Цнук потянул воздух, поморщился и снял с шеи кубик.
- Не нравится мне эта темень, - произнес он озабоченно. - Не думаю, что Мота обрадуется, если кто-нибудь из нас
сложит свою буйну головушку, будучи насаженным на ловушку пунджи. А их здесь много, сердцем чую, не будь я Цнук!
Выговорив всю эту тираду, Цнук встал в третью позицию и поднял кубик высоко над головой:
- Господь наш Мота милостлив! - провозгласил он громко и убедительно, чтобы никто не посмел усомниться в его словах. - Да проведет Он слуг Его сквозь тьму к свету, охраня их от ловушек и западней вероломных, что расставили на них поганые вьет... кобольды и иже с ними! Да убережет он нас от шипов, и от ям, и от самострелов, и от прочих вероломных устройств!
Лицо Цнука сложилось в гримасу не то боли, не то ярости. Он потряс кубиком над головой, процедил сквозь зубы что-то нечленораздельное... и успокоился. Повесил кубик на шею, отряхнулся, ослепительно улыбнулся всей аудитории и по ломаной траектории устремился вслед за Тэй.
///скастовал Обнаружение Ловушек и готов к выполнению своих саперских обязанностей

///