его, вместе они - семья, команда. Ежели Дэни и Мэри должны были быть такими, как Ник и Мария - они бы жили без ссор, без "он\она не мог\ла больше выносить...". Как голубки;)
По версии Эмили, Мэри любит Дэни точно так же как и Дэни любит Мэри, то есть равно как и он - чисто, по-настоящему, бескорыстно, как в сказке про принца и принцессу.
Она вообще много чего болтала, но о том, что Вшивая любит Принца, Эмили сказала практически в первую очередь, когда открылось кто она... ;).
Спасибо большое за такой подробный и интересный отзыв!!!:rose:
Присоединяйтесь!
La Amante,
Обратите внимание, кажется, будто все работницы этого борделя знают историю Дэниэла. Сам ли он рассказывал(по пьяни, мало ли...) или это его любовница-наркоманка растрепала его секреты, но все, похоже, в курсе, раз он всем известный Доктор-Дэни-Разбитое сердце.
верно, его историю знают все.
За все эти 8 лет с Арианой они должно быть многое испробовали в плане интима, а вот Ванесса такими успехами вряд ли может похвастаться. Плюс ко всему, она романтична
было бы желание. Если же она - его белая птица, то у них все должно складываться, между ними есть притяжение. И если Дэниэл воспылает страстью, то она, почти наверняка, будет заразительной, и Ванесса пойдет на что-то на что раньше не шла:).
Спасибо тебе!:D
Ksenita,
я всегда в таких случаях думаю = а что их держит вместе?? Ванесса в роли самаритянки пытается держать его на плаву? подозревая о его само-виктимности? или что? А Эйдан, он с ней из благодарности? и чтобы не впасть окончательно в психобредовое существование на грани смерти?
Ванесса его просто любит, а вот у Дэни есть веская причина держаться за Ванессу, быть с ней, жить с ней, женится на ней итп;).
Спасибо большое за отзыв и внимание! Очень приятно, что удалось вызвать такой шквал эмоций!:rose:
 
Дарида, сейчас, отвечу всем и сяду перечитывать... и картинки редактировать...

Kksenya,
Т.к. Том и Аврора - одни из моих самых любимых героев, хочется уже поскорее с ними увидеться, и я надеюсь, что с Томасом всё будет хорошо. После слов Брэндена я подумала, что у них уже есть ребёнок.
Мне больше нравятся здешние Томас и Аврора, чем те, которые были в "Фанатке":). Между Томом и Авророй - интересная история, между Томом и Дэни - тоже, между Авророй и Мэри - тоже чудесные кошачьи бои. На самом деле так далеко до всего, что связано с этими героями, но так уже хочется поделиться...:)
Спасибо огромное за отзыв!:rose:
frida',
Но с другой стороны, после всех тех ужасов, что обрушились им с Арианой на голову, неудивительно, что он решил стать врачом. Ведь полицейским ни раз ко дню приходится сталкиваться лицом к лицу с трупами, кровью, насилием
врач тоже видит все эти "чудные" картины. Даже по локоть копается во всех своих кошмарах:D.
Спасибо большое!
Mik@,
Может, я что-то не понимаю в американской системе здравоохранения, но как врача-алкоголика, наркомана и бывшего бомжа допустили к работе?
бывшего наркомана могут(если об этом никто не знает. К тому же, Дэни под началом своей маменьки работает;)). Я всегда ищу что-нибудь на тему того, что пишу в настоящий момент, но тут было сложно. Я нашел какой-то форум, где обсуждалась тема врачебной наркомании. Так вот, кто-то там писал, что даже если о наркотической зависимости врача известно, он может работать, если проходит реабилитацию, лечится итп. Вообще много новостей мне открывалось про докторов-наркоманов(которые кололись на службе итп), и даже бывших заключенных-докторов. Поэтому я решил, апофиг:D.
Спасииибо большое за отзыв!:rose:
Kumiko, спасибо большое за отзыв, присоединяйтесь к нам!:rose:
Greycat,
Ариана, волшебная Ариана, что же она сделала такого ужасного?.. Я могу предположить, что скандал в паре как-то связан с деятельностью Эйдана?.. Может быть, он лечил кого-то из близких (общих) родственников, а Ариана почему-то не хотела этого? И отключила от (как там это по-русски, блин) аппарата жизнеобеспечения, или как-то так?.. Или вот еще, может ли быть их ссора связана с исчезновением у Эйдана шрамов?
да, она отключила Дэниэла от аппрата жизнеобеспечения. Не обращайте внимания, но я не шучу. Он сам так скажет. Вы прямо очень вовремя, потому что в той части, где мы сейчас работаем, он говорит про аппарат жизнеобеспечения:eek:.
Но, все-таки, даже имея какие-то подсказки, понять истинную причину их развода будет сложно.
Чуть не забыла про Дина. Вот убейте меня, не верю, что он теперь matchmaker и хочет свести ребят, руководствуясь благими намерениями. Мне кажется, он имеет в этом какую-то свою выгоду. Или даже они вдвоем с Розой. Чего только надо, не пойму, слишком мало информации. К Дину изначально нет доверия, а Роза как-то удивила своими товарно-денежными отношениями с Арианой. Хотя, с другой стороны, всем же жить хочется и зарабатывать надо.
обобрать богатую подругу - святое дело:D.
На самом деле Роза и Дин ведут себя так странно по одной простой причине. Но если я расскажу, будет уже спойлер:).
Вопрос на засыпку - а сами авторы как предпочитают называть наших любимчиков?) "Пишу "Дэн", а "Эйдан" в уме, или вы сами на 100% перешли к новым именам и мысленно, и между собой тоже?
Я предпочитаю называть бывшего Эйдана - Дэниэл Рэдклифф:lol:.
Серьезно. Меня уже не раз соавтор на этом подлавливала. Забавно будет если я и в тексте как-нибудь случайно забуду фамилию Дэни...:lol:

Спасибо большое за отзыв и внимание! Присоединяйтесь к нам!:o
Snow_ann, столько новых читателей, а у меня ощущение, что вы у нас уже давно... :eek:странно...
Лично мне очень интересно, где ее родители и как живут. Они не близки ей, но это - ее начало и основа ее взгляда на мир, безусловно. Насколько они далеки?
в следующей серии много разговоров о родителях Мэри. О матери, в частности:)
Ариана... Очень приятно, что она верна себе (то есть вы, авторы - себе). От того, что повествование идет от ее лица и описывает ее поступки, быт и ежеминутные мысли, она не становится прозрачнее. Как была большой туманностью, так и остается. Как настоящий человек - сколь бы подробно мы ни знали его повседневную жизнь, это ничего не давет для определения его желаний, мировоззрения и предугадывания реакций.
как интересно, мне недавно почти точно так же ее описывала знакомая, которая тоже читает историю.
Это я, в основном пишу части от лица Мэри (хотя, я уверен, большинство думают, что Дэни -мой, а Мэри - дитя соавтора), а соавтор больше пишет от Дэни. У меня не было никаких определенный задумок по поводу характера и личности Мэри, но, думаю, что ее образ полностью совпадает с тем, какой выдумал мой соавтор(что я написал?:death:). Должно быть Мэри немножко мужчина, немножко женщина внутри, поэтому она такая... сложная. Но очень простая для меня.
Спасибо большое за отзыв!:o:rose:
Ми, Дарида,
что могло вызвать такую реакцию(пытаться выкинуть ее из окна) у Дэниэла - измена Арианы.
что у неё никого никогда не было кроме Эйдана.
если уж он уличил ее в измене, тогда зря выбрасывал из окна. Ведь она ему не изменяла:confused:.
Liivalii,
Вроде бы в прошлом у Ариашика и Эйдана были какие-то тёмные дела в сфере порно. Возможно, рыжику предложили сняться с кем-то за хорошую плату, ведь все мы знает что жили они бедно, лишние деньги не помешали бы.
так она и снималась в порно потому, что денег не было. Вместе с Дэни и снималась:yes:.
А вот могла бы она снятся с кем-то еще...? Ведь из первой серии стало известно, что ей чужды прикосновения других мужчин. А тут, чужой мужик, камера и необходимость корчить из себя страстную рыжую бестию...
Lazy, спасибо огромное за такой внушительный отзыв! Безумно рады, что вам понравилось и спасибо, что вы все еще с нами!:o:o
Greycat,
Ох, ну неужели же мне не прищурилось, и Кэрол там не просто так мелькнула)
Кэрол нравится Дэни как женщина. Как и многие, она притягивает его чем-то, чего нет у Ванессы;).
Ариана в серии от себя говорила, что боится "снова" быть неправильно понятой в этом самом денежном
:allusion:
Paradox,
Ну, разумеется, автор вряд-ли стал бы просто так рассказывать о всех самых интересных персонажах. Поэтому, может не аутист, может и не сирота. Но что-то подсказывает, что это именно он.
Не аутист и даже, в общем-то, почти не сирота:)
Я склоняюсь к тому, что это ошибка в прошлом – отдать ребенка в детский дом. Чарли, судя по скринах в теме арта, 4 года, Флоренс – 6-8. Поэтому Флоренс более вероятно стала жертвой нерадивой мамаши (ох эти Петитовские волосы), которая не справилась и отдала. А может и вовсе оставила в род-доме, решив даже не пытаться. Но это же не Петит!
ну да, после всего, что она пережила в последнюю ночь своей "старой" жизни, дети стали для нее трепетной темой. Она не могла бы оставить или бросить своих. Да и не могли ее беременности пройти незаметно для Дэни. Мадам Паллетт детей еще никогда не рожала:).
Но да, Флоренс неспроста похожа на Мэри:allusion:.
«Charlie and Dada» - может, этот папочка – Дени?
с дадой мы познакомимся в сегодняшней серии:D. Правда зовут его там не так, и мы очень долго думали как это слово будет звучать в английском варианте.
Спасибо большое за отзыв!:rose:
 
Серия Третья. Часть первая.

Lenik, :lol:
~~~
*есть спойлерный кат.

Серия Третья. Часть первая.
Мэри Паллетт.


«Charlie and Dada»

Radiohead – Give Up The Ghost

- Хо'гошо... хо'гошо... - тихонько бормотала я, взволнованно силясь разглядеть что-нибудь в окнах дома своей матери.
- Что «хорошо»...? - Элли с раздражением закатила глаза, на мгновение оторвавшись от листка с перечнем необходимых мне вещей для поездки в Марблмаунт, - У нее все одинаково...
- Да? Ты уве'гена, что ей ничего не нужно? Может, снова замок в негодность п'гишелся? Или холодильник 'гычит по ночам? - нервно расспрашивала я, в кровь разгрызая свою нижнюю губу, - 'гасскажи снова, что она про меня гово'гила? О чем 'гасспрашивала?
- Ни о чем! Я просто говорю, что она тебя все время упоминает! - взмахнула руками девочка, после чего принялась театрально ворчать старушечьим голосом, - «Смотри, а то выйдет, как у моей дочери» или «Я-то все знала и предупреждала ее!»...
- Вот здо'гово! - я практически подпрыгнула на месте от радости.

Наша последняя с мамой встреча произошла больше двух лет назад, хотя встречей это назвать можно лишь с натяжкой — я ведь и лица-то этой, некогда близкой женщины не видела. Она не пожелала даже смотреть в мою сторону, и это несмотря на то, что повод нашей встречи должен был объединить нас. Это были похороны моего отца.
До его смерти мамины некрасивые выпады я воспринимала с безразличием, и даже ее отказ приехать на мою свадьбу приняла, скорее, с раздражением, чем с обидой. А ее заявления соседям и знакомым в духе «у нас с Бернаром детей не случилось! На все воля Божья!»(Бог миловал, ага...), я реагировала с равнодушием и тоже силилась забыть о том, что у меня есть такая... родственница.
Папин уход должен был все изменить. Нет-нет, в моем-то случае все поменялось: во мне проснулась взрослая и ответственная дама, которая не могла бросить такую чужую и холодную, но все-таки, родную старушку-мать в одиночестве. С этого момента начались мои безуспешные попытки найти с ней встречи, помочь ей, поддержать. Но моей искренней дочерней любви и доброго порыва заботиться об этой чокнутой старухе — было явно недостаточно. Тут нужны были и физические силы, и громадное терпение и целая куча времени, поскольку моя мать упряма, словно пожилой мул! Настоящий айсберг, честное слово!
Выходом стали разные ухищрения: то ремонт холодильника за счет главы района, то плановая проверка и починка неисправных лестниц, то рождественские подарки от местной церкви — в общем, разные хитрости, которые горазд был выдумывать мой бывший муж.
Интересно то, что семья Лэнгфилдов не была запретной темой для Солен Петит. Моя бывшая свекровь была близка с моей матерью, а моя кузина Элли и ее родители — и вовсе считались членами семьи.
Screenshot-272.jpg

Теперь, я надеюсь, понятно, почему я так обрадовалась, когда Элли сказала о том, какими словами меня поминает родная мать. Она больше не прикидывается бездетной чокнутой вдовой! Победа...?

- ... это двойное насилие над моим мозгом! Неужели это не должно как-то оплачиваться...? - из размышлений меня вывели новые упоминания о моей маме, - Она точь-в-точь как моя мама! Один в один!
- Почему? - я рассмеялась.
- Она говорит теми же словами, читает мне точно те же нотации, что и моя мама! - Элли прорычала и взмахнула кулаками, - Весной Дэни взялся учить меня водить машину. Немножко совсем. Возле дома. Так мама и тетя Солен почти хором начали говорить, что задумка — полный отстой!
- Почему...? - глухо спросила я.
- Потому что он орет на меня все время! - всплеснула руками девушка, - Да-да, я знаю, что со всякими махинами, электроникой, и, в особенности, с педалями у меня беда, но можно же быть чуточку терпимее! Серьезно говорю, он начинает орать даже когда мы еще ничего не начали. Он говорит «привет, Элли», а мне уже слышится «ну, я надеюсь ты готова, бестолочь!»...

Я хохотала так, что даже выпустила руль из рук и напрочь забыла о дороге.

Даже если не забота о матери, а рабочие вопросы приводят меня в Сиэтл, практически все свое время я провожу рядом с Элли. Поначалу мне казалось, что девочке полезно иметь взрослую подругу, но со временем я стала куда более осторожна в высказывании своего мнения и все чаще говорила о нейтральных вещах, которые бесспорно полезны для практически пятнадцатилетней барышни — книги, дополнительные уроки по математике, кружок гончарного ремесла.
Элли, конечно, сильнее интересовали школьные танцульки, парни, подружки и платья, но я очень осторожно обсуждала с ней темы личных отношений с ровесниками, потому как у меня в этом плане был, как говорит моя юная подруга - «полный отстой».
Сегодня, в день (а если точнее — в вечер, поскольку мой рейс из Нью-Йорка задержался) когда я все-таки решила наведаться в особняк в Марблмаунте, Элли с радостью взялась помогать мне с покупками всего необходимого для каникул в этой чертовой глуши. О том существуют ли магазины там, куда я отправлялась, мне не было известно, поэтому я приготовилась к самому худшему и набрала столько съестного, сколько хватило бы на праздник живота для небольшой голодной страны.
Спустя пару часов, в багажнике, рядом с сумкой с принадлежностями для рисования, под которой располагались рамки для создания холста, возвысились горы из пакетов с продуктами.
Но ехать к намеченной цели я не торопилась. Даже когда Элли выскочила у какого-то торгового центра и бегом побежала к своим подружкам, я не сразу нажала на газ, предпочитая потягивать остывший кофе и пальцем подбирать глазурь из пустой коробки из-под пирожных.
Мне не раз уже приходилось ездить из страны в страну, перелетать через океан, но кривые и длинные дороги сквозь лес, полное отсутствие компании и темная ночь, навевали поистине удушающий страх. Предстоящая трехчасовая поездка здорово меня тревожила.
Но времени терять было нельзя, поэтому, когда любые крошки и объедки, что могли остаться от нашего пиршества с Элли, исчезли, я сделала глубокий вдох и двинулась, наконец, с места.
В борьбе с ужасом и тревогой моими помощниками должны были быть пакет леденцов и юмористическая радиостанция. Сегодня радиослушатели должны были поделиться смешными историями случившимися с ними в отпуске, но мне, к сожалению, очень скоро надоели глупые рассказы про уплывшие плавки и свирепых ос очутившихся в чьих-нибудь штанах. Мысли мои занимали размышления о маме.
Мне вдруг подумалось, что пришло время для новой попытки выйти на связь с родным человеком. А что? Раз уж моя неизбежная кончина уже весело маячит на горизонте, разве же это не прекрасный повод воссоединиться с семьей? Разве моя мама не сменит гнев на милость, если узнает о том, что ее единственная кровиночка вот-вот отправится в увлекательное и безвозвратное путешествие к праотцам? К тому же, я уже никак не связана с тем, что, по ее мнению, разрушило меня и мою жизнь.

Холодная женщина живущая в моем дорожном навигаторе что-то проблеяла, что вернуло меня в реальность и заставило обратить внимание на изображение карты.
Screenshot-257.jpg

Дорога, по которой я ехала в Марблмаунт почему-то не отображалась, хотя находилась я вовсе не в глуши — мимо проезжали громоздкие фуры и мелькали дорожные знаки. Тревожные попытки вернуть устройство к нормальному функционированию увенчались успехом (или мы просто проехали какую-то аномальную зону), потому что на экране вновь взвились дорожные паутинки — я, наконец, прибыла в Марблмаунт.
Нотариус говорил, что ключ от особняка следует искать у какого-то лесного смотрителя, домик которого лежит на пути к моей цели, поэтому в городке я решила не задерживаться, хотя и сделала маленький кружок, чтобы взглядом зацепить что-нибудь напоминающее пункт первой помощи или, хотя бы, супермаркет.
Ничего. Крошечные домики, скудно расставленные фонари, маленькая темная лавка со съестным — вот что представлял из себя этот городок. Редкие прохожие провожали взглядом мой автомобиль (ничего роскошнее трактора они, вероятно, не видели), а некоторые даже останавливались, должно быть решив (почти догадавшись), что я заблудилась.
Новые приключения начались когда я снова выехала из окрестностей городка. Мой навигатор снова стал барахлить, но большой тревоги это мне не принесло. Должно быть дело в каком-нибудь магнитном поле или... В общем, мой бывший муж обязательно бы дал точное определение этому явлению...
Я проехала уже больше мили, но никаких домиков на пути мне не попадалось. Более того, проезжающих мимо машин сделалось совсем мало, а дорожные знаки и вовсе исчезли. Даже мое радио вздумало заглохнуть. Тут-то мне и стало жутко.
Когда я решилась выйти из машины, чтобы оглядеться и, может, попробовать позвонить Розе, впереди что-то мелькнуло.

Сперва я решила, что это дорожный знак, но подъехав ближе, я чуть не чертыхнулась осознав, что это какой-то мусор — желтая тряпка привязанная к веткам ели.
Если бы я решила повернуть назад, мне никогда бы не стало известно, что за этой тряпкой скрывалась пугающая старая постройка со слабо дребезжащим светом в пыльном окне.
Заметив этот темный домик, я радостно пискнула и принялась отстегивать ремень, готовая бежать со всех ног и колотиться в дверь, требуя ключи от своей новой собственности.
Нет, конечно, нет, я не настолько бессовестная и наглая дама, чтобы требовать у любезного лесника чего-либо. Я вообще ужасно страшусь ставить приятных(старик присматривающий за дворцом постороннего человека, для меня уже был «приятным») людей в неловкое положение или утруждать их чем-то, поэтому была готова уже рассыпаться в извинениях и молить хозяина домика о маленькой услуге.
Screenshot-263.jpg

То, что в двери есть неприглядная дыра, а некоторые окна разбиты, я заметила уже после того, как постучалась.
Хотелось бы мне сказать, что на мой стук никто не ответил, но это будет неправдой. Нет, никто не крикнул «иду-иду!», я не услышала шагов, свет не зажегся поярче... ничего...

Кроме протяжного крика.
Липкий страх пополз по моей напряженной спине, когда я приняла этот вопль за детский.


- Эй! - постучалась я снова, искренне надеясь, что ребенок в доме не один, - Там есть кто-нибудь? Алло? Извините, но мне нужн- черт...

Но кроме детского крика не слышалось ничего, поэтому я нервно отшатнулась в сторону и нехотя побрела к машине.
Почему ребенок находится в доме один? Может, лесник уложил свое дитя спать, а сам отправился по своим лесничьим делам...? А я приперлась и разбудила несчастного малыша своим громовым стуком...!
Плюнув на все, я порвала упаковку с купленным недавно фонариком, и направилась к дому, чтобы убедиться в том, что действительно обнаружила домик лесника, а не перепутала его с жилищем какой-нибудь деревенской семьи.
Маленькое окошко во входной двери было разбито, а вокруг ржавой ручки имелись какие-то сквозные дыры. Такое зрелище напрочь отбивало всякие мысли о добром господине, что приглядывает за лесом и даже наведывается в старый особняк больного старика, чтобы поддерживать там порядок.

- Я вхожу... - предупредила я саму себя.

Хлипкая дверца оказалась запертой, но я хорошенько налегла на нее решив, что сломаю ее либо я, либо вызванная мною полиция. Да, я знала, что вламываться в чужой дом нельзя, но помимо этого у меня была уверенность — оставленный в одиночестве ребенок — серьезное нарушение закона.
Дверь я не выбила — она открылась сама, не выдержав моего напора, впуская меня в сени этого непривлекательного жилища.
Детский крик тут же смолк, а меня охватил такой ужас, что перед глазами все некрасиво поплыло. Затхлый запах, сырость и мрак — то, что являлось ко мне самым жутким кошмаром последние восемь лет. Это было тем, что я изо всех сил старалась забыть, не без помощи сильных средств вроде алкоголя и наркотиков.
Внезапно наступившая тишина натолкнула меня на идиотскую мысль — мне вдруг подумалось, что я оказалась в доме с привидениями. Нет, ну правда! Не мог же перепуганный ребенок замолчать, когда злоумышленники вломились в его убежище...
Screenshot-285.jpg

Стараясь соблюдать осторожность, я медленно вошла внутрь, освещая свой путь ярким светом фонарика. Из-за света небольшой керосиновой лампы стало ясно, что дом явно не был заброшенным, хотя невозможно было представить, что в этой «гостиной» кто-то мог проводить время, поэтому я тут же забыла про призраков и отправилась на поиски ребенка, которого напугала своим визитом.
За первой же дверью, которую я решила открыть, меня ожидала удача. Но даже не смотря на вспомогательный источник света, найти того, кто испуганно сопел и тихонечко скулил, у меня не вышло...
Зато мне прекрасно удалось разглядеть металлическую детскую кроватку с матрасом в омерзительных разводах, а так же отсутствие стекол в окнах, источников освещения и удобств, вообще. Несмотря на сквозящий ветер, в комнате не пахло сосновым лесом. Там пахло нечистотами.
Все стены были исписаны одним-единственным словом «папа». От этих жутких каракуль по моему телу бежали огромные мурашки, но когда взгляд переместился к слову «Чарли» выведенному над детской кроваткой, сердце мое заболело от жалости, а страх поутих.

- Эй, - тихонько позвала я, - Не бойся...

Но ребенок не вылез на мой ласковый голос, это я сама обнаружила его, когда он слишком уж сильно вздрогнул, услышав меня. Маленький человечек сидел сбоку от своей кроватки и испуганно прикрывался какой-то тряпкой. Его тощие, белые ножки были покрыты синяками, а левая была спутана грубой веревкой, концы которой скрывались где-то под кроватью.
Screenshot-279.jpg

Мальчик был таким маленьким и худеньким, что я даже и не думала начать с ним разговор, решив, что он и говорить-то пока не умеет.
О полиции я совершенно забыла, но испытала острый порыв бежать подальше от этого проклятого дома с исписанными стенами. Бежать вместе с этим малышом, конечно.

Поспешно развязав тугие узлы, я подняла совершенно окоченевшего мальчика на руки.

- Пап! - внезапно взвизгнул он, замахав руками, - Пап!
- Ч-что? - в ужасе проблеяла я, решив, что он зовет родителя на помощь.
- Пап! Мой!

Из под кровати он вытянул какое-то тряпичное пугало — самодельную игрушку неясного биологического обозначения. Это было тусклое пузатое существо с глазами-пуговицами и неуклюже сделанными усами и носом.
«Пап», разумеется, отправился с нами.
Screenshot-293.jpg

Полицию я решила вызвать чуть позднее — когда между мальчиком и страшным домом появится расстояние в милю, но когда оно появилось, я спрятала телефон поглубже в карман и принялась копаться в багажнике, в поисках теплого одеяла.
Открыв дверцу своего автомобиля, я взволновано оглядела несчастного ребенка, который так и продолжал сидеть неподвижно, прижимая к себе свою страшную игрушку. Он не кричал, не плакал, но находился в каком-то ступоре — должно быть ему было страшно настолько, что и вопить он не мог.
Подарив малышу свою самую добрую улыбку, я принялась оборачивать вокруг него теплый плед. Вторжение в свое личное пространство ребенок воспринял встревоженно — напрягся и задержал дыхание.
Вернувшись на водительское место, я закусила губу от внутренних терзаний. Дело в том, что мне совершенно не хотелось вызывать полицию. Городок был маленьким и в качестве слуги власти у них здесь, наверняка, какой-нибудь шериф с устарелыми взглядами на воспитание детей. Или, того хуже, здесь весь город знает о страданиях этого малыша, но на зверства родителей предпочитает закрывать глаза. Кому-то может не понравиться то, что я вторглась со своими взглядами в привычный уклад их деревенской жизни.

- Эм... извините... - набравшись смелости, я пристала к каким-то местным старикам. Чтобы никто не заметил мальчика, из машины мне пришлось выйти, - Я ищу местного лесника...
- Мистер Бродвуд живет там, - старушка указала рукой куда-то влево, а мне захотелось шлепнуть себя по лбу. Ведь я поехала вообще не в ту сторону, - Вы увидите его дом сразу же, как окажетесь на шоссе. Он не выключает фонари на ночь, на случай, если кто-то заблудится...
- Спасибо.


В этот раз путь не был сложным, а навигатор работал как положено, не пугая меня сбоями. Мимо то и дело проезжали старенькие автомобили или тракторы, два раза со страшным шумом появлялся раздолбанный грузовик груженый капустой. В общем, дорога была куда более оживленной, чем та, что вела к домику в котором я нашла запуганного малыша.
Домик лесника никаким образом не был похож на тот, с которым я его перепутала. Здесь была и дорожка, и аккуратно сложенные поленья, и блестящий пикап, и некое подобие газончика окруженного цветочными кустами. Сам лесник — немолодой мужчина в бежевой жилетке, выглядел именно так, как я себе и представляла. Этакий добрый сказочник живущий в уютном домике прямо в лесу...

- Доб'гый вече'г, я новая хозяйка особняка Дэвидсонов. Мисте'г Бэнкс сказал мне, что ключ я могу поп'госить у вас...
- О, конечно, мэм! - лесник засуетился и замахал рукой, призывая меня за собой, - Я ждал вас. Должен предупредить, что в доме прохудилась крыша, поэтому следует сделать ремонт, пока не начались серьезные дожди.
- О... ага... - буркнула я, думая только о том, что мне нужно вернуться в машину к ребенку.
- Ребята из города с удовольствием поработают на вас и починят ее, мэм, - улыбнулся лесник, - Пока переживать не о чем, ваш сосед мистер Маршалл, залатал прохудившиеся места, но это лишь временная мера. Проблема гораздо серьезней, там... - тут он умолк и оглядел меня с головы до ног, - В общем, мужчина поймет. Обратитесь к соседу. Замечательный мужик. Он вам поможет.
- К-как любезно с его сто'гоны...
- Да, но не затягивайте с ремонтом, мэм, - лесник вложил теплый ключ в мою ладонь, - Мы рады приветствовать вас в нашем городе. Езжайте прямо не сворачивая, мэм.
- Большое спасибо.

Дом я узнала только потому, что по пути мне вспомнилась одна старая фотография — на ней моя свекровь, будучи еще совсем маленькой девочкой, позирует на фоне этого огромного дворца. В целом, с тех пор он и не изменился, разве что стены поросли цепким плющом, а вокруг выросли высокие деревья.
Несмотря на темноту в окнах, особняк странным образом манил меня к себе. От него не веяло заброшенностью, он совершенно не навевал страх или тревогу. Напротив, мне казалось, что хозяева просто отлучились куда-нибудь, к примеру, в театр, и оставили в доме остатки своего тепла, шлейф парфюма, эхо голосов...
Screenshot-297.jpg

Зато окружающая дом территория была по-настоящему пугающей. Совершенный мрак, холод, высоченные сосны, шорохи и треск веток, и очертания холодных гор вдалеке...

Где-то взвыл волк.
Я поежилась.


~~~

P.S. вторую часть я всё еще рисую:D.
Спасибо за внимание, дорогие друзья, надеюсь вам понравилось.
Все, кто видел скрины с Чарли(особенно первый) решили, что он тоддлер. Но нет. Это чайлд над которым долго измывались в фотошопе.
 
Боже мой, этот малыш украл мое сердце. Несмотря на зловещий арт с дьявольским волком и пентаграммами, не могу представить себе, что он может оказаться отрицательным персонажем или даже быть каким-то образом связанным со злом. Такая мордочка заплаканная, rabbit-teeth и маленькие кулачки... :bunny:
Папуля Петит умер, невероятно неожиданно и очень жалко...:( Тут меньше всего хочется, чтобы это оказалось каким-то внешним воздействием. В серии от Дэниэла говорилось, что у Бернара случился сердечный приступ...
Откровенно поржала с размышлений Мэри, а так же невероятно порадовали упоминания о муже. Таким незаменимым он кажется... чуть какая непонятка, сразу его вспоминает...
 
Назад
Сверху