• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Доброе утро, последний герой

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Полностью согласен с прекрасной Химерой, - в барде неожиданно проснулась галантность.

Тэй фыркнула:
- Ну, если я что-нибудь увижу и смогу вырнуться обратно, то я, естественно, скажу вам, есть засада или нет.... Давайте не забывать, что кобольды видят в темноте лучше нас... А у нас этим преимуществом только Цнук обладает. Вот пусть и идет. Правда, шуму он наделает, - она чуть заметно скривилась

Кирст лишь пожал плечами:
- Делайте как считаете нужным, только не устраивайте долгих обсуждений.

Не услышав ничего в ответ, Кирст обернулся. Его спутники неподвижно стояли на месте. Бесчувственные взгляды, скованные уста.
- Эй, - Кирст удивленно подошел к ним, - что с вами?
Он дотронулся до руки Хим. Она была теплой.
"Живая." - с облегчением выдохнул Кирст. Убедившись, что жизнь не покинула тела Цнука, Тэй и Стайра, воин в задумчивости присел. "Что с ними случилось? Тут попахивает магией, это точно. Но почему тогда он сам не поддался чарам?"
Он был силен физически, но к магии особого иммунитета у него никогда не наблюдалось.
Кирст подошел к Стайрону и хлопнул его по плечу: " Очнись! Здесь куча золота и она вся Твоя!"

// Цнук, если уж на то пошло, впал в некое оцепенение из-за того, что камрад Fulbert так и не начал им управлять... //

// Ritorn :D //

Хим, ожидавшая каких-то действий со стороны двафра, нервно подпрыгнула от прикосновения воина.
- Ладно, черт с ней, с разведкой. Пойдем дальше?

// предлагаю медленно идти, впереди Цнук и Тэй - проверяют ловушки //

- Неужели. - улыбнулся Кирст, глядя на запоздалую реакцию Хим. - Готова идти?
Воин от души радовался пробуждению уже хотя бы одного из спутников.

///Трудность в том, что пока Цнук с места не сдвинется, никуда мы не пойдем. В принципе все равно я на пару дней выпал - нахожусь на расстоянии 3000 км от дома. Если за это время Фуллберт не объявится, найдем другого на замену///

Несмотря на то что Химера и ожила, все остальные оставались пребывать в прежденм состоянии. Кирст подошел к Цнуку и начал его тормошить:
-Цнук! Ну очнись же!!! Кому говорят, очнись! Вокруг враги, кобольды наступают, мы все погибнеееем!!! Внемли гласу Моты, хозяина Твоего! Сделай шаг, подай нам знак, что жив Ты и готов на подвиги геройские!! - обычно молчаливый и спокойный воин разошелся не на шутку.
Неожиданно он отступил на шаг назад и замер в ожидании эффекта от своих слов, пробормотав:
- Хорошо бы меня не слышали кобольды...

///Эко ж тебя занесло ДМ :) ///

Хим уселась прямо на пол и устало наблюдала за попытками воина расшевелить двафра. Рана на бедре разболелась с прежней силой, ладони саднило. Шмыгнув носом, девушка заметила:
- А может, на сегодня хватит? Если задержимся еще на полчаса - ночевать придется тут. Сомневаюсь, что двафры оставят платформу внизу. А тут ночевать неудобно, сыро и холодно.
В подтверждении своих слов Химера громко чихнула.

Бард равнодушно хмыкнул.
- Делайте, что хотите. Дуарой чую, мы из этих пещер еще нескоро выберемся...

- Будь здорова. - рассеяно пожелал Химере воин.
"Забавно, для них это отсутствие было лишь мгновением." - подумал Кирст, увидев как вышел из оцепенения бард.
- Всем все равно. - задумчиво пробормотал он, но неожидано голос наполнился решительностью, - Так, вы как хотите, я не устал и я хочу идти вперед. Мне надоело толочься на одном месте и тратить время на пустые разговоры. Пока эти двое возвращаются из параллельного мира, предлагаю Хим пойти вместе, Стайр пусть посторожит Цнука и Тэй. Далеко заходить не будем, обследуем ближайшие пещеры.
Воин проверил амуницию, поправил лук за спиной, взял в руки топоры и направился вперед.

- Поражаюсь - предыдущий опыт так ничему тебя не научил - заметила Хим, проводив взглядом воина - Кирст! Останься! Это не просто глупость - это самоубийство!.. Черт, до чего же упрямый...

Последнее слова Хим произнесла до того тихо, что даже Стайр не смог услышать его. Но явно это был не комплимент.
Вскочив на ноги, девушка сделала пару шагов. Ей очень не хотелось идти, но что оставалась делать? Не бросать же героя одного, хоть тот этого и вполне заслуживал.

- Стайр, дай зелье, пожайлуста - попросила Хим - Пойду за нашим героем.

- Кирст, да подожди пару минут! Умереть не терпится?

// народ, просыпайтесь, а то моя смерть будет на вашей совести. :cry: //

- Жду. - Кирст остановился. - Расслабься, мы идем на разведку. Никто умирать не собирается. Да, я не боюсь умереть, но и не испытываю жажды отправиться в последний
путь. Я могу защищать вас, а могу защищать самого себя. Черезмерно осторожными и не решительным, моя помощь не нужна. За идущих вперед, нестрашащихся опасностей, я не пожалею и отдам свою жизнь.

Неожиданно бард рассмеялся. Искренне, звонко и совсем неуместно в настоящей обстановке.
- И почему мне так везет на самоубийц, о Великий Мота?
Немного успокоившись, он обернулся к Кирсту и иронично заметил:
- Вы вольны распоряжаться своей жизнью как хотите. А то, что вы берете на верную смерть девушку, конечно же, делает вам честь как отменного воина, - Стайр вновь улыбнулся, продемонстрировав ряд белоснежных зубов, одновременно протягивая Химере зелье.

- Кто сказал, что я ее беру на верную смерть? - Кирст искренне удивился. - Хим воин, сражаться ее учили, так что у нее есть все шансы остаться в живых. Прикрываться ею я не собираюсь, это скорее свойственно тебе, ну и наконец, я никого не тащу за собой насильно. И не тебе говорить мне о моей чести, бард.

Хим взяла склянку. Карман у нее к сожалению был прожжен, поэтому девушка протянула ее воину.
- Ты кстати ни о чем не забыл? - поинтересовалась она - Например, о свете? Второго фонаря у нас нет, а умением видеть в темноте может похвастаться только Цнук, который находится во временном ступоре...

/// А что у нас есть из освещения? Факелы есть? Может в пещере есть какие нибудь дрова? А то Стайрон останется в темноте.///
-Останься, видишь, бард переживает. Ты ему нравишься, вот он и боится, что я тебя заведу куда-нибудь и брошу на съедение кобольдам. Не беда если я один осторожно проверю, что там впереди. Благо зрение у меня не намного хуже, чем у Цнука.

- Позволь мне самому выбирать темы для моих разговоров, -также улыбаясь, ответил Стайр, пропустивший мимо ушей выпад Кирста о "симпатии".

\\Есть еще свечи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху