• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Добро и Зло: происхождение, сущность, соотношение

• Автор темы Автор темы Агностик
  • Дата начала Дата начала
Кураре написал(а):
А лично ты - можешь?
Во всяком случае я пытаюсь. ;)
Кураре написал(а):
А каким образом я могла бы стать лучше?
Неужели тебе в себе все нравится? Тогда поздравляю - ты идеал! %)))
А если все же не все - тогда изменяй это, уже так ты будешь становиться лучше.
Кураре написал(а):
И даже если вдруг я стану действительно хорошей и правильной, это что-то изменит?QUOTE]
Конечно изменит!!! Да и не задумывайся о том что изменит а что нет! Просто становись лучше - и все. А дальше видно будет. Сейчас ты просто оправдываешь свои комплексы слабости и остальные отрицательные стороны, которые даже тебе самой не нравятся. А можно же по другому! Не сдавайся!!! :)
PALADIN-SPAVN написал(а):
Идея а давайте мы все кто хороший вместе соберемся нам ведь будет проще легче жить!
И все кто злой соберутся и сбросят на вас атомную бомбу. Бугагагагагага!!! %)))))))))))))))))) (Извините, вырвалось)

Идея хорошо :) ..Создадим свою страну :))

И все кто злой соберутся и сбросят на вас атомную бомбу. Бугагагагагага!!! %)))))))))))))))))) (Извините, вырвалось)
=))) Хорошо вырвалось ! :))).. Но мне тоже это пришло в голову.
Или злые шпионы будут пробираться к нам,входить в доверие ... и портить ВСЁ что мы построим ... )))))))))))))))))))

Неужели тебе в себе все нравится? Тогда поздравляю - ты идеал!
Сейчас ты просто оправдываешь свои комплексы слабости и остальные отрицательные стороны, которые даже тебе самой не нравятся

Я не говорила, что мне в себе все нравится. Наоборот - я прекрасно осознаю все свои недостатки и над ними работаю. Смысл моих слов был в том, что если я стану лучше, человечеству легче не станет и зла не убавится. Ты просто не так меня понял.

Кураре написал(а):
Отказываться от тех же соблазнов, жить правильно, и себе в ущерб - на мой взгляд не лучший из вариантов. Хотя некоторые (единицы живут именно так). Лично я (как и большая часть человечества) так жить не могу.
Извини, может я и действитель но неправильно тебя понял, но создается впечатление, что ты хотела сказать: "Все плохо и это никак не исправить. Ваааа! :cry:" А это уже бессмысленно. Нужно бороться, а не опускать руки - и в мире станет больше добра. %)))

Как бы хотелось, чтобы в мире было больше добра, но зло преобладает :(

Remo2
Remo2 написал(а):

так обвиняется нет контроля над собой!

BoniFaciya
свой мир не обищаю

а жить легче станет!

Кураре
а как опредилить что хорошо а что плохо по каким меркам???
так покаким ты опредиляешь и изменяешь себя и почему ты уверена что к лучшему???

Turmalina
а зло всегда сильнее добра есть было и будет!
так почемуже А????

ответ в мире много соблазн
да добро всегда побеждает зло но как видите зло востанавливается за более короткие сроки в несколько раз быстрее добра
так помимо всего зло само себя губит предательстовом из-зи жадности власти и т.д

так что создать свой мир возможно но трудно а собраться дружить и жить в этом мире проще
ну и тем более надо с чегото начать!

так покаким ты опредиляешь и изменяешь себя и почему ты уверена что к лучшему?

У каждого свои мерки. Например, кто-то живет по заповедям, кто-то по своим бытовым понятиям. Кому-то вообще плевать, хорошо он живет или плохо. Еще раз - каждый смотрит на вещи по-своему. И каждый в чем-то может быть прав. Ну, разумеется, если человек убил человека, то сказать что он сделал хорошо язык не повернется. Даже если он и плохого убил - не ему решать.
А к лучшему, потому что мне стало легче жить и общаться с людьми. По карйней мере, окружающим хуже от этого не стало. Им стало приятнее со мной иметь дело и все. Я же просто стала больше задумываться о том, чтобы было хорошо не только мне, но тем кто непосредственно вокруг меня. Мне даже теперь нравиться делать людям приятное (в разумных мерах).

Кураре
так покаким ты опредиляешь и изменяешь себя и почему ты уверена что к лучшему???
А у тебя нет критериев оценки что для тебя лучше - что хуже?
Turmalina
а зло всегда сильнее добра есть было и будет!
Неправда. Зло в большинстве своем происходит из слабостей. Поэтому оно восстанавливается быстрее. Но из слабости ничего сильного получиться не может.
Кураре
Пральна! Я тоже сужу своим серцем.
Правда людям от этого не всегда легче жить со мной становится.

Remo2
у меня есть критерии но вопрос был задан кураре!

Пашь смени Аватар !

смотря что взять за силу от того и ценить !

Кураре
Кураре написал(а):
Ну, разумеется, если человек убил человека, то сказать что он сделал хорошо язык не повернется. Даже если он и плохого убил - не ему решать.

да не нам решать!

Кураре написал(а):
А к лучшему, потому что мне стало легче жить и общаться с людьми. По карйней мере, окружающим хуже от этого не стало. Им стало приятнее со мной иметь дело и все. Я же просто стала больше задумываться о том, чтобы было хорошо не только мне, но тем кто непосредственно вокруг меня. Мне даже теперь нравиться делать людям приятное (в разумных мерах).

смотря каму !

а вот хорошо каждому свое - это зависит от воспитания человека как семьей так и обществом !

Мне кажется, что нельзя полностью разделять 2 этих понятия..это 2 конца одной палки...никакая из этих сторон не может преобладать...так как в нашем есть такая вещь, как "баланс", который значит то, что в нашем мире добра и зла поровну....

ReallyBlackCat
ага нонечно
прям так оно и есть

да у нас так много бедных которые готовы помогать друг другу
и много боатых которые думают только о себе

но все таки жизнь не сбалансирована на нашей планете
снимите розовые очки

ораньжевое соснце ораньжевое море ораньжевые люди ....

На свете нет людей, в который всё хорошее, если подумать, то небыло бы добра без зла, потому что, не с чем было бы сравнивать!

ReallyBlackCat
ага нонечно
прям так оно и есть

да у нас так много бедных которые готовы помогать друг другу
и много боатых которые думают только о себе

но все таки жизнь не сбалансирована на нашей планете
снимите розовые очки

ораньжевое соснце ораньжевое море ораньжевые люди ....
Возможно вы и правы...Просто не было бы баланса...не было бы различных форм жизни...возможно богатым живеться и немного лучше, чем бедным...но ведь и бедные живут....Значит что-то дает им возможнотсть жить??? так может и стоит над этим задуматься??? А в розовых очках на мир я не смотрю уже давно....

Я думаю, в нашем мире равновесие добра и зла, если не вдаваться в бытовые подробности.

они всегда соприкасаются нельзя сказать что преобладает,наверное скоро будет преобладать зло

Я в один день злой в другой добрый в другой и злой и добрый поэтому нужно)))) сочетать эти качества как анальный и вагинальный секс все должно быть на грани середины и тогда будет все путем ))

Нету абсолютного добра, равно как и абсолютного зла... Ну а о том что преобладает... хех, явно не мне судить)))

NeverSummer
равно ну как сказать
я вот почемуто так не думаю
и ты меня не убедила
это так говорится
ибо так хочется цинь и янь

но оно не так ибо соблазна многовато а тех кто способен удержаться маловато!
даж как то странно!
но оно так!!

Назад
Сверху