eLINKa35
На твой вопрос очень сложно ответить. Во-первых, непонятно про какие предметы и про какие параметры идет речь. Их очень много, и предметов и параметров. Во-вторых, непонятно, что ты знаешь, а что нет. С какого момента нужно объяснять. Я могу, конечно, ответить: разберись со скриптовым языком игры, изучи несколько предметов, действия которых тебе известны, пойми функции, которые "зашиты" в файлы из global.far, и тебе все станет понятно и ты сама сможешь обучить любого. Проблема в том, что на это нужно очень много времени и интеллектуальных усилий. Насколько я знаю, до конца во всех тонкостях разобираются только разработчики. Есть несколько десятков человек (в мире), которые более или менее поняли язык игры. Есть несколько руководств по "взлому" предметов (на английском). Я могу сказать, где найти этих людей и эти руководства, если ты готова заняться этим всерьез. Если нет, то тогда можно ограничиться более простыми вещами и программами: Constant Contraption, Strings Scavenger, Animation Alchemist, Menu Editor. Я готов ответить на твои вопросы, на конкретные вопросы, если, конечно, сам знаю на них ответ. Пиши здесь, или в приват.