• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дневники Гейши" / "Memoirs of a Geisha" (Мемуары Гейши)

• Автор темы Автор темы Blonde
  • Дата начала Дата начала
*** написал(а):
и скучны вначале
Мне показалось, что начало было наиболее интенсивный, мне не было скучно в начале. Мне показалось немного нудным с середины и далее. :)

Да,фильм немного затянутый,но мне понравился,оч интересный и хороший.

Фильма красиво снят, но мне не очень понравился. Может, потому что я не люблю такой жанр.

Честно говоря, я и от книги в большом восторге не была, хотя и прочитала не без интереса. Но если убрать японский колорит и подробности из жизни гейш, то от сюжета ничего вообще не остается.
Фильм красивый. Актриса, играющая Саюри (Чио) очень понравилась. Но это все, что я могу сказать о нем положительного. Наверное, не будь я знакома с книгой, мне бы понравилось больше. А так половина персонажей на себя не похожи, много сцен, которые мне казались наиболее интересными в книги, убрали, роль Нобу, с которым по книге была связана судьба Саюри сократили до минимуму:( , поэтому некоторые действия Саюри не кажутся логичными. Кое-кого из персонажей вообще убрали…
Вобщем, смотрела и зевала.

мне все очень понравилось.единственный минус,так это то что на середине фильма у меня попкорн кончился:DА так как мне показалось,все очень красиво и интересно.

фильм и вправду может показаться занудным,если к примеру дома смотреть,но в ообщем,в кино очень неплохо!я довольна,что посмотрела,узнала кое-что о гейшах!:)

Фильм не понравился. Если первая часть еще ничего, то вторая слишком скучная и растянутая, а конец вообще ужасный. Американский фильм, и этим все сказанно.

Понравилось, но может просто отчасти из-за того, что я увлекаюсь японской культурой...

сначала прочитал книгу, очень ждал фильм...
фильм очень разочаровал
бледный, невнятный, некрасивый, по драматургии совсем никакой. Сцены, которые должны были быть душещипательными, убиты напрочь, никакой выразительности.
"домом летающих кинжалов" (даже актриса та же самая) - вот это красивый фильм, а в мемуарах совсем мало по-настоящему красивых ярких кадров
Лично я ждал красивой сказки в японском интерьере, а получил соцреализм о трудовых буднях гейш

Мне понравилось, наверное потому что смотрела в кинотеатре, в общем красивый фильм, красивая героиня, красивая страна... После просмотра захотелось прочесть книгу чтобы сравнить с экранизацией!

Мне фильм понравился. Очень красивый. Лично мне он не показался скучным. А особенно понравилась музыка. Недаром этот фильм "золотой глобус" получил именно за музыку.

Красивый фильм! Трогательный (я в конце даже слезу пустила).... С долей философии...
Но... наверное на один раз... Пересмотреть желания не возникало..

Фильм нормальный..я чесно не скажу , что в жутком восторге...музыка -да хорошая...

Балин.безумно понравился,он прекрасен %)

А мне вобще не понравилось...нуууудно...скучно(только начало интересное)...предсказуемый конец...ИМХО фильм бредовый...

Смотрела два раза,супер:)
О фильме остались только лучшие впечатления..

Фильм немного затянут,но интересен....очень красивый,вот что поразило...от таких в наше время отвыкаешь,когда идут одни боевики да триллеры..трогательный сюжет,красивые пейзажи и актёры..хорошее впечатление..:)

Посмотрела фильм сразу после того, как прочитала книгу. Мне он ОЧЕНь, как и книга понравился!
Актрисы на роль Хацумомо и Мамехи - просто красавицы. А вот выбор главной героини меня удивил - ИМХО, ничего в ней красивого нет. Разве что глаза необычные.
Председатель симпатичный. :)
Тыковка тоже удивила, особенно сначала- девочка, как девочка, ничего тыквенного нету :) А потом мне ужасно понравилось, какой она стала после войны. Я прямо насмотреться не могла - такая энергичная, улыбчивая - супер просто. :)

Понравилось это кино, хочу прочесть и книгу.
Кстати, соглашусь с большинством, что фильм несколько затянут.
Ну...я как всегда за плохих болела, хотя бы потому, что Хацумомо по фильму гораздо эффектнее, чем главная героиня.

смотрела его почти сразу после выхода. фильм понравился. героини очень красивые

Назад
Сверху