• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Доброе утро, последний герой

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Карательная экспедиция

Химера протиснулась в узком проходе за спину Кирсту. Видимо, пролезание рядом с бардом далось ей нелегко, поскольку обе ее стрелы, пущенные в дальнего кобольда, не попали в цель. Ну или может быть Кирст слишком активно размахивал впереди топорами, мешая прицелиться.
Кобольды же, доведенные до отчаяния, дрались как львы. Это первым почувствовал на своей шкуре воин. Сначала в него воткнулась еще одна стрела, потом короткий меч и в довершение его рубанули топориком (общий урон 5 хп). Правда, такое развитие событий Кирста, судя по всему, не слишком устраивало: издав дикий крик и бешено завращав глазами, он набросился на противников и изрубил обоих на куски. Оставшийся в живых лучник бросил оружие и, жалобно тявкая на своем языке забился в угол.

///Так я не понял, порубили всех или еще кто-то остался в живых? Кто там в угол успел забиться?///

- Неплохо для карликов, - Кирст осмотрел раны нанесенные кобольдами. - Почтенный дварф, Моту не слишком раздражает черезмерная амбициозность некоторых воинов? Если не раздражает, может твоими руками он залечит мои раны?
Кирст подобрал топорик одного из кобольдов и сунул его за пояс.

Цнук протиснулся к Кирсту, на ходу бормоча, что любит Мота храбрых воинов и, оказавшись достаточно близко к нему (к Кирсту, да и к Моте тоже), возложил руки на воина и призвал Моту на помощь, мысленно извиняясь за то, что тревожит уже во второй раз за столь малый промежуток времени.

Хим была несколько угрюма - промахи всегда пагубно отражались на ее настроении. Протиснувшись к зверушке, она отбросила ногой вражеский лук подальше, взяла кобольда за шкирку и слегка встряхнула.
// если оно захочет схватить за палец, моментально получает по носу //
- Ну и что с этим чудом делать?

- К стенке, - зло буркнул Стайр, пробираясь поближе к военнопленному.

- У меня рука не поднимется убивать безоружного и пленного... - тихо, но отчетливо произнесла Хим, опустив глаза.
Она понимала, что трепыхающееся в руке существо - враг, которого неблагоразумно оставлять в живых. Но убить сдавшегося не могла ни при каких обстоятельствах.
- Давайте его пока свяжем и оставим тут, потом просто выпустим на поверхность и пусть идет куда хочет - предложила девушка.

- А у меня поднимется, - с какой-то нехорошей радостью оповестил Стайрон - память о недавней ране была еще очень свежа.

- Где у нас веревка? - проигнорировав слова Стайра, спросила Хим.

- Что-о-о-о? - бард разъярился, - ты хочешь связать это веревкой?! Да я за нее лично целый золотой отдал!

- Хорек, ты на общем случайно не разговариваешь? Могу предложить сделку - ты нам показываешь безопасный путь к основной вашей группе, а мы потом тебя отпускаем. Но если заведешь нас в ловушку... - Хим еще раз тряхнула зверька, красноречиво показывая, что его ожидает в таком случае.
Впрочем, самопожертвенность в число достоинств кобольдов, судя по всему, не входила.
// у них 75% говорят на орочьем и гоблинском, случаем никто сей язык не знает? //

Поблагодарив дварфа за исцеление, воин молча стоял в стороне, наблюдая за попытками Хим установить контакт с кобольдом.

Сила Моты и на этот раз не оставила без внимания мольбы Цнука и через пару минут Кирст почувствовал себя если и не совсем здоровым, то гораздо лучше (12 хитов).
Что до кобольда, то он явно не понимал о чем речь и только тявкал.

Совершенно обессиленная, Хим в очередной раз выругалась и приложила кобольда затылком к стенке, точно рассчитав силу, чтобы просто оглушить, не убивая.
// Ну если не получилось - значит не повезло зверушке... :coquet: //
- Проверяем левый и вперед?

- Угу, - буркнул Стайр, вяло потрусив по направлению к левому штреку.

Кобольд свалился без чувств, а вы пошли в противоположный штрек. В противоположном штреке было пусто и царило запустение.

- Удрал... - констатировала Хим и без того понятный факт - Значит, прямо...

/// Идем прямо ///
Кирст молча следовавший за Стайром и Хим, развернулся и неспеша пошел в указанном направлении.

Вы снова вышли на место схватки, все еще усеенное телами кобольдов.

///Прямо это куда и докуда? Как идете? Опять претесь напролом?///

/// Так как штреки (как я понял) мы уже проверили, то ...///
Кирст продолжал идти вперед. Осторожно осматриваясь, нежелая попасть в ловушку заботливо приготовленную кобольдами, вымерял каждый шаг.

- Предлагаю пустить вперед Цнука, двафры куда лучше умеют обнаруживать ловушки - заметила Хим - И неплохо бы сначала Тэй проверить, нет ли впереди засады.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху