• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Доброе утро, последний герой

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
/// Господа, мы так и будем тормозить? Такими темпами, мы перебьем кобольдов в лучшем случае к лету. Давайте шустрее.///

Кирст развернулся спиной к отряду и присев на колено, прислушался. Меньше всего, ему хотелось получить от кобольдов подарок - пару стрел в спину.

\\Что за нервы? Пост раз в сутки есть - есть. Какие проблемы?\\

Тэй продолжала прислушиваться.

\\Можно ли определить, насколько далеко потявкивание?

Не очень далеко. Точное расстояние, естественно, определить невозможно.

Тэй еще раз внимательно осмотрелась в поисках ловушек.

Silence добавил [date]1080583753[/date]:
Убедившись, что все в порядке, девушка осторожно пошла вперед.

И немедленно получила арбалетный болт в плечо (-2 хп). Видимо сработала ловушка.

Вжавшись в стену, девушка тихонько ойкнула и принялась вытаскивать болт.

- Лучше вперед Кирста выпустить и потом зельем напоить, - раздраженно высказалась Химера - Как дураки на месте топчемся, а кобольды совсем близко.
Вытащив двуручник, лучница медленно пошла вперед, предварительно тихо простукивая мечом поверхность пещеры, на которую намеревалась вступить.

- Да ет-тить твою за кочерыжку, - так прокомментировал Цнук инцидент с Тэй. - Хоть кол им на голове чеши, и все без толку. Да подарит нам Мота частичку осторожности...
Он последовал за Хим, вертя головой по стороным в поисках различных каменных приспособлений сомнительного свойства.
\\пытаюсь "Обнаружить каменные ловушки, ямы, и западни"\\

Кирст по прежднему замыкал отряд и молча наблюдал за действиями своих спутников постепенно продвигаясь за ними.

/// О нервах не беспокойся, а вот то, что мы неделю топчемся на месте, начинает утомлять.///

///А чем там занимается бард?///

Химера пошла вперед, всматриваясь в темноту. Темнота эта не предвещала ничего хорошего. Собственно, «ничем хорошим» были три стрелы, вылетевшие невесть откуда. Две из них не достигли цели, а вот третья больно клюнула лучницу (-2 хита). Сразу вслед за этим послышались быстрые удаляющиеся шаги маленьких ног.
Каменных западней в пределах досягаемости обнаружить удалось. Болт Тей выдернула и из раны пошла кровь.

- Ах так! - разозлившись, Хим бросилась вслед за маленькими паршивцами, одновременно натягивая лук. Если видит кобольдов - стреляет.

// у кого фонарь? //

Тэй болезненно поморщилась и, достав склянку зельем, отпила содержимое.

\\Бард плетется следом и несет фонарь\\

Цнук решил не выделяться из стада и последовал примеру всех остальных - попер вперед.

Впереди особенно никого не наблюдалось. Видимо, в темных тоннелях кобольды бегают быстрее.
Тей выпила склянку с лекарством и почувствовала себя здоровой.

///Silence Пост раз в сутки говоришь? Ну-ну...///

Неожиданно Кирст обогнал Цнука и Стайра, поравнялся с Хим и спросил:
- Давай Ты пойдешь в тыл, а я пойду прямо за Тэй. В конце-концов я давно предлагаю использовать меня в качестве щита.

Хим молча кивнула и пропустила остальных, став замыкающей. На ходу девушка выдернула стрелу, перевязать рану, к сожалению, не было никакой возможности.

"О, Мота милостливый! - прошептал Цнук. - Не дай дрогнуть руке моей, и направь снаряды пращи моей в глаз врагов моих. Или еще куда, чтоб побольнее"
Он вытащил из-за пояса пращу, вложил в нее снаряд и вперил свой зоркий взгляд во тьму, откуда стреляли когда-то кобольды.

Через несколько шагов вы выскочили на перекресток широких тоннелей. Рельсы шли не только вперед, но и в оба боковых тоннеля. В середине перекрестья находилось весьма мудреное устройство, которое могло на месте развернуть вагонетку на 90 градусов и пустить ее в любой из боковых тоннелей.
В тот момент, когда вы вышли к перекрестку вокруг вас засвистели стрелы. По счастливой случайности ни одна из них не попала в цель. Цнук, неплохо видевший в темноте, заметил впереди довольно большой отряд кобольдов, столпившихся в противоположном коридоре. Что-то (может, то, что стрелы летели и из боковых коридоров?) вам подсказывало, что по бокам тоже затаились кобольды.

///Цнук видит впереди не менее десятка кобольдов.///

Хим попыталась отыскать выступ, за которым можно было бы спрятаться, не нанося ущерба качеству стрельбы.
Схватив взглядом контуры "зверюшек", она тщательно прицелилась и выпустила стрелу.

// порядок прежний //

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху