• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "DollHouse"/"Кукольный домик" - совместный сериал Marat и SnowWhite

• Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
Почему-то эту историю читать страшнее, чем "Фанатку", хотя ничего ужасного с героями пока не произошло. Особенно дети пугают.
А ведь истории очень похожи, в аннотации первой упоминалось изнасилование, которого не было, в аннотации второй - попытка убийства, которое опять же, гг совершать не собирался. Значит, это устроил таинственный ??? ?
Вначале показалось, что все обиделись на Мэри за то, что та подписала какие-нибудь документы на эвтаназию отца, по времени развод ведь недалеко от его смерти, но теперь даже не знаю, что она такого сделать могла.

Тут мне почему-то подумалось, может мистер ??? - это отчим Бемби.
А мне кажется, что дружок мамы Флоренс - дальнобойщик с наклонностями педофила, игравший с девочкой в "доктора",

Мне тут в голову пришло... А та рыжеволосая девушка-женщина, которую, хммм... любил на камеру ??? не может быть мамой Флоренс?

Вообще не понимаю как 2 любящих друг-друга человека могут так извращаться. Ведь чувства у них будут эти всегда. Какие обиды и тд ? Если Петит плохая или он сам плохой значит он достоин Ванессы или она его ? Что за бред. Про пат анатома наверное это отец Чарли. Маршал кажется мутным, может он запал на Мэри или Ванессу, теперь подлянки делает,избавляясь от Эйдана. Если б Эйдана посадили может ему бы полегчало,пить бы бросил за год отсидки,было бы еще над чем подумать в отношениях.Подлечится. Где то читала Что Мэри мало что будет говорить,ее типа списали уже... Вообще Эйдан не доктор у Мэри может быть годами анемия,а он про нее говорит истеричка,сосуды. Нет что бы обследование провел,подлечил. Рассказ напоминает что то для уровня детей до школы. Когда читающие или слушающие не способны выстроить логические цепочки им сойдет и так. Без обид.

Эхх.. давно меня тут не было... слишком давно, впрочем привычка проверять обновления каждый день осталась(это попахивает паранойей :crazy: ).
Если идти по порядку, то начать, наверно, стоит с белой птички. Чем больше смотрю на Ванессу, тем более искусственной она кажется, такое воплощение чистого добра и света… такая, приторная сладкая ваниль… вроде и взглянуть приятно, только вот долго смотреть не получается. Если честно, совершенно без понятия, как с такой можно долго жить… хотя, возможно, это просто я грязное животное, которому хочется знать, что у каждого есть пороки и слабости.
Красная птица же, получается совсем экзотичной. Ассоциации с дьяволом, на фоне Ванессы-ангела очень уместны. Сложные поспешные решения, принятые скорее на эмоциях, будто подпитывают ее изнутри, не могу поверить, что эта женщина все еще думает о своей «болезни». Женщина, которая очнувшись, первым делом едет в участок, чтобы дать всем хорошего пинка, явно не умирающая.

«- Что ты сделал?! - закричала она яростно, после чего резко развернулась к стаду идиотов в форме, что следовали за ней, - Что он сделал?! Он ничего не сделал!
- Я ничего не сделал! - заорал я в один голос с Мэри, злобно сверкая взглядом в сторону соседа и урода-следователя.
- Какой идиот 'гешил, что Дэниэл пытался убить меня п'ги помощи ящика с инст'гументами?! Вы в своем уме?!»

Эту сцену я готова перечитывать сотни и тысячи раз, ибо лучше не скажешь.(y)
Упоминая Дэниэла – не могу выбросить из головы его двоякое отношение к бывшей жене. Их общение всегда попахивает серой, будто находишься на пороховой бочке, но они не перестают слышать друг друга. Черт, между ними очень все сложно и совсем не закончено, не отпустило их старая любовь, а тут еще невеста(будь она трижды ангел, но не слепая, да и то сто видит не особо красиво), дети(трудные дети, которым нужно внимание, и им абсолютно все равно на проблемы взрослых), мистер Маршал(ухажер-защитник, чтоб его)… а теперь еще этот случай, только и остается что ждать пока рванет.
Кстати глядя Флоренс и Чарли, складывается впечатление, что между собой они общаются. Мальчик, жизнь которого проходила в чудовищных условиях тянется ко всему живому, и все живое ему отвечает. Девочка, взрослая не по годам, которой так хочется казаться самостоятельной. Очень хочется покопаться в тараканах, которые прячутся в этих чудных головках. Увидев их на кровати с сонной Мэри, я пришла в полный восторг – пока папа ушел за завтраком, детки решили «полечить» маман, чем не идиллия))
Возвращаясь к мистеру Маршалу – почему он ведет себя так навязчиво? Ничего толком не знает, ничего не видел, но готов уже судить всех и вся. Чужому человеку, который ему не друг и не брат лезет в душу, да еще со своим мнением… и все понятно, что хотел как лучше, но лучше не надо.
??? – персонаж загадка… из первой части – неужели, он знает Дэни, и называет его «сладкий потаскунчик», ведь на столе девушка безумно похожая на Монику... из второй – покойница чертовски прекрасна, но герою явно не хватало женской ласки, возможно ситуация в семье близка к той, жертвой которой стала Эмили… а третья ставит меня в тупик, хотя возможно эта девушка родственница… одни вопросы и никаких ответов… хотя если сейчас выяснится, что жертвы были связаны с доктором Лэнгфилдом, который колотил бывшую жену и пытался ее убить, будет жарко.
Все как всегда на высоте, иначе и быть не может! Спасибо.

а мне вот подумалось, из рассказа Дэна.. он просто дал гусеницу мальчику. ничего про Мэри он ни ему ни девочке не говорил. А девочка получается придумала, про то что он велел посадить гусеницу на Мэри? Зачем?

Не буду позориться, и писать огромный комментарий, высказывая очередные благодарности авторам «Fan Girl», и распыляться в других словах говоря о талантах авторов. Просто прошу, напишите как можно скорее 11-ую главу «Кукольного Домика», я просто умираю от желания узнать, что будет дальше.

Это тоже показалось мне немного странным.
Эммм, может Бемби не питает особую симпатию к Дэни. И соврала Ариане(Как хотите, а для меня Ариашек-Ариашек)
Но Арина, не поверила, что Дэни на это способен.

Меня умиляет отношение Мери и Дэни к личному пространству друг друга) Фамильярность, зашел на чужую территорию, вошел наплевав на приличия... Это Мери может так выражаться в силу своего образа леди, но Дени... Либо это специально подчеркнуто-вежливое отношение, которое должно символизировать презрение, либо... мой развращенный мозг лихо так подкинул идею о невольной ролевой игре "мы друг друга не знаем" xD

Мне все казалось, что меня кличут по имени, зовут на помощь, пытаются разбудить, но каждый раз распахивая глаза я натыкался на такую тяжелую тишину, что приходилось покашливать и издавать стоны, чтобы убедится в том, что мой слух в порядке.

Ээээм.... Призраки? 0_о

начал размахивать руками и громко желать моей жене доброго утречка.

Намеренная или нет, но очаровательная опечатка)

- Почему вы не разговариваете? Почему не решаете проблемы? - прищурился мистер Маршалл, сложив руки на груди, - Браки рушатся, потому что молодые супруги забывают о своих клятвах, относятся к союзу как к чему-то, что лишь временно, а к своему супругу или супруге как к чему-то, что можно заменить в случае чего. Вы ненавидите друг друга и успокаиваете тем, что у вас будет еще миллион любовников или любовниц, жен или мужей... Мерзость!

Удивительно. Дэни тихо оправдывался, вместо того, чтобы громко посоветовать заткнуться, что в его стиле обычно...

В общем, намерение мистера Маршалла снова свести Дэни с Мэри очевидны, как божий день... Может даже не из-за своих принципов в отношениях. Странно то, как он думал о Чарли и следующая его фраза - "как же без отца". Что-т Чарли ему ближе, чем мы думаем?

Но Бог ненавидит разводы, доктор. Он испытывает, но не разлучает тех, кого сочетал...
Хотелось бы верить...

но от моего внимания не могли ускользнуть дрожащие нотки в ее голосе. Она в боли.
Не могу не отметить фразу "она в боли", почему то она вызвала у меня огромный восторг xD
напомнило старославянское "она в тяжести") и учитывая что последнее означает беременность, то внимательность Дэни меня умилила)

Еще у меня возникли разные мысли, не знаю, как их собрать в комментарий, поэтому пусть просто будут.

- А вот это зря, - как только Дин произнес это, Роза опустила глаза и странно поджала губы,
- Как думаешь, почему Дин п'гедложил мне поехать туда? - спросила я тихонько, - Я имею ввиду... зачем ему 'гекомендовать мне тишину и свежий воздух...?
Я внезапно вспомнила об этой парочке и не могу успокоиться) Может, Дин знает о беременности Мэри?

Кроме любви и заботы, которой бабушка меня окружала, она давала мне понять, что на моей стороне, что бы там со мной не случилось. Даже если я убью кого-то, она не отвернется от меня.
Но бабуля отвернулась... Что же может быть страшнее убийства... Риторический вопрос, наверное xD

Более того... я ни с кем не спала с тех пор, как развелась. То есть, уже больше года.Ну хорошо, один раз, в день нашей с бывшим мужем годовщины, мой милый друг попытался овладеть мной, но я была настолько пьяна, что он быстро бросил эти бесполезные попытки
В нее кто-то финишировал, но при этом ни с кем не спала. Поначалу придралась к слову "спала" - может, оно в буквальном смысле употреблено, но... да нет. наверное. И я уже с ума схожу от желания кто ж такой умелец и какито все случилось xD

Как же мне нравится атмосфера Кукольного домика, такая теплая, спокойная... полуденная)
когда первый раз читала эпизод от ???, была уверенна что это мистер Маршалл, вот не знаю почему..

Я одна из тех немногих, кто не читал "Фанатку" (хотя планирую, да, после "Кукольного домика"), но втянулась сразу.
На самом деле, до "Домика" я не знала, что кто-то пишет истории, иллюстрируя их сим-артами. И, похоже, мне повезло, что моим первым симс-сериалом стал имеено "Кукольный домик".
Много было версий, пока я догоняла сериал до последней написанной на данный момент главы. И большая их часть оказалась несостоятельной. Последние минут десять расписывала подробно одну их тех версий, что пока ещё держатся на плаву, но что-то стёрла всё. Побуду ещё немного в рядах тех, кто "ах, какой чудный сериал, вы так здорово всё придумали, ой, что же дальше, скорее-скорее новую серию":)
Ах, да. Возможно, дело в том, что я не читала "Фанатку", но Мэри не вызывает пока никакой симпатии. То, как она ведёт себя вообще со всеми - что это? С детьми играется, как капризная девочка со слепыми котятами; ломает трагедию со своей неминуемой кончиной, но докторам не верит, они же все тупые как один, нацепили белые халаты и строят из себя невесть что; злюкает на Ванессу, потому что какая-то там занимает её, Мэри, место. Место, которое не очень-то нужно, но вроде как я Дэни пока наигралась, а если вдруг захочу поиграть опять - то пусть будет свободен. Снисходительно смотрит на деревенского доброхота мистера Маршалла и при каждом удобном случае включает кнопочку "я творческая личность, буду истерить, так что быстро встали все на цыпочки, а то и кучку посреди комнаты наделать могу, художникам позволительно". Пока создаётся впечатление эгоистичной такой барышни. И да, я считаю, что некоторые делают добро другим не ради самого поступка, а дабы покормить эго-монстра, живущего внутри. Пусть и неосознанно.
Ванессе я пока симпатизирую гораздо больше. В начале она вызывала только недоумение, а теперь даже уважение. Ведёт она себя на порядок достойнее Мэри, а то, что терпит Дэни... Ну... Знаете, я так понимаю, что отношения Дэни и Мэри были в какой-то степени садо-мазохистскими. И хочу сказать, что моральное насилие истинным мазохистам доставляет куда большее удовольствие, чем то, что обычно представляют, услышав о таких нетрадиционных отношениях. Кто-то находит себя в игровом унижении, а кто-то делает его стилем жизни.
А Дэни... Хм... Ну, тоже вполне себе избалованный мальчик. Да, очень удобно прикрывать свою бесхребетность и неспособность контролировать самое себя травмами прошлого, темпераментом, характером, тупой бывшей женой, тупой нынешней невестой, тупыми всеми, кто пробегал мимо. Делает ли ему честь то, что он таки по два дня себя сдерживает и делает из себя разумного дядю? Чёрт его знает.
В общем, как-то так. Может показаться, что комментарий негативен и я за это заранее извиняюсь, мне правда-правда всё очень нравится, я просто в диком восторге от того факта, что вроде как любители выдают вполне качественную вещь, от которой не засыпаешь на пятой минуте, а наоборот, торопишься проглотить каждый абзац и пытаешься сдержать глаза, что так и норовят скорее-скорее добраться до самого конца. Повествование динамично, сцены не растянуты на сорок с лишним страниц, герои выписаны любовно и не могут не вызывать эмоций.
Что примечательно, плохих персонажей обычно я люблю очень-очень, переживаю, когда в итоге добро побеждает и всё такое. Люблю неоднозначных персонажей с двойной моралью, люблю просто хороших, в общем, разных люблю. И не понимаю, почему же Дэни и Мэри вызывают у меня смесь раздражения с разочарованием. Возможно, они... Хм... Пока они предстают для меня мелкими школьниками, которые начитались взрослых книжек, состряпали своё представление о взрослой жизни и пытаются теперь вести себя соответственно. А выходит нелепо и смешно.

Как обычно,буду немногословна.

Сериал очень интересный,особенно нравится текст и картинки.
Уже тем более,что это продолжение Фанатки.

Авторы,вы вообще меня поражаете : )
Молодцы)
Ждем 11-ой серии с нетерпением : ) Нас уже в мандраж бросает)

Вот поэтому сначала нужно читать фанатку,у каждого из них есть свои причины для данного характера и поведения)
Да нет, барышня совершенно явно читала Фанатку (или листала. как и "домик"), потому как предположения о садо-мазо изюминке в браке Дэни и Мэри мог сделать только читатель Фанатки, ибо в "Домике" их брак представлен довольно расплывчато, но с теплыми и романтическими вкраплениями из воспоминаний.

И вообще, создалось впечатление, что читательница весьма буквально и прямо воспринимает иронию повествования и забавные преувеличения, а между строк читать не может.

предположения о садо-мазо изюминке в браке Дэни и Мэри мог сделать только читатель Фанатки
Вовсе нет, мне кажется (но т.к. я читала фанатку - не могу утверждать наверняка), что по некоторым сценам их общения - я бы сделала такое предположение и не читая фанатку.

Ну, в комментариях довольно активно обсуждались "нетрадиционные" отношения Дэни и Мэри, так что логические выводы сделать было довольно просто.
То, что Мэри пока не вызывает у меня симпатии ("пока" - хорошее слово) никоим образом не умаляет её достоинств, о которых известно всем, кроме меня. Даже не буду отрицать, что читатель из меня, видимо, не очень проницательный. Возможно, я очень плохой читатель. Возможно, мне нужно срочно погуглить, что такое "ирония", "забавно", "между строк" и поменять своё восприятие. Но согласитесь, даже такая, как я, имеет право на мнение о героях?
К тому же я надеюсь, что ни авторов, чьим произведением я искренне восхищаюсь, ни "фанатов фанатки" моё скромное мнение не оскорбило.
Не будем забывать, что каждый воспринимает описываемое по-разному и Мэри (раз уж мы говорим о ней) не могла понравиться абсолютно всем.
Извините, что невольно вызвала в Вас такую бурю негодования :)

А Вы почитайте Фанатку, уверяю, это произведение вызовет бурю эмоций :)

ойёйёй!! как страшно то!! :eek:ААА, паника у меня, куда Марат с Джаной пропали опять? :confused::surprise:ААА, они решили бросить читающую публику!! АААА:eek::surprise::death:

и позязя. не ругайтесь на меня, это всё эмоции.:baby::o

Назад
Сверху