Я одна из тех немногих, кто не читал "Фанатку" (хотя планирую, да, после "Кукольного домика"), но втянулась сразу.
На самом деле, до "Домика" я не знала, что кто-то пишет истории, иллюстрируя их сим-артами. И, похоже, мне повезло, что моим первым симс-сериалом стал имеено "Кукольный домик".
Много было версий, пока я догоняла сериал до последней написанной на данный момент главы. И большая их часть оказалась несостоятельной. Последние минут десять расписывала подробно одну их тех версий, что пока ещё держатся на плаву, но что-то стёрла всё. Побуду ещё немного в рядах тех, кто "ах, какой чудный сериал, вы так здорово всё придумали, ой, что же дальше, скорее-скорее новую серию"

Ах, да. Возможно, дело в том, что я не читала "Фанатку", но Мэри не вызывает пока никакой симпатии. То, как она ведёт себя вообще со всеми - что это? С детьми играется, как капризная девочка со слепыми котятами; ломает трагедию со своей неминуемой кончиной, но докторам не верит, они же все тупые как один, нацепили белые халаты и строят из себя невесть что; злюкает на Ванессу, потому что какая-то там занимает её, Мэри, место. Место, которое не очень-то нужно, но вроде как я Дэни пока наигралась, а если вдруг захочу поиграть опять - то пусть будет свободен. Снисходительно смотрит на деревенского доброхота мистера Маршалла и при каждом удобном случае включает кнопочку "я творческая личность, буду истерить, так что быстро встали все на цыпочки, а то и кучку посреди комнаты наделать могу, художникам позволительно". Пока создаётся впечатление эгоистичной такой барышни. И да, я считаю, что некоторые делают добро другим не ради самого поступка, а дабы покормить эго-монстра, живущего внутри. Пусть и неосознанно.
Ванессе я пока симпатизирую гораздо больше. В начале она вызывала только недоумение, а теперь даже уважение. Ведёт она себя на порядок достойнее Мэри, а то, что терпит Дэни... Ну... Знаете, я так понимаю, что отношения Дэни и Мэри были в какой-то степени садо-мазохистскими. И хочу сказать, что моральное насилие истинным мазохистам доставляет куда большее удовольствие, чем то, что обычно представляют, услышав о таких нетрадиционных отношениях. Кто-то находит себя в игровом унижении, а кто-то делает его стилем жизни.
А Дэни... Хм... Ну, тоже вполне себе избалованный мальчик. Да, очень удобно прикрывать свою бесхребетность и неспособность контролировать самое себя травмами прошлого, темпераментом, характером, тупой бывшей женой, тупой нынешней невестой, тупыми всеми, кто пробегал мимо. Делает ли ему честь то, что он таки по два дня себя сдерживает и делает из себя разумного дядю? Чёрт его знает.
В общем, как-то так. Может показаться, что комментарий негативен и я за это заранее извиняюсь, мне правда-правда всё очень нравится, я просто в диком восторге от того факта, что вроде как любители выдают вполне качественную вещь, от которой не засыпаешь на пятой минуте, а наоборот, торопишься проглотить каждый абзац и пытаешься сдержать глаза, что так и норовят скорее-скорее добраться до самого конца. Повествование динамично, сцены не растянуты на сорок с лишним страниц, герои выписаны любовно и не могут не вызывать эмоций.
Что примечательно, плохих персонажей обычно я люблю очень-очень, переживаю, когда в итоге добро побеждает и всё такое. Люблю неоднозначных персонажей с двойной моралью, люблю просто хороших, в общем, разных люблю. И не понимаю, почему же Дэни и Мэри вызывают у меня смесь раздражения с разочарованием. Возможно, они... Хм... Пока они предстают для меня мелкими школьниками, которые начитались взрослых книжек, состряпали своё представление о взрослой жизни и пытаются теперь вести себя соответственно. А выходит нелепо и смешно.