Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Симс-сериал:"DollHouse"/"Кукольный домик" - совместный сериал Marat и SnowWhite
Бррр... второе имя Чарли. И все-таки, слышит мальчик или нет? И очень интересно, заметил ли Дэни как малыш миловался с птичками? Неверное, нет. А мне вспомнилась Мэри с обложки, у которой на руке канарейка.
А Мэри, конечно, чувствует недомогания из-за своего состояния. Я во время беременности очень сильно мерзла, теряла сознание и очень-очень много спала(вот утром встану, и прям с ног валюсь). Думаю, что у Мэри похожее состояние, а при такой слабости очень тяжело собраться. Да и эмоционально она, похоже, немного изменилась. Стала апатичней, мягче(ну, или она только утром такая вялая).
Очень понравился момент, когда Дэни "вдохнул ее выдох" и как он наблюдал за тем, как она красит губы и щеки. Ну и фотография, конечно. С каждой серией все сильнее понимаешь, что Дэни и Мэри любят друг друга.
Спасибо большое!
Опять мне было неприятно прочитать об интимных отношениях Денни с Ванессой. Да ещё то, что ему очень даже комфортно с ней. Я уже говорила, что отношусь к нему ревниво))))
Единственное, что порадовало, что его всё таки смущало, что Мэри близко. Да и столкновение на кухне и его ощущения от дыхания Мэри говорит о том, что она как и раньше действует на него магнетически.
А вот что не понятно, как Мэри, думая, что она смертельно больна, всё таки хочет усыновить Чарли. Это получается безответственно, если она умрёт, как она думает, то мальчик опять останется один.
Уж не знаю, по какой причине молчал мой отец и остальные гости, а я вот изо всех сил сжимал зубы, чтобы не разораться и не забрызгать бывшую жену фонтанами гневной слюны.
Это должно быть какая-то глупая шутка. Этой чертовой курице ни в коем случае нельзя иметь детей!
Все еще недоумеваю почему она так ведет себя из-за этого ребенка и что же заставило ее полюбить его? В общем сейчас она нам показана с какой-то неожиданной стороны. Мэри - рохля.
Я только что поняла, что Мэри у нас чуть ли не весь сериал будет такой несобранной. Более того, если раньше Ариана-Мэри была девушкой несколько необычной, нетипичной, то теперь она будет действительно дамой, которая несколько не в своем уме; дамой, которая склонна совершать необдуманные поступки, которым сложно найти объяснение.
И не могу не сказать как же я восхищена фотографиями! Я уже просто не задумываюсь что все что нам показано на самом деле является нарисованным поверх каких-то деревянных симовских лиц
Сравнение иллюстраций с исходниками вызывает у меня буйство восторженных чувств. Особенно симы, которые делаются живей, у которых глаза делаются 'умными', человеческими.
И еще невероятно приятно видеть, как соавтор старается и корпит(как для себя!) над обработкой иллюстрации с симом и\или частью интерьера, которую выдумала и помогла сделать я. Моя задумка оживает благодаря старательному мастеру.
Спасибо за отзыв! La Amante,
очень сильно мерзла, теряла сознание и очень-очень много спала(вот утром встану, и прям с ног валюсь). Думаю, что у Мэри похожее состояние, а при такой слабости очень тяжело собраться.
Я это себе как-то так и представляю. Мэри как птичка, и у меня с ней не вяжутся некоторые недомогания вроде тошноты, головных болей и прочего. Ей идут романтичные недуги, вроде обмороков, головокружений... .
Ну это я так...
Спасибо тебе! nati,
А вот что не понятно, как Мэри, думая, что она смертельно больна, всё таки хочет усыновить Чарли. Это получается безответственно, если она умрёт, как она думает, то мальчик опять останется один.
Опять мне было неприятно прочитать об интимных отношениях Денни с Ванессой. Да ещё то, что ему очень даже комфортно с ней. Я уже говорила, что отношусь к нему ревниво))))
Марат мне говорил, что описание их интима не имеет какой-то особенной важности, а я на самом деле не могу описывать потому, что не знаю, как описывать Ванессу проваливающуюся в пучину грешной любви. То есть, Дэниэл-то мне кое-как представляется, а вот чтобы описать Ванессу, нужно сосредоточиться, подумать хорошенько.
Спасибо большое!
SnowWhite, Огромное спасибо за серию! Прочитала всё на одном дыхание!
Странно, но всю серию я переживала. Даже не знаю почему.
В общем то, я соглашусь с La Amante, действительно чувствуется что чувства у этих голубков остались.
Оба прячут их глубоко в себе, убеждая самих себя что они ненавидят друг-друга, что ничего кроме отвращения и гнева эти люди друг у друга не вызывают. (Хотя Мэри призналась что Дэни всегда будет у неё внутри)
Но эти мелочи как дыхание Мэри, желание напиться от увиденного совместного снимка (круг на обратной стороне там не спроста..) и т.д. дают понять что эти двоя, может и не любят, но что-то типо этого там присутствует. От любви до ненависти один шаг. Это их случай. Жаль что авторы дали понять что эти двоя вроде как и не будут вместе, Ванессу не куда девать. Но я больше чем уверенна, вспышка там обязательно будет.
В отличии от Дэна, я счастлива что мальчик будет жить именно с Мэри. Я не считаю что рыжик поступила тупо, даже наоборот. Но его размышления на счёт того что Мэри нельзя иметь детей наталкивает на то, что его ненависть как-то всё-таки связана с детьми. Что ж она натворила то?
Её плохое самочувствие всё яснее даёт понять, что рыжик в интересном положении. Когда ж она наконец догадается об этом и перестанет думать что она больна смертельной болезнью?
Серия замечательная, впрочем как и все остальные! Скрины вкусные, музыка вообще переносит всю атмосферу серии! Огромнейшее спасибо за эту работу!
SnowWhite огромная благодарность за серию!Действительно читается на одном дыхании,когда читаю испытываю огромную гамму чувств,и смех и слезы.Тоже до самого конца серии переживала, не заберут ли Чарли у Ариашика(не могу я ее Мери называть,чужое какое то имя).Скрин с Дени и Чарли на крылечке умилил,ну ни дать ни взять любящий папаша и сынок милашка на утренней прогулке)А вот фото совместное вызвало бурю эмоций,я честное слово прослезилась даже...
SnowWhite, спасибо!
Я заметила интересный эффект: в первой части чтение серий от Эйдана вызывало во мне тревогу, беспокойство и прочие навязчивые состояния)), тогда как Ариана была ближе (хоть понятной мне не была никогда). Теперь все наоборот. Серии от Дэни я читаю со странной успокоенностью (как Мери, когда его видит, наверное ). И то, что в видении Мери - скандал, пожар и ужас (поведение Чарли, его история) - посредством Дэни как-то структурируется. Вообще конечно персонажи здорово друг друга дополняют именно для читателя.
По содержанию... ох, я медленно думаю)) Точно уверена, что чувства никуда не делись, рада что это стало наконец очевидно.
Буду ждать 2 часть.
Картинки (хочется писать "фото" или "кадры") - обалденные.
SnowWhite, спасибо тебе огромное за серию, очень и очень! я вот каждый раз поражаюсь как удается вам с Маратом так держать в напряжении. я сама хотела протянуть руку Чарли, когда он старался взобраться на лестницу, помочь, поддержать. очень удачно получается передать их мысли, чувства, желания. я буквально проживаю вместе с нашими героями каждый эпизод их жизни. еще раз спасибо, вы просто потрясающие! очень жду новые серии!!
Теперь по существу - решения Мэри усыновить Чарли я буквально ждала. она с таким трепетом, привязанностью и нежностью к нему относится, что это было бы логичным продолжением. но, разумеется, все на так просто. я вот буквально держу кулачки, чтобы у нее все получилось но могу сказать совершенно точно - им нужен Дэни. его подход к мальчику - то, что он дает ему спокойно разобраться в ситуации, справиться с ней самому - это гораздо более правильная тактика. так малыш сам принимает решения, сам преодолевает сложности, с которыми сталкивается. это гораздо лучше успокаивает всегда. когда Мэри "кудахчет" над Чарли - для него это все ново, а значит страшно и пугающе. он вынужден постоянно быть настороже, т.к. он никогда не получал столько ласки и внимания сразу. и он не понимает чего ждать от этого дальше. да и вообще, в целом Дэни выглядит гораздо более зрелым и спокойным по сравнения с Мэри. сейчас я вижу действительно в нем Мужчину - в моем понимании, именно так и должен себя вести мужчина в любой ситуации - уверенно, спокойно, компетентно. во всей этой ситуации он - та самая нерушимая стена, которая всегда за спиной.
далее насчет нашего "треугольника" Ванесса-Дэни-Мэри - ну очевидно же, что Ванесса здесь лишняя. это читается между строк в описании того, как Дэни описывает их первую ночь в доме - Ванесса ворочается, топает, громко пьет воду, шумно вздыхает. скажу искренне - как товарищ, побывавший в гражданском браке дважды, - это первый признак того, что человек начинает раздражать мне кажется, Дэни подсознательно чувствует, что Ванесса здесь не к месту. и опять же мое мнение - положа руку на сердце, Дэни хотел бы здесь оказаться только с Мэри и Чарли. в каждом из них бурлят эмоции, и здесь не поможет прикрываться масками холодности - так бывает только тогда, когда чувства еще не остыли. и еще - это фото. я вижу на фотографии единое целое, двух человек с единым сердцем. и когда это внезапно оборвалось в каждом из них осталась только пустота. и каждый до сих пор не смог ее ничем заполнить. кстати говоря, это еще одна из ряда причин, почему малыш Чарли так нужен Мэри - он придает новый смысл ее жизни.
и еще выскажу предположение насчет причин развода Мэри и Дэни. думаю, им могло стать прерывание беременности. предполагала я это давно, но вот первые мысли Дэни, когда он услышал, что Мэри хочет усыновить мальчика - "Этой чертовой курице ни в коем случае нельзя иметь детей" - они в очередной раз заставили меня утвердиться в этой мысли. в какой-то момент, когда отношения становятся невыносимыми, кто-то один принимает решение уйти. скорее всего Мэри решила, что так будет лучше. на самом деле ведь Эйдан никогда не был "белым и пушистым".
И мне захотелось! наверное, потому что это очень интимный момент - только между Мэри и Дэни. а Ванесса при всей своей "расчудесности" и со всех сторон положительности никак в него не вписывается.
его подход к мальчику - то, что он дает ему спокойно разобраться в ситуации, справиться с ней самому - это гораздо более правильная тактика. так малыш сам принимает решения, сам преодолевает сложности, с которыми сталкивается. это гораздо лучше успокаивает всегда. когда Мэри "кудахчет" над Чарли - для него это все ново, а значит страшно и пугающе.
Согласна,хотя в чем то Мери_(Ариану)тоже можно понять,она какая никакая а все таки женщина,и материнский инстинкт у нее присутствует,хоть и вспыхивает временами.Хотя в ее случае это больше похоже на поведение самки животного(извиняюсь за такое сравнение)вспомнить хотя бы как она боролась за малышку Пейтон_Сью)зубами готова была грызть.В случае с Чарли мне кажется тоже самое,она борется за него как умеет,и в силу неимения опыта,что ли,не знаю как сказать,тоже по своему дает ему свою заботу)А ласка нежность,по мне так все женщины почти такие(за некоторыми исключениями)Всем нам дай только возможность проявить ласку,нежность и заботу о детишках,потискать их,поцеловать)Мы даже с мужчинами так себя иногда ведем)А Дени ведет себя более прагматично и относиться к Чарли скорее просто как к маленькому такому человечку,нежели чем к малышу не видящему в своей жизни ничего хорошего.
P.S перечитываю каждую серию по два раза,первый раз проглатываю,как человек который очень голоден(наверное это все от ожидания)а потом уже внимательно перечитываю,каждый кусочек,впитываю в себя,рассматриваю скрины внимательно,пробую на вкус .
Авторы,вы гениальны,почти ни одним произведением я так не пропитывалась как этим,не переживала так каждую эмоцию,не ждала с таким нетерпением продолжения.Спасибо вам огромное за ваш труд!
Оба прячут их глубоко в себе, убеждая самих себя что они ненавидят друг-друга, что ничего кроме отвращения и гнева эти люди друг у друга не вызывают. (Хотя Мэри призналась что Дэни всегда будет у неё внутри)
Можно, наверное, сказать что чувства Мэри к Дэни не такие сложные и запутанные, как у Дэни к ней. Мэри прекрасно знает и понимает, как относится к своему бывшему мужу, в то время как Дэни в оценке своего отношения к бывшей жене горяч и неуравновешен - он готов схватится за бутылку и не способен холодно соображать.
Вообще все-таки хочется поскорее поделится рассказом об их браке и совместной жизни, особенно интересен момент их последней личной встречи.
Скрин с Дени и Чарли на крылечке умилил,ну ни дать ни взять любящий папаша и сынок милашка на утренней прогулке)А вот фото совместное вызвало бурю эмоций,я честное слово прослезилась даже...
А это уже очень свойственно многим женщинам, которые только-только стали матерями. Это мамы новорожденных чувствуют себя неважно вдали от своего дитя - отлучаясь в магазин или даже в туалет. Некоторым даже слышится детский крик, когда на самом деле ребенок спокойно спит.
Может перерасти и в патологический страх. Хотя чувства, повышенную тревожность и потребность защищать дитя можно понять, ведь Мэри прошла через многие ужасы.
Спасибо огромное за отзыв! Snow_ann,
Я заметила интересный эффект: в первой части чтение серий от Эйдана вызывало во мне тревогу, беспокойство и прочие навязчивые состояния)), тогда как Ариана была ближе (хоть понятной мне не была никогда). Теперь все наоборот. Серии от Дэни я читаю со странной успокоенностью (как Мери, когда его видит, наверное ). И то, что в видении Мери - скандал, пожар и ужас (поведение Чарли, его история) - посредством Дэни как-то структурируется. Вообще конечно персонажи здорово друг друга дополняют именно для читателя.
Только ли для читателя? Жаль, что серий от Ванессы не планируется, возможно было бы интересно почитать о ее видении происходящего и узнать о том, какие чувства вызовет у читателей Ванесса, о мыслях которой было бы известно чуть больше.
Спасибо большое! Salem,
вот каждый раз поражаюсь как удается вам с Маратом так держать в напряжении. я сама хотела протянуть руку Чарли, когда он старался взобраться на лестницу, помочь, поддержать. очень удачно получается передать их мысли, чувства, желания.
Безумно радостно от того, что нам удается передавать события заставлять читателей их прочувствовать. Во время работы над текстом, мы сами переживаем вместе с героями(наверное, один из самых приятных моментов в работе), погружаемся в события и ситуации и стараемся сделать так, чтобы все это почувствовали и вы.
Спасибо большое!
но могу сказать совершенно точно - им нужен Дэни. его подход к мальчику - то, что он дает ему спокойно разобраться в ситуации, справиться с ней самому - это гораздо более правильная тактика.
Марат сказал, что Дэниэл трезво относится к Чарли, потому что, в отличии от Мэри, он не воспылал к нему родительскими чувствами и в состоянии относится к ребенку и его капризам трезво, без свойственной Мэри мнительности. А я, если честно, в процессе работы над сюжетом все чаще прихожу к мысли, что Чарли и Дэни никто не нужен. Ни Ванесса, ни Мэри. Не поймите неправильно, это я не к тому, что между ними будет особенная и крепкая связь, семейные отношения и любовь... Тут другое.
и еще выскажу предположение насчет причин развода Мэри и Дэни. думаю, им могло стать прерывание беременности. предполагала я это давно, но вот первые мысли Дэни, когда он услышал, что Мэри хочет усыновить мальчика - "Этой чертовой курице ни в коем случае нельзя иметь детей"
То есть, аборт? Почему бы Мэри решилась на аборт? Могла ли ее совместная семейная жизнь с Дэниэлом сделаться невыносимой? Но мне кажется, что плохих отношений недостаточно для того, чтобы решится на прерывание беременности. Посудите сами: она молодая, состоятельная, плюс ко всему - завышенный материнский инстинкт. А аборт это всегда риск.
Огромное спасибо за интересный отзыв! О многом заставил задуматься, ужасно отвлек от важных дел.
Спасибо!
Скоро получу иллюстрации и сразу выложу вторую часть.
Спасибо всем за отзывы!
Если и был аборт,то может из-за употребления наркотиков?Ведь Мери баловалась как она говорила для работы,А Дени даже лечился.Но что то мне кажется тут не так,и дело вовсе не в аборте.Хотя...может я просто не хочу в это верить,их отношения были такими сказочными,необычными интересными,они столько всего пережили и были на краю пропасти,а потом вдруг расстаться из за аборта....как то это все...Помните в самом начале в какой то момент Мери сказала,"как жаль что у меня нет детей",разве она так говорила бы если бы осознанно убила своего ребенка?Мне кажется что нет.
Мы с Ванессой находились в середине приготовлений к поездке на садовый рынок Даррингтона, а Мэри носилась по дому с зажатой в руке трубкой, выясняя, где в округе есть хорошие педиатры и где можно сделать рентген.
Глядя на ее беспокойную беготню, я молчаливо хвалил себя за тот внушительный список рекомендаций, что я написал в заключении об осмотре Чарли.
К тому моменту, когда мы вышли из дома на залитое солнцем крыльцо, Мэри уже усадила мальчика в машину и быстро двигалась к водительскому месту. Ванесса радостно помахала ей рукой. На этот дружелюбный жест бывшая жена ответила неуверенной улыбкой и сдержанным кивком. Уверен, Мэри не настроилась враждебно, но излишняя любезность и приветливость Ванессы, наверняка вызывает у нее недоумение и ощущение неловкости.
До Даррингтона от нашего дома всего полчаса езды, но несмотря на небольшое расстояние, заметная разница между нашим и соседним городком имеется. Во-первых Даррингтон — это все-таки настоящий городок, в то время, когда Марблмаунт — лишь участок дороги, вдоль которого располагаются жилые дома.
Вблизи нашего дома не найти ни школы, ни церкви, ни супермаркета, ни, уж тем более, аэропорта — ничего, из того, что есть в Дарринтоне.
Но и кое-что общее, конечно имелось: деревенский дух, высоченные сосны и заснеженные пики, куда ни глянь.
Ванесса бесстыдно фотографировала какого-то парня занятого заплетанием гривы своей лошади в тонкие косички, и была так заворожена этой картиной, что не услышала, моего объявления о том, что мы прибыли на садовый рынок.
Мне почему-то казалось, что это будет этакий грязный базар, где по большей части торгуют собственно выращенными кривобокими овощами, жухлой зеленью и уже изрядно увядшими цветочками, но увиденное поразило даже меня, человека не обремененного здоровым влечением ко всему прекрасному.
Казалось, что мы очутились на каком-то цветочном фестивале или чемпионате для мастеров флористики. Торговцы (мастера!) стояли рядом со своими цветами и цветочными композициями гордо выпрямившись и глядя на гостей с такой надменностью, что невольно думалось о том, что они пришли похвастаться и покрасоваться, а не заработать денег.
Пестрые венки, изысканные цветочные букеты, бесконечные гирлянды из роз, цветочные скульптуры — все это было настолько красивым, что мне непременно хотелось скупить эти садовые шедевры и безвкусно натыкать их в газон или еще куда. Ванесса то и дело ахала от восторга, и махала руками то на девочку выплетающую из ивовых прутов скрипку, то на бумажные шляпы украшенные огромными живыми цветами.
Спустя полчаса глаза наши привыкли ко всему этому цветочному буйству, а дар речи поспешил вернуться.
- Как думаешь, Мэри позволят усыновить Чарли? - осторожно спросила Ванесса, предпочитая смотреть на букет сирени, а не на меня.
Я неопределенно пожал плечами, стараясь мнение свое держать при себе и не озвучивать мысли вслух. Вряд ли мне захочется объяснять Ванессе почему Мэри отвратительная мать, и почему ей противопоказано иметь детей. Тем более таких, как Чарли...
- Мне кажется, это разумно! Я хочу сказать, что Мэри уже так привязалась к нему и готова к возможным проблемам... - мечтательно бормотала моя невеста, все еще продолжая смотреть куда угодно, только не в мои глаза, - Чарли нужен персональный подход и любовь, а социальные службы наверняка подкинули бы его какой-нибудь многодетной и шумной семье...
- Не знаю, - буркнул я, не зная что ответить.
- Знаешь, когда я увидела его в первый раз... - нервно хихикнула Ванесса, но скоро замялась, и ускорила шаг, качая при этом головой.
Правильней было бы настоять и просить ее все-таки закончить мысль, но мне было совершенно неинтересно, о чем таком подумала Ванесса, впервые увидев Чарли. А если точнее, я догадывался о том, что пришло ей на ум, но говорить об этом мне не хотелось. И думать тоже.
И тут она снова задала мне вопросы о Мэри. Первый о комнате моей бывшей супруги — Ванессу интересовало, есть ли там душ (я, если честно, не помнил), а второй вопрос был о том, сколько времени Мэри тратит на подготовку к рисованию («по разному» - ответил я.).
А потом Ванесса медленно брела сквозь цветочные ряды, демонстративно принюхиваясь к венкам и букетам или задавая вопросы торговцам, вроде: "вы вырастили эти лилии здесь?", "эти цветы цветут только раз в год?" и тому подобное, меж тем, как ее осторожный и любопытный взгляд снова и снова возвращался к моему лицу. Я пытался делать вид, что ничего не происходит, и даже сам верил в это - настолько мне не хотелось утолять любопытство моей милой невесты.
В ее робком интересе не было ничего постыдного, потому как вопросы связанные с моей бывшей супругой она задавала не с целью сравнить себя с ней или убедиться в том, что наш союз более крепкий и "правильный", а просто от желания узнать о той моей старой жизни, о том, каким я был с другой женщиной. Наверное.
Ванесса тонко чувствовала мое необъяснимое нежелание говорить о прошлом, хотя знала, что эта тема в общем-то не причиняет мне боли и не является закрытой для нее, но не давила. Это я и ценил в своей невесте больше всего.
- Знаешь, я подумала, что будет здорово, если мы пригласим сюда твою сестру и ее мужа, - улыбнулась Ванесса, подняв на меня глаза, - Отдохнуть от шума Нью-Йорка. Твоему племяннику будет полезен горный воздух, природа...
- Наверное, - я пожал плечами.
- Ммм... как он? - протянула Ванесса неопределенно, снова оглядывая меня с осторожностью.
- Кто?
- Твой племянник. Ноа, - разъяснила она.
- Нормально, - я снова пожал плечами.
- Отлично! - обрадовалась Ванесса совершенно фальшиво.
- Ванесса, послушай, если тебя что-то интересует, спрашивай прямо, - сказал я хмуро, - Терпеть не могу эти шатания вокруг да около...
- Хорошо! - теперь она обрадовалась совершенно искренне, - У меня несколько вопросов, если честно... Первый я уже задала. Второй...
Она сделала глубокий вдох перед тем, как озвучить свой вопрос.
- Что если вечеринка по случаю нашей помолвки пройдет здесь? - выпалила она, нервно дергая себя за обручальное кольцо, - Я просто в восторге от сада, да и все эти живописные просторы...
Ванесса и словом не заикалась об этой вечеринке, но я еще до нашего приезда в Марблмаунт догадывался о том, что каникулы наши она украсит каким-нибудь важным событием — и если уж не вечеринкой в честь помолвки, то большим чаепитием или чем-то вроде того. Несмотря на то, что она держала свои планы в тайне, я безошибочно мог угадать, в какой момент времени в ее голове начинались вспышки приятных мыслей и идей. И это было хорошо. Я практически всегда знал, что творится в голове у моей будущей супруги, и это было прекрасно. Это навевало спокойствие.
- Раз уж ты уже видишь наш сад местом для торжества... - я пожал плечами, - Не смею препятствовать.
- Ты не хочешь? - она взволновано схватилась за свое кольцо и закусила губу.
- Не думаю, что мы найдем что-то более подходящее, - я снова пожал плечами, - Но подумай о том, какой путь предстоит проделать гостям. Да и Мэри со своим мальчишкой не добавляют торжеству радости...
- А я думаю, что они ничем не помешают! - воскликнула Ванесса совершено по-детски, - Чарли — очаровашка, а Мэри очень милая, - тут моя невеста резко развернулась и схватила меня за рукав, - Кстати, ты заметил? С утра она чувствовала себя неважно... Кто-то говорил, что у нее какая-то тяжелая болезнь...
- Глупости. Мэри типичный анемичный невротик с плохим аппетитом. Давление у нее низкое, - хмыкнул я, - С утра вздохнет поглубже, и все... обморок.
- Ого... - глаза Ванессы округлились, - Прямо как старомодные дамы, которые чуть что теряли сознание...
Я хотел было пошутить про синдром обморока козы, но передумал, и просто улыбнулся.
- И что ты делал, когда она-
- Мистер Лэнгфилд! - знакомый раскатистый голос прервал нашу беседу. Мистер Маршал хлопнул меня по плечу.
- Добрый день! - лучезарно улыбнулась Ванесса, покачивая в руках свой букет сирени.
- Делаете покупки? - сосед поправил газету, в которую были завернуты цветы.
Конечно, есть некое особое романтическое очарование в этих крохотных городках, где все, как говорил наш сосед - одна большая семья, и где скрытничать, закрываться или стесняться — неприлично. Но как же меня выводят из себя эти фамильярные отношения, когда добродушный сосед может запросто проверить твой новый ремень на предмет качества, или случайная прохожая привяжется с болтовней только потому, что молчуном здесь быть не принято, или наглая кассирша не сможет не прокомментировать твои покупки «О, какой большой бифштекс! Кажется, кто-то здорово проголодался!».
- Да, собираемся восстанавливать сад. Ванесса собирается кое-что сажать... - ответил я просто, - Кстати, завтра обещают хорошую погоду, и я думаю, что будет отличный день для ремонта крыши.
На чердаке слишком уж темно, чтобы оценивать масштаб трагедии, но я уже решил, что сумею починить все сам, без посторонней помощи. Тем не менее, мне необходимо было сообщить об этом соседу, который накануне любезно предложил свою помощь.
- Конечно-конечно, Дэниэл, не о чем переживать! - он снова похлопал меня по плечу, - Я помогу вам!
Повисла короткая неловка пауза, сделавшая нашего соседа каким-то хмурым. Он мгновенно переменился в лице: нахмурился, сделался серьезным.
- Слышал о произошедшем с вашей милой мадам Паллет, - произнес он отводя взгляд в сторону, - Здорово всколыхнули нас сегодня утром.
- Да, ужасная история, - кивнул я.
- Бедный малыш. Видели бы вы его, мистер Маршалл. Без слез не взглянешь, - говорила Ванесса с грустью, покачивая в руках свой букет, - Я уже говорила Дэниэлу, что думаю обо всем этом... Мне кажется, Мэри совершенно справедливо назначили опекуном мальчика... она так о нем заботится...
- Да-да, с первого взгляда было заметно, что леди эта — что надо. Сердце у нее в нужном месте, - кивнул сосед стукнув себя кулаком в грудь, должно быть просто пытаясь поддерживать беседу с моей невестой. В мою же сторону он бросал такие многозначительные взгляды, что тут и без слов было понятно, что мистер Маршалл молчаливо напоминает мне о нашей последней беседе.
Мэри Паллетт и ее поступок волновал его не так уж и сильно. Главной трагедией этого господина стало то, что его предупреждения были проигнорированы, а городок потерял репутацию «свободного от преступности». И все из-за нас.
Мы всколыхнули окрестности.
- Вот, что я вам скажу, мистер Лэнгфилд, - начал сосед поджав губы, а я напрягся чувствуя глупую необходимость объясняться, - Нашему городку, знаете ли, требуется врач. Наш доктор посчитал, что обратится к вам с такой просьбой будет неловко, но я подумал, а что плохого? Вы ведь здесь наверняка теперь надолго и думаю, что не будет ничего страшного, если вы окажете помощь нашей больнице.
- Сэр, если кому-то понадобится нейрохирург, то следует обратится к врачу в городе. Сомневаюсь, что в местном пункте первой помощи имеется все необходимое для меня, поэтому-
- О, нет-нет, доктор, с серьезными проблемами мы действительно ездим в город, но и мелких тут предостаточно, - он улыбнулся, - Я хочу сказать, вам ведь будет не слишком трудно облегчить работу нашего единственного врача? Всего-то, обработка ссадин, наложение гипса, прививка младенцу, вскрытие абсцесса....
Ага. Вырвать зуб, вскрыть труп, усыпить лошадь
За кого меня здесь принимают?!
- В понедельник я заеду в местную клинику, - вздохнул я, - Узнаю, какая нужна помощь.
Смысла спорить и отнекиваться не было ровным счетом никакого. Зачем портить отношения с этим странным соседом, если старики с артритом и сопливые дети — печальная неизбежность моего ближайшего будущего...? Ведь все знают, что в городок прибыл доктор, так что от нежелания стоять в очереди, жители притащатся прямиком к нам домой. Еще не хватало.
- О, спасибо доктор Лэнгфилд, это очень великодушно с вашей стороны, - сосед улыбнулся искренне, - Понимаете ли, есть какие-то проблемы, с которыми можно и подождать, а с какими-то, очень неприятно сидеть в очереди. Наши ребята работают в поле, отстраивают и ремонтируют дома, занимаются на фермах. Травмы случаются почти каждый день...
- Я понимаю. И постараюсь помочь.
- Благодарю, доктор, - он кивнул и крепче сжал в руках купленную лопату, - Был рад встретить вас и вашу невесту. Передавайте привет милой мадам Паллетт, я надеюсь, у нее все хорошо.
- Непременно передадим, - широко улыбнулась Ванесса.
В ремонтном магазине Ванесса откровенно заскучала. Хорошего в этом ничего не было, поскольку без своих свадебных журналов и блокнотов, моя невеста начинает погружаться в не самые приятные мысли. О том, что с ней случился новый приступ мазохистских размышлений связанных со мной, я догадался, когда она в очередной раз бросила взгляд раненого тюленя на мою сосредоточенную рожу.
Высказывать свои тревожные мысли, опасения, страхи и обиды Ванесса могла только подвергнув меня пыткам «я в порядке, правда».
- Выглядишь кислой, - сказал я в машине, решив все-таки разобраться с причиной ее необъяснимого поведения, - Все в порядке?
- Да я просто... - она быстро улыбнулась и отмахнулась от меня рукой, - О всякой ерунде думаю...
- О чем? О Вечеринке? - я театрально сконфузился, решив, что чем больше глупых предположений сделаю, тем скорее она перестанет кривляться, - Передумала? Не хочешь те белые цветы? Хочешь другие?
- О, нет, нет... - Ванесса нервно улыбнулась и покосилась на шрам на моей руке - имя бывшей жены, которое я вырезал ножом для бумаг, когда еще учился в школе, - Я просто размышляла... О Мэри.
Я нахмурился, делая вид, что не ожидал услышать подобный ответ.
- И что с ней?
- Я просто хочу знать... ты ведь не расстроен и не злишься от того, что она живет в доме твоих дедушки и бабушки? - осторожно, будто бы шагая по минному полю, Ванесса избирательно подбирала слова, из-за чего вся ее речь звучала как-то замедленно, и от этого еще более раздражающе, - Я просто... хочу знать. Как ты к этому относишься? Тебе все равно?
- Что-то произошло? Ты хочешь, чтобы Мэри уехала?
- Да нет же... - протянула она с этой раздражающей медлительностью, - Вообще-то, я даже думала попросить нарисовать мен- В общем, я просто хочу знать, как ты к этому относишься...
- Без особой радости, - ответил я мрачно, - Почему ты спрашиваешь?
- Ну... ты никогда не рассказывал мне о ней... Я имею ввид-
- Я не хочу об этом говорить. Мне нельзя об этом говорить, - выпалил я резче, чем мне этого хотелось бы, - О дурных вещах вспоминать нельзя. Я алкоголик.
- Дэни... - вздохнула Ванесса, не то с жалостью, не то со страхом.
Я сцепил зубы и заставил себя сбросить скорость, потому что дорога перед моими глазами начала расплываться, словно река.
- Пожалуйста, говори со мной прямо, перестань вынуждать меня вытягивать из тебя то, чем тебе самой хочется поделиться, - проговорил я, чувствуя, как по шее катится капелька пота, - Мы ведь семья. Мы должны быть открытыми друг перед другом, не нас не должно быть тайн и недомолвок...
Я бормотал все это, только для того, чтобы утихомирить разбушевавшуюся алкогольную жажду и усмирить закипающую в жилах кровь. Но в ответ Ванесса не спешила сыпать успокаивающими воркованиями, вместо них посыпались высказывания лишь усугубляющие мое состояние:
- Я этого и хочу! Посмотри как ты расстроился как только я заговорила о ней! Я не хочу, чтобы ты терзался и держал все внутри себя, Дэни! - каждое ее нежное слово с силой тяжелого молота падало на мою голову, - Я хочу разделить с тобой неприятные воспоминания, облегчить твой груз! Пожалуйста, давай сделаем так, чтобы запретные темы навсегда исчезли!
И все-таки, я ошибался. Запретные темы у нас имеются, а Ванесса не настолько чутка и деликатна, чтобы не касаться болезненных вопросов...
- Замолчи, ради всего святого! - прошипел я, дрожа от ненависти к Ванессе и еще большей ненависти к самому себе. Ведь все, что она говорила, было справедливым и правильным, а с моей стороны совершенно неверно требовать от нее открытости и не давать того же взамен.
- Дэни... - она погладила мое плечо, но меня это нисколько не успокоило, - Мы поговорим об этом дома, хорошо?
- Не буду я ни о чем разговаривать! - выпалил я, словно обиженный ребенок, - Я даже думать об этом дерьме не хочу!
- Просто из-за того, что ты никогда не рассказывал о ней, мне кажется... - бедняжка старалась сдержать слезы, но продолжала упрямо глядеть на имя вырезанное на моей руке, - То есть, мне только сегодня так показалось... что... что ты все еще-
- Не говори глупостей, - новая резкость из моих уст, - За кого ты меня принимаешь? И с какой стати я вдруг должен мусолить неприятное прошлое? Кто я, по-твоему? Мазохист?
- Ох, - она вздохнула и отвернулась, но в момент, когда я уже было приготовился расслабится, добавила, - Это как дешевый кофе осевший на дно чашки. Чуть двинешь ложку и все выплывает на поверхность.
- Все! - гавкнул я, с силой нажимая на газ.
- Что? Дэни, перестань. Что ты еще выдумал? - Ванесса принялась дергать меня за локоть, а я снова сцепил зубы, стараясь сосредоточится на дороге, - Дэни!
- Выгоню эту чертову шлюху к чертям! Ее и пацана! Пускай катятся ко всем чертям! - кричал я, еле удерживаясь от того, чтобы не повысить голос на Ванессу, чьи дерганья в смеси с поглаживаниями меня здорово достали, - Вот и все!
- Господи, боже мой, Дэни, да ты что! Я умоляю тебя, успокойся! - взмолилась Ванесса, нервно дергаясь на сиденье, - Пожалуйста, Дэни, это все моя вина! Чарли-то тут причем?!
Но я не слышал. Продолжал выжимать газ, концентрируясь на уже знакомых огнях впереди, и изо всех сил стараясь игнорировать мысли о богатом баре дедушки и всех тех приятных жидкостях, что сумеют погасить огонь моего негодования.
В том, что собираюсь действительно вышвырнуть Мэри и Чарли из дома, я ни секунды не сомневался и уже в красках представлял себе, в каком ужасе будет Ванесса и как сильно она будет проклинать себя за то, что зашла на запретную территорию. Конечно, где-то в подсознании жила моя светлая сторона, которая воинственно размахивала кулаками и обзывала меня истеричным сопляком.
- Дэни! Дэни! Дэни! - только и твердила Ванесса, когда я стремительно выбрался из автомобиля и оглушительно хлопнул дверцей, - Боже мой, врач ты или нет?! Ты же знаешь, как Чарли важен покой!
Но я и не слушал. Меня было уже не остановить.
Я впрыгнул на крыльцо и рывком распахнул входную дверь.
Тогда-то я и увидел ее.
Прямо посреди холла неподвижно стоял маленький, до мурашек перепугавший меня маленький призрак — девочка лет шести.
Несмотря на мой страшный топот и громкий скрип, с которым распахнулась дверь, девочка не испугалась, и в сторону внезапного шума повернулась практически спокойно.
Безразличный янтарный взгляд скользнул по моим взъерошенным волосам, а ярко-алый (явно косметика) рот кратко шевельнулся:
- П'гивет.
Ванесса закрыла за мной дверь, обрывая дорогу тому легкому сквозняку, что колыхал рыжую гриву волнистых волос этой незнакомки.
Не совсем способный на складную речь, я подарил ребенку улыбку доброго доктора, после чего пронесся мимо, нарочно задев рукой маленькую гостью — просто так, чтобы убедится в том, что передо мной не призрак. Искал я, конечно же, мадам Паллетт.
Глупая женщина рассеяно брела из фортепианной комнаты, где снова чары расписного горшка сделали Чарли своим рабом. Я не растерялся и тут же сделал то, о чем недавно мечтал: схватил бывшую супругу за руки и с силой дернул на себя, уволакивая ее в ванную комнату.
- К-кто это? - прохрипел я — голос мой, видимо, был уже сорван.
Мэри только лишь тяжело дышала. Вероятно мое нападение здорово напугало ее, а боль, что я причинил, лишило возможности достойно защищаться.
- Ты себя гребаной Анжелиной Джоли возомнила?!
P.S благодарю за терпение и надеюсь, что вам понравилось.
Спасибо за внимание!
Ууу, еще и давление низкое в сочетании с анемией сделают жизнь беременной Мэри невыносимой. Если она и будет переживать из-за своего состояния, то снова спишет все на смертельную и неизвестную науке болезнь, а вот Дэни, если заметит негодования своей бывшей жены, скорее просто махнет рукой, мол, это для Мэри нормальное состояние. Ужас.
Невольно вспомнилась какая-то передача американская про беременных женщин, которые узнавали, что беременны только тогда, когда из них ребенок вываливался...
Дэни, конечно, как ребенок ведет себя. Очень эгоистично. В момент ссоры даже серьезно заволновалась за Чарли, думала, что он правда может обидеть мальчика.
С нетерпением жду вечеринки в честь помолвки!
Флоренс - очаровательна.
Вот это поворот....Я то уж размечталась по наивности,что это совместное проживание объединит их,а тут...вообщем эмоции через край,что же там такое случилось то,за что он так ее ненавидит и так пси***т?
Ванесса меня почему то раздражает все больше и больше,такой всепонимающий ангелочек,тихая робкая,а на самом деле еще неизвестно что у нее там в голове...и вечеринку она эту придумала?спрашивается:зачем?Чтоб всех вокруг оповестить?или может она боится,что Дени жениться передумает.И еще эти ее утешения,по себе знаю,когда в гневе то нет ничего хуже,когда кто то успокоить пытается.Не знаю может я так к Ванессе отношусь из за ревности конечно...
ОООООХ.... После прочтения серии просто разрывающие душу эмоции накатили. А всё так хорошо начиналось... Рынок, цветы, Красота лепота... А дальше как по нарастающей... эмоции всё напряженнее и напряжённее, читать без слёз почти не возможно. Дени псих ненормальный. Ванесса докопалась ещё. А Мэри с чарли под раздачу попали... Слов нет просто.
ух ты как оно все закрутилось! прям водоворот событий... интрига того, что произошло с Дэни и Мэри в прошлом еще больше щекочет нервы, просто не терпится поскорее разобраться в ситуации, чтобы понять... мысли, мысли, мысли бродят
наконец знакомимся с Флоренс - ну просто копия Арианны в детстве (до событий с "фанаткой" и прочими неприятностями) - ее именно такой и описывали авторы... очень интересно как себя будет вести с ней Дэни - по идее в ней он должен видеть все самое лучшее, что он так любил в Мэри когда-то... но при этом Флоренс, как бы так понятнее выразится, "чистая" что ли???... с ней не связана боль, неприятные воспоминания... очень интересно будет прочитать про эмоции Эйдана к ней. да и вообще - откуда она появилась??? новая часть оставила стоооолько вопросов без ответа как всегда ждем от наших дорогих авторов разъяснений
мнения могут быть совершенно разными, но если говорить откровенно - читая "Фанатку" тоже сложно было предположить, что Эйдан полюбит Арианну Петит - там вообще откровенная ненависть сквозила во всех словах, мыслях и действиях. так что, боюсь, в случае с Дэни сложно на самом деле разобраться что он на самом деле чувствует. мне лично кажется, что он чувствует все сразу - и безумную ярость (как я понимаю, от какого-то предательства Арианны), и тягу к ней. все-таки она стала единственной, с кем он сблизился и рассказал о своих страхах, разделил их с именно с ней. так что она для него больше, чем просто бывшая девушка или жена, которая его бросила. здесь все намного сложнее... я бы даже сказала, что эта буря чувств сжигает его изнутри, опустошает для всего остального, что его окружает... как-то так... )))
А мне почему-то Ванесса очень и очень нравится и я не понимаю почему все так жестоко катят на нее бочку... И конечно же это ее дело - фотография ее жениха с той, кого он сейчас называет "тупая бывшая жена" и "шлюха".
так и мне нравится Ванесса, она хороший человек, даже я бы сказала чересчур хороший. рядом с такими "идеальными" женщинами мужчина чувствует себя всегда недостойным ее... он считает свои желания низкими и животными, когда они соотносятся с ней. именно поэтому рядом с такой женщиной у мужчины всегда будут свои собственные секреты, в которые он не будет ее пускать - именно потому, что он стыдится себя и своих мыслей и желаний. именно поэтому мужчины предпочитают быть рядом с "земными" женщинами - с ними проще, они принимают тебя таким какой ты есть. и более того - разделяют твою страсть. разумеется, Ванесса тоже испытывает страсть (хотя ее образ у меня больше ассоциируется со словом нежность) - но даже это у нее, наверняка, получается слишком "непорочно" что ли... такими женщинами восхищаются и боготворят, но они как будто не созданы для страсти и порока... они как образ, идеал... и им нужно соответствовать... и вот тут нужно вспомнить, что у Дэни есть две стороны... и я думаю, что не зря авторы достаточно часто упоминают его темную сторону...
P.S. не устаю в очередной раз восхищаться музыкальным сопровождением. просто удивительный настрой. еще раз спасибо, SnowWhite!
мне кажется у него отношениях с ванессой должна быть очень большая проблема связанная с его садистскими наклонностями. в одной из серий об это даже упоминалось - что секс с ней не доставляет ей удовольствия и что поэтому он ходит к проституткам.
я думаю, для людей с нестандартными пристрастиями это очень существенно.
Savona, Вы первую часть читали? Ванессу не любят, потому что мы все тут пыхтим от ревности к ней. И какой бы классной она не была - Эйдан принадлежит Ариане.
а ведь и правда.... хотя возможно, они избавились от шрамой когда ещё любили друг друга. а потом ему просто в голову не пришло снова обратиться за избавлением от шрамов )
Возвращаясь к Ванессе, хочу заметить что она просто ангел. На ее месте я бы давно проехалась бы по алкоголику чугунной сковородой, что, в принципе, могло бы дать более стойкий результат нежели значки вроде "я трезв уже двое суток!"
С ванессой ведь тоже все не так просто,давайте вспомним самое начало этой истории(не фанатки,а именно кукольного домика).Ведь Ванесса подобрала Дени в прямом смысле с помойки,когда он влачил свое жалкое существование,куча тряпок в луже,помните?Подобрала,отмыла,а до этого был рассказ про ее печальную жизнь и одиночество.Она может и хорошая конечно,только он ведь и он от нее потом сбежали опять пил и валялся грязный.Я наверно немножко путанного говорю ,но веду к тому я,что для Ванессы Дени возможно тоже последний шанс в этой жизни.И о любви ли тут идет речь?Конечно можно по разному подразумевать любовь,и по своему она его любит.Но так как привыкла,по ангельски.А дени наверное нужна не такая любовь,ему не хватает всех этих ярких эмоций которые он переживал с Мери(Арианой).И я почему то на уверена,что уж Дени Ванессу точно не любит.Привязанность,благодарность,но не любовь.
а ведь и правда.... хотя возможно, они избавились от шрамой когда ещё любили друг друга. а потом ему просто в голову не пришло снова обратиться за избавлением от шрамов )
А может быть еще потому что там вырезано Ариана,а не Мери.Ведь это с Мери у него связаны плохие воспоминания о плохой жизни и т.д,а с Арианой связано прошлое,и пусть там все было страшно "благодаря" фанатке,но все же они были счастливы по своему.Ведь не зря упоминается именно то,что он вырезал это имя на руке еще в школе.)
Господи, что же она сделала 0_о
я правда не представляю, что она могла сделать чтобы вызвать такую ненависть.
ну серьёзно.. от чего люди расходятся? от мелких сор, от измен, от скуки, из-за родителей, от нехватки секса, из-за трагедий в которых кто-то отдаляется и замыкается..
но они.. они не изменяли, из-за сор так не ненавидят, из-за скуки и родителей тоже, секс - точно не про них.
трагедия.. но что можно сделать чтобы вызвать такую ненависть?