• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Доброе утро, последний герой

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Я не услышал ответа. - Кирст подошел к Стайрону, - Ты меня понял?

///Свечки есть. Обратите внимание на их радиус освещения. А насчет своего зрения это Кирст хвастается да? ,) ///

- Кирст, прекрати! - гневно сверкнув глазами, Хим встала между бардом и воином, выглядящими сейчас точь-в-точь как два бойцовых петуха.

- Сильно сомневаюсь, что грубое общество кобольдов будет подходящим для такой утонченной леди как вы, Химера, поэтому я иду с вами, - чуть кивнул Стайр.

-------------
Молчавшая до поры Тэй, неожиданно встрепенулась.
- Нет, господа бойцы... Так дело не пойдет. Своей легкой походкой вы оповестите все пещеры о нашем приближении на манер органа, - насмешливо заметила девушка.

От окрика Химеры Кирст замер. Ему вдруг стало все глубоко безразлично. Едкие выпады барда, черезмерная серьезность Хим, безучастность Тэй и Цнука. Все происходящее показалось каким-то ненастоящим, искусственным . Сам себе, оскорбившийся за свою честь, пыти, он виделся смешным и нелепым. Ему вдруг захотелось оказаться где-нибудь в совершенно другом месте, где-нибудь где свежий ветер весело играет вокруг, а солнечные лучи дарят радость и тепло. Ему безумно захотелось почувствовать руки любимой, ласковые и нежные, обнимающие со спины. Кирст закрыл глаза. Ему хотелось услышать тихий, любящий голос, который наполнит его сердце счастьем... "Милый, я с тобой... Ты нужен мне... Помни об этом. Не забывай никогда. Я тебя ..."
Кирст открыл глаза.
- Ладно, проехали. Давайте сдинемся наконец с места и покончим с кобольдами. Мне эти пещеры, думаю как и вам, уже порядком надоели.
Голос воина вновь наполнился спокойствием и уверенностью.

///дико извиняюсь за опоздание, надеюсь, никто особо не обиделся///
- Уффф...
Цнук встрепенулся и грузно осел на землю. Секунды две он тупо пучил глаза в пространство, пытаясь сфокусировать зрение, потом с трудом поднялся на ноги и оглядел товарищей виноватым взглядом:
- Извиняюсь, задумался...

Хим внимательно смотрела на воина, удивляясь смене эмоций на его лице. Когда тот наконец взял себя в руки, она отошла и с мягкой улыбкой похлопала Цнука по плечу:
- Слава Моте, он вернул тебя обратно... - шутливо заметила она.
Обращаясь ко всем:
- Вперед?

// вперед, я так полагаю, пропускаем Тэй и Цнука - пусть ловушки ищут :) //

Сделав жест Цнуку, идти за ней, Тэй устремилась на разведку.

\\Использую "бесшумно двигаться", "находить ловушки" и "обнаруживать шум".

Цнук потянул воздух, поморщился и снял с шеи кубик.
- Не нравится мне эта темень, - произнес он озабоченно. - Не думаю, что Мота обрадуется, если кто-нибудь из нас
сложит свою буйну головушку, будучи насаженным на ловушку пунджи. А их здесь много, сердцем чую, не будь я Цнук!
Выговорив всю эту тираду, Цнук встал в третью позицию и поднял кубик высоко над головой:
- Господь наш Мота милостлив! - провозгласил он громко и убедительно, чтобы никто не посмел усомниться в его словах. - Да проведет Он слуг Его сквозь тьму к свету, охраня их от ловушек и западней вероломных, что расставили на них поганые вьет... кобольды и иже с ними! Да убережет он нас от шипов, и от ям, и от самострелов, и от прочих вероломных устройств!

Лицо Цнука сложилось в гримасу не то боли, не то ярости. Он потряс кубиком над головой, процедил сквозь зубы что-то нечленораздельное... и успокоился. Повесил кубик на шею, отряхнулся, ослепительно улыбнулся всей аудитории и по ломаной траектории устремился вслед за Тэй.
///скастовал Обнаружение Ловушек и готов к выполнению своих саперских обязанностей:)///

Хим продвигалась вперед, держась на расстоянии пяти-четырех метров от "саперов". Было бы обидно сразу всем попасть в одну и ту же ловушку.

\\Тэй продолжает вышеупомянутые действия.

Крадучась, Стайр последовал за Хим.

Цнуку вдруг до смерти захотелось предупредить товарищей о том, что впереди есть что-то опасное, что стоит обойти это место, но он заметил, что Тэй прислушивается, и не решился нарушать тишину. Вместо этого дварф тихонько, насколько мог, подкрался к соратнице и дернул ее за руку, попутно пытаясь жестами и мимикой объяснить, что вперед идти нельзя.

Замыкал процессию Кирст. Стараясь ступать как можно тише он прислушивался к звукам вокруг.

Процессия остановилась, когда Цнук дернул Тей за рукав.

///Никаких ловушек она не обнаружила, поскольку я кое-кому говорил, как это делается. Шума тоже не слышно по той же причине///

\\Ну ёкарный бабай. Русским же языком пишется вроде бы. Всем стоять бояться!

Тэй, не скрывая раздражения, показала двигавшейся за ней процессии некий жест (не предвещавший компании ничего хорошего).

\\Прислушиваюсь

Хим остановилась, соблюдая полнейшую тишину и внимательно наблюдая за Тэйни.

Впереди явно слышались какие-то звуки, издаваемые живыми существами. Более того, характерное потявкивание явно указывало на то, что это, скорее всего, кобольды.

Цнук беззвучно, одинми губами, выругался, и замер на месте - стараясь не дышать и с ногой в воздухе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху