• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Доктор, я болен?"

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yoshi

Гуру
Автор - Yoshi
Фотограф - Yoshi
Редактор - Yoshi, Ekseithne (с 1 по 3 серию), Jockie

СОДЕРЖАНИЕ:
Серия №1
Серия №2
Серия №3
Серия №3 (продолжение)
Серия №4
Серия №4 (продолжение)
Серия №5
Серия №5 (продолжение)
Серия №6
Серия №6 (продолжение)
Серия №7
Серия № 8
Серия № 8 (продолжение)
Серия № 9 NEW!
Серия № 9 (продолжение) NEW

- Это началось со мной тогда, когда в доме пропало электричество. Я как раз загрузил очередную порцию грязной посуды в посудомойку и пошел домывать плиту.

О том, что нет электричества я догадался, когда перестал слышать рев чемпионата Плезантвью по футболу, который как раз транслировали по спортивному каналу. Помню, отключение электроприборов тогда меня не очень обеспокоило. Я больше думал о темных пятнах на плите, которые никак не хотели отмываться. Но вот и с ними было покончено. Дом сиял так, будто никакой вечеринки и не было… Но потом… (на глаза навернулись слезы).
- Диего, успокойтесь. Я здесь, я рядом. С вами ничего плохого не случится, обещаю. Продолжайте свой рассказ, – доктор сделал пометку в своем блокноте.
- Потом, - голос Диего все еще дрожал, - появилось пятно. Отвратительное мокрое пятно возле посудомоечной машинки. Я начал его оттирать, но оно все росло и росло. Я больше не мог его контролировать и понял, что надо найти причину его возникновения. Не долго думая, я открыл машинку и начал вынимать оттуда посуду. Она была вся скользкая, в мыльной пене, так и норовила выскользнуть из рук и разбиться. Я начал нервничать. Этой посуды оказалось слишком много. Последние тарелки я доставал уже почти из самого чрева машинки.

Я влез туда почти полностью и не заметил, как чемпионат по футболу снова вернулся на экран. Вот тут и произошло ужасное. Машинка начала работать. Сначала меня облило ледяной водой с пеной, потом закрутило в какой-то дьявольской карусели, и потом

боль… больше я ничего не помню.

Диего затрясся в рыданиях.
- Судя по вашему рассказу, вас ударило током от работающей машинки. Что ж, такое, увы, случается. Вы обращались за помощью к медикам?

- Вы первый, к кому я обратился. Понимаете, я чувствовал себя нормально… физически. Да, сначала было сложно ходить, кружилась голова, но у меня и до этого такое бывало. Проблемы были другого характера.
- Очень интересно, - доктор поудобнее сел в кресло.
- Я очнулся от странного голоса. Он был не такой, как у всех моих знакомых. Он был какой-то… несимский! Сначала я не мог понять, что он мне говорит, точнее она, так как голос явно принадлежал женщине. Знаете, это легко можно было узнать, потому что она иногда срывалась на такие крикливо-истерические нотки.

- И что же она вам говорила?
- Я долго лежал и не мог понять, что она от меня хочет. Но со временем я все же смог разобрать, что она приказывает мне встать и вызвать ремонтника.
- ?!
- Я тоже очень удивился, я никогда раньше не слышал подобного голоса. Но знаете ЧТО самое странное?
- Что?
- Я почувствовал, что я ДОЛЖЕН сейчас встать и вызвать ремонтника. Это было выше моих сил. Я подчинился.
- И что же случилось потом?

- Потом она пропала. То есть, голос пропал. Но я стал замечать странные вещи. Например, вы никогда не замечали, что время бывает летит быстро-быстро. Ты двигаешься с такой молниеносной быстротой, что просто не в силах контролировать свои движения! А бывает, что время вообще останавливается! Ты стоишь в неудобной позе и просто не можешь двигаться! Да, да, так бывает!
- Угу, - кивнул врач, и сделал очередную пометку.
- Так вы тоже это замечали?!
- Нет, но я вам верю.
- Спасибо, доктор! Вы такой чуткий человек, так умеете выслушать!

- Позвольте задать вам только один вопрос.
- Конечно-конечно! Вы по поводу голоса?
- Нет, я хочу спросить, почему вы решили обратиться именно ко мне?
- Я вас увидел в коридоре и мне показалось, что вы мне можете помочь!
- Тогда прошу, пересядьте на этот стул, сейчас проверим.
- Что проверим?
- Зрение. Я окулист.
Диего недоуменно взглянул на доктора, но послушался.

- А, Ш, П, Р, О… Н, Г, Д… З, Ж, С…
- Что ж, зрение у вас отменное, а что касается вашей проблемы с…голосом… зайдите в кабинет 406, уверен, там вам помогут. Только сейчас он уже, пожалуй, закрыт. Приходите в понедельник.
- Большое спасибо, доктор.
- Да что вы, что вы, не за что. Не забудьте: понедельник, кабинет 406!
Диего торопливо вышел.

Последнее редактирование модератором:
Серия №2.

Когда измученный Диего вернулся домой, он застал свою девушку в ванной. Мия
вытирала длинные светлые волосы махровым полотенцем.
- Мия! – закричал Диего, - Как ты могла!

- Что? – испуганно пискнула она, - Твое полотенце?
- Ты прекрасно знаешь, что это мое любимое, с розовым медвежонком!
- Знаю, поэтому и не трогаю его. Это же не то… Это мое.
- Ах, да… Мия, я все понимаю, у тебя опять отключили воду, и ты пришла
мыться ко мне. Это бывает часто, я привык, но напустить после себя ТАКУЮ
ЛУЖУ и не вытереть! Дорогая, ты же знаешь, как меня это злит!

- Пупсик, тут одна капля. Я ее просто не заметила. Относись проще к таким
мелочам.
Парень нахмурился, и девушка пошла на попятную.
- Ладно, ладно, сейчас все уберу. Подумаешь, одна капелька.
- Давай, а я пока приготовлю что-нибудь на обед, очень есть хочется.
Когда девушка, наконец, вышла из ванной, на столе уже дымилось
аппетитное блюдо.

- М-м-м-м... как я люблю, когда ты готовишь! – Мия нежно обняла любимого за
шею и чмокнула в щеку.

После обеда парочка переместилась в гостиную и завалилась на мягкий диван.

- Как дела на работе, любимый? – проворковала Мия
- Я сегодня там не был.
- Как? А где же ты тогда был? – в ее голосе послышалась тревога.
- У врача.
- У врача? – вскрикнула она, - у тебя... все в порядке?

- Не знаю, Мия.
- Что случилось?
Диего слегка отстранился.
- Боюсь, если я тебе все расскажу, ты примешь меня за сумасшедшего. А зачем
тебе сумасшедший парень?
- Какие глупости! Я же люблю тебя!
Сомнение не сходило с лица Диего, он не знал, стоит ли все рассказывать
ей.
- И буду любить, несмотря ни на что! – добавила Мия.
- Ладно. Я расскажу, - Диего поднялся и повторил то, что еще пару часов
назад повергло в шок доктора.
Мия улыбнулась.

- И это все? А я-то думала, что случилось что-то серьезное.
Диего поднял брови.
- А это, по-твоему, что, шуточки? Я ее слышу, она постоянно в моей голове!
Я схожу с ума!
- Тише, тише, - Мия взяла любимого за руку, - я думаю, что в понедельник
все решится. Доктор обязательно тебе поможет.
- А если нет, Мия? Что, если нет? Меня упекут в психушку? Будут ставить на
мне опыты? Я не крыса и не хомяк, я сим, живой сим и хочу жить по-симски!
Тссс! Она опять говорит.
Диего закрыл уши руками и начал раскачиваться из стороны в сторону.
- Диего, - Мия аккуратно положила руку на его плечо, - милый, что она
сказала?
- Она сказала, чтоб я вел тебя в спальню, – обреченно сказал Диего.
Мия засмеялась.
- Хватит придуриваться, с каких пор тебе нужны такие уловки?
Диего возмутился.
- Нежели ты еще не поняла, что мне не до шуток! Она именно так и сказала.
Улыбка сползла с лица Мии.

- И что ты собираешься делать?
- Как что? Идти в спальню. Я иначе не могу. Она будет требовать все громче
и громче. Я этого не выдержу. Мия, ты только не обижайся. Я ведь люблю
тебя, то есть любил... я не знаю что со мной!
Диего закрыл лицо руками.
- Не переживай, любимый, я уверена, что скоро все наладится, – Мия ласково
взяла Диего за руку и повела в спальню.

KateK
Видеокарта Radeon 9200
А что он там делала, если к медикам не обращался?
Эм, ну там же написано, что этот доктор был первым, к кому Диего обратился. Тобишь он все-таки решил пойти к врачу : ).

Попробовала поделать рамочки для фото. Если очень страшно - говорите сразу : )

Серия №3.

- Ну что, в какой мне лучше? – Диего крутился перед зеркалом.
- М-м-м, даже не знаю, - голос помедлил, - одень еще разочек черную. О, да, в синей тебе лучше!

- Синяя так синяя.
Черная рубашка вернулась в шкаф, а Диего, застегнув последнюю пуговицу, проворчал:
- Голос, ты меня не оставляешь ни на минуту уже один день и восемь часов, может, пора перейти на "ты"?
- По-моему, я к тебе так и обращаюсь.
- Я не к тому веду. Может, скажешь свое имя? Ведь оно у тебя есть?
- Есть. Меня зовут Yoshi.
- Очень приятно. А теперь, возможно, ты расскажешь как же все-таки это произошло со мной?
- Потом, Диего, тебе пора к врачу.
- А, может, не надо?
- Надо. Вдруг он поможет?
- Что значит поможет, Yoshi?

- ...
- Yoshi, ты меня слышишь? Ну вот, отключилась в самый неподходящий момент!
Диего побрел готовить завтрак.

Кабинет 406 был как две капли воды похож на тот, где он побывал в пятницу: все те же белые стулья и деревянный паркет. Ох уж эти врачи, деньги им что ли девать некуда?..
Навстречу вышел мужчина в белом халате и по-дружески протянул руку.
- Вы, наверное, Диего?

- Да, а откуда вы знаете?
- Я своих пациентов узнаю за километр.
- На что это вы намекаете?! – возмутился Диего.
- Ну, ну, не обижайтесь. Это была шутка. Врачебный юмор, знаете ли. Просто меня коллега предупредил, что вы придете, а других пациентов у меня на сегодня не назначено. Так что это была обычная логика.
- Понятно.
- Что ж, присаживайтесь, - доктор указал на белое кресло.
"Дежа вю?" - подумал было Диего, но быстро отогнал от себя посторонние мысли и сосредоточился на разговоре с врачем.
- Мне мой коллега-окулист рассказал вашу историю, поэтому позвольте я сразу задам вам несколько вопросов.

- Да, пожалуйста.
- Вы жили в полноценной семье?
- Вы хотите спросить, не повлияло ли отсутствие одного из воспитателей на мою психику еще в раннем детстве?
- Да нет, в общем-то, это для карточки регистрации пациента.
Диего смутился.
- Да, у меня были и мать и отец.
- Сейчас вы с кем живете?
- Один, но часто ночует девушка.

- Ваша группа крови?
- Первая, резус отрицательный.
- Хотите ли вы завести семью?
- Да, голос мне уже сказал, что пора жениться.
Доктор нахмурил брови.
- Какой голос?
- Мой… то есть Yoshi, она человек.
- Какой еще человек, что вы мне голову морочите?!
- Доктор, но ведь вы сами сказали, что в курсе моей истории! – с надрывом в голосе произнес Диего.
Доктор сделал запись в блокноте, который Диего кажется уже где-то видел.
- Что ж, тест вы прошли успешно.
- Тест? - удивился Диего
- Тест на эмоциональную устойчивость.
- Не надо больше таких тестов, доктор, а то она быстро пошатнется.
- Тогда перейдем к практической части.

- П-п-практической, - Диего оттянул воротничек рубашки, - надеюсь, мне раздеватся не нужно будет?
- А что, вы боитесь раздеватся на людях?
- Не знаю, еще не приходилось...
- В мою програму не входило публичное раздевание, но ради борьбы со страхами, можно и включить. Сестра! - громко позвал доктор.
В комнату просунула носик, а заодно и огромный бюст голубоглазой брюнетки.

- Ты звал, пупсик?
Доктор суворо взглянул на девушку.

Она, ничуть не смутившись, повторила ледяным голосом:
- Вы звали, доктор?

- Да, Бета, позови сюда наших практикантов.
- П-п-практикантов? Доктор, что вы задумали? – запротестовал Диего.
- Страхи – это самая бездумная трата времени, которую только можно представить. Мой долг – избавить от них человечество! – пафосно разглагольствовал доктор но тут, словно вспомнив, что в комнате есть кто-то еще, коротко добавил: – ну, и вас в том числе.

Через пару минут в комнату вошли шумные и хохочущие студенты.

Подойдя к профессору, они поутихли.
- Внимание, сегодня я научу вас лечить страх раздевания на людях.
Студенты переглянулись. Кто-то выпучил от удивления глаза, а кто-то прыснул в кулачок - новость оказалась для всех неожиданной.
- Что мы должны делать? – спросил самый смелый студент.
- Ничего. Просто слушать и смотреть. А теперь, - доктор повернулся к Диего, - представьте, что между вами и практикантами стоит плотная ширма.

- Доктор, боюсь, что это невозможно, - перешел на шепот Диего, - они... они же на меня смотрят!
- А вы повернитесь к ним спиной и представьте, что ширма закрывает вас от людей.
- Доктор, а может не надо? - попытался отвертется мужчина.

- Конечно не надо, если хотите стать рабом глупого, детского предрассудка, который вам навязала ваша мама!
Диего вздохнул. Ему очень не хотелось делать то, что говорил доктор, но он понимал, что другого выхода нет. Хватает того, что он был рабом голоса. Медленно развернувшись, Диего расстегнул рубашку. Студенты подоставали блокнотики и напряглись.
Сняв рубашку, Диего оглянулся.

Доктор укоризненно на него взглянул:
- Продолжайте, здесь никого нет.
Диего расстегнул брюки и стал медленно их стягивать. Где-то в районе колен они неожиданно застряли. Студенты просто окатились с хохоту. Весь пунцовый от стыда, Диего продолжал скакать в никчемных попытках стащить ненавистные брюки. Он уже не слышал ни обидных улюлюканий, ни хохота молодых практикантов, все его ество сосредоточилось на брюках. Он их ненавидел. Ему казалось, что это ядовитые змеи вцепились в его ноги и пытаются ужалить его, пустить отравленный яд под кожу. С громким криком Диего дернул за штанину. И тут они его отпустили. И не только они. В борьбе за независимость от штанов Диего так увлекся, что не заметил, как его боксерки тоже начали тихонько сползать, а при последнем рывке совсем слетели. Отдышавшись после неровной схватки, Диего с гордостью обернулся и тут... По взгляду первого ряда практикантов он понял, что что-то не так. Нет, даже не по практикантах он это понял. В первом ряду стояла с открытым ртом Бетa.

Диего медленно опустил глааза. Потом покраснел. Потом пожелтел. Потом посинел и, наконец, сказал:
- Доктор, я уже излечился от своего страха?
Доктор, закончив записывать в блокнот подитожил:
- Думаю да, полностью. Пожалуй, на этом мы и закончим нашу встречу.
- Но как же голос?
- Поговорим об этом на следующей недели. В это же время. Можете одется.
Диего натянул штаны и, улыбнувшись практикантам, вышел.
Дойдя до выхода из клиники, Диего обернулся. Его догнала Бета и сунула в руку клочек бумаги.
- Тут мой телефон. Обязательно звони мне. Буду ждать.
Диего хотел сказать "Хорошо, спасибо", но понял, что Бетa смотрит не в его глаза, а на нижнюю часть тела. Прикрывшись рукой, он вышел из клиники.

Четвертая серия
Этой ночью Диего спалось не спокойно. Переворачиваясь с боку на бок, он обливался холодным потом.

Ему снились странные сны. И вдруг, голос:
- Вставай!
Диего подскочил и сел на кровати.

Дрема слетела так, будто он неделю не смыкал глаз.
- Чего тебе среди ночи?
- Я нашла тебе жену и мать для твоих детей.
- ??..С ума что ли сошла? Я ее уже давно нашел – это Мия.
- Мия мне не нравится, - Диего ярко представил, как морщит носик собеседница, - когда я ее создавала, не учла много деталей. Я сделала более совершенную женщину. Она ждет тебя на улице.
Диего опять лег на кровать.

Слова Yoshi поразили его и заставили задуматься. Неужели все так и было? Она создала Мию и его самого? Но как? Как такое может быть? Неужели даже жену ему выбирает кто-то свыше? Диего опять поднялся и на этот раз его действия были полны решимости. Забыв, что на улице ночь и весьма прохладно, а он только в одних штанах, Диего открыл входную дверь и вышел во двор. Там действительно стояла девушка.

Красивая девушка. Прекрасная девушка...Диего зажмурился. Что-то больно ударило его в сердце, и он не сразу понял, что это он сам приложил руку к груди. Мия была беспощадно забыта.
Девушка подняла глаза на Диего и, усмехнувшись, произнесла:
- Привет, незнакомец. А меня к тебе подселили.
Очнувшись, парень ответил:
- Ну проходи, раз такое дело.
Проходя мимо Диего, девушка коротко бросила:
- Кстати, меня Молли зовут.

«Мия, Молли, - подумал парень, - у Yoshi наверно творчекий кризис»
- Очень приятно, я – Диего.
- Что ж, показывай, Диего, где моя спальня.
- Спальня? Чёрт, я и не подумал. У меня всего одна кровать.

- Не страшно. Я не стеснительная. Только пообещай, что не будешь меня лапать в первую ночь.
- Обещаю, - приложив руку к сердцу поклялся Диего, но обещание не сдержал.

продолжение

Утро началось с звука бьющейся посуды и громких криков. Диего не спеша поднялся с постели. Молли рядом не было. «Пришла Мия, - гениальная мысль посетила парня, - надо спасать Молли». Словно дикий мустанг, парень залетел на кухню. И успел как раз вовремя. Мия стояла напротив Молли, держа в руках увесистую сковородку.
- Нет, Мия, не надо.

- Диего, - задыхаясь от негодования, шипела девушка, - что это все значит. Я прихожу домой, а тут эта, да ещё и в таком виде! Кто она?

Диего тяжело вздохнул.
- Это будет сложно обьяснить.
- А ты попробуй, - закричала Мия.
- Что ж, пойдем в библиотеку.
- Я тут пока приберусь, - весело вымолвила Молли, будто сложившаяся ситуация нисколько ее не волновала.
Мия с силой бросила сковородку об пол и, с гордо поднятой головой, пошла в библиотеку.
Плюхнувшись на диван, она стала ждать, пока Диего присоеденится к ней. Но он не спешил.

Парень зажег огонь в камине и несколько минут грустно смотрел на него, словно подбирая слова.

Потом решительно повернулся к бывшей возлюбленной.
- Мия, ты помнишь я рассказывал тебе про голос?
- Конечно помню, как такое можно забыть?
- Так вот, это она.
- Эта девушка – голос? – удивилась Мия.
- Да нет, голос это вообще не сим! Эту девушку прислала Yoshi. Она сказала, что это мать моих детей.
Мия застыла, будто возле нее проползла гремучая змея.
- Мать твоих детей, – наконец заговорила девушка, - это я.
- Мия, я знаю, это сложно, это очень сложно. Но сейчас не я принимаю решения, а она. И она уже все решила.
- Ну что ж, - девушка быстро поднялась, - тогда мне не место в этом доме.
Уже на выходе она резко обернулась:
- Желаю вам....красивых детей.

Диего опустился возле камина. Не было переживаний, не было мыслей. Он просто застыл во времени.

Серия №5

После разговора с Мией, Диего вернулся на кухню, где Молли как раз домывала плиту.

Это очень импонировало ему, особенно то, что Молли мыла не только вокруг конфорок, но и ручки, духовку и даже не забывала про бока плиты. Диего улыбнулся. Да, Молли определенно больше ему подходит, чем Мия.
- Молли, - негромко сказал Диего, - я пойду в гостиную, посмотрю телевизор.

- Конечно. Я когда закончу, присоединюсь.
Диего сел на диван и включил телевизор. Показывали передачу, про жизнь насекомых. Букашки не особо волновали Диего, но эта передача чем-то его зацепила. Скрипнула, дверь и в комнату вошла Молли.
Присев на краешек дивана, Молли сделала звук телевизора погромче.

- Эй, - возмутился парень, - так и оглохнуть можно!
- Нам надо поговорить, - едва раскрывая рот, вымолвила Молли.
- Что?! – не расслышал Диего.
- Надо поговорить, - немного громче повторила девушка.
Диего выключил было телевизор, но Молли быстро отобрала пульт и включила его снова. Парень опять выключил телевизор. Тогда Молли резко вскочила и взяла его за руку.
- Пошли, - коротко сказала она и повела Диего в ванну.

Убедившись в том, что напор воды шумит достаточно сильно, Молли прошептала:
- Я знаю про голос.
Диего опешил:
- Про голос? Но…откуда?
Молли села на пол и Диего повторил ее жест.

- Это будет длинная история.
- У меня много времени. Только давай я воду закручу, а то плохо слышно.
- НЕТ! Ты что, не понял? Я это сделала для того, чтоб Она нас не услышала. Иначе мне не жить.
Диего удивился:
- Разве она может кого-то убить?
- Она может все, - в голосе Молли слышалась ненависть.

«Я начала замечать неладное ещё будучи ребенком. Учась в частной школе, я подметила, что даже когда мне хочется играть с друзьями или бегать в саду, я всё равно сажусь делать уроки. Это очень странное чувство. Я сама себя не слушалась.
В университете это чувство только усиливалось. Вместо того, что бы гулять со своим братством до утра, я делала уроки, общалась с преподавателями и писала курсовые. И вот на последнем курсе мне задали очень интересную тему - «Древние верования и их влияние на сегодняшнюю жизнь». Я засиживалась в библиотеке до утра, искала информацию в Интернете и обнаружила очень странные факты.
Ещё первые симы, будучи такими неразвитыми и несовершенными, сидя у костра, обсуждали странности, которые происходили с ними изо дня в день. Кто-то подмечал быстрое течение времени, кто-то неизвестно откуда взявшиеся предметы в доме, а кто-то и вовсе удивлялся быстрой и странной смерти друзей или близких. И вот в те времена и родилась теория, что существует кто-то незримый, наделенный практически безграничной властью над нами.
Поскольку тогда не было даже частных школ, не говоря уже об университетах, то эта теория не могла широко распространиться. Хотя были симы, которые пытались донести эти знания до остальных, однако век их был недолог.
Со временем знания про эту «третью силу» росли, и теория постепенно превратилась в факт. Тайное общество «Носители истины» существует и по сей день. Я являюсь его представителем. Если у тебя есть какие-то вопросы – я готова дать ответ».
Некоторое время Диего продолжал сидеть с открытым ртом. Он не один слышит голос? Есть целое общество? Почему он ничего о них не знал? Вопросы роились в его голове, переплетаясь друг с другом и образуя огромный узел.

- Хорошо, допустим, я поверю в то, что общество действительно существует, но какую именно правду оно знает?
- Я не могу здесь об этом говорить, - вздохнула Мия, - это слишком опасно. Предлагаю поехать в нашу штаб-квартиру.

«Штаб-квартира? – думал Диего, - Я что, если это голос все подстроил? Может она хочет проверить или можно мне доверять. Стоит ли ехать с этой девушкой? Может спросить совета у голоса?»
Словно прочитав его мысли, девушка испуганно зашептала:
- Диего, ты не должен никому рассказывать то, что только что услышал. Никому! Особенно голосу. Если она узнает – нам всем конец.
Все ещё сомневаясь, Диего согласился поехать с Молли.
- Отлично, моя машина здесь недалеко.
По дороге, мужчина решил ещё раз поинтересоваться обществом.

- Когда ты вступила в «Носители истины»?
- О, это произошло сразу после моего рождения, только узнала я об этом около года назад. Дело в том, что вся моя семья была «посвященной». Была…из 8-ми человек осталась только я и два брата. Скоро ты с ними познакомишься.
Машина затормозила у небольшого коттеджа. Диего вышел и оглянулся. Дом не представлял собой абсолютно ничего особенного. Белый кирпич, пару кустиков у двери. Удивляли, пожалуй, только окна. Он были слишком массивными, из толстого стекла.

Молли подошла к двери и тихонько ударила по ней кулачком два раза.

- Стучи громче, - посоветовал Диего, - а то не ус…
Не успел он договорить, как дверь распахнулась. Молли быстро скользнула внутрь, а Диего замялся у порога. На душе скребли кошки. «Может все-таки стоит поговорить сначала с голосом? Пусть лучше она мне все объяснит». Крепкая рука прервала его размышления и затащила внутрь. Дверь с грохотом захлопнулась.

Сюрприз!Шестую серию не пришлось долго ждать :) Вот, собственно, и она:

Серия №6

Внутри дом оказался не таким и простым. Повсюду висели тяжелые портьеры, отчего воздух казался особенно спертым. На стенах висели портреты разных женщин. Некоторые были красивые, некоторые не очень, но во всех проглядывалось определенное сходство. Возле стенда со старинными книгами сидел парень. На вид ему было лет 25-30. Более взрослым его делали очки и густая щетина. Перелистывая пожелтевшие от времени страницы, он что-то бубнил себе под нос.

Untitled-1copy.jpg

- Дональд, - окликнула его Молли, - ты не хочешь со мной поздороваться?
Парень оторвал взгляд от книги.

Untitled-2.jpg

- Сестренка, ты уже здесь? Ты же обещала прийти только через неделю.
- Так получилось, - смутилась девушка, - а где Алекс?
- Я здесь, - грубый рык эхом прокатился по комнате.
Диего вздрогнул. Он боялся оглянуться и увидеть хозяина столь грозного голоса.

Untitled-3.jpg

- Алекс, чего ты рычишь? Не стыдно перед гостем-то? – проворковала Молли.

Untitled-4.jpg

- С кем это ты? – немного мягче сказал мужчина.
- Это мой друг – Диего. Тот самый.
- Тот самый? – хором повторили братья и Диего.

Untitled-5.jpg

- Я же говорила, что приведу его.
- Да, но ты сказала, что сделаешь это через неделю, а ещё не прошли и сутки, - удивленно бросил Дональд.
- Так получилось, что Она сама помогла мне его найти, представляете?
- Так, стоп, - вставил Диего, - я ничего не понимаю. Что означает «тот самый» и кто кого помог найти? Что здесь вообще происходит? Где это тайное общество, куда ты меня так долго везла?

Untitled-6.jpg

Молли взяла парня за руку:

Untitled-7.jpg

- Общество перед тобой.
Диего оглянулся. Кроме братьев и Молли в комнате больше никого не было. «Может здесь есть другие помещения?»
- Я никого кроме вас троих не вижу.
- А больше никого и нет, - весело ответил Алекс.
Диего расхохотался:
- Так вас всего трое! И вы называете себя «обществом»? Это скорее клуб по интересам!
Молли отдернула руку:

Untitled-8.jpg

- Не смей говорить об обществе в таком тоне! Нас были сотни! Вся моя семья, все друзья, - девушку душили слёзы, - а остались только мы…втроем.

Untitled-9.jpg

Диего стало стыдно, но он спросил:
- А где остальные?
- Никого больше нет! Кто-то погиб при загадочных обстоятельствах, кто-то исчез. Нам пришлось разыграть настоящий спектакль для того, что б Она поверила, будто мы ничего не знаем о «Носителях истины». Я до сих пор не могу это без слез вспоминать, - девушка закрыла лицо руками, - но мы должны были через это пройти. И ты должен. Мы тебе все объясним, только ты сначала поклянись, что ничего ей не расскажешь. Поклянись своей жизнью.
Диего молчал, чувствуя, как краснеет под пристальным взглядом трех пар глаз. Первым не выдержал Дональд:

Untitled-10.jpg

- Чёрт возьми, Диего, ты так и хочешь жить под микроскопом, как последняя букашка?
«Букашка…букашка…букашка» - этом отразилось в мозгу Диего.
Алекс добавил:

Untitled-11.jpg

- Или ты хочешь разобраться во всем и вернуть себе нормальную симскую жизнь? Мы не можем ничего сделать без тебя, потому что только ты можешь Ее слышать и говорить!
Наконец Диего сказал:
- Я клянусь.
На лицах остальных проступила улыбка.
- Ты правильно делаешь. Вместе – мы сила, - Молли крепко обняла нового члена «Носителей истины»,

Untitled-12.jpg

- а теперь перейдем в хранилище. Там ты узнаешь все, что симам известно про Yoshi.

Серия №7:
Дональд достал с полки тяжелую, пыльную книгу.

Untitled-1.jpg

- Вот этот дневник наше общество ведет уже более 200 лет. Мы его регулярно заполняем, записываем все проявления Yoshi, замеченные симами. Не буду утомлять тебя, читая дневник полностью, лучше вкратце расскажу о главном.
Диего кивнул в знак согласия.
- Итак, методом наблюдений нам удалось выяснить, что Yoshi контролирует нас с самого создания в CAS. С появлением наших жен и детей ее контроль переходит и на них. Она может заставить нас делать буквально все: есть, спать, учиться и даже, - Дональд запнулся, - делать детей. Это все ей подвластно. Но вот что мы заметили: одновременно она может управлять только одной семьей.
Диего поднял брови:

Untitled-2.jpg

- Тогда остальные симы и города свободны от ее влияния?
- Не все так просто, - улыбнулся сим в очках, - в тех домах, которые она не контролирует в данный момент, время останавливается, симы просто замирают, застывают на месте.
Чем дальше говорил Дональд, тем отчетливее Диего чувствовал, как волосы шевелятся на его голове. Все это было странно и страшно.
- Как же вы об этом узнали? - воскликнул Диего.
- О, для этого потребовались годы. Сначала Герберт, мой пятиюродный брат, тоже член «Носителей истины», стал как-то странно себя чувствовать. У него кружилась голова, тошнило, начались провалы в памяти.

Untitled-3.jpg

Когда он пошел к врачу, тот ему сказал, что его мозг бывает неактивен, и поэтому возникает плохое самочувствие. Объяснить такой «сон мозга» врач не смог. Тогда Герберт связал это с проделками Yoshi и стал наблюдать. Кроме того, он разработал методику, с помощью которой можно было бы увеличить активность нашего мозга, не давая ему таким образом полностью отключаться. Именно он написал книгу, которую ты сейчас увидишь. Он назвал ее «Залипания во времени. Методы борьбы», - с этими словами Дональд повернул один стеллаж с книгами и провел Диего в маленькую, светлую комнатушку.

Untitled-4.jpg

И там оказались книги. «В этом доме книги повсюду,» - подумал Диего.
- Книг у нас очень много! Около 20 тысяч, - словно прочитав его мысли, сказал Дональд.
- Вы умеете читать мысли? – волосы Диего повторили вопрос.

Untitled-5.jpg

- Мы многое умеем, - усмехнулся Дональд.

В это время за дверью Мия и Алекс вполголоса обсуждали нового члена общества.
- Я не знаю, сестренка, что-то я ему не доверяю, - недоверчиво твердил Алекс.

Untitled-6.jpg

- Поверь, он тоже хочет узнать правду.
- Да, но вдруг ему стукнет в голову спросить обо всем Yoshi? Тогда мы пропали!
- Такой риск существует, но кто не рискует...
- Знаю, знаю...Однако, я не могу не думать об этом.

Untitled-7.jpg

- Ладно, пошли к ним. Скоро придется отвечать на разные вопросы. – Мия взяла под руку брата и вошла в комнатку.

- Но как? Скажи мне, как такое может быть? – Диего срывался на крик, метался по комнате и взмахивал руками.

Untitled-8.jpg

- Наш мир очень странный и опасный. И смерть ещё надо заслужить.
- Нет, вы объясните мне ещё раз, - Диего упал в кресло, - мы что, можем быть бессмертны, а можем умереть сразу после рождения?
- Абсолютно верно, - вздохнул Алекс, - я знаю, это очень, очень трудно понять. Давай, я расскажу тебе одну историю, как пример, и ты все сразу поймешь.
Решительным движением парень снял с полки книгу и открыл ее на первой странице.
- Это биография жены моего пятиюродного брата Герберта. Устраивайся поудобнее, история будет длинной.
Диего бросил на пол пару подушек и опустился на них. Молли, незаметно достала из домашней аптечки нашатырь и уселась рядом с ним.
Алекс начал читать медленно и с выражением.

Untitled-9.jpg

Серия №8:

Редактор - Ekseithne

«Я была на последнем дне беременности,

когда с Гербертом приключилась беда. У него начались проблемы с памятью и доктора сказали, что временами его мозг теряет активность. Это звучало так ужасающе, что я боялась за свое здоровье и здоровье нашего ребеночка. Герберт новость принял спокойно и стал больше времени проводить в подвале, в своей мастерской. Я не знаю, что он там делал, но выходил он бледный как скатерть и постоянно хотел пить. У меня родился чудесный малыш, и на некоторое время Герберт вообще перестал спускаться в подвал.

А потом....»
Алекс запнулся. Следующая страница была влажной.
Мурашки пробежали по телу Диего.
- Кто читал эту книгу? – поднял глаза Алекс.

Все недоуменно переглянулись и одновременно пожали плечами.
- Странно, очень странно. Ладно, продолжим...
«... этот несчастный случай. Странный, ужасный пожар. Странный, потому что сгорел только подвал, не затронув верхних этажей здания, и ужасный, потому что Герберт был там. Похороны прошли скромно. Денег у нас почти не осталось. Я не работала, ухаживая за маленьким, и вскоре осталась нищей. Каждую ночь мне снился Герберт. Он что-то говорил, но я ничего не могла расслышать. И вот однажды я гуляла с малышом в саду и заснула.

Ко мне пришел муж и показал на дерево, точнее, под дерево. На этот раз я расслышала его слова. Он сказал: «Копай. Никому не слова».

Я проснулась вся в липком поту. Не могла понять, что со мной происходит. Это было нескончаемым кошмаром. Но я смогла. Я выкопала то, что хотел Герберт. Это была книга «Залипания во времени. Методы борьбы». Там много говорилось о Yoshi и о ее власти над нами. Я не дочитала до конца. Просто спрятала ее подальше.
Но потом... через 18 лет мой ребенок нашел эту книгу и погиб, спустя два дня. Ни от чего, просто не проснулся утром. Не знаю как я это все пережила.
Сейчас у меня другая семья, есть дети, но те события я не забуду никогда. Меня тогда спасло только то, что я не дочитала книгу. Да, после смерти первенца я отдала ее брату мужа и попросила никогда больше не отдавать ее мне.

А сейчас я пишу свою историю только потому, что недавно опять видела сон. Герберт приходил ко мне и улыбался. Он просил написать о нем, о нашем ребенке, и отдать рассказ его брату. Несмотря на то, что с момента смерти моих близких прошло больше 50 лет, я все еще молода и даже... Я опять беременна. Врачи говорят, будет двойня.»

Алекс закончил читать.
- Я все равно ничего не понял, - тихо сказал Диего.
- Она все знает. Если кто-то начинает догадываться, что на самом деле происходит, то тут же погибает.
- Это ясно, но каким образом так хорошо сохранилась жена Герберта?
- Вот это и есть другая сторона медали, - улыбнулся Алекс, - если ты ее любимчик, то можешь жить вечно. Она умеет останавливать старость и лечить все болезни. Единственное, что ей неподвластно – это смерть. Но она легко может ее недопустить и так же легко позвать.

- Я потихоньку начинаю понимать насколько она сильна, но хочу знать – кто же она?
- Вот это ты для нас и узнаешь, Диего, - вступила в разговор Молли. – Узнаешь кто она и какие ее слабые стороны.
- Если они есть, - вставил Дональд.
- Если они есть, - повторила Молли.
- Что мне надо делать? - Диего решительно поднялся с пола.
- Ничего особенного. Просто выйти за дверь.
Диего сжался:
- Она там?
- Не знаю, - лукаво подмигнул Алекс, - но здесь ее точно нет.
- Откуда такая уверенность?
- Мы очень много времени потратили на то, чтобы найти место, где бы ее влияние было минимальным, – ответила Мия, - и ты сейчас на нем стоишь.
- Минимальным, это не значит, что его совсем нет, - испугался Диего.
- Конечно, риск есть всегда, но здесь он наименьший.
Диего вздохнул.
- Что ж, пора прояснить все раз и навсегда.
Набрав в легкие побольше воздуха, он вышел на улицу и... ничего.

Небо на него не обрушилось, молния не поразила, а даже наоброт, там было так солнечно и тепло, что Диего показалось, будто все события последних дней ему приснились.
Но выдох облегчения был поспешным.
- Диего, - пронеслось над головой, – Диего, ты меня разочаровал.
Голос звучал так нечетко, что казалось будто это легкий ветерок колышет листву на деревьях. Но Диего знал, что это вовсе не ветер. Это Yoshi и она, кажется, все знает.
Надо было действовать немедленно, спасая свою шкуру. Диего упал на колени и закричал.

- Yoshi! Прости меня! Я не виноват! Это они меня заставили, «Носители истины»! Они грозились, что убьют меня!
- «Носители истины»? Это становится интересным. Встань, Диего, пойдем со мной.
Алекс стоял у едва приоткрытого окна. Его кулаки были крепко сжаты, а взгляд пылал такой ненавистью, которую можно было только представить.
- Грозились, говоришь. Похоже, придеться исполнять свои угрозы.

Любимые читатели!
Заранее прошу прощения за то, что в этой серии будет мало фотографий. Причины этого постыдного для сериал-мэйкера поступка вы узнаеете, дочитав серию до конца.

Серия №9:
Диего оказался посреди огромного поля.
- Что мы здесь делаем?
- Ты же хотел узнать кто я, так? – ехидно спросила Yoshi, - Сейчас ты все сам и увидишь.
Земля заходила ходуном под ногами у Диего, его качнула в одну сторону, потом в другую, словно он стоял на палубе маленького кораблика, скачущего по волнам. Вдруг земля начала проседать под его ногами, стала вязкой. Диего чувствовал, как она потекла вниз, будто вода.
- Я падаю, помогите! – крикнул Диего.
- Иди вперед.
Диего сделал нерешительный шаг и нащупал ногой что-то твердое, как камень.

- Ну же, смелее, - подбадривал голос.
Диего закрыл глаза и переставил вторую ногу. Внезапно у него перехватило дыхание. Бедный Диего уже было обрадовался, что вот-вот упадет в обморок, и все проблемы уйдут в небытие, но в глазах у него не потемнело. Наоборот, через несколько секунд вокруг стало очень светло, и это был не обычный тусклый желтоватый свет Сим-сити. Вокруг со всех сторон струился необычайно чистый и белый свет.
- Где я? – бормотал очумевший Диего.
- Ты в моем мире. Открой глаза.
Разлепив один глаз, Диего закричал. То, что сейчас ему открылось, было чужим. Таких картин не могло для него нарисовать даже самое больное воображение. Да, предметы были отдаленно похожи на те, что окружали его в «прошлой жизни», как он уже успел назвать свое прибывание в симском мире, но какие цвета, какие материи!

Он не знал, где именно он находиться, но знал, что сейчас все реально, как никогда, гораздо более реально, чем то, что было раньше.
- Yoshi, - прохрипел он.
- Я здесь.
Прямо возле него появилась девушка. Она не была похожа ни на одну симку, он вообще никогда ничего подобного не видел.
- Что ж, приятно познакомиться, Диего, - улыбнулась девушка.
- Но как, как я здесь оказался??
- Для тебя это сон, но все, что ты видишь, абсолютно реально. Мы, жители этого мира, создаем ваш мир. Я создаю твой.
- А кто создает твой? – пытался уловить логику Диего.
- Этого я пока не знаю. Возможно – никто, а возможно, кто-то. Может, цепочка таких маленьких мирков вообще бесконечна.
Диего вздохнул.
- Это сложно, немыслимо, невозможно. У меня открылся третий глаз!?
- Вот, смотри.
Девушка нажала какие-то кпопки на клавиатуре, щелкнула мышкой, и на экране ее монитора возник мир. Мир Диего.
От неожиданности парень попытался было сигануть в него, но больно ударился лбом о стекло.
- Ты здесь не пройдешь, - засмеялась Yoshi, - лучше сядь и наблюдай, как все происходит.
Она начала показывать. Yoshi рассказала ему обо всем: о зарождении жизни (CAS),

как она лепит симов буквально по кусочкам (Bodyshop),

как выбирает Знак Зодиака и даже характер. Потом она показала, как у симов появляется дом, друзья, семья.

Все это перечеркивало его жизнь, делало ее абсолютно бессмысленной. Все то, чего он добился, к чему шел, над чем работал – все это на самом деле было создано ею, молоденькой девушкой, сидящей за компьютером.
Больше всего его поразило, как она выбирает, что сим скажет или сделает. Действительно, ее власть над симами была безгранична. Внезапно Диего переполнило чувство гордости. Ему льстило, что сейчас он сидит рядом с такой могущественной девушкой, она казалась ему божеством. Он уже не чувствовал себя Симом, он был с ней, он был РАВНЫМ ей.
- Диего, я совсем не чувствую себя такой… - грустно вздохнула девушка.
«Да что ж это такое? Почему все читают мои мысли? Может, я их вслух говорю?» - мысленно возмутился Диего.
- Проблемы, которыми ты живешь, - продолжила Yoshi, - это лишь крохотная часть существующих в моем мире проблем. У вас есть стабильная работа, из которой выгоняют в 1 случае из 100. Коллеги вам не строят козни, начальство не ругает. Никаких нервных потрясений, кроме тараканов и мелких воришек. Вас не насилуют, не бьют, не похищают детей. Ваши родные чаще всего умирают от старости, а не от болезней или несчастных случаев.
Диего слушал ее и медленно вникал в смысл. Его онемевший мозг с трудом переваривал новую информацию, в принципе, ему было уже все равно, кто он, где и что будет дальше.
- Знаешь, пожалуй, вас нужно пожалеть – вы скучно живете. Я пытаюсь как-то ее разнообразить, встряхнуть вас… чтоб все не было таким серым. А вы? Как вы меня благодарите? Создаете какие-то общества, вынюхиваете что-то обо мне, пытаетесь уйти от моего влияния, - Yoshi усмехнулась, - а уйти не получится! Если не будет меня, то не будет и вас! Называйте это концом света, судным днем или еще как, а для меня то лишь очистка жесткого диска, на котором вы, кстати, занимаете совсем немного места.
- Yoshi, но я не виноват! Они сами меня к себе позвали!
- А я тебя и не виню. Общество существует давно, и не ты все это начал.
Диего обежал взглядом комнату и вскинул глаза на девушку.
- Знаешь, - серьезно сказал он, - я хочу остаться здесь, с тобой.

Продолжение следует...

P.S. Ну вот, как вы сами увидели, эта серия получилась отдаленной от симского мира. Конечно, будь у меня больше знаний Фотошопа, эту серию можно было бы лучше проиллюстрировать, но увы. В общем, ещё раз прошу прощения. Обещаю, в следующей серии я наверстаю упущенное ;) .

Серия №9 (продолжение):

- Нет, Диего, это абсолютно не возможно, - тихо, но очень твердо сказала девушка. Твое место там.
- Но я не могу быть ТАМ! Теперь я полностью осознал, какой ужасной пыткой была моя прошлая жизнь. У меня не было ничего – мыслей, действий, свободы. А здесь все иначе. Только здесь я ЖИВУ,
- Ты ошибаешься, очень ошибаешься. У каждого своя жизнь. Кому-то суждено быть свободным, выбирать самому что одеть, что сделать, что сказать, а кому-то – нет.
- Но ведь в вашем мире нет несвободных!
- Есть. Очень много. Мы их называем больными, инвалидами, сумасшедшими, но на самом деле, это просто их судьба – быть зависимыми от кого-то.
Диего нахмурился:
- И все же, я не хочу возвращаться!
- Не переживай, - Yoshi заботливо погладила парня по плечу, - твоя жизнь больше не будет скучной.
«....Скучной, скучной, скучной....» - эхо прокатилось по комнате.
Диего проснулся весь в холодном поту. Быстро вскочил с кровати и оглянулся
- О нет, нет, нет! – крик негодования сорвался с губ, - Yoshi, зачем ты меня вернула сюда!

Отовсюду на Диего смотрели привычные предметы – тумбочка, полка с книгами, лампа на стене, - все бесцветное, тусклое, нереальное.
- Yoshi,Yoshi! – Диего кричал до боли в горле, до хрипа, до крови, но никто ему не отвечал.
Много времени потребовалось Диего, что бы почувствовать всю безысходность сложившейся ситуации. Он знает правду, но вынужден жить в обмане. За что ему это? И вдруг какой-то предмет на столе привлек взгляд юноши. Это были три фотографии. К каждой из них был прикреплен помятый листочек бумаги.

Unled-2.jpg

Untitled-4-1.jpg

titled-1.jpg

«Что все это значит? – размышлял Диего, - Найти девушку? Зачем?»
- Yoshi, это твоих рук дело? Отвечай!
Тишина.
- Наверное, она хочет, что бы я сам обо всем догадался, - думал вслух Диего, - что ж, я могу.

Yoshi внимательно смотрела на монитор.
- Поглядим, сумеешь ли ты после этого назвать свою жизнь скучной.

- Думаю Диего, думай! На всех фотографиях одна и та же девушка, это очевидно. И подсказки весьма прямые – она либо работница, либо хозяйка, либо частая посетительница цветочного магазина. Осталось самая малость – узнать, какого именно, - Диего тяжело вздохнул.
Даже после тщательнейшего изучения ежедневной газеты он все ещё не представлял, сколько всего цветочных магазинов в Плезантвью. Подсказку дала случайно забежавшая коллега по работе. Она затараторила что-то про день рождения племянницы и попросила составить компанию при выборе подарка.

Untitled-5-1.jpg

- А цветы покупать надо будет? – «невзначай» спросил Диего.
- Точно, а я об этом и не подумала! – хлопнула себя по лбу женщина, - Хватит разговоров, пошли по магазинам!
Она взяла Диего под локоть и потянула на ближайшую стоянку такси.

Untitled-6-1.jpg

По дороге в центр Диего нервно считал мельтешащие вокруг вывески «Цветочный магазин». За 10 минут поездки получилось 25 вывесок. Не хилый списочек.
День прошел на удивление весело. Коллега была в ударе и сыпала шутками на каждом шагу. «З завтрашнего утра, - думал Диего, - начну поиски таинственной незнакомки»
Но ждать утра не пришлось.
- Черт, - уже садясь в такси, выругалась коллега, - а букет-то забыла! Водила, где здесь ближайший цветочный?
Водитель, привыкший уже к подобным обращениям, сухо ответил:
- Там, за углом. Мне вас здесь ждать или подъехать?
- Подъезжай, мы быстро, - крикнула женщина, захлопывая дверцу такси.

Untitled-8-1.jpg

Магазинчик казался на вид каким-то приторно-сладким, как сахарный домик из сказки. Стены персиковые, окна нежно-розовые, будто присыпанные сладкой пудрой, а внутри он оказался сочно-лимонный.
Диего на секунду зажмурился от таких ярких цветов, а когда открыл глаза, то увидел улыбающееся лицо девушки с фотографии.
- Добрый день, чем могу помочь?..

Untitd-3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху